75
Детям срочно нужна семья, умерла мама.
В детском доме оказались трое детей после смерти единственной матери. Понятно, что найти семью будет трудно, детей трое, двое старших мальчиков. Но ребятишки очень домашние, адекватные. Они очень трудно привыкают к детскому дому ((( Помогите им!
Свернуть
Ответить
СЕРЕЖА, 10 лет. Сережа - красивый, спокойный мальчик. Воспитатели отмечают его рассудительность, то, что в общении он скромен и застенчив, что он вежлив со всеми. Сережа нравится и детям, и взрослым. Он умный и сообразительный, учителя отмечают его хорошие способности к учебе.
Сережа любит своих младших брата и сестру, чувствует за них ответственность. У детей только что умерла мама, и они оказались в детском доме. Сережа очень страдает, хотя изо всех сил старается вести себя мужественно, как взрослый. Но ему это очень тяжело. Он очень переживает за брата и сестру, и за то, что же теперь с ними будет. Детям крайне нужна семья.
http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=56
Сережа любит своих младших брата и сестру, чувствует за них ответственность. У детей только что умерла мама, и они оказались в детском доме. Сережа очень страдает, хотя изо всех сил старается вести себя мужественно, как взрослый. Но ему это очень тяжело. Он очень переживает за брата и сестру, и за то, что же теперь с ними будет. Детям крайне нужна семья.
http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=56
Ответить
ДЕНИС, 7Денис - красивый, спокойный мальчик, веселый, общительный и доброжелательный. Он трудолюбивый, исполнительный, отзывчив на доброту и ласку. Любит рисовать. Любит подвижные игры. Очень тянется за старшим братом Сережей, который служит ему примером во всем. Еще у Дениса есть младшая сестра Даша.
У детей только что умерла мать, поэтому они оказались в детском доме. Дети очень страдают, им срочно нужна семья, потому что дети совсем домашние.
http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=55
У детей только что умерла мать, поэтому они оказались в детском доме. Дети очень страдают, им срочно нужна семья, потому что дети совсем домашние.
http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=55
Ответить
Даша - серьезная, спокойная голубоглазая девочка. Она очень любознательная и контактная. Даша начинает учиться рисовать, любит играть с игрушками, очень любит внимание взрослых, хорошо ест и спит. Даша доброжелательна и не пуглива.
У Даши есть чудесные старшие братья - Сережа и Денис. У детей недавно умерла мама, а больше у них никого нет, поэтому они оказались в детском доме. Детям очень нужна семья, они очень страдают.
http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=53
У Даши есть чудесные старшие братья - Сережа и Денис. У детей недавно умерла мама, а больше у них никого нет, поэтому они оказались в детском доме. Детям очень нужна семья, они очень страдают.
http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=53
Ответить
Дети находятся в Кировском районе Ленобласти, в приюте. Сейчас их оформляют для перевода в ДД.
По всем вопросам можно обращаться в опеку Кировского района, координаты по ссылке:
http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=30
По всем вопросам можно обращаться в опеку Кировского района, координаты по ссылке:
http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=30
Ответить
У нас родных две дочери, хотели подарить еще кому-нибудь любовь и заботу, муж не против, но мы разговаривали об одном (пока), тут трое... Сегодня же с ним поговорю, завтра позвоню в г.Киров...
Очень хочется помочь детишкам... Может, получится...
Очень хочется помочь детишкам... Может, получится...
Ответить
Пятеро детей - это, конечно, серьезно... Вы хорошо подумайте и оцените свои ресурсы.
Ответить
Вот и муж говорит, куда пятерых... В принципе, у нас дом, машина хоть и большая, но как туда всем вместе (если нас будет семеро)... Как хочется помочь... Муж еще не дал окончательного ответа, подожду...
Ответить
Муж отказался, долго думал... Пятеро детей... Да и нашим 6 и 3, а там старшим 10 и 7... Боится... Может, найдутся родители??? Очень надеюсь...
Ответить
10
Мой муж всё также не согласен (я писала в начале темы, свои дети есть), уговаривала долго... Может быть, можно оформить гостевой режим, например, на каникулы пригласить в гости? Не знаю, что можно еще сделать, мы далековато (МО), навещать трудно...
Ответить
Нет ничего страшнее детского горя! Я боюсь мы пятерых не потянем...Я не потяну точнее. Помоги Господи найти им семью!
Ответить
Фотографии по техническим причинам ненадолго убрали с сайта. Пока посмотреть их можно в этой теме:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1402743
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1402743
Ответить
Мама умерла, от чего - не знаю ((( Мне рассказывали, как Сережа (старший) в приюте просто кричал от горя поначалу... Сейчас старается сдерживаться, потому что считает, что он несет ответственность за малышей. Но выглядит это не менее ужасно (((
Близких родственников у них нет. Может, есть какие-то дальние, но пока о них неизвестно. Да и троих детей не каждый родственник потянет.
Дай Бог, чтобы несмотря ни на что нашлась хорошая семья, которая смогла бы забрать всех троих!
Близких родственников у них нет. Может, есть какие-то дальние, но пока о них неизвестно. Да и троих детей не каждый родственник потянет.
Дай Бог, чтобы несмотря ни на что нашлась хорошая семья, которая смогла бы забрать всех троих!
Ответить
20
Сообщение от девушки-волонтера, которая фотографировала детишек для сайта:
в приюте рассказали, что на второй день, еще не совсем поверив, что они теперь сироты, Сережа спросил воспитателя:"А что же с нами теперь будет?"
Он очень волнуется за сестренку, которая тогда еще была на обследовании в больнице, поддерживает брата. Сережа - такой чудесный, добрый, красивый, умный, скромный мальчик, на плечи которого легла забота о младших. Они не хотят жить в детском доме. Они - домашние.
Когда я их фотографировала, то по Сереже было видно, как он собран, как старательно и терпеливо он исполняет все мои указания и распоряжается братом - ведь от фотографий многое зависит. Полюбятся ли они кому-нибудь...будут ли у них родители, дом. От фотографий зависит судьба, и вот мальчик, только что всего лишившись, старается улыбаться, чтобы понравится нам с вами.
Ну что тут еще сказать. Мама у них была, скажем так, не совсем надежная, и детства золотого не обеспечивала. И в семье Сереже расслабиться не доводилось. А тут еще такая, последняя беда. Детский дом...
А дети отличные, еще совсем не детдомовские...
в приюте рассказали, что на второй день, еще не совсем поверив, что они теперь сироты, Сережа спросил воспитателя:"А что же с нами теперь будет?"
Он очень волнуется за сестренку, которая тогда еще была на обследовании в больнице, поддерживает брата. Сережа - такой чудесный, добрый, красивый, умный, скромный мальчик, на плечи которого легла забота о младших. Они не хотят жить в детском доме. Они - домашние.
Когда я их фотографировала, то по Сереже было видно, как он собран, как старательно и терпеливо он исполняет все мои указания и распоряжается братом - ведь от фотографий многое зависит. Полюбятся ли они кому-нибудь...будут ли у них родители, дом. От фотографий зависит судьба, и вот мальчик, только что всего лишившись, старается улыбаться, чтобы понравится нам с вами.
Ну что тут еще сказать. Мама у них была, скажем так, не совсем надежная, и детства золотого не обеспечивала. И в семье Сереже расслабиться не доводилось. А тут еще такая, последняя беда. Детский дом...
А дети отличные, еще совсем не детдомовские...
Ответить
пришлите мне пож какой-нибудь контакт для связи, я еще на одном сайте попрошу разместить
Ответить
Мальчишки славные очень. Девочка - солнышко.... Невозможно без слез на нее смотреть, где же мама...
Ответить
30
В четверг поеду в ДД, может у кого-то есть вопросы про детей, что-то конкретное спросить?
Ответить
Лично я не против! Только "за" обеими руками, если это детишкам поможет. Но у меня нет связей с прессой. Если кто-то возьмется за это, будет здорово.
Ответить
А может быть подключить прессу и телевидение? Есть у кого-нибудь такая возможеость?
Ответить
А может кто-нибудь написать статью и вывесить на заглавную страничку Евы? Так больше людей увидит детишек. Я просто писать хорошо не умею(((((
Ответить
Я могу попробовать написать, но как вывешивают на заглавную - не знаю.
И еще один момент - боюсь, что кто-нибудь после душещипательных рассказов возьмет детей из жалости и не справится (((
И еще один момент - боюсь, что кто-нибудь после душещипательных рассказов возьмет детей из жалости и не справится (((
Ответить
Насчет "возьмет из жалости" - да.. такое возможно. Но давайте верить, что детьми заинтересуются серьезные люди, которые "в теме". А уж по мере поступления, так сказать, заявок, будем думать. Можем свести людей с профессионалами, порекомендовать ШПР итп.
Оля, если можете, сделайте пож-та связный рассказ. Его надо направить модераторам. Я так неоднократно просила вывешивать на главной- вешали.
Еще сегодня написала в рассылку Благотворительного собрания www.wse-wmesre.ru
Во-первых, надеюсь они повесят на сайте. Во-вторых, я закинула удочку по СМИ- почти у каждого есть где-то контакты. Буду ждать ответ.
Оля, если можете, сделайте пож-та связный рассказ. Его надо направить модераторам. Я так неоднократно просила вывешивать на главной- вешали.
Еще сегодня написала в рассылку Благотворительного собрания www.wse-wmesre.ru
Во-первых, надеюсь они повесят на сайте. Во-вторых, я закинула удочку по СМИ- почти у каждого есть где-то контакты. Буду ждать ответ.
Ответить
Оля, я со своей заменой ноутбука кучу инфо не могу найти! Инфо по деткам сейчас из топа соберу, а вот Ваш контакт- пришлите мне еще раз плиз на ktpost@mail.ru
На "Все вместе" готовы разместить. Сегодня им перешлю. На 7-ю тоже повешу снова
На "Все вместе" готовы разместить. Сегодня им перешлю. На 7-ю тоже повешу снова
Ответить
40
Я так понимаю, что тема вывешивается на заглавную страницу через модераторов. Цель статьи - привлечь внимание к проблеме большего числа людей, т.к. в тему усыновления мало кто заходит. А так, глядишь, увидят, передадут знакомым, занакомым знакомых и т.д.
Хотя Ваши опасения тоже не безосновательны.
Но ведь под лежачий камень вода не течет((((
А время идет, и дети все больше поглощаются "системой".
Даже не знаю, что еще можно придумать в этой ситуации, как помочь, поддержать? Эххх..((((
Хотя Ваши опасения тоже не безосновательны.
Но ведь под лежачий камень вода не течет((((
А время идет, и дети все больше поглощаются "системой".
Даже не знаю, что еще можно придумать в этой ситуации, как помочь, поддержать? Эххх..((((
Ответить
Оля, вы ездили в ДД? Как там дела у детей?
Ответить
К сожалению, нет, мне пришлось уехать. Через несколько дней опять уезжаю, теперь не знаю, когда выберусь (((( Не раньше конца августа.
Ответить
Оля, нет ли у Вас контакта с опекой, к которой относятся дети? Очень эффективным могло бы быть размещение инфо о них на опеке-веб. НО- там нужно согласие опеки
Ответить
плачу...девочка так похожа на мою родную сестру...господи, помоги этим деткам найти любящую и заботливую мамочку!
Ответить
Оля, Вам не удалось узнать- есть ли разрешение опеки на пиар? Если его получить- детей разместят на опеке-веб - а там действительно очень высокие шансы! Если разрешения нет- давайте получим!
Ответить
50
Не сложилось, потому что детям не нужна семья!!!!!!!! неужели вы не понимаете этого?????? У них горе, детское горе, им нужны взрослые друзья, поддержка, но не МАМА!!!!! у них была мама, и останется в их сердце навсегда!!!!!! мальчику 10 лет!!!!!!! он не детдомовец, чтобы мечтать о маме сейчас!!! также и другие дети, у них есть старший брат, и им легче с этим жить.
Ответить
Девушка в чем-то права. Я была в ситуации этих детишек, когда в 12 лет потеряла родителей, сестре было 9. Мне хотелось видеть только МОЮ маму. Мне совершенно не хотелось в чужую семью, возможно потому, что не верила, что "мачеха" может быть доброй. Мне просто хотелось поддержки человеческой, простых слов "все будет хорошо". И все. Никто не пытался нас удочерить, но мы бы и не согласились. Когда мне было 18 лет, я начала самостоятельную жизнь, поступила в институт, нашла работу и забрала сестру.
Ответить
Опека не против была, но тогда как раз нашлись потенциальные родители. Если разместить информацию с сайта ЛО, то никто против не будет.
Ответить
Удачи детям.
Ответить
Почему вы все тут решили что этим детям нужна именно семья??? Старшему мальчику уже 10!!!!!!! лет, через 4 года он получит паспорт, он уже будет юношей, у него была мама, и другая ему уже не нужна, почему он не может жить в детском доме? как в круглосуточном садике?
я помню себя в 10 лет, если бы со мной такое горе случилось. я бы выбрала остаться в д.доме с воспитателями, а не в чужой семье, где будет только жалость, и желание двух взрослых стать родителями.
не надо их жалеть, им достаточно просто сочувствия, и совместного переживания. у детей горе, им совершенно не нужна новая семья, им нужно это пережить вместе с педагогами и психологом, а не с чужой называемой "матерью"
я помню себя в 10 лет, если бы со мной такое горе случилось. я бы выбрала остаться в д.доме с воспитателями, а не в чужой семье, где будет только жалость, и желание двух взрослых стать родителями.
не надо их жалеть, им достаточно просто сочувствия, и совместного переживания. у детей горе, им совершенно не нужна новая семья, им нужно это пережить вместе с педагогами и психологом, а не с чужой называемой "матерью"
Ответить
Мда.
Похоже, у Вас детей нет, раз такие мысли выдаете.
Хорошо хоть стесняетесь их, и то ладно - есть шанс :)
Похоже, у Вас детей нет, раз такие мысли выдаете.
Хорошо хоть стесняетесь их, и то ладно - есть шанс :)
Ответить
У меня есть своерожденный самый замечательный ребенок. И я не стесняюсь вовсе своих мыслей, а просто знаю, что здесь сидят зацикленные дамочки, не знающие куда деть свою энергию ( не всегда положительную)и на кого направить.
О детях я знаю побольше вашего, и о детдомовских тем более
О детях я знаю побольше вашего, и о детдомовских тем более
Ответить
откуда знаете? делитесь? если уж побольше нашего...по теме: создайте топ "этим детям не нужна семья" и пишите там. Детям гарантировано конституцией РФ право "жить и воспитываться в семье". Вот и пытаются многие умные люди сделать так, чтобы как можно больше детей в семье воспитывались. Что можт сделать ДД из 10тиленего сироты я думаю, вам не стоит объяснять, раз уж вы настолько хорошо знаете детей из ДД. Этослучай непростой, прежде всего для родителей, которые возьмут детей. Но я искренне надеюсь, что такие найдутся.
Ответить
60
Стесняетесь, раз анонимно пишете ;)
И о детях Вы ничего не знаете, увы.
Возможно, про своерожденного что-то и догадываетесь, но не более.
Но все поправимо, если будет желание! :) Удачи Вам.
И о детях Вы ничего не знаете, увы.
Возможно, про своерожденного что-то и догадываетесь, но не более.
Но все поправимо, если будет желание! :) Удачи Вам.
Ответить
Скорее наоборот, дети есть. И у тети банальная ревность взыграла. Случись что с ней - она наверное, предпочла бы, чтоб ее дети заживо в детдоме сгнили, чем не дай бог, попытались найти материнскую ласку в другой женщине.
Ответить
а у вас?
Ответить
У детей с потенциальными родителями не сложилось по другим причинам. Объективным. Человек, который пишет, что детям не нужна семья, вряд ли когда-то сталкивался с подобным (((( Дети сами очень хотят, чтобы нашлись для них близкие люди, которые смогли бы их полюбить, доверять. Им очень трудно в детском доме. Это домашние, любимые дети, им трудно приспособиться к жизни в учреждении.
Кстати, именно Сережа (старший) больше всех понимает важность семьи.
А если кому-то интересно, что чувствуют дети после потери родителей, как переживают горе и как им можно помочь, лучше почитать Людмилу Петрановскую, у нее есть глава, посвященная этому "Рухнувший мир: потеря родителей". Про детский дом там нет ни одного хорошего слова.
Кстати, именно Сережа (старший) больше всех понимает важность семьи.
А если кому-то интересно, что чувствуют дети после потери родителей, как переживают горе и как им можно помочь, лучше почитать Людмилу Петрановскую, у нее есть глава, посвященная этому "Рухнувший мир: потеря родителей". Про детский дом там нет ни одного хорошего слова.
Ответить
Если мальчик старший действительно так хочет. То я очень им всем этого желаю.Но вы сами пишите: "...Дети сами очень хотят, чтобы нашлись для них близкие люди, которые смогли бы их полюбить, доверять...."
Вот именно "близкие люди"- друзья по жизни, родственные души. А не МАМА И ПАПА!!!!
Зачем здесь на форуме разводить жалость и искать маму им. Позиционируйте эту ситуацию правильно.
Вот именно "близкие люди"- друзья по жизни, родственные души. А не МАМА И ПАПА!!!!
Зачем здесь на форуме разводить жалость и искать маму им. Позиционируйте эту ситуацию правильно.
Ответить
Мне кажется это один и тот же обиженный товарищ пищет. Возможно, несостоявшийся усыновитель - из тех, кто возвращает детей, которые не были плюшевыми игрушками.
Отсюда и комплексы, отсюда и чувство вины.
И понятно, отчего в этом форуме сидит - преступника тянет на место преступления.
Отсюда и комплексы, отсюда и чувство вины.
И понятно, отчего в этом форуме сидит - преступника тянет на место преступления.
Ответить
70
а разве может быть другая мама у ребенка которому уже 10 лет?
Мама она одна на всю жизнь. Будет любящая, заботливая, возможно любимая тетя. Но мамы уже не будет никогда.
Мама она одна на всю жизнь. Будет любящая, заботливая, возможно любимая тетя. Но мамы уже не будет никогда.
Ответить
А я бы согласилась быть любимой тетей! Главное знать, что детей у меня никто не отнимет. Мне (может наивно конечно), но кажется что лучше разрешить детям любить погибшую мать, чем с постоянной тревогой ждать что алкашка-био или сиделица-био вдруг появится на горизонте и станет ребенку на психику давить. Или придумывать о био сказки.
Жаль я одна, все же двое старших мальчики - им нужен отец. Да и трое - это очень серьезно.
А детки хорошие ) Желаю им удачи!
Извините, что анонимно.
Жаль я одна, все же двое старших мальчики - им нужен отец. Да и трое - это очень серьезно.
А детки хорошие ) Желаю им удачи!
Извините, что анонимно.
Ответить
Детям ищут ПРИЕМНЫХ маму и папу. Никто не собирается искать детям замену их маме. Понятно, что это невозможно. Их мама останется навсегда в их сердцах, а нормальные приемные родители никогда не будут претендовать на их место.
А насколько близки станут приемные родители и эти детишки, зависит только от них. Моя дочка тоже помнит и любит био-маму, но это не мешает нам любить друг друга ))
А насколько близки станут приемные родители и эти детишки, зависит только от них. Моя дочка тоже помнит и любит био-маму, но это не мешает нам любить друг друга ))
Ответить
Узнала я в опеке, почему у детей не сложилось с предыдущей семьей. Извините, подробностей рассказывать не буду, но вины детей здесь нет ни капли. Скажем так, не все будущие приемные родители правильно продумывают свои действия.
Детки все еще ждут и надеются, что попадут домой все вместе. В районе сейчас написали о них статью в местной газете, но пока откликов нет (((
Детки все еще ждут и надеются, что попадут домой все вместе. В районе сейчас написали о них статью в местной газете, но пока откликов нет (((
Ответить
Посмотрела фотографии. Дети очень красивые, девочка интересная. Их главная проблема, что их трое и их нелзя разнимать. Немногие возьмут на себя ответственность брать сразу троих детей.
Ответить