Школа
42
Anonymous
Имя для ребенка
13.12.15 00:05

Марта

Здравствуйте. Ждем в марте рождения дочки, раньше, до беременности мне нравились совсем другие имена для девочек, мягкие, певучие, типа как Алина, Ульяна, Елена, Алена, Ангелина ну и т.п.... и вдруг когда мы точно узнали пол ребенка, откуда-то втемяшилась мне эта Марта, и так настойчиво, как будто дочка сама подсказывает как ее надо назвать, причем это еще конечно же связано и с месяцем ее рождения, так бы вряд ли задумалась над этим именем.. в общем что-то никто пока не в восторге из близких, особенно говорят что Марта рожденная в марте это смешно, ну и вообще не знаю даже что им всем не нравится, объяснить толком не могут.. муж тоже к этому имени никак, не против пойти у меня на поводу и назвать но без восторга, ему нравится Юлия например ну и все те же мягкие имена что приводила выше.. а я себя поймала на том что уже ее называю только Мартишей, не ребенком, не дочкой, не малышкой, а по имени, для меня она уже такая реальная.. сижу на Еве давно, примерно представляю что тут пишут)))))) но захотелось обсудить)) как вам имя? выпендреж, беременные гормоны или норм?)) еще, только не смейтесь, это я даже с мужем не обсуждала, в порядке бреда... короче, есть еще одно имя, любимое с детства, и связанное с обожаемой бабушкой моей, но уже его не рассматриваю из-за того что сокращенный вариант разонравился совершенно, а полным никто называть не будет.. Виктория.. и дочка должна родится примерно в день когда это имя.. и вот я подумала, а если Марта-Виктория?))) ну это наверное только на форуме и решусь обсудить, не в жизни)

Свернуть
Ответить
А фамилия у вас для Марты-Виктории подходящая?
Ответить
Это беременные гормоны, да. Все в порядке)) Пусть побудет Мартой-Викторией в животе. А как родите- у вас еще месяц будет на построение тараканов головных.
Ответить
Каждая Матрёна нынче мечтает о вычурных именах.
Ответить
Никак сам начальник отдела маркетинга пожаловал? проходите, располагайтесь, вам тут не рады...
Ответить
У меня Марта, которая родилась в марте. Мы не специально подбирали, предполагалось, что она должна была родиться в начале апреля, но как получилось, так получилось.

Ничего не вижу ужасного или особо смешного, да, знакомые спросили по разу типа "это потому что в марте родилась?", мы ответили "нет" и вопрос был закрыт. Имя мне нравится, считаю, что дочери оно идет.

