Марта
Здравствуйте. Ждем в марте рождения дочки, раньше, до беременности мне нравились совсем другие имена для девочек, мягкие, певучие, типа как Алина, Ульяна, Елена, Алена, Ангелина ну и т.п.... и вдруг когда мы точно узнали пол ребенка, откуда-то втемяшилась мне эта Марта, и так настойчиво, как будто дочка сама подсказывает как ее надо назвать, причем это еще конечно же связано и с месяцем ее рождения, так бы вряд ли задумалась над этим именем.. в общем что-то никто пока не в восторге из близких, особенно говорят что Марта рожденная в марте это смешно, ну и вообще не знаю даже что им всем не нравится, объяснить толком не могут.. муж тоже к этому имени никак, не против пойти у меня на поводу и назвать но без восторга, ему нравится Юлия например ну и все те же мягкие имена что приводила выше.. а я себя поймала на том что уже ее называю только Мартишей, не ребенком, не дочкой, не малышкой, а по имени, для меня она уже такая реальная.. сижу на Еве давно, примерно представляю что тут пишут)))))) но захотелось обсудить)) как вам имя? выпендреж, беременные гормоны или норм?)) еще, только не смейтесь, это я даже с мужем не обсуждала, в порядке бреда... короче, есть еще одно имя, любимое с детства, и связанное с обожаемой бабушкой моей, но уже его не рассматриваю из-за того что сокращенный вариант разонравился совершенно, а полным никто называть не будет.. Виктория.. и дочка должна родится примерно в день когда это имя.. и вот я подумала, а если Марта-Виктория?))) ну это наверное только на форуме и решусь обсудить, не в жизни)
Для Виктории, если на ней решитесь остановиться, можно подобрать и другие уменьшительные.