24
Ира
Имя для ребенка
3.03.16 10:27

Поговорите со мной

Всем доброго времени суток! Мне нужно коллективное мнение..
Ситуация такая - я жду третьего ребенка, девочку. Месяц назад у мужа трагически погиб отец. У них с отцом была сильная связь, вместе вели дела, в общем, для нас это безумный удар и трагедия. Папу звали Анатолий. И муж теперь категорически хочет назвать дочку в честь отца - Анатолией.. По мне это просто кошмар.. Был бы мальчик - я б не пикнула, но девочка Толя.. Я предлагаю Наталью - вроде по звучанию похоже, еще хочу со свекровью поговорить, какие папе имена нравились, может, хотел как-то дочь назвать, или для внучки чего-то выбирал, но пока с ней не поговорить на эту тему, она на сильных успокотельных.. Муж ничего слышать не хочет, до родов еще 3 месяца, я пока не давлю, но сама в ужасе(
Напишите, пожалуйста, что вы думаете о таком имени для девочки.. Может, это я не права? Муж оклемается чуть-дам ему почитать, может проникнется.. Даже не представляю, как из ситуации выйти..
Спасибо, что прочитали...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток! Мне нужно коллективное мнение..
Ситуация такая - я жду третьего ребенка, девочку. Месяц назад у мужа трагически погиб отец. У них с отцом была сильная связь, вместе вели дела, в общем, для нас это безумный удар и трагедия. Папу звали Анатолий. И муж теперь категорически хочет назвать дочку в честь отца - Анатолией.. По мне это просто кошмар.. Был бы мальчик - я б не пикнула, но девочка Толя.. Я предлагаю Наталью - вроде по звучанию похоже, еще хочу со свекровью поговорить, какие папе имена нравились, может, хотел как-то дочь назвать, или для внучки чего-то выбирал, но пока с ней не поговорить на эту тему, она на сильных успокотельных.. Муж ничего слышать не хочет, до родов еще 3 месяца, я пока не давлю, но сама в ужасе(
Напишите, пожалуйста, что вы думаете о таком имени для девочки.. Может, это я не права? Муж оклемается чуть-дам ему почитать, может проникнется.. Даже не представляю, как из ситуации выйти..
Спасибо, что прочитали...
Ира
Спасибо всем за поддержку!
Да, молчу, на мужа не давлю. Время еще есть.
Аня нам не подойдет, потому что Аней зовут старшую дочку)
Дело еще в том, что фамилия у нас простая, немного смешная, отчествотоже простое, старших зовут простыми именами. Аня Кулькова, Дима Кульков и Анатолия Кулькова... Смех.
Спасибо за идею "поиграть" с именем -отчеством, может, что-нибудь придумаю.
Ира
Мою свекровь зовуь Толина, от имени умершего до ее рождения отца. Может так?
Сочувствую. Вы поступаете мудро. Сейчас не давите. А потом постарайтесь достучаться до него. И предложить альтернативы.

Ведь можно и иначе увековечить память умершему.
Обычно мужские имена давались женщинам при пострижении в монахини. Поэтому в обычных, светских семьях такие имена звучат странно. У Ольги Кормухиной дочь -Анатолия, названа по рекомендации духовника, тоже Анатолия. Наверно в каких-то ее интервью можно всю историю прочитать в подробностях. Вы все правильно делаете, сейчас не акцентируйтесь на имени, потом посмотрите, как вариант, можно будет предложить мужу назвать дочку на "А" в честь дедушки. Вариантов много, есть из чего выбрать. Например Антонина-Тоня.
Чисто с язвительной точки зрения. А если бы мама умерла, а автор ждала мальчика, он был бы, скажем, Катей? Мальчик Екатерин, в честь бабушки?
...Само по себе Анатолия Кулькова меня не смущает. Имя Анатолий сейчас редкое, дети не врубятся сразу, что оно чисто мальчиковое, например, мой ребенок в 10 лет не в курсе, что Анатолий и Толя- одно имя, он думал, что Тоня- краткое от Анатолии.
Я бы предложила всегда и везде звать дочку Аля. Аня и Аля- все ок. Или Лия. Всегда, даже в максимально возможных документах. В садиковских списках, в тетрадках и журнале. Это ВОЗМОЖНО.
У меня так ученик один 3 года в школе учился, и в журнале всегда был Дима. А на экзамене в 11 классе паспорт предъявил и выяснилось, что он Наиль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения