75

Детям срочно нужна семья, умерла мама.

В детском доме оказались трое детей после смерти единственной матери. Понятно, что найти семью будет трудно, детей трое, двое старших мальчиков. Но ребятишки очень домашние, адекватные. Они очень трудно привыкают к детскому дому ((( Помогите им!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В детском доме оказались трое детей после смерти единственной матери. Понятно, что найти семью будет трудно, детей трое, двое старших мальчиков. Но ребятишки очень домашние, адекватные. Они очень трудно привыкают к детскому дому ((( Помогите им!
Хорошие домашние дети переживают горе потери им нужны родители!
Фотографии по техническим причинам ненадолго убрали с сайта. Пока посмотреть их можно в этой теме:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1402743
какие дети хорошие.. неужели родных совсем никого?((((
бедные детки..а что с мамой- неизвестно?
Хорошие дети и им нужна семья!
Мамочки, смелые, где же вы? Вот сразу столько детишек - уже сильно родных.
Детям по-прежнему нужна семья!
Подниму, сижу плачу..
Сообщение от девушки-волонтера, которая фотографировала детишек для сайта:
в приюте рассказали, что на второй день, еще не совсем поверив, что они теперь сироты, Сережа спросил воспитателя:"А что же с нами теперь будет?"
Он очень волнуется за сестренку, которая тогда еще была на обследовании в больнице, поддерживает брата. Сережа - такой чудесный, добрый, красивый, умный, скромный мальчик, на плечи которого легла забота о младших. Они не хотят жить в детском доме. Они - домашние.

Когда я их фотографировала, то по Сереже было видно, как он собран, как старательно и терпеливо он исполняет все мои указания и распоряжается братом - ведь от фотографий многое зависит. Полюбятся ли они кому-нибудь...будут ли у них родители, дом. От фотографий зависит судьба, и вот мальчик, только что всего лишившись, старается улыбаться, чтобы понравится нам с вами.

Ну что тут еще сказать. Мама у них была, скажем так, не совсем надежная, и детства золотого не обеспечивала. И в семье Сереже расслабиться не доводилось. А тут еще такая, последняя беда. Детский дом...

А дети отличные, еще совсем не детдомовские...
Хорошие дети, где родители?
бедные дети, господи..((((
Дети ждут!
Мальчишки славные очень. Девочка - солнышко.... Невозможно без слез на нее смотреть, где же мама...
Anonymous
нет ли претендентов?...
В четверг поеду в ДД, может у кого-то есть вопросы про детей, что-то конкретное спросить?
А может быть подключить прессу и телевидение? Есть у кого-нибудь такая возможеость?
Anonymous
А может кто-нибудь написать статью и вывесить на заглавную страничку Евы? Так больше людей увидит детишек. Я просто писать хорошо не умею(((((
Я так понимаю, что тема вывешивается на заглавную страницу через модераторов. Цель статьи - привлечь внимание к проблеме большего числа людей, т.к. в тему усыновления мало кто заходит. А так, глядишь, увидят, передадут знакомым, занакомым знакомых и т.д.
Хотя Ваши опасения тоже не безосновательны.
Но ведь под лежачий камень вода не течет((((
А время идет, и дети все больше поглощаются "системой".

Даже не знаю, что еще можно придумать в этой ситуации, как помочь, поддержать? Эххх..((((
Оля, вы ездили в ДД? Как там дела у детей?
Anonymous
плачу...девочка так похожа на мою родную сестру...господи, помоги этим деткам найти любящую и заботливую мамочку!
Наталья
На детей подписано согласие! )))))))
Поднимаю тему, у детей с потенциальными родителями не сложилось (((
Опека не против была, но тогда как раз нашлись потенциальные родители. Если разместить информацию с сайта ЛО, то никто против не будет.
Удачи детям.
Anonymous
что с ребятами? нашлись правда родители?
Почему вы все тут решили что этим детям нужна именно семья??? Старшему мальчику уже 10!!!!!!! лет, через 4 года он получит паспорт, он уже будет юношей, у него была мама, и другая ему уже не нужна, почему он не может жить в детском доме? как в круглосуточном садике?

я помню себя в 10 лет, если бы со мной такое горе случилось. я бы выбрала остаться в д.доме с воспитателями, а не в чужой семье, где будет только жалость, и желание двух взрослых стать родителями.
не надо их жалеть, им достаточно просто сочувствия, и совместного переживания. у детей горе, им совершенно не нужна новая семья, им нужно это пережить вместе с педагогами и психологом, а не с чужой называемой "матерью"
Anonymous
У детей с потенциальными родителями не сложилось по другим причинам. Объективным. Человек, который пишет, что детям не нужна семья, вряд ли когда-то сталкивался с подобным (((( Дети сами очень хотят, чтобы нашлись для них близкие люди, которые смогли бы их полюбить, доверять. Им очень трудно в детском доме. Это домашние, любимые дети, им трудно приспособиться к жизни в учреждении.
Кстати, именно Сережа (старший) больше всех понимает важность семьи.
А если кому-то интересно, что чувствуют дети после потери родителей, как переживают горе и как им можно помочь, лучше почитать Людмилу Петрановскую, у нее есть глава, посвященная этому "Рухнувший мир: потеря родителей". Про детский дом там нет ни одного хорошего слова.
Детям ищут ПРИЕМНЫХ маму и папу. Никто не собирается искать детям замену их маме. Понятно, что это невозможно. Их мама останется навсегда в их сердцах, а нормальные приемные родители никогда не будут претендовать на их место.
А насколько близки станут приемные родители и эти детишки, зависит только от них. Моя дочка тоже помнит и любит био-маму, но это не мешает нам любить друг друга ))
Узнала я в опеке, почему у детей не сложилось с предыдущей семьей. Извините, подробностей рассказывать не буду, но вины детей здесь нет ни капли. Скажем так, не все будущие приемные родители правильно продумывают свои действия.
Детки все еще ждут и надеются, что попадут домой все вместе. В районе сейчас написали о них статью в местной газете, но пока откликов нет (((
Посмотрела фотографии. Дети очень красивые, девочка интересная. Их главная проблема, что их трое и их нелзя разнимать. Немногие возьмут на себя ответственность брать сразу троих детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения