52
Хочу поменять имя дочери.
Было у вас такое, что назвали ребенка, а потом пожалели о своем выборе? я, когда называла, прям влюбилась в это имя, оно казалось мне изысканным, таким для нее подходящим, многие восторгались. Имя европейское, очень редкое. Это был второй вариант, первый "Алла" не понравился свекрухе ( тогда ее голос еще имел какое то минимальное влияние. у нее, видите ли, родственница Алла, с которой она в контрах. )
и вот теперь как то устала, чтоли, от имени дочки. ей 7 лет. хочу называть ее Алла, как и планировала назвать.
сообщила дочке. )) ей имя Алла очень понравилось. Договорились, что так буду иногда называть ее дома.
это заскок или что?
Свернуть
Ответить
если нравится вам и дочери (отец девочки имеет мнение?), то меняйте.
Ответить
я себе это пока не представляю... ее в школе уже знают все под этим именем... вы имеете в виду называть так в семье, время от времени? или поменять в свидетельстве о рождении?
отцу эта идея не очень, ведь повторяю , его маменька с Аллой в контрах. ну или просто идея не очень.
отцу эта идея не очень, ведь повторяю , его маменька с Аллой в контрах. ну или просто идея не очень.
Ответить
а потом другое понравится. опять менять?
Ответить
Есть такое, с младшим. Жалею что не настояла на своем варианте, имя ребенка не нравится, настолько что первые 5 лет звали домашним прозвищем, ребенок своего настоящего фактически не знал. Как пошел в садик, стали звать именем по СОР, а я жалею до сих пор, надо было настоять. Думала привыкну, нет, не привыкла. И отчество у внуков будет дурацкое, эх...
Ответить
а у вас то как зовут? автор
Ответить
Хотела Дмитрий, назвали Денисом. Ребенку 6.5, привыкнуть я не могу. Прикольно, недавно ребенок пришел из сада ,и плакал, почему его не Димой зовут:), ему так нравится это имя. Хотя я дома вслух никому не озвучиваю что не так назвали не тем именем. По святцам оба имени на дату его рождения подходят.
Ответить
Если имя нормальное а не Фекалия (был у нас случай, родители ребёнка назвать хотели на полном серьёзе) или не какая-нибудь Брамгульдина- нормальное, приятное на слух и не очень выделяющееся имя- я бы оставила, подрастёт- сама решит.
Ответить
А сейчас как зовут? Может мы Вас переубедим, что имеющееся имя лучше:-)
Ответить
10
хм... ну сейчас может кто-то "знакомый" нарисоваться и будет "узнала !!! узнала!! узнала!!!" до заезженной пластинки.
Агата.
мне оно слишком гулким стало казаться... а девочка слииишком темпераментная, вот и рассматриваю имя помягче)))
Агата.
мне оно слишком гулким стало казаться... а девочка слииишком темпераментная, вот и рассматриваю имя помягче)))
Ответить
я пока не про свидетельство о рождении, я о том, чтобы называть по новому дома
а почему это не влияет, на чем основываете сей вывод? имхо очень даже влияет.
а почему это не влияет, на чем основываете сей вывод? имхо очень даже влияет.
Ответить
Сей вывод подтверждается самой жизнью)))) Неужели Вы правда думаете, что все Лены, Тани, Кати, Маши... одинаковые? ;)
А дома можно называть как угодно) Главное - чтобы и Вам, и ребёнку нравилось.
А дома можно называть как угодно) Главное - чтобы и Вам, и ребёнку нравилось.
Ответить
Там, где я живу (Литва)- обычное имя, Агата (если ребёнок из польской семьи) или Агота если из литовской. Лично мне не нравится, Вот, проверила, Агата- 104 по популярности, в 2015 году 31 девочку так назвали, Агота- 65тое по популярности, так 65 детей назвали.
Ответить
Во, я недавно узнала, что оно в Польше популярно))
я думала, истинно британское.
