100
Ольга
Имя для ребенка
11.03.16 15:05

Как наплевать на мнение родственников

Вот собсно и весь вопрос.
Придумала имя для дочки, очень оно мне по душе (озвучивать не хочу, ибо для себя-то решила- назову, а то набегут сейчас писать свои ассоциации про доярок и воспоминания о вредных бабушках:)). Так вот, мужу и старшему сынишке нравится, я вообще им с детства мечтала назвать, но тут, что своим родным, что мужниным сказали (зачем только, уже жалею), а они давай высказывать свое фи, причем в неприятной очень форме, и все такое. Мы говорим, мол своих-то детей называли, как хотели, дайте и нам, особенно свекровь...ну как водится, аж мужу звонит, мозг компостирует каждый вечер, ей Маргошу подавай, эх. Муж тоже стал сомневаться под ее напором...

Вот как забить на их мнение, и как вежливо всех послать, а? :) Я значит смелая смелая, а как свекровь начнет (она еще властно так говорит обычно, манера такая), так я и молчув тряпочку и жмусь, не знаю, что сказать, поболтайте со мной, пожалуйста...Завтра опять к ним в гости ехать, начнется...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собсно и весь вопрос.
Придумала имя для дочки, очень оно мне по душе (озвучивать не хочу, ибо для себя-то решила- назову, а то набегут сейчас писать свои ассоциации про доярок и воспоминания о вредных бабушках:)). Так вот, мужу и старшему сынишке нравится, я вообще им с детства мечтала назвать, но тут, что своим родным, что мужниным сказали (зачем только, уже жалею), а они давай высказывать свое фи, причем в неприятной очень форме, и все такое. Мы говорим, мол своих-то детей называли, как хотели, дайте и нам, особенно свекровь...ну как водится, аж мужу звонит, мозг компостирует каждый вечер, ей Маргошу подавай, эх. Муж тоже стал сомневаться под ее напором...

Вот как забить на их мнение, и как вежливо всех послать, а? :) Я значит смелая смелая, а как свекровь начнет (она еще властно так говорит обычно, манера такая), так я и молчув тряпочку и жмусь, не знаю, что сказать, поболтайте со мной, пожалуйста...Завтра опять к ним в гости ехать, начнется...
Ольга
Ооо, это моя любимая тема)))
Старшую я назвала в честь бабушки, маминой свекрови, маман скрипнула зубами, но, зная, как я любила бабушку, промолчала.
Сына мы с мужем назвали в честь его деда, Яковом. Что тут началось... И пастухи, и цыгане, и "козлов так зовут в деревне"... бабуль, блин, а ты откель знаешь про козлов в деревне, дворянка столбовая? И "это же еврейское имя..." сказал дедушка... "Дедуль, а твою маму звали не Перла Гиршевна? А сестер твоих не Ева с Раей зовут?))) А фамилия ребеночка не Э....ман? Недели три колобродили, успокоились.
...И вторую дочку мы назвали Зоя. Вопль стоял по всей руси несколько месяцев. Мне звонили мамины секретари, рассказывая, как их начальница возлежит в кабинете на диване в предобморочном состоянии и последней волей просит не называть ребенка таким ужасным именем. Мне поминали всех Зой в роду, окончивших дни в психушке, скребли над ухом ножиком по стеклу, имитируя звук "з", кричали опять о козах в деревне, и демонстративно называли внучку "эта девочка" где-то до полутора лет.
Улыбаемся и машем:"Наш ребенок. МЫ решили. Все бабушки и дедушки уже использовали свой шанс, назвав меня. Кстати, мне ваш выбор тоже не нравится.".
Свекры, кстати, молчали, это мои фестивалили. Свекрам не нравилось точно, но они предпочли молча за спиной гадости рассказывать своим друзьям, в открытую молчали. Ну и ладушки.
...И тут мы родили четвертого. И еще до родов (а мужу еще до беременности) я объявила, что он будет Лукой. Всем можно начать вопить прям сейчас, беру попкорн, сажусь в партер.
Первой меня удивила моя мама, помолчав, а потом робко спросив:"А как мне его называть?"
"Лукой",-несколько удивленно ответила я.
Далее выступил свекр, до этого с покерфейсом молчавший:"Я только одного Луку знаю, Луку Мудищева."
"Ну, ответила я, теперь будете двоих знать- Мудищева и внука вашего. Кстати, у первого, вроде, все ок по-жизни было, да?")))
Мой дед философски отметил, что "Ира- дура, но ей почти 40, исправить не удастся" и назвает правнука "наш мужиг". Свекры нашли какого-то дальшего знакомого, очень православнутого, который тоже назвал сына Лукой и удовлетворились, услышав, что такое имя, вправду, существует.
Фсе щастливы. Нравится имя- боритесь. Привыкнут. Но пока ребенок не родился, лучше нервы не трепать, отвечайте:"мы подумаем..."
про мужа. "Дорогой, ты же не маленький мальчик. Мы твоя семья. Это НАШ ребенок, а не твоей мамы. Давай назовем ребенка так как НАМ нравится. Тебе же нравилось предложенное мною имя? Зачем же менять его в угоду твоей маме? А если бы у ее подруги ребенка звали Фекла? А Мавра? Зачем обезьянничать чужое имя? А дальше что? Придется отдать дочку в тот же детсад, что и внучку подруги? Одевать в такую же одежду? Может, ей и фамилию с отчеством подругино дать, че мелочиться- то?.. А?"
всех в сад, я выносила, я родила, я и назову, у мужа голос совещательный (и так его фамилия и его отчество). ВСЁ !
тоже в ожидании
Автор! Если Вас будут втягивать в дискуссию, скажите, что у Вас список- и озвучьте вариантов 5-6 (среди них Ваш вариант и вариант свекрови). Скажите, что решили родить, а потом выбрать из списка: на какое имя ребенок откликнется-типа сам выбрал. И настаивайте, что дадите ребенку выбрать имя самостоятельно :-) Некоторые так и делают-на еве читала. Пусть свекровь считает, что Вы чудите, может меньше приставать будет и к Вам и к мужу.
Я бы свекровь вежливо, но решительно пресекла: "Спасибо за вашу инициативу, но имя мы уже придумали, и именно так дочку и назовём." Не вижу проблемы. Или Вам 18 лет? :-)
У меня у знакомой так свекровь настояла, чтобы внучку назвали Татьяной, очень ей это имя нравилось, подруга не хотела изо всех сил, но потом поддалась напору и назвала... а свекровь в 3 ребенкиных месяца умерла и осталась у них девочка с тем именем, которое никому не нравится ((((((

