Школа
75

Детям срочно нужна семья, умерла мама.

В детском доме оказались трое детей после смерти единственной матери. Понятно, что найти семью будет трудно, детей трое, двое старших мальчиков. Но ребятишки очень домашние, адекватные. Они очень трудно привыкают к детскому дому ((( Помогите им!

Свернуть
Ответить
СЕРЕЖА, 10 лет. Сережа - красивый, спокойный мальчик. Воспитатели отмечают его рассудительность, то, что в общении он скромен и застенчив, что он вежлив со всеми. Сережа нравится и детям, и взрослым. Он умный и сообразительный, учителя отмечают его хорошие способности к учебе.

Сережа любит своих младших брата и сестру, чувствует за них ответственность. У детей только что умерла мама, и они оказались в детском доме. Сережа очень страдает, хотя изо всех сил старается вести себя мужественно, как взрослый. Но ему это очень тяжело. Он очень переживает за брата и сестру, и за то, что же теперь с ними будет. Детям крайне нужна семья.

http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=56
Ответить
ДЕНИС, 7Денис - красивый, спокойный мальчик, веселый, общительный и доброжелательный. Он трудолюбивый, исполнительный, отзывчив на доброту и ласку. Любит рисовать. Любит подвижные игры. Очень тянется за старшим братом Сережей, который служит ему примером во всем. Еще у Дениса есть младшая сестра Даша.

У детей только что умерла мать, поэтому они оказались в детском доме. Дети очень страдают, им срочно нужна семья, потому что дети совсем домашние.

http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=55
Ответить
Даша - серьезная, спокойная голубоглазая девочка. Она очень любознательная и контактная. Даша начинает учиться рисовать, любит играть с игрушками, очень любит внимание взрослых, хорошо ест и спит. Даша доброжелательна и не пуглива.

У Даши есть чудесные старшие братья - Сережа и Денис. У детей недавно умерла мама, а больше у них никого нет, поэтому они оказались в детском доме. Детям очень нужна семья, они очень страдают.
http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=53
Ответить
Скажите, где находятся дети? В каком ДД?
Ответить
Дети находятся в Кировском районе Ленобласти, в приюте. Сейчас их оформляют для перевода в ДД.
По всем вопросам можно обращаться в опеку Кировского района, координаты по ссылке:
http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=30
Ответить
У нас родных две дочери, хотели подарить еще кому-нибудь любовь и заботу, муж не против, но мы разговаривали об одном (пока), тут трое... Сегодня же с ним поговорю, завтра позвоню в г.Киров...
Очень хочется помочь детишкам... Может, получится...
Ответить
Пятеро детей - это, конечно, серьезно... Вы хорошо подумайте и оцените свои ресурсы.
Ответить
Вот и муж говорит, куда пятерых... В принципе, у нас дом, машина хоть и большая, но как туда всем вместе (если нас будет семеро)... Как хочется помочь... Муж еще не дал окончательного ответа, подожду...
Ответить
Муж отказался, долго думал... Пятеро детей... Да и нашим 6 и 3, а там старшим 10 и 7... Боится... Может, найдутся родители??? Очень надеюсь...
Ответить
на 7-е: http://conf-old.7ya.ru/conf/...
Nadyusha7 V.I.P.
24.06 16:37
10
Ответить
Мой муж всё также не согласен (я писала в начале темы, свои дети есть), уговаривала долго... Может быть, можно оформить гостевой режим, например, на каникулы пригласить в гости? Не знаю, что можно еще сделать, мы далековато (МО), навещать трудно...
Ответить
Хорошие домашние дети переживают горе потери им нужны родители!
Ответить
Нет ничего страшнее детского горя! Я боюсь мы пятерых не потянем...Я не потяну точнее. Помоги Господи найти им семью!
Ответить
Фотографии по техническим причинам ненадолго убрали с сайта. Пока посмотреть их можно в этой теме:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1402743
Ответить
Ответить
какие дети хорошие.. неужели родных совсем никого?((((
Ответить
бедные детки..а что с мамой- неизвестно?
Ответить
Мама умерла, от чего - не знаю ((( Мне рассказывали, как Сережа (старший) в приюте просто кричал от горя поначалу... Сейчас старается сдерживаться, потому что считает, что он несет ответственность за малышей. Но выглядит это не менее ужасно (((
Близких родственников у них нет. Может, есть какие-то дальние, но пока о них неизвестно. Да и троих детей не каждый родственник потянет.
Дай Бог, чтобы несмотря ни на что нашлась хорошая семья, которая смогла бы забрать всех троих!
Ответить
Господи, горе какое..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Хорошие дети и им нужна семья!
Ответить
Мамочки, смелые, где же вы? Вот сразу столько детишек - уже сильно родных.
Ответить
Детям по-прежнему нужна семья!
Ответить
Подниму, сижу плачу..
nata1979+ **
12.06 21:59
Подниму, сижу плачу..
Ответить
Сообщение от девушки-волонтера, которая фотографировала детишек для сайта:
в приюте рассказали, что на второй день, еще не совсем поверив, что они теперь сироты, Сережа спросил воспитателя:"А что же с нами теперь будет?"
Он очень волнуется за сестренку, которая тогда еще была на обследовании в больнице, поддерживает брата. Сережа - такой чудесный, добрый, красивый, умный, скромный мальчик, на плечи которого легла забота о младших. Они не хотят жить в детском доме. Они - домашние.

Когда я их фотографировала, то по Сереже было видно, как он собран, как старательно и терпеливо он исполняет все мои указания и распоряжается братом - ведь от фотографий многое зависит. Полюбятся ли они кому-нибудь...будут ли у них родители, дом. От фотографий зависит судьба, и вот мальчик, только что всего лишившись, старается улыбаться, чтобы понравится нам с вами.

Ну что тут еще сказать. Мама у них была, скажем так, не совсем надежная, и детства золотого не обеспечивала. И в семье Сереже расслабиться не доводилось. А тут еще такая, последняя беда. Детский дом...

А дети отличные, еще совсем не детдомовские...
Ответить
пришлите мне пож какой-нибудь контакт для связи, я еще на одном сайте попрошу разместить
Ответить
Хорошие дети, где родители?
Ответить
бедные дети, господи..((((
Nadyusha7 V.I.P.
24.06 16:31
бедные дети, господи..((((
Ответить
Дети ждут!
З.А. *
28.06 11:19
Дети ждут!
Ответить
Мальчишки славные очень. Девочка - солнышко.... Невозможно без слез на нее смотреть, где же мама...
Ответить
нет ли претендентов?...
Nadyusha7 V.I.P.
5.07 17:37
30
нет ли претендентов?...
Ответить
К сожалению, пока нет (((
Ответить
В четверг поеду в ДД, может у кого-то есть вопросы про детей, что-то конкретное спросить?
Ответить
Оля, а может и впрямь прессу и ТВ подключить, как пишут внизу?!
Ответить
Лично я не против! Только "за" обеими руками, если это детишкам поможет. Но у меня нет связей с прессой. Если кто-то возьмется за это, будет здорово.
Ответить
А может быть подключить прессу и телевидение? Есть у кого-нибудь такая возможеость?
Ответить
А может кто-нибудь написать статью и вывесить на заглавную страничку Евы? Так больше людей увидит детишек. Я просто писать хорошо не умею(((((
Ответить
Я могу попробовать написать, но как вывешивают на заглавную - не знаю.
И еще один момент - боюсь, что кто-нибудь после душещипательных рассказов возьмет детей из жалости и не справится (((
Ответить
Насчет "возьмет из жалости" - да.. такое возможно. Но давайте верить, что детьми заинтересуются серьезные люди, которые "в теме". А уж по мере поступления, так сказать, заявок, будем думать. Можем свести людей с профессионалами, порекомендовать ШПР итп.
Оля, если можете, сделайте пож-та связный рассказ. Его надо направить модераторам. Я так неоднократно просила вывешивать на главной- вешали.
Еще сегодня написала в рассылку Благотворительного собрания www.wse-wmesre.ru
Во-первых, надеюсь они повесят на сайте. Во-вторых, я закинула удочку по СМИ- почти у каждого есть где-то контакты. Буду ждать ответ.
Ответить
Оля, я со своей заменой ноутбука кучу инфо не могу найти! Инфо по деткам сейчас из топа соберу, а вот Ваш контакт- пришлите мне еще раз плиз на ktpost@mail.ru
На "Все вместе" готовы разместить. Сегодня им перешлю. На 7-ю тоже повешу снова
Ответить
Я так понимаю, что тема вывешивается на заглавную страницу через модераторов. Цель статьи - привлечь внимание к проблеме большего числа людей, т.к. в тему усыновления мало кто заходит. А так, глядишь, увидят, передадут знакомым, занакомым знакомых и т.д.
Хотя Ваши опасения тоже не безосновательны.
Но ведь под лежачий камень вода не течет((((
А время идет, и дети все больше поглощаются "системой".

Даже не знаю, что еще можно придумать в этой ситуации, как помочь, поддержать? Эххх..((((
Ответить
Оля, вы ездили в ДД? Как там дела у детей?
Ответить
К сожалению, нет, мне пришлось уехать. Через несколько дней опять уезжаю, теперь не знаю, когда выберусь (((( Не раньше конца августа.
Ответить
Оля, напишите плиз в личку еще раз свои контакты
Ответить
Оля, нет ли у Вас контакта с опекой, к которой относятся дети? Очень эффективным могло бы быть размещение инфо о них на опеке-веб. НО- там нужно согласие опеки
Ответить
Я попробую связаться с опекой о обязательно отпишусь. Думаю, они не будут против.
Ответить
плачу...девочка так похожа на мою родную сестру...господи, помоги этим деткам найти любящую и заботливую мамочку!
Ответить
На детей подписано согласие! )))))))
Ответить
Поднимаю тему, у детей с потенциальными родителями не сложилось (((
Ответить
Оля, Вам не удалось узнать- есть ли разрешение опеки на пиар? Если его получить- детей разместят на опеке-веб - а там действительно очень высокие шансы! Если разрешения нет- давайте получим!
Ответить
Не сложилось, потому что детям не нужна семья!!!!!!!! неужели вы не понимаете этого?????? У них горе, детское горе, им нужны взрослые друзья, поддержка, но не МАМА!!!!! у них была мама, и останется в их сердце навсегда!!!!!! мальчику 10 лет!!!!!!! он не детдомовец, чтобы мечтать о маме сейчас!!! также и другие дети, у них есть старший брат, и им легче с этим жить.
Ответить
Будете еще как-нибудь проходить мимо этого форума, проходите :)
Ответить
Девушка в чем-то права. Я была в ситуации этих детишек, когда в 12 лет потеряла родителей, сестре было 9. Мне хотелось видеть только МОЮ маму. Мне совершенно не хотелось в чужую семью, возможно потому, что не верила, что "мачеха" может быть доброй. Мне просто хотелось поддержки человеческой, простых слов "все будет хорошо". И все. Никто не пытался нас удочерить, но мы бы и не согласились. Когда мне было 18 лет, я начала самостоятельную жизнь, поступила в институт, нашла работу и забрала сестру.
Ответить
Опека не против была, но тогда как раз нашлись потенциальные родители. Если разместить информацию с сайта ЛО, то никто против не будет.
Ответить
Удачи детям.
Anonymous
14.11 22:07
Удачи детям.
Ответить
что с ребятами? нашлись правда родители?
Ответить
Почему вы все тут решили что этим детям нужна именно семья??? Старшему мальчику уже 10!!!!!!! лет, через 4 года он получит паспорт, он уже будет юношей, у него была мама, и другая ему уже не нужна, почему он не может жить в детском доме? как в круглосуточном садике?

я помню себя в 10 лет, если бы со мной такое горе случилось. я бы выбрала остаться в д.доме с воспитателями, а не в чужой семье, где будет только жалость, и желание двух взрослых стать родителями.
не надо их жалеть, им достаточно просто сочувствия, и совместного переживания. у детей горе, им совершенно не нужна новая семья, им нужно это пережить вместе с педагогами и психологом, а не с чужой называемой "матерью"
Ответить
Мда.
Похоже, у Вас детей нет, раз такие мысли выдаете.
Хорошо хоть стесняетесь их, и то ладно - есть шанс :)
Ответить
У меня есть своерожденный самый замечательный ребенок. И я не стесняюсь вовсе своих мыслей, а просто знаю, что здесь сидят зацикленные дамочки, не знающие куда деть свою энергию ( не всегда положительную)и на кого направить.

О детях я знаю побольше вашего, и о детдомовских тем более
Ответить
откуда знаете? делитесь? если уж побольше нашего...по теме: создайте топ "этим детям не нужна семья" и пишите там. Детям гарантировано конституцией РФ право "жить и воспитываться в семье". Вот и пытаются многие умные люди сделать так, чтобы как можно больше детей в семье воспитывались. Что можт сделать ДД из 10тиленего сироты я думаю, вам не стоит объяснять, раз уж вы настолько хорошо знаете детей из ДД. Этослучай непростой, прежде всего для родителей, которые возьмут детей. Но я искренне надеюсь, что такие найдутся.
Ответить
Стесняетесь, раз анонимно пишете ;)
И о детях Вы ничего не знаете, увы.
Возможно, про своерожденного что-то и догадываетесь, но не более.

Но все поправимо, если будет желание! :) Удачи Вам.
Ответить
Скорее наоборот, дети есть. И у тети банальная ревность взыграла. Случись что с ней - она наверное, предпочла бы, чтоб ее дети заживо в детдоме сгнили, чем не дай бог, попытались найти материнскую ласку в другой женщине.
Ответить
а откуда у вас такая уверенность в том, что им нужно?
Ответить
а у вас?
Anonymous
19.11 14:08
а у вас?
Ответить
у меня в том то и дело. что нет уверенности ни в чем...
Ответить
Валь, я тоже смогла удержаться и ответила...
Ответить
У детей с потенциальными родителями не сложилось по другим причинам. Объективным. Человек, который пишет, что детям не нужна семья, вряд ли когда-то сталкивался с подобным (((( Дети сами очень хотят, чтобы нашлись для них близкие люди, которые смогли бы их полюбить, доверять. Им очень трудно в детском доме. Это домашние, любимые дети, им трудно приспособиться к жизни в учреждении.
Кстати, именно Сережа (старший) больше всех понимает важность семьи.
А если кому-то интересно, что чувствуют дети после потери родителей, как переживают горе и как им можно помочь, лучше почитать Людмилу Петрановскую, у нее есть глава, посвященная этому "Рухнувший мир: потеря родителей". Про детский дом там нет ни одного хорошего слова.
Ответить
Если мальчик старший действительно так хочет. То я очень им всем этого желаю.Но вы сами пишите: "...Дети сами очень хотят, чтобы нашлись для них близкие люди, которые смогли бы их полюбить, доверять...."

Вот именно "близкие люди"- друзья по жизни, родственные души. А не МАМА И ПАПА!!!!

Зачем здесь на форуме разводить жалость и искать маму им. Позиционируйте эту ситуацию правильно.
Ответить
конечно маму! а кого еще? чужую тётю искать?
Ответить
Мне кажется это один и тот же обиженный товарищ пищет. Возможно, несостоявшийся усыновитель - из тех, кто возвращает детей, которые не были плюшевыми игрушками.
Отсюда и комплексы, отсюда и чувство вины.
И понятно, отчего в этом форуме сидит - преступника тянет на место преступления.
Ответить
а разве может быть другая мама у ребенка которому уже 10 лет?
Мама она одна на всю жизнь. Будет любящая, заботливая, возможно любимая тетя. Но мамы уже не будет никогда.
Ответить
А я бы согласилась быть любимой тетей! Главное знать, что детей у меня никто не отнимет. Мне (может наивно конечно), но кажется что лучше разрешить детям любить погибшую мать, чем с постоянной тревогой ждать что алкашка-био или сиделица-био вдруг появится на горизонте и станет ребенку на психику давить. Или придумывать о био сказки.
Жаль я одна, все же двое старших мальчики - им нужен отец. Да и трое - это очень серьезно.
А детки хорошие ) Желаю им удачи!
Извините, что анонимно.
Ответить
Детям ищут ПРИЕМНЫХ маму и папу. Никто не собирается искать детям замену их маме. Понятно, что это невозможно. Их мама останется навсегда в их сердцах, а нормальные приемные родители никогда не будут претендовать на их место.
А насколько близки станут приемные родители и эти детишки, зависит только от них. Моя дочка тоже помнит и любит био-маму, но это не мешает нам любить друг друга ))
Ответить
Узнала я в опеке, почему у детей не сложилось с предыдущей семьей. Извините, подробностей рассказывать не буду, но вины детей здесь нет ни капли. Скажем так, не все будущие приемные родители правильно продумывают свои действия.
Детки все еще ждут и надеются, что попадут домой все вместе. В районе сейчас написали о них статью в местной газете, но пока откликов нет (((
Ответить
Посмотрела фотографии. Дети очень красивые, девочка интересная. Их главная проблема, что их трое и их нелзя разнимать. Немногие возьмут на себя ответственность брать сразу троих детей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)