Марта-Виктория тоже красиво, но если вы в России, то учтите, что у вас еще будет отчество вдобавок к фамилии, смотрите, чтобы не получилось очень уж длинно и нескладно.
Ответить
А мне именно из-за месяца пришло в голову это имя, но мне то кажется это даже прикольно, Марта в марте)) я с родственниками как раз не согласна)
Мы в Москве, если б были не в России я бы и не сомневалась даже насчет двойного имени, мне очень нравится когда несколько имен, жалею что у нас так не принято... но вот именно что смущает как оно с отчеством, ну и вообще как-то странно, непривычно для наших, всякие личности типа как тут пасутся будут навешивать тупые ярлыки... просто когда я узнала что в мой пдр именно день Виктории (конечно рожу скорее всего не в этот день, но все равно рядом)) а этим именем я бредила все детство и юность, только из-за сокращения Вика не хочу называть, то стала думать, как бы и его присоединить, как будто это тоже такой намек, и в честь бабушки, я ей вообще-то раньше и говорила что назову дочку в честь нее обязательно, бабушка была красавица и с очень счастливой судьбой и я ее обожала... а фамилия у нас русская но красивая, двойное имя конечно не в тему к ней, но я не заморачиваюсь такими тонкостями, в целом все вместе звучит красиво, без отчества если...
Ответить
мне нравится. Только без Виктории. Тем более, что сердце Вам подсказывает.
мы с мужем Вовочку тоже сердцем назвали. И половину беременности (после узи) только так его и называли. После родов еще знакомые спрашивали, не передумали ли. Но как тут передумаешь. Решено и все, по-другому и быть не могло! Старшего сына тоже сразу после узи назвали (Дмитрий)
Единственное, что с мужем, конечно, нужно обсудить
Ответить
Для России или Марта или Виктория. Мартиша - прикольно. Ничего смешного в Марте, рожденной в марте не вижу.
Ответить
Марта очень красиво, а по поводу месяца- даже здорово, нисколько не смешно в плохом смысле. Самой очень нравится Виктория, очень, но также как и вам- совсем не нравится Вика, а Викой-то она и будет всю жизнь по сути....
Слушайте сердце! На Руси последнее слово об имени всегда было от матери, потому что считалась, что она носит и ей верное имя и посылается, мама знает и чувствует:) Не зря говорят, что имя само выбирает человека.
Ответить
Марта-рожденная в марте- совсем не смешно ( так же, как и Майя в мае), больше недоразумения вызвало бы, если бы ребенок был допустим декабрьский. Не надо никаких двойных имен, Марта- само по себе красивое имя, если с Ф и О сочетается. Марта Ивановна как-то напоминает мне "Марфа Васильевна я" ( т.е. отчество должно быть из "благородных").
Ответить
У меня Майя, рожденная в сентябре) Не знала, что это какое-то недоразумение)
Ответить
А почему Вы так назвали? Просто имя нравится?
Ответить
Да, просто понравилось имя. Никак с месяцем рождения не ассоциировала.
Вы ведь не считаете, что все Юли должны быть рождены и июле? Откуда такой стереотип про имена Марта и Майя?
Ответить
Конечно не считаю. Даже не знаю откуда такой стререотип, само собой в голове складывается, возможно потому что оба имени очень редкие, в отличие от Юлии. :-)
Ответить
Майями в России раньше называли исключительно евреек. Независимо от месяца рождения.
Ответить
Софья и Марк тоже в Советском Союзе считались еврейскими именами. Сейчас каждый пятого ребенка так называют. А уж более еврейского имени, чем Мария сыскать трудно. И ничего, живут как-то Машеньки, уже взрослые :) Это стереотипы.
Ответить
Марта слишком жёсткое имя, и нет мягких сокращений, которые окружающие будут употреблять( Мартишей кроме вас и близких друзей все таки вряд ли кто звать будет). А мне кажется, что имя у девочки лучше мягкое.
Ответить
Коров в деревне так зовут, потому что родились в этот месяц -марты, майки
Ответить
Сейчас вас обвинят во всех грехах, самоутвердившись на вашем фоне. ))
Ответить
Я половину беременности хотела Аиду, нравится имя, муж согласился. Потом подумала, ну какая Аида, у чисто русских. Даже фамилия не татарская. В итоге бегает Кристинка у нас.
Ответить
Марта Эрастовна)
Anonymous
13.12 09:59
Марта Эрастовна)
Ответить
А мне нравится Марта. Знаю двух девочек с эти именем. Хорошие такие девочки.
Ответить
Знаю одну очень красивую ,я бы даже сказала шикарную Марту ,родившуюся в марте..Имя ей очень идет!
Ответить
имя красивое, называйте.
Ответить
Знакомые хотели Викторией назвать. Всю Б. была Викторией. Родилась в день начала войны. Решили, что глупо будет называть Победа в день начала войны. Назвали Кристиной. А девочке ну никак это имя не идёт.
Ответить
У нас в деревне телёнок родился в марте и назвали Мартиком. Теперь ничто другое не ассоциируется у меня с этим именем. Уж извините))
Ответить
Лишнее доказательство того, что при выборе имён основную роль играют ЛИЧНЫЕ ассоциации, а не умозрительные теории о "вычурности", "некомбинаторности", "матрёнах" и т.п.))))
У меня, например, имя "Марта" ассоциируется с лицом Лилиты Озолиня и голосом Валентины Талызиной))
Ответить
во, точно. а у меня с Аксютой из Сказки Странствий.
Ответить
Назовите просто Марта. Тем более вы сама говорите что Виктория нравится только в полном варианте. А сокращать будут в любом случае Викой, как бы вам этого не хотелось.
Ответить
да я про Викторию саму по себе и не думаю давно, именно из-за Вики.. вообще конечно прям всерьез насчет двух имен не думаю, так просто, совпадение уж очень интересное вышло что пдр в день Виктории оказался и подумалось не знак ли это)
Ответить
Марта - хорошо. Виктория - хорошо. Марта-Виктория - нелепый выпендрёж в России.

Для Виктории, если на ней решитесь остановиться, можно подобрать и другие уменьшительные.
Ответить
Подобрать-то можно, только замучаешься всем объяснять, как следует называть))) Вика она и есть Вика для всех.. кстати остальные уменьшительные тоже на любителя, Тори или как еще можно, Витя?)))) Вита нормально но этож не Виктория.....
Ответить
И Вита, и Витиша (если по созвучию с Мартишей) - как поворачивается язык, так и можно уменьшать.

Можно и Тошей - но не сказать, что это благозвучно.
Ответить
А зачем объяснять? Как ребенок себя называет, так и все вокруг его называют. А вариантов для Виктории очень много. Меня подруга из Виктории превратила в Чучу.
Ответить
Интересно: в школьном журнале тоже будет написано: Иванова Чуча? Или Иванова Тори?
Народ, по-моему, двинулся на фоне дикого желания выёживаться.
Ответить
В школьном журнале будет записано "Иванова Виктория". По крайней мере, в нашей школе так...
Ответить
У нас в школе пишут сокращённо "Вика", также сокращённо пишет педиатр, когда даёт направление на УЗИ или рецепты и т.п.
Ответить
У нас с 1 класса в журнале только полные имена или инициал, если ФИ очень длинные. Никаких "Саш-Маш". Требование директора...
Ответить
У меня в документах вообще другое имя, даже близко не стояло рядом с Викторией, все-все-все-все в школе называли меня Викой. Вот как в журнале было записано я уже не помню.
Пусть желание выеживаться с именем будет самым большим недостатком родителей.
Ответить
Вы меняли имя? Родители назвали другим, а вам оно не нравилось? Как отреагировали окружающие на смену имени?
Ответить
Меня с рождения записали одним именем, а звали другим. ПоЭтому то, официальное имя, мне абсолютно не мешало. А теперь официальным именем меня зовут на работе, не стала там никому объяснять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)