Поговорите со мной
Всем доброго времени суток! Мне нужно коллективное мнение..
Ситуация такая - я жду третьего ребенка, девочку. Месяц назад у мужа трагически погиб отец. У них с отцом была сильная связь, вместе вели дела, в общем, для нас это безумный удар и трагедия. Папу звали Анатолий. И муж теперь категорически хочет назвать дочку в честь отца - Анатолией.. По мне это просто кошмар.. Был бы мальчик - я б не пикнула, но девочка Толя.. Я предлагаю Наталью - вроде по звучанию похоже, еще хочу со свекровью поговорить, какие папе имена нравились, может, хотел как-то дочь назвать, или для внучки чего-то выбирал, но пока с ней не поговорить на эту тему, она на сильных успокотельных.. Муж ничего слышать не хочет, до родов еще 3 месяца, я пока не давлю, но сама в ужасе(
Напишите, пожалуйста, что вы думаете о таком имени для девочки.. Может, это я не права? Муж оклемается чуть-дам ему почитать, может проникнется.. Даже не представляю, как из ситуации выйти..
Спасибо, что прочитали...
Сейчас большое разнообразие имен, может и девочка Толя не будет вызывать удивления. Но, конечно, лучше бы что-то потрадиционнее...
Чисто моё мнение, Анатолия- очень красиво звучит. Краткое, конечно, для девочки- не то. Но можно ведь сокращать в Толию.
Подумайте, возможно это судьба, и ваша девочка будет счастлива носить такое прекрасное, необычное, красивое имя.
Но я бы, наверное, поговорила с мужем в ключе: может лучше сохранить прекрасное мужское имя и дать его позднее внуку, а не усложнять дочери жизнь? Просто "Анатолия" поличается очень длинно, длиннее чем Анатолий на целый слог, а значит называть ее так практически никто никогда не будет. Имя уйдет в "мертвый груз" и нигде не будет использоваться кроме официальных документов. А имя хорошее, жаль, если так получится.
Но девочка Анатолия - это перебор.
Все вдруг в такую толерантность тут заиграли, сомневаюсь, что сами бы так назвали и с подругой не перемыли бы знакомую, кто так назвал бы.
Какие бы семейные события ни влияли на выбор имени ребёнка, оно просто ОБЯЗАНО нравиться его матери. Надеюсь, Ваш муж это поймёт, когда поутихнет боль утраты. Я бы на Вашем месте сейчас не спорила с ним. Время ещё есть) Но если он и после рождения дочери будет столь же категоричен, боюсь, Вам придётся проявить твёрдость. Это не тот случай, где можно позволить "продавить" себя.....
А пока придумывайте компромиссные варианты)
Можно выбрать что-то созвучное: Анна, Наталья (Наталия), Лия....
Или посмотреть, какие женские имена стоЯт в святцах на дату рождения свёкра, и выбрать из них.
А можно проявить фантазию и "поиграть" буквосочетаниями. Например: АНАтолий СТАниславович - АНАСТАсия; СВЕТЛов АНАтолий - СВЕТЛАНА.... ... ...
З.Ы. Лично мне это имя не нравится. Анатолия - это в моём восприятии только географическое название.
А вообще Толя для девочки вполне ОК. Я хотела дочку Васю большую часть сознательной жизни. И жила бы я в России, то так и назвала бы.
Да, молчу, на мужа не давлю. Время еще есть.
Аня нам не подойдет, потому что Аней зовут старшую дочку)
Дело еще в том, что фамилия у нас простая, немного смешная, отчествотоже простое, старших зовут простыми именами. Аня Кулькова, Дима Кульков и Анатолия Кулькова... Смех.
Спасибо за идею "поиграть" с именем -отчеством, может, что-нибудь придумаю.
Ведь можно и иначе увековечить память умершему.
...Само по себе Анатолия Кулькова меня не смущает. Имя Анатолий сейчас редкое, дети не врубятся сразу, что оно чисто мальчиковое, например, мой ребенок в 10 лет не в курсе, что Анатолий и Толя- одно имя, он думал, что Тоня- краткое от Анатолии.
Я бы предложила всегда и везде звать дочку Аля. Аня и Аля- все ок. Или Лия. Всегда, даже в максимально возможных документах. В садиковских списках, в тетрадках и журнале. Это ВОЗМОЖНО.
У меня так ученик один 3 года в школе учился, и в журнале всегда был Дима. А на экзамене в 11 классе паспорт предъявил и выяснилось, что он Наиль.