я вообще всю беременность Елгой хотела назвать. или Ёльга, как там у вас... все меня тянет в ту степь))
я думала, истинно британское.
я вообще всю беременность Елгой хотела назвать. или Ёльга, как там у вас... все меня тянет в ту степь))
Ответить
У нас? Нет у нас такого имени.
Ответить
Да? давно познакомилась на отдыхе с одной литовкой, ее звали Ельга... может, я произношу неправильно? не Хельга точно...
Ответить
Даже близко никакого имени нет. Иолант у нас сокращают "Ёлка", есть имя Эгле (в переводе на русский ёлка). В литовском нет мягкого знака, так что "ль" вообще не может быть. Имена с окончанием на "а" произносятся жёстко - Алма, Валдас- без смягчения "л".
Ответить
что с памятью моею стало... Эгле, похоже... ударение ж на первый слог?
а Иолант сокращенно называют у вас Ёлками?)))
а Иолант сокращенно называют у вас Ёлками?)))
Ответить
20
Да, Эгле, первый слог ударный. Иоланта по литовски Ёланта читается, сокращённо да, Ёлка.
Ответить
Эгле ( ударение на 1 букву) , подружку мою эстонскую так зовут, мне всю жизнь казалось, что ее неправильно как-то назвали- голубоглазую, блондинку-невероятную красотку и Елка по-нашему.. очень я страдала по этому поводу :)
Ответить
Красивое имя, я бы не стала менять, хотите зовите дома как Вам нравится, а дочка захочет поменяет сама потом... В любом случае торопиться не стоит...
Ответить
спасибо.
я про дом пока и говорю... а так услышит кто то на площадке или в школе, что я ее по разному зову, у виска крутить начнут)))
я про дом пока и говорю... а так услышит кто то на площадке или в школе, что я ее по разному зову, у виска крутить начнут)))
Ответить
Меня зовут Ирина. Всю мою сознательную жизнь мама звала меня... Марусей. Нет не потому что ей не нравилось имя... Это просто такое прозвище домашнее было... Которое почему-то совпало с именем. Не моим))))) Да бывали случаи когда ее коллеги звонили к нам домой и говорили "Машенька позови пожалуйста маму"... Ну ниче я говорила что я Ирочка и звала маму... Все как-то выжили и у виска никто не крутил....
Ответить
А меня зовут Мария) Но папа периодически называл меня Агнесса Пална (у меня на самом деле другое отчество) и сокращённо Агна или Агнец))))))))))))
Ответить
красивое имя у дочки. может, не стоит?
кстати, по поводу " домашнего имени ": у двоюродного брата дочь зовут Дана, а дома её называют...тадам! Санчо!
и, где тут параллель-перпендикуляр? ну, вот такой трюизм.
кстати, по поводу " домашнего имени ": у двоюродного брата дочь зовут Дана, а дома её называют...тадам! Санчо!
и, где тут параллель-перпендикуляр? ну, вот такой трюизм.
Ответить
Не волнуйтесь) Адекватные люди не станут крутить у виска)))) Они обычно не заморачиваются на чужих именах. А на неадекватов плюйте с большой колокольни ;)
Ответить
красивое имя. спокойное, уравновешенное, слегка скрытное.
а назвать вы ее хотите именем скандальным, слегка позерским и нахрапистым
а назвать вы ее хотите именем скандальным, слегка позерским и нахрапистым
Ответить
30
Алла у меня почему то с пугачихой никак не ассоциируется. точнее, пугачева, имхо, немного позорит это имя.
Алла у меня ассоциируется с цветочком аленьким, алым цветом, ну и с одним из имен Бога -Allah- хотя я православная, как и все мои родственники)
Алла у меня почему то с пугачихой никак не ассоциируется. точнее, пугачева, имхо, немного позорит это имя.
Алла у меня ассоциируется с цветочком аленьким, алым цветом, ну и с одним из имен Бога -Allah- хотя я православная, как и все мои родственники)
Ответить
Ну как так можно говорить про имена?? Провязываете к конкретным людям??:) у меня подругу Алла зовут я бы про ето имя не сказала то оно нахрапистое?:) ой не могу?:) про Агата сказала бы самобытное и редкое? И про яаллу и якала ха? Ето вообще уже?:) короче у кого с чем ассоциируется но так про имена??:)
Ответить
Да ладно вам заморачиваться! Агата - очень красиво звучит - нежно и переливчато, как оттенки одноименного камня :), я бы не стала менять. Дома все равно как называть, но ребенок уже в таком возрасте, что не только вам этот вопрос решать.
Ответить
Занятно. У меня есть очень близкая подруга Алла, дочку ее зовут Агата. Домашнее имя у Агаты - Ася.
Вот на мой, чисто личный взгляд - Алла более жесткое имя , чем Агата.
ИМХО. Дома вы можете называть дочку как вам хочется. Если и вам , и девочке нравится Алла, так почему бы и нет.
Кстати . то, что Алла звучит также как мусульманский вариант бога -Allah, это пару раз доставляло моей подруге мелкие неудобства. Действительно мелочи, но неудобные.
Вот на мой, чисто личный взгляд - Алла более жесткое имя , чем Агата.
ИМХО. Дома вы можете называть дочку как вам хочется. Если и вам , и девочке нравится Алла, так почему бы и нет.
Кстати . то, что Алла звучит также как мусульманский вариант бога -Allah, это пару раз доставляло моей подруге мелкие неудобства. Действительно мелочи, но неудобные.
Ответить
ну, я наверно совсем "закопалась", мне в имени Агата г уже как кочка кажется, как горка. раньше это Г казалось просто как завиток...
а Алла - плавное и аристократичное. довольно-таки.
я рада, что присутствующие высказали свое мнение, правда, харе заморачиваться.
а Алла - плавное и аристократичное. довольно-таки.
я рада, что присутствующие высказали свое мнение, правда, харе заморачиваться.
Ответить
"Алла - плавное и аристократичное" - Ну, вы загнули. Что Алла - имя плавное..., ладно спорить не буду. Но аристократичное ??!!!??
Это какую же аристократку звали Аллой? Я ни одной не могу вспомнить, может вы подскажите ?
Это какую же аристократку звали Аллой? Я ни одной не могу вспомнить, может вы подскажите ?
Ответить
Вы правы: имя влияет на характер, как бы некоторые не отрицали, но факт есть факт. Я тоже долго выбирала имена, анализировала и приходила к выводу, что есть влияние.
Ответить
Та же ситуация, один в один. Мы живем в Европе и долгожданного ребенка хотела назвать Александрой. Больше в честь моей бабушки. Но сказали, мол, в честь умерших нехорошо. А мне так это имя нравилось. А потом свекровь, насмехаясь, заявила - хаха, у меня подруга долбанутая Шурка... вы правда что ль ребенка таким идиотским именем назовете?
У меня - как отрезало.
И я тупо взяла книгу по значению имен и читала. Самым более-менее нормальным мне показалось тогда имя Дарья. Но мне нравилось больше сокращенное Даша. И я, дура последняя, так в паспорте ее транслитом и записала. Даша.
Ее зовут все Даша, - а мне теперь, ни то-ни се. Некрасиво. С мужем давно разошлись, со свекровью не общаемся... ну то есть их семья нас полностью отрезала.
Самое плохое - дочери ее имя тоже не нравится.
Сказала ей, что, когда будет получать свой паспорт, может его изменить.
Но так это все дико для меня...
У меня - как отрезало.
И я тупо взяла книгу по значению имен и читала. Самым более-менее нормальным мне показалось тогда имя Дарья. Но мне нравилось больше сокращенное Даша. И я, дура последняя, так в паспорте ее транслитом и записала. Даша.
Ее зовут все Даша, - а мне теперь, ни то-ни се. Некрасиво. С мужем давно разошлись, со свекровью не общаемся... ну то есть их семья нас полностью отрезала.
Самое плохое - дочери ее имя тоже не нравится.
Сказала ей, что, когда будет получать свой паспорт, может его изменить.
Но так это все дико для меня...
Ответить
ну, значит моя долбанутая свекруха еще тактично встревала)))
я тоже считаю, что в честь умерших нехорошо называть, но моего отца назвали в честь деда ( тот уже был убит на войне) - отец большой человек и много добился. ...
странно вы правда, как то, записали бы уж Дарья, а дома называли бы Дашей...
ну поменяйте сейчас ей документы. вы можете это сделать? сколько девочке лет? что мучаться-то.
я тоже считаю, что в честь умерших нехорошо называть, но моего отца назвали в честь деда ( тот уже был убит на войне) - отец большой человек и много добился. ...
странно вы правда, как то, записали бы уж Дарья, а дома называли бы Дашей...
ну поменяйте сейчас ей документы. вы можете это сделать? сколько девочке лет? что мучаться-то.
Ответить
40
Агата-очень красиво и не вычурно,как часто бывает с нерусскими именами.Алла-вот сразу Пугачева.У меня у подруги дочка Алла-прямо как то совсем не подходит к тоненькой хорошенькой девочке:-)
Ответить
Не суетитесь. Дочь моего мужа наверное вообще забыла как её паспортное имя:-). И родные и друзья её зовут совершенно другим именем всю жизнь. И никто не бежит в ЗАГС менять имя.
Ответить
Я недавно случайно узнала,что подругу зовут Валя - увидела паспорт...10 лет знакомы и она везде Тина:-)
Ответить
ну и? валенТИНА, что не так?
Ответить
Так в паспорте , наверно, написано Валентина, а не Валя. Так почему бы ей не быть Тиной, если ей так нравится?
Ответить
знаю Изабеллу ..все зовут Беллой..
и знаю Беллу...которая так и есть Белла
и знаю Беллу...которая так и есть Белла
Ответить
Ребенку 7 лет и вы не привыкли к имени - это всё-таки повод поменять.
Ещё, конечно, у психолога бы проработать обиду на свекровь - глядишь, может обиды на неё пройдут и будете спокойно воспринимать имя дочери.
Возможно, вам сейчас хочется как бы доказать свекрови свои права.
Ещё, конечно, у психолога бы проработать обиду на свекровь - глядишь, может обиды на неё пройдут и будете спокойно воспринимать имя дочери.
Возможно, вам сейчас хочется как бы доказать свекрови свои права.
Ответить
" Ребенку 7 лет и вы не привыкли к имени - это всё-таки повод поменять."
читайте внимательнее.
неожиданные новые вещи о себе прям узнаешь))) обиды какие -то)) как я могу обижаться на глупого, невоспитанного человека? со свекровью не общаюсь, с какой стати ей что то доказывать?
читайте внимательнее.
неожиданные новые вещи о себе прям узнаешь))) обиды какие -то)) как я могу обижаться на глупого, невоспитанного человека? со свекровью не общаюсь, с какой стати ей что то доказывать?
Ответить
Поменяла бы ребенку не только имя, но и фамилию с отчеством.
Ответить
плохие отношения с отцом ребёнка?
Ответить
50
Он меня ужасно бесит. Считаю, что ничего полезного ребенку не дает, только сюси-пуси.
Ответить
У меня вот тоже проблема. Ребёнку скоро месяц, не могу его по имени называть. Когда регистрировали, наверное, помутнение нашло. Сейчас бы так не назвала. Думаю поменять имя, но как-то на душе нехорошо,не пожалею ли,а с другой стороны,не пожалею ли потом,что не поменяла.Ужас!
Ответить