24
Anonymous
Имя для ребенка
16.08.16 23:31

Как привыкнуть к имени

Было ли у кого- нибудь такое,что назвали ребенка , а первое время слух режет. Если было, то как долго? Назвали,а как- будто спотыкаюсь об имя,прислушиваясь. Начинаю думать,а правильное ли имя дали,в общем бред..Что думаете по этому поводу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Было ли у кого- нибудь такое,что назвали ребенка , а первое время слух режет. Если было, то как долго? Назвали,а как- будто спотыкаюсь об имя,прислушиваясь. Начинаю думать,а правильное ли имя дали,в общем бред..Что думаете по этому поводу.
Anonymous
моя мама внука первые месяца 2-3 называла "мальчик". Ну как там мальчик? Мальчик кушает хорошо? Как спал мальчик? Потом привыкла. Я выбрала имя давно, еще до зачатия, с рождением сына было как так и надо))
Anonymous
У знакомой девочки муж сына назвал Тимур,а он ну никак не Тимур,светлый,голубоглазый.Нам то ладно,а вот бабушка так и непривыкла,и сейчас зовут Тима.Вот Тимофей -это прям его.Но в св-ве о рождении Тимур Владимирович.
Anonymous
Я спотыкалась первые полгода где-то. Хотя сына хотела назвать только так, никаких альтернатив не было и нет:-) в результате у меня тоже был 'мальчик' и Санчес. После полугода прошло- сейчас Саша и Александр, если что-то серьёзное:-)
Ну ласковое производное имя есть? Называйте так. Когда родился у нас мальчик Олег, мы называли его Олешка-ему сразу оно легло.)
Я пол года привыкала)
Меня мама пол года звала как угодно,но не по имени...назвали в честь прабабушки,она уступила папе,вот и мучалась..потом привыкла...мне моё имя не нравилось лет до 18,потом привыкла...дочке имя придумала ещё в школе,мужу очень понравилось,когда она родилась,я прям сразу стала её по имени звать,ей очень подошло...кстати когда называла не думала что столь популярно оно стало,в моем детстве вообще крайне редко звучало это имя..
Очень знакомо это, резало слух, какие-то сомнения долго лезли в душу, наверное, с год, не меньше, потом устаканилось как-то. Сейчас понимаю, что имя правильное, очень подходит ребенку, просто не популярное, никого нет в окружении с таким именем, от этого, видимо, такое восприятие и было.
Я дочку почти 2 года не могла называть по имени. Имя иностранное, назвал муж (иностранец) своим любимым именем. У меня оно на язык не ложилось, дочка у меня была Ягодка. Только когда родился сын, сразу и дочку, и сына стала по именам звать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения