Школа
75

Агата

Собственно говоря нужны мнения, на сколько сейчас имя популярное или редкое, режет слух или нет? Сразу скажу, что с отчеством и фамилией сочетается идеально. Фамилия немецкая. Живём в Москве.
Нам нравится, но вот на сколько ребёнку будет комфортно?

Свернуть
Ответить
Нормально. Ни одной не встречала.
Ответить
Тут на еве пишут, что Агат скоро будет как Лиз-Даш-Маш.
Я в реале ни одну не знаю, но видела 2-3 в списках очереди на детский сад.
То есть тем Агатам сейчас 1-2 года.
Имя нравится.
Ответить
Тоже только на Еве встречала разговоры о популярности Агат. Впрочем, на Еве и Милен считают мега-популярным, а я в жизни только дочку сотрудницы с таким именем знаю... В реальности встречаю помногу только Сонь, Маш и Насть.
Агата очень нравится, я бы назвала )
Ответить
Ну а мне в каждом детском коллективе обязательно попадается Милена (или Милана, одно и тоже для меня), иногда даже две. Дочке 8 лет, вот как начали в 2 года в развивашки ходить так все время знаем какую нибудь Милену.
Ответить
тоже хотела так назвать, но муж был против. мне нравится.
Ответить
Слух не режет, но какое-то оно очень жесткое. Нет мягких согласных, и производные от имени тоже жесткие.
Ответить
Будет ли комфортно ребенку, Вы не угадаете. Моя вот как ни странно любит свое короткое имя и ненавидит длинное. Когда называла, я даже представить такого не могла ( она Анастасия).
Агата-красивое имя, тем более если фамилия нерусская. Агата Сидорова звучала бы дико.
Ответить
Если немецкая фамилия, то нормально, а то мои примеры все русских-белорусских семей с простецкими лицами и фамилиями, звучит для меня дико))
Ответить
слух однозначно не режет, легкое для понимания и запоминания имя. Если сочетается с отчеством фамилией хорошо, то однозначно стоит называть.
Агат не встречала, но увидев ее в своем окружении ни разу бы не удивилась
Ответить
фамилия немецкая,говорите?Евреи что ли?
Ответить
Вы Германию с Израилем не попутали?
Ответить
у подруги Агата и в их же классе еще одна
Ответить
Красивое имя, мне слух не режет, не встречала имя ни разу
Ответить
Две есть в окружении. Имя совершенно не нравится, но это ассоциативное - знакомые девчонки с этим именем ну просто препротивные. Так уж совпало.
Ответить
А вы где живёте? Я вот тоже своих ровесниц не встречала Агат, один раз только видела в кафе парочку и дочка у них Агата, вот тогда обратила внимание на это имя.
Ответить
Мы в Питере. В моём поколении этого имени нет, по крайней мере, мне не встречались Агаты.
У дочки в классе Агата и в спорт. секции тоже Агата. Это из тех, кого знаем лично. Но и просто так имя попадается, слышно же, как родители к ребенку обращаются, а я на имена обращаю внимание. Так что имя не частое, однозначно, но и не "боже, какая редкость" :)
Ответить
Спасибо! Да, это имя сейчас очень популярно в Прибалтике и Польше. Видимо вы ближе к этим странам! Я и не хочу чтобы было слишком редкое вычурное. Просто выбираем между Алисой и Агатой. И смущает, что Алис действительно прям слишком много. Видимо выросли поклонники Кира Булычева! ))))))
Ответить
Между Алисой и Агатой я бы выбрала Агату, несмотря на ассоциации :)))
Тем более с фамилией вашей хорошо. У наших фамилии самые обычные и лично у меня это вызывает некий диссонанс :)
Ответить
А у нас как раз простые русские имена с нашей фамилией звучат смешно!
Ответить
Вроде бы имя и красивое, но ассоциация с полудрагоценным камнем.
Ответить
А чем плоха ассоциация с полудрагоценным камнем?
Ответить
Потому что "полу" ))), а если б даргоценный, то супер ))
Ответить
Полудрагоценные камни могут быть и дороже драгоценных, например, огненные опалы.

Агат - не очень распространенный камень. Ничего плохого в нем нет.
Ответить
Ну, драгоценный только Алмаз! У нас так дворника (таджика) зовут! ))))
Ответить
Смешно, пять! :)
Ответить
Потому что воспринимается немного не как имя собственное. Ведь нет никакого предмета под названием Екатерина, Наталья, Дмитрий, Андрей.
Ответить
Есть имена Лилия, Роза, Ирис, Маргарита, Светлана и т.д.
Ответить
вот приведенные вами в пример имена - как раз не собственные совсем, они общественные(((
Ответить
Да ладно вам. Приведённые имена на все времена и поколения. И они энергетически наполненные.
Ответить
чем они наполненные? невозможностью идентифицировать носителя?
Ответить
Хорошее имя. Я знаю одну девочку, ей сейчас 6 лет
Ответить
Очень, очень красивое имя! Мне безумно нравится!! А если еще и с отчеством и фамилией сочетается, то вообще блеск! :)))))
Ответить
Имя нравится, в жизни не встречалась...
Вероока (Мама майских ландышей) F**
21.11 01:08
Имя нравится, в жизни не встречалась ни с одной обладательницей этого имени.
Ответить
У сестры маленькая Агата . Ласково называем Агусей или Гусенком :)
Ответить
Мне нравится очень, сама его про запас держала, но нам и к фамилии, ни к внешности ну никак((
Агушей можно звать...
Я не встречала в реале таких детей, только "где-то слышали"
Ответить
У нас Агата Юрьевна. Девушка уже в животе показала свой характер не захотела переворачиваться) Сейчас 2,7. В саду заведующая смеется, что знает кто сменит ее на посту) От имени балдею, но сколько я воевала с родственниками,мне весь мозг съели. Даже подпихивали книги с именами по церковному календарю. Когда муж пошел ее регистрировать, сказала,что если рискнет назвать по другому,разведусь с ним))) Зато теперь все привыкли и гордятся и именем и девочкой. Называем ее Агашей, Гагатиком, Агатушкой)) Сейчас ждем вторую дочу, хотим назвать Региной
Ответить
Спасибо всем за мнения!
Очень приятно, что больше хороших отзывов! Это важно!
А битва с родственниками ещё предстоит!)))))
Ответить
Две семьи так назвали дочку, но я бы не назвала. Мне кажется, что оно не русское и с претензиями.
Ответить
Вы не в ногу. На еве на такое мнение кидаются: ах, все имеют право на своё право, а вы завидуете. )))
Ответить
Кроме вас такую дурь тут никто не написал.
Снова наш любитель кидаться какашками на еву заглянул?
Ответить
Вы бредите?
Anonymous
23.11 21:00
Вы бредите?
Ответить
Вы живёте преследованием анонима в интернете? Вы понимаете, что это уже психиатрия? Что это пустота вашей собственной жизни?
Да и за что преследуете? За то, что кто-то пишет, что Алиса Сидорова - это дурновкусие и провинциальный понт? Когда написали, что Агата Сидорова - это плохо, вы заметили не это, а снова повели себя как маньяк. Мало того, что это нездоровье, так это и гниловато как-то.
Ответить
Что никто с вами поцапаться не хочет? :):):):)
Вот печалька :)
Ответить
Вы тут сидите и караулите целыми днями? Печаль, это и впрямь психиатрия и гниль души.
Ответить
имя нормальное в целом. Но я бы так не назвала. Не русское оно и какое-то не ласковое(.
Ответить
+1
жесткое, грубоватое имя. Уж извините
Ответить
Ну не все любят розовые сопли и Настенек с Машеньками, уж простите.
Ответить
Зачем обязательно противопоставлять другие имена и хамить?
Ответить
Противопоставлять для наглядности, а хамить...не знаю, хамства в упор не вижу.
Ответить
К чему эти перлы ваши?)
Ответить
Странный вопрос )) А ваш этот перл к чему сейчас? ))
Ответить
Имя нравится, знаю две маленьких Ага...
Наташка-букашка F**
28.11 21:19
Имя нравится, знаю две маленьких Агаты.
Ответить
Интересное имя. Знакомые недавно так дочку назвали.
Ответить
У подруги дочка гата. Еще Ев много стало.
Ответить
Я прочитала "гага". Гуси-гуси, гагага. ))
Ответить
Нормальное имя!
Беспородная кошка V.I.P. KF*
5.12 11:24
Нормальное имя!
Ответить
почитайте еще тут отзывы http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/A/Ag/Agata/
Ответить
Я хотела так назвать. Муж был против. Не помню значение имени, но мне кажется оно мне не понравилось...врать не буду...
Ответить
Популярное сейчас. Но на слух жесткое .
Ответить
Красивое имя и пока неизбитое и уж точно не анжелистое. Девочка Агата-прелесть)
Ответить
У меня Агата, 5 лет. Только и слышим, если где-то знакомимся "Какое красивое имя!" Ну и, надо сказать, редко кто при этом не вспомнит Агату Кристи :)
А значение у имени "добрая, хорошая" - как оно может не понравиться - не понимаю.
Ответить
Вчера в магазине видела 2-х летнюю, мама её звала громко, народ оборачивался, звучит странновато, честно говоря. Но я за нестандартные имена. Подруга назвала Агнией, мне кажется Агния мягче и приятнее звучит.
Ответить
агагата
Anonymous
19.12 00:37
агагата
Ответить
к логопеду вам
Anonymous
19.12 14:08
к логопеду вам
Ответить
Подруга назвала Агатой на днях родила. имя красивое польское вроде.
Ответить
греческое
Anonymous
24.12 22:44
греческое
Ответить
польское-это Агнешка
Ответить
Грубое, не православно. Жесткое очень(((
Ответить
Вообще-то греческое имя. Греки православные. В святцах нет, правда.
Ответить
deleted
Anonymous
24.12 22:44
70
deleted
Ответить
Не встречала ни разу. Имя нравится
Ответить
+1
Anonymous
29.12 23:31
+1
Ответить
у нас на площадке гуляет семья с Агатой - ну такие колхозники (одежда), такие некрасивые...Зато понтовые ))
Ответить
мне нравится,встречала один раз только-малышку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)