На всякий случай, ЗДОРОВЬЯ Вашей свекрови!!!! Это я рассказала на предмет того, что часто прогнувшиеся потом сильно жалеют, а инициаторы называния потом сами уже не понимают, почему так на всех давили.

Так что держите оборону и называйте, как вам нравится, это невероятное счастье - назвать ребенка именем, которое так дорого и любимо!
Какие то тупые бабы пошли... Сначала крякнут, а потом оглядываются...
Проявляйте твердость характера, чо уж теперь...
Anonymous
Автор, извините, но это вопрос о вашей самооценке. Она у вас невысокая, раз впадаете в такие переживательные состояния и не можете отстоять имя своего ребёнка. Любите, хвалите, берегите себя, поднимайте самооценку. Тогда никто не сможет вас ввести в стресс как сейчас.
Свекровь можно спросить: разве ей самой хочется быть инкубатором со своей подругой. По-моему, повторять за кем-то - это как бы унизительно. Ведь все должны быть разными, а не одинаковыми.
Совершенно удивительная для меня проблема. Мы свекровь поставили перед фактом. Никаких грубостей, никаких склок. Один раз спокойно сказали, что имя - вопрос решённый. Если человек умный, он поймёт и не станет давить. А если дурак - то пусть хоть головой об стену бьётся, это исключительно его проблема.
Как может взрослый человек бояться (опасаться, волноваться) высказать своё мнение относительно имени СВОЕГО ребёнка?! Один раз и чётко? Дикость :)))
понимаю вас автор :) Но в ваших силах пережить этот момент до получения свидетельства о рождении, отнеситесь как к прибабаху. Ничего, все перемелется, скажите, чтоб внуков уже донимали, когда вырастут :) Мы с мужем три раза достаточно спокойно отпихались от его родителей, т.е. они пожелания высказывали, но не давили сильно, без нервов, уж думали свекры смирились, даже заводить разговор не будут, а тут ...четвертого ждем (этого они точно не ожидали), и, видимо, решили, что это их последний-препоследний шанс :), вцепились с трех месяцев беременности - надо назвать как дедушку (Евгений или Евгения), а потом как точно сказали, что мальчик, так по поводу и без - "а может, Евгением? Это же такое имя прекрасное! Мне очень нравится с таким жить!" "Ну что вам сложно приятное деду сделать?" :) А мне особо не нравится, да и с тремя первыми детьми дали понять, что имена, повторяющиеся с именами родственников (особенно близких), в принципе не рассматриваются. Уж сколько раз им повторяли за это время - у нас есть правило называния, Евгений не вписывается, а у вас ДВА сына, два раза можно было их назвать Евгением:) До нашего первого сына у их старшего сына два своих сына родилось - чего им-то голову не морочили, это логичнее, когда старший сын называет своего старшего сына именем деда? (я спрашивала другую невестку, что тоже доставали?, а она - нет, не трогали совсем, мы и хотели Евгением назвать, но свекры как-то восприняли без энтузиазма тогда) :)) Вот еще полтора месяца осталось этих "а вы про имя решили? Евгений?", и все закончится, не Евгением, потому что уже достали с этим именем :)))
Предлагаю и советую послать, только невежливо, как вы пишите, а так, как в душе хочется . Еще чего-объяснять. Вы сами то родились для чего, чтоб объяснять кому-то что-то? Забейте и носите спокойно ребеночка. Родится-назовете как в тот момент захочется
Просто ПОБЫСТРЕЕ, прям завтра оформите свидетельство и скажите, что уже назвали- и никаких разговоров и сомнений, свекровь побесится денек-другой и успокоится, т.к. бестолку уже будет беситься, но припоминать будет еще долго при случае:)
Брат назвал ребенка именем Сева. Как меня корежило первый раз, так и корежит до сих, по имени этого ребенка так не называю, противно почему-то.
Собственно, вы не измените своего мнения, они - своего.
Так что идите и называйте)))
Anonymous
Я практически всю беременность на вопрос "как назовешь?" отвечала "думаю, еще не решила" и т.п. На все предложенные родней варианты только улыбалась и все) Я даже когда рожать поехала, продолжала интригу держать))) И на звонки родственников с поздравлениями (пока в роддоме лежала) отвечала "еще не определилась". Хотя уже давно все решила и имена выбрала.
Я даже отчество детям выбирала, какое хочу. У нас папки нет, так что простор для моей фантазии)))
Мои дети, как хочу, так и называю! А всех недовольных - в сад...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения