52
Хочу поменять имя дочери.
Было у вас такое, что назвали ребенка, а потом пожалели о своем выборе? я, когда называла, прям влюбилась в это имя, оно казалось мне изысканным, таким для нее подходящим, многие восторгались. Имя европейское, очень редкое. Это был второй вариант, первый "Алла" не понравился свекрухе ( тогда ее голос еще имел какое то минимальное влияние. у нее, видите ли, родственница Алла, с которой она в контрах. )
и вот теперь как то устала, чтоли, от имени дочки. ей 7 лет. хочу называть ее Алла, как и планировала назвать.
сообщила дочке. )) ей имя Алла очень понравилось. Договорились, что так буду иногда называть ее дома.
это заскок или что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыло у вас такое, что назвали ребенка, а потом пожалели о своем выборе? я, когда называла, прям влюбилась в это имя, оно казалось мне изысканным, таким для нее подходящим, многие восторгались. Имя европейское, очень редкое. Это был второй вариант, первый "Алла" не понравился свекрухе ( тогда ее голос еще имел какое то минимальное влияние. у нее, видите ли, родственница Алла, с которой она в контрах. )
и вот теперь как то устала, чтоли, от имени дочки. ей 7 лет. хочу называть ее Алла, как и планировала назвать.
сообщила дочке. )) ей имя Алла очень понравилось. Договорились, что так буду иногда называть ее дома.
это заскок или что?
это заскок или что?
Anonymous
Насколько трудоемко официально сменить имя несовершеннолетнему?
Та же ситуация, один в один. Мы живем в Европе и долгожданного ребенка хотела назвать Александрой. Больше в честь моей бабушки. Но сказали, мол, в честь умерших нехорошо. А мне так это имя нравилось. А потом свекровь, насмехаясь, заявила - хаха, у меня подруга долбанутая Шурка... вы правда что ль ребенка таким идиотским именем назовете?
У меня - как отрезало.
И я тупо взяла книгу по значению имен и читала. Самым более-менее нормальным мне показалось тогда имя Дарья. Но мне нравилось больше сокращенное Даша. И я, дура последняя, так в паспорте ее транслитом и записала. Даша.
Ее зовут все Даша, - а мне теперь, ни то-ни се. Некрасиво. С мужем давно разошлись, со свекровью не общаемся... ну то есть их семья нас полностью отрезала.
Самое плохое - дочери ее имя тоже не нравится.
Сказала ей, что, когда будет получать свой паспорт, может его изменить.
Но так это все дико для меня...
У меня - как отрезало.
И я тупо взяла книгу по значению имен и читала. Самым более-менее нормальным мне показалось тогда имя Дарья. Но мне нравилось больше сокращенное Даша. И я, дура последняя, так в паспорте ее транслитом и записала. Даша.
Ее зовут все Даша, - а мне теперь, ни то-ни се. Некрасиво. С мужем давно разошлись, со свекровью не общаемся... ну то есть их семья нас полностью отрезала.
Самое плохое - дочери ее имя тоже не нравится.
Сказала ей, что, когда будет получать свой паспорт, может его изменить.
Но так это все дико для меня...
Anonymous
Агата-очень красиво и не вычурно,как часто бывает с нерусскими именами.Алла-вот сразу Пугачева.У меня у подруги дочка Алла-прямо как то совсем не подходит к тоненькой хорошенькой девочке:-)
Anonymous
Не суетитесь. Дочь моего мужа наверное вообще забыла как её паспортное имя:-). И родные и друзья её зовут совершенно другим именем всю жизнь. И никто не бежит в ЗАГС менять имя.
Anonymous
Ребенку 7 лет и вы не привыкли к имени - это всё-таки повод поменять.
Ещё, конечно, у психолога бы проработать обиду на свекровь - глядишь, может обиды на неё пройдут и будете спокойно воспринимать имя дочери.
Возможно, вам сейчас хочется как бы доказать свекрови свои права.
Ещё, конечно, у психолога бы проработать обиду на свекровь - глядишь, может обиды на неё пройдут и будете спокойно воспринимать имя дочери.
Возможно, вам сейчас хочется как бы доказать свекрови свои права.
Anonymous
Поменяла бы ребенку не только имя, но и фамилию с отчеством.
Ника
У меня вот тоже проблема. Ребёнку скоро месяц, не могу его по имени называть. Когда регистрировали, наверное, помутнение нашло. Сейчас бы так не назвала. Думаю поменять имя, но как-то на душе нехорошо,не пожалею ли,а с другой стороны,не пожалею ли потом,что не поменяла.Ужас!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения