80
Разрешите спор.
В семье трое детей: 6 лет, 4 года и 3 недели. Папин вариант перевозки детей: сзади мама, ребенок 4 года и младенец. Спереди (!) справа от водителя 6-ти летний ребенок. Все дети в автокреслах. Спор возник из-за того,можно сажать спереди ребенка до 12 лет.
Папа добавляет,что машина современная, с 6-ю подушками безопасности (спереди) . Но мне стремно, я не права?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ семье трое детей: 6 лет, 4 года и 3 недели. Папин вариант перевозки детей: сзади мама, ребенок 4 года и младенец. Спереди (!) справа от водителя 6-ти летний ребенок. Все дети в автокреслах. Спор возник из-за того,можно сажать спереди ребенка до 12 лет.
Папа добавляет,что машина современная, с 6-ю подушками безопасности (спереди) . Но мне стремно, я не права?
мама
дети сзади, папа-мама впереди
Anonymous
а какое самое безопасное место? возле водилы?
Anonymous
купите минивен и проблема разрешится. и 6-летнего вперёд стрёмко, и троих детей назад тоже.
Спасибо за быстрые ответы. Только просьба, мотивируйте,почему!Модераторы, умоляю, не переносите тему!!! Папа настойчив! Утверждает,что спередиребенку безопасней - там подушки. А я сзади малого покормлю. Ехать - 50 км по МКАД.На дачу,конечно.
Я и правил ГИБДД не знаю. Как там, от 12 лет спереди или уже нет?
Я и правил ГИБДД не знаю. Как там, от 12 лет спереди или уже нет?
мама
Родители спереди , а дети все сзади. Что за спор еще может быть.
Знаете, накатав хренову тучу километров в режиме мама спереди, дети - сзади, я начинаю думать, как ваш муж.
Не знаю, как там у вас, а у нас дети (2 мальчика, в последней поездке 8 лет и почти 5 лет) реально бесятся, орут, дерутся, и это очень мешает и раздражает водителя. Очень. Мы уже и ДВД портативное им там установили, и диски-музыку и чуть ли не раскраски, а они все равно реально мешают. Не знаю, как там в коротких поездках, а в дальних это точно оправдано. Настоящими правилами не запрещено перевозить детей в специальном кресле на переднем сиденье.
Не знаю, как там у вас, а у нас дети (2 мальчика, в последней поездке 8 лет и почти 5 лет) реально бесятся, орут, дерутся, и это очень мешает и раздражает водителя. Очень. Мы уже и ДВД портативное им там установили, и диски-музыку и чуть ли не раскраски, а они все равно реально мешают. Не знаю, как там в коротких поездках, а в дальних это точно оправдано. Настоящими правилами не запрещено перевозить детей в специальном кресле на переднем сиденье.
ПДД. пункт 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
отключите переднюю подушку, раз Вам неймется) А вообще - дети сзади, мама впереди.
можно сажать ребенка в кресле вперед...у нас четверо и мы решили проблему просто - купили семиместную машину.
Anonymous
автокресло нельзя ставить там, где срабатывает подушка. даже значки есть на таких местах специальные. в нашей машине прям перечеркнуто автокресло красным - на переднем сиденье.
Мы и так, и так ездим - когда трое в ряд они часто толкются-пихаются и иногда одного отсадить вперед выход. К тому же не во всякой машине 3 кресла в ряд можно поставить физически. Но мы специально отключали подушку, вроде для ребенка она как раз опасна.
А 3 кресла назад поместятся точно? далеко не во всех машинах можно установить их 3шт...
Anonymous
Извините, я не поняла. Папа настаивает ехать без остановок. А как вы кормить собираетесь тогда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения