75

Агата

Собственно говоря нужны мнения, на сколько сейчас имя популярное или редкое, режет слух или нет? Сразу скажу, что с отчеством и фамилией сочетается идеально. Фамилия немецкая. Живём в Москве.
Нам нравится, но вот на сколько ребёнку будет комфортно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно говоря нужны мнения, на сколько сейчас имя популярное или редкое, режет слух или нет? Сразу скажу, что с отчеством и фамилией сочетается идеально. Фамилия немецкая. Живём в Москве.
Нам нравится, но вот на сколько ребёнку будет комфортно?
Красивое имя, мне слух не режет, не встречала имя ни разу
Две есть в окружении. Имя совершенно не нравится, но это ассоциативное - знакомые девчонки с этим именем ну просто препротивные. Так уж совпало.
Вроде бы имя и красивое, но ассоциация с полудрагоценным камнем.
Anonymous
Хорошее имя. Я знаю одну девочку, ей сейчас 6 лет
Очень, очень красивое имя! Мне безумно нравится!! А если еще и с отчеством и фамилией сочетается, то вообще блеск! :)))))
Имя нравится, в жизни не встречалась ни с одной обладательницей этого имени.
У сестры маленькая Агата . Ласково называем Агусей или Гусенком :)
Мне нравится очень, сама его про запас держала, но нам и к фамилии, ни к внешности ну никак((
Агушей можно звать...
Я не встречала в реале таких детей, только "где-то слышали"
У нас Агата Юрьевна. Девушка уже в животе показала свой характер не захотела переворачиваться) Сейчас 2,7. В саду заведующая смеется, что знает кто сменит ее на посту) От имени балдею, но сколько я воевала с родственниками,мне весь мозг съели. Даже подпихивали книги с именами по церковному календарю. Когда муж пошел ее регистрировать, сказала,что если рискнет назвать по другому,разведусь с ним))) Зато теперь все привыкли и гордятся и именем и девочкой. Называем ее Агашей, Гагатиком, Агатушкой)) Сейчас ждем вторую дочу, хотим назвать Региной
Спасибо всем за мнения!
Очень приятно, что больше хороших отзывов! Это важно!
А битва с родственниками ещё предстоит!)))))
Две семьи так назвали дочку, но я бы не назвала. Мне кажется, что оно не русское и с претензиями.
имя нормальное в целом. Но я бы так не назвала. Не русское оно и какое-то не ласковое(.
Имя нравится, знаю две маленьких Агаты.
Интересное имя. Знакомые недавно так дочку назвали.
У подруги дочка гата. Еще Ев много стало.
Anonymous
почитайте еще тут отзывы http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/A/Ag/Agata/
Anonymous
Я хотела так назвать. Муж был против. Не помню значение имени, но мне кажется оно мне не понравилось...врать не буду...
Популярное сейчас. Но на слух жесткое .
Красивое имя и пока неизбитое и уж точно не анжелистое. Девочка Агата-прелесть)
Anonymous
У меня Агата, 5 лет. Только и слышим, если где-то знакомимся "Какое красивое имя!" Ну и, надо сказать, редко кто при этом не вспомнит Агату Кристи :)
А значение у имени "добрая, хорошая" - как оно может не понравиться - не понимаю.
Вчера в магазине видела 2-х летнюю, мама её звала громко, народ оборачивался, звучит странновато, честно говоря. Но я за нестандартные имена. Подруга назвала Агнией, мне кажется Агния мягче и приятнее звучит.
Anonymous
агагата
Anonymous
Подруга назвала Агатой на днях родила. имя красивое польское вроде.
Anonymous
Грубое, не православно. Жесткое очень(((
Anonymous
deleted
Anonymous
Не встречала ни разу. Имя нравится
мне нравится,встречала один раз только-малышку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения