93

7-летнего сына одного из Москвы в Питер

Так сложилось, что никто не может отвезти сына в Питер к родным, вернее, они на даче в области, но встретят в Питере. Ребенка надо срочно вывозить из Москвы. Сами родные приехать не могут. У меня внезапный аврал на работе, работа проблемная, но платят очень хорошо, если пропущу хоть день могут быть большие трамблы. Свекровь сломала ногу, мама отдыхает в Черногории, муж летчик, в данный момент в Африке и будет там еще два месяца.
Сын спокойный, послушный, не капризный. 7 лет. Отправили ли бы вы ребенка одного? Попросить кого-то присмотреть, доплатить. Или проводника? Не могу принять решение, страшно ужасно, аж сердце заболело, но и оставлять его здесь нельзя, в обмороки падает от жары и дыма.
Послушаю, что другие мамы скажут. И какой, если да, поезд лучше брать, ночной, дневной, сидячий. Сапсан не потяну.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так сложилось, что никто не может отвезти сына в Питер к родным, вернее, они на даче в области, но встретят в Питере. Ребенка надо срочно вывозить из Москвы. Сами родные приехать не могут. У меня внезапный аврал на работе, работа проблемная, но платят очень хорошо, если пропущу хоть день могут быть большие трамблы. Свекровь сломала ногу, мама отдыхает в Черногории, муж летчик, в данный момент в Африке и будет там еще два месяца.
Сын спокойный, послушный, не капризный. 7 лет. Отправили ли бы вы ребенка одного? Попросить кого-то присмотреть, доплатить. Или проводника? Не могу принять решение, страшно ужасно, аж сердце заболело, но и оставлять его здесь нельзя, в обмороки падает от жары и дыма.
Послушаю, что другие мамы скажут. И какой, если да, поезд лучше брать, ночной, дневной, сидячий. Сапсан не потяну.
Anonymous
Так. Прошу прощения, что ввела всех в заблуждение.
Пока понимаю, что никто из присутствующих не отпустил бы ребенка.
Я тоже так думаю, писала же в первом сообщение, что даже сердце разболелось.
Зря завела топ, на эмоциях написала, ведь умом понимаю, что не отпущу одного.
Ладно, буду думать.
Скорее всего дотяну до ночи субботы и поедем бюджетным вариантом.
Извините за дурацкий вопрос, написала не подумав.
За советы большое спасибо.
Оля
а забирать как будете?
А самолетом почему никак? Он дешевле поезда теперь
билет стоит 1200 руб. В оба конца на вас двоих - 4800. Чуть-чуть больше, чем сап-сан, и о не уверена.
Зато самолеты летят всего час, летают каждые полчаса. Можно полететь после работы и вернуться в тот же день или утром до работы.

Есть, кстати и бюджетные билеты по 600 руб, но они не на каждый рейс, а на определенные, пару раз в день.
Неужели у вас такое жестокое начальство, что не отпустит на несколько часов, ради здоровья ребёнка? Я бы за такую работу не цеплялась, где начальству на сотрудников наплевать, а у сотрудников даже 10 тысяч в заначке нет на крайний случай.
Anonymous
А если эконом.вариант самолета? Самолетом совсем недолго и под присмотром стюардессы я бы отправила одну.
Меня в детстве, тоже лет в 7-8, родители отправляли из Москвы в Киров, тоже был аврал у всех. Все прошло без проблем. Если бы была совсем безвыходная ситуация, то своих детей тоже отправила бы.
одного 7-летнего ребенка поездом??? Мамочка, да Вы в своем уме?
Я только представила, что машу ручкой и мой ребенок без меня такого же возраста поехал в Питер. О, нет. Только со мной.
Придурков хватает и в современных поездах.
Anonymous
В самолетах есть сопровождающие, нет выхода, отправляйте самолетом.
случайно заашла в вашу темку. у меня пока нет детей, только ждем-с, 9 неделек всего. но...я бы не смогла ребенка отправить на поезде одного. мало ли что случится может. а вдруг банально родственники не смогут приехать встретить? и что тогда? и все-таки поезд, чужие люди...дураков сейчас везде хватает...лучше потратье время, съездите туда-обратно с сыном. ночь будете ехать в поезде - поспите. но душа будет спокойна
Меня раньше тоже отправляли одну самолетом- я и в Америку с 2 пересадками летала, и в Англию, но это было очень давно и мне было уже 14 лет. Тогда времена были совсем другие. Сейчас семилетнего бы ни за что одного не отправила, да и своего десятилетнего тоже. Тут автору много хороших вариантов насоветовали. Думаю, выбирала бы что- то из них.
Сначала бы сходила на вокзал к сапсану,расспросила проводниц-можно ли так сделать(отправить одного).И отправила бы дневным поездом с простеньким телефоном в руках.Звонила бы каждый час.Уверена-ребенок был бы в восторге от нового поезда.Когда по ТВ реклама была, так там типа конкурс на проводников был -как на стюардесс.Конечно приплатила за услугу.
Anonymous**
Ребенок не сможет, да и не пустят его одного в поезд. Вы как себе это всё представляете? Нанимайте сопровождающего и доверенность на него.
Anonymous
И кстати, Вы не имеете права так поступать
Anonymous
Посмотрите билеты дискаунтера Авианова. http://booking.avianova.ru/Select.aspx
Москва-Питер
1 269,00 руб.
Вылет 20:05
Прилет 21:25

Питер-Москва
1 269,00 руб.
Вылет 01:05
Прилет 02:20

На 1 взр. и 1 ребенка туда-обратно 6728 р.
Мой сын летает самостоятельно с 4.5 лет. Есть такая услуга с авиакомпаниях. Просто оплачиваете ребенку тариф специальный, заполняете анкету в 6-ти экз. И все. Ребенка сопровождают от первого до последнего шага. И отдадут только тому, кого Вы укажете в анкете после предъвления паспорт. если вопросы есть - спрашивайте. Только аэрофлот ввел доп. сбор - 40 евро плюс к билету за одно направление. Поэтому мы S7 летаем.
Даже вопрос бы не стоял. Не отправила бы никогда, ни в 7, ни в 9, ни в 10. Лет в 13-14 может быть, но с надежным сопровождением.
Я бы отправила, предварительно договорившись с проводницей. И обязательно пообщалась бы с внушающими доверие соседями по вагону по поводу присмотреть.
Ну и болтала бы с ним по телефону все 4 часа, или как получится.))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения