24
Как привыкнуть к имени
Было ли у кого- нибудь такое,что назвали ребенка , а первое время слух режет. Если было, то как долго? Назвали,а как- будто спотыкаюсь об имя,прислушиваясь. Начинаю думать,а правильное ли имя дали,в общем бред..Что думаете по этому поводу.
Свернуть
Ответить
было :) причем это имя для сына я придумала чуть ли не в школе, всю беременность так к нему обращались (хотя именно в беременность я почему-то начала немного сомневаться, думать над другими вариантами, но муж убедил оставить), и вот когда малыш родился то первые месяца три мне к нему было так странно обращаться :) слух не резало, но было как-то непривычно, постоянно про себя его проговаривала)
в итоге привыкла :) сейчас думаю, что, может, надо было назвать по-другому, но это из-за того, что уж очень популярное стало имя ((((
в итоге привыкла :) сейчас думаю, что, может, надо было назвать по-другому, но это из-за того, что уж очень популярное стало имя ((((
Ответить
я спотыкалась месяца три, не меньше. придумывала разные прозвища, не производные от имени.
потом язык нащупал удобное сокращение имени, все ок... но оно совсем малышковое, а ребенок растет, и оно уже малО. Вот теперь снова спотыкаюсь, приучаю себя называть полным именем. Но оно мне нраааавится, я его еще до беременности придумала.
потом язык нащупал удобное сокращение имени, все ок... но оно совсем малышковое, а ребенок растет, и оно уже малО. Вот теперь снова спотыкаюсь, приучаю себя называть полным именем. Но оно мне нраааавится, я его еще до беременности придумала.
Ответить
У меня было довольно долго. Имя нравилось, но вот соотнести его с конкретным МОИМ! малышом не получалось :). Поэтому довольно долго сын был заинькой-лапушкой-солнышком и прочими сю-сю. Ничего, прошло. :)
Ответить
Дочь первые месяцы была Малипупсом и Куксом))))
Имя её слух не резало ни разу, просто как-то "не ложилось" на этого забавного карапуза :-)
Имя её слух не резало ни разу, просто как-то "не ложилось" на этого забавного карапуза :-)
Ответить
Я не привыкла. Меня заставили так назвать. Но это мои заскоки, это лишь мне имя кажется не очень красивым, а ребёнку оно идеально подходит. Смотришь на него и понимаешь, что никакое другое имя не подошло бы так, как это.
Ответить
Я назвала в честь бабушки и тоже не могла звать дочку по имени, казалось что зову бабушку, а в нашей семье обращение к родителям/бабушкам-дедушкам по имени не принято. Привыкала год и очень очень рада что назвала именно так.
Ответить
Сколько ребенку? Если более полугода не можете привыкнуть, то может подумать о переименовании?
Ответить
Значит или ребенку не подошло. Мы тоже придумали имя, а после рождения малыша, передумали. И 10 дней он у нас безымянный был;-). Зато подобрали имя идеально, как мне кажется, ему подходящее и родственникам всем нравиться))).
Ответить
моя мама внука первые месяца 2-3 называла "мальчик". Ну как там мальчик? Мальчик кушает хорошо? Как спал мальчик? Потом привыкла. Я выбрала имя давно, еще до зачатия, с рождением сына было как так и надо))
Ответить
10
У знакомой девочки муж сына назвал Тимур,а он ну никак не Тимур,светлый,голубоглазый.Нам то ладно,а вот бабушка так и непривыкла,и сейчас зовут Тима.Вот Тимофей -это прям его.Но в св-ве о рождении Тимур Владимирович.
Ответить
А почему бы Тимуру не быть светлым и голубоглазым?) Для поколения, выросшего на книгах Гайдара, он именно такой ;) https://www.kinopoisk.ru/picture/1406730/
Ответить
+))
Ответить
Можно подумать, что татары все поголовно черноглазые и черноволосые с азиатскими чертами лица. Никогда не видели татар с голубыми глазами и светлыми волосами?
Ответить
Что то темы посвящаются всем Тимурам. В Саратове и области все татары очень светловолосые и голубоглазые. Я бы своего московского блондина Тимура показала, да не люблю на всеобщее обозрение семью выставлять
Ответить
Я спотыкалась первые полгода где-то. Хотя сына хотела назвать только так, никаких альтернатив не было и нет:-) в результате у меня тоже был 'мальчик' и Санчес. После полугода прошло- сейчас Саша и Александр, если что-то серьёзное:-)
Ответить
Ну ласковое производное имя есть? Называйте так. Когда родился у нас мальчик Олег, мы называли его Олешка-ему сразу оно легло.)
Ответить
ОлеШка..Трындец.Тогда б уж лучше АлеШка.
Ответить
20
Меня мама пол года звала как угодно,но не по имени...назвали в честь прабабушки,она уступила папе,вот и мучалась..потом привыкла...мне моё имя не нравилось лет до 18,потом привыкла...дочке имя придумала ещё в школе,мужу очень понравилось,когда она родилась,я прям сразу стала её по имени звать,ей очень подошло...кстати когда называла не думала что столь популярно оно стало,в моем детстве вообще крайне редко звучало это имя..
Ответить
Очень знакомо это, резало слух, какие-то сомнения долго лезли в душу, наверное, с год, не меньше, потом устаканилось как-то. Сейчас понимаю, что имя правильное, очень подходит ребенку, просто не популярное, никого нет в окружении с таким именем, от этого, видимо, такое восприятие и было.
Ответить
Я дочку почти 2 года не могла называть по имени. Имя иностранное, назвал муж (иностранец) своим любимым именем. У меня оно на язык не ложилось, дочка у меня была Ягодка. Только когда родился сын, сразу и дочку, и сына стала по именам звать.
Ответить