75
Агата
Собственно говоря нужны мнения, на сколько сейчас имя популярное или редкое, режет слух или нет? Сразу скажу, что с отчеством и фамилией сочетается идеально. Фамилия немецкая. Живём в Москве.
Нам нравится, но вот на сколько ребёнку будет комфортно?
Свернуть
Ответить
Тут на еве пишут, что Агат скоро будет как Лиз-Даш-Маш.
Я в реале ни одну не знаю, но видела 2-3 в списках очереди на детский сад.
То есть тем Агатам сейчас 1-2 года.
Имя нравится.
Я в реале ни одну не знаю, но видела 2-3 в списках очереди на детский сад.
То есть тем Агатам сейчас 1-2 года.
Имя нравится.
Ответить
Тоже только на Еве встречала разговоры о популярности Агат. Впрочем, на Еве и Милен считают мега-популярным, а я в жизни только дочку сотрудницы с таким именем знаю... В реальности встречаю помногу только Сонь, Маш и Насть.
Агата очень нравится, я бы назвала )
Агата очень нравится, я бы назвала )
Ответить
Ну а мне в каждом детском коллективе обязательно попадается Милена (или Милана, одно и тоже для меня), иногда даже две. Дочке 8 лет, вот как начали в 2 года в развивашки ходить так все время знаем какую нибудь Милену.
Ответить
Слух не режет, но какое-то оно очень жесткое. Нет мягких согласных, и производные от имени тоже жесткие.
Ответить
Будет ли комфортно ребенку, Вы не угадаете. Моя вот как ни странно любит свое короткое имя и ненавидит длинное. Когда называла, я даже представить такого не могла ( она Анастасия).
Агата-красивое имя, тем более если фамилия нерусская. Агата Сидорова звучала бы дико.
Агата-красивое имя, тем более если фамилия нерусская. Агата Сидорова звучала бы дико.
Ответить
Если немецкая фамилия, то нормально, а то мои примеры все русских-белорусских семей с простецкими лицами и фамилиями, звучит для меня дико))
Ответить
слух однозначно не режет, легкое для понимания и запоминания имя. Если сочетается с отчеством фамилией хорошо, то однозначно стоит называть.
Агат не встречала, но увидев ее в своем окружении ни разу бы не удивилась
Агат не встречала, но увидев ее в своем окружении ни разу бы не удивилась
Ответить
10
фамилия немецкая,говорите?Евреи что ли?
Ответить
Вы Германию с Израилем не попутали?
Ответить
у подруги Агата и в их же классе еще одна
Ответить
Две есть в окружении. Имя совершенно не нравится, но это ассоциативное - знакомые девчонки с этим именем ну просто препротивные. Так уж совпало.
Ответить
А вы где живёте? Я вот тоже своих ровесниц не встречала Агат, один раз только видела в кафе парочку и дочка у них Агата, вот тогда обратила внимание на это имя.
Ответить
Мы в Питере. В моём поколении этого имени нет, по крайней мере, мне не встречались Агаты.
У дочки в классе Агата и в спорт. секции тоже Агата. Это из тех, кого знаем лично. Но и просто так имя попадается, слышно же, как родители к ребенку обращаются, а я на имена обращаю внимание. Так что имя не частое, однозначно, но и не "боже, какая редкость" :)
У дочки в классе Агата и в спорт. секции тоже Агата. Это из тех, кого знаем лично. Но и просто так имя попадается, слышно же, как родители к ребенку обращаются, а я на имена обращаю внимание. Так что имя не частое, однозначно, но и не "боже, какая редкость" :)
Ответить
Спасибо! Да, это имя сейчас очень популярно в Прибалтике и Польше. Видимо вы ближе к этим странам! Я и не хочу чтобы было слишком редкое вычурное. Просто выбираем между Алисой и Агатой. И смущает, что Алис действительно прям слишком много. Видимо выросли поклонники Кира Булычева! ))))))
Ответить
Между Алисой и Агатой я бы выбрала Агату, несмотря на ассоциации :)))
Тем более с фамилией вашей хорошо. У наших фамилии самые обычные и лично у меня это вызывает некий диссонанс :)
Тем более с фамилией вашей хорошо. У наших фамилии самые обычные и лично у меня это вызывает некий диссонанс :)
Ответить
20
Вроде бы имя и красивое, но ассоциация с полудрагоценным камнем.
Ответить
Потому что "полу" ))), а если б даргоценный, то супер ))
Ответить
Полудрагоценные камни могут быть и дороже драгоценных, например, огненные опалы.
Агат - не очень распространенный камень. Ничего плохого в нем нет.
Агат - не очень распространенный камень. Ничего плохого в нем нет.
Ответить
Смешно, пять! :)
Ответить
Потому что воспринимается немного не как имя собственное. Ведь нет никакого предмета под названием Екатерина, Наталья, Дмитрий, Андрей.
Ответить
вот приведенные вами в пример имена - как раз не собственные совсем, они общественные(((
Ответить
Да ладно вам. Приведённые имена на все времена и поколения. И они энергетически наполненные.
Ответить
30
чем они наполненные? невозможностью идентифицировать носителя?
Ответить
Очень, очень красивое имя! Мне безумно нравится!! А если еще и с отчеством и фамилией сочетается, то вообще блеск! :)))))
Ответить
Имя нравится, в жизни не встречалась ни с одной обладательницей этого имени.
Ответить
Мне нравится очень, сама его про запас держала, но нам и к фамилии, ни к внешности ну никак((
Агушей можно звать...
Я не встречала в реале таких детей, только "где-то слышали"
Агушей можно звать...
Я не встречала в реале таких детей, только "где-то слышали"
Ответить
У нас Агата Юрьевна. Девушка уже в животе показала свой характер не захотела переворачиваться) Сейчас 2,7. В саду заведующая смеется, что знает кто сменит ее на посту) От имени балдею, но сколько я воевала с родственниками,мне весь мозг съели. Даже подпихивали книги с именами по церковному календарю. Когда муж пошел ее регистрировать, сказала,что если рискнет назвать по другому,разведусь с ним))) Зато теперь все привыкли и гордятся и именем и девочкой. Называем ее Агашей, Гагатиком, Агатушкой)) Сейчас ждем вторую дочу, хотим назвать Региной
Ответить
Спасибо всем за мнения!
Очень приятно, что больше хороших отзывов! Это важно!
А битва с родственниками ещё предстоит!)))))
Очень приятно, что больше хороших отзывов! Это важно!
А битва с родственниками ещё предстоит!)))))
Ответить
Две семьи так назвали дочку, но я бы не назвала. Мне кажется, что оно не русское и с претензиями.
Ответить
Вы не в ногу. На еве на такое мнение кидаются: ах, все имеют право на своё право, а вы завидуете. )))
Ответить
40
Кроме вас такую дурь тут никто не написал.
Снова наш любитель кидаться какашками на еву заглянул?
Снова наш любитель кидаться какашками на еву заглянул?
Ответить
Вы бредите?
Ответить
Вы живёте преследованием анонима в интернете? Вы понимаете, что это уже психиатрия? Что это пустота вашей собственной жизни?
Да и за что преследуете? За то, что кто-то пишет, что Алиса Сидорова - это дурновкусие и провинциальный понт? Когда написали, что Агата Сидорова - это плохо, вы заметили не это, а снова повели себя как маньяк. Мало того, что это нездоровье, так это и гниловато как-то.
Да и за что преследуете? За то, что кто-то пишет, что Алиса Сидорова - это дурновкусие и провинциальный понт? Когда написали, что Агата Сидорова - это плохо, вы заметили не это, а снова повели себя как маньяк. Мало того, что это нездоровье, так это и гниловато как-то.
Ответить
Что никто с вами поцапаться не хочет? :):):):)
Вот печалька :)
Вот печалька :)
Ответить
Вы тут сидите и караулите целыми днями? Печаль, это и впрямь психиатрия и гниль души.
Ответить
имя нормальное в целом. Но я бы так не назвала. Не русское оно и какое-то не ласковое(.
Ответить
Ну не все любят розовые сопли и Настенек с Машеньками, уж простите.
Ответить
Зачем обязательно противопоставлять другие имена и хамить?
Ответить
Противопоставлять для наглядности, а хамить...не знаю, хамства в упор не вижу.
Ответить
50
Странный вопрос )) А ваш этот перл к чему сейчас? ))
Ответить
У подруги дочка гата. Еще Ев много стало.
Ответить
Я прочитала "гага". Гуси-гуси, гагага. ))
Ответить
почитайте еще тут отзывы http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/A/Ag/Agata/
Ответить
Я хотела так назвать. Муж был против. Не помню значение имени, но мне кажется оно мне не понравилось...врать не буду...
Ответить
60
Красивое имя и пока неизбитое и уж точно не анжелистое. Девочка Агата-прелесть)
Ответить
У меня Агата, 5 лет. Только и слышим, если где-то знакомимся "Какое красивое имя!" Ну и, надо сказать, редко кто при этом не вспомнит Агату Кристи :)
А значение у имени "добрая, хорошая" - как оно может не понравиться - не понимаю.
А значение у имени "добрая, хорошая" - как оно может не понравиться - не понимаю.
Ответить
Вчера в магазине видела 2-х летнюю, мама её звала громко, народ оборачивался, звучит странновато, честно говоря. Но я за нестандартные имена. Подруга назвала Агнией, мне кажется Агния мягче и приятнее звучит.
Ответить
агагата
Ответить
к логопеду вам
Ответить
Подруга назвала Агатой на днях родила. имя красивое польское вроде.
Ответить
греческое
Ответить
Грубое, не православно. Жесткое очень(((
Ответить
Вообще-то греческое имя. Греки православные. В святцах нет, правда.
Ответить
70
deleted
Ответить
+1
Ответить
у нас на площадке гуляет семья с Агатой - ну такие колхозники (одежда), такие некрасивые...Зато понтовые ))
Ответить