7-летнего сына одного из Москвы в Питер
Так сложилось, что никто не может отвезти сына в Питер к родным, вернее, они на даче в области, но встретят в Питере. Ребенка надо срочно вывозить из Москвы. Сами родные приехать не могут. У меня внезапный аврал на работе, работа проблемная, но платят очень хорошо, если пропущу хоть день могут быть большие трамблы. Свекровь сломала ногу, мама отдыхает в Черногории, муж летчик, в данный момент в Африке и будет там еще два месяца.
Сын спокойный, послушный, не капризный. 7 лет. Отправили ли бы вы ребенка одного? Попросить кого-то присмотреть, доплатить. Или проводника? Не могу принять решение, страшно ужасно, аж сердце заболело, но и оставлять его здесь нельзя, в обмороки падает от жары и дыма.
Послушаю, что другие мамы скажут. И какой, если да, поезд лучше брать, ночной, дневной, сидячий. Сапсан не потяну.
Пока писала, подумала, что все-таки смогу набрать на Сапсан, если ужмусь.
Ред. Ну или не на сапсане) И какие могут быть вопросы про места я вообще не понимаю.. вы расчитываете на отклики " Небойтесь, берите сидячку ребенку и помашите ручкой"?
Мне кажется, билет на самолет в Питер стоит тысячи полторы. Или???
Своего бы не отправила ни за что. Но если уж вот прям совсем край - только дневным Сапсаном: меньше время в пути - не нужно есть, в туалет и т.п., все на виду у всех, почти никто не спит. И стоит он 2,5 тыс. всего.
Если безотносительно денег, то лучший вариант - это вы вместе едите на самом позднем Сапсане в 19.45, в 23.40 вы там, передали ребёнка и в 0 часов обратным поездом назад, в 8 вы в Москве. Рабочее время страдает минимально.
И меня бы ни за что не отправили в "наше время". Притом, что я была очень "развитым" ребенком...
Муж мой до сих пор вспоминает с укором, как его отправили из Питера в Полтаву одного на поезде. И было ему не 7, а 9, кажется... И в Полтаве дедушка встречал... и в Питере родители посадили...
Но до сих пор это один из пунктов в его "гамбургском счете" к родителям...
Многих моих классников и "ребят со двора" отправляли летом к родственникам на Украину. Никогда не сталкивалась с отрицательными отзывами. :mda
Ну... это "до кучи"... У моего мужа вообще большой счетец к родителям...
Поверь, не без оснований...
З.Ы. Охотно верю, сама любительница выставлять счета.
И у меня к моим много претензий... Но вот такого повода (одинокий масик в поезде дальнего следования) они мне не дали;-)
Впервые без родителей отправилась в 16 лет, в Феодосию... чтобы провести месяц у одноклассницыной бабушки... И то пожилой военный мне выговаривал в тамбуре (когда я курила:-D ... "Как же тебя мама одну отпустила?"
Пока понимаю, что никто из присутствующих не отпустил бы ребенка.
Я тоже так думаю, писала же в первом сообщение, что даже сердце разболелось.
Зря завела топ, на эмоциях написала, ведь умом понимаю, что не отпущу одного.
Ладно, буду думать.
Скорее всего дотяну до ночи субботы и поедем бюджетным вариантом.
Извините за дурацкий вопрос, написала не подумав.
За советы большое спасибо.
Дитё проводят через паспортный контроль и прямиком в самолет. По приезду вместе с ним получают багаж и сдают встречающему под роспись.
Еще плюс: одиноких малолетних странников часто сажают на удобные места. Борпроводницам под нос, шоб под присмотром был всегда. :-)
Мало того, видела как "сопровождали" в Москве мальчика. Сотрудник довел до окошка паспортного контроля, подвинув очередь, и помахал ручкой, сказав, что его встретят после личного досмотра! Правда, мальчику было лет 14 и он чувствовал себя взрослым, но если моего отправят одного через паспортный контроль и личный досмотр- боюсь, он растеряется, просто не встанет в очередь, а будет ждать, пока его заберут. Или вещи с ленты забрать забудет.
И очень интересует момент- как ребенку дать с собой денег!
билет стоит 1200 руб. В оба конца на вас двоих - 4800. Чуть-чуть больше, чем сап-сан, и о не уверена.
Зато самолеты летят всего час, летают каждые полчаса. Можно полететь после работы и вернуться в тот же день или утром до работы.
Есть, кстати и бюджетные билеты по 600 руб, но они не на каждый рейс, а на определенные, пару раз в день.
Огромное спасибо. Пошла узнавать подробнее. Может, еще и сегодня улетим:)
Уф, запуталась.
Я только представила, что машу ручкой и мой ребенок без меня такого же возраста поехал в Питер. О, нет. Только со мной.
Придурков хватает и в современных поездах.
Москва-Питер
1 269,00 руб.
Вылет 20:05
Прилет 21:25
Питер-Москва
1 269,00 руб.
Вылет 01:05
Прилет 02:20
На 1 взр. и 1 ребенка туда-обратно 6728 р.
Ну и болтала бы с ним по телефону все 4 часа, или как получится.))