32
Нужно ли автокресло 6 летнему ребенку?
Собралась купить автокресло 15-36 кг 6 летнему сыну. Остановилась на Ромере с креплением изофикс. А тут советы со всех сторон, зачем такому большому ребенку автокресло, купи одну сидушку (бустер). В кресле неудобно ему будет сидеть, оно узкое. Посоветуйте знающие...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобралась купить автокресло 15-36 кг 6 летнему сыну. Остановилась на Ромере с креплением изофикс. А тут советы со всех сторон, зачем такому большому ребенку автокресло, купи одну сидушку (бустер). В кресле неудобно ему будет сидеть, оно узкое. Посоветуйте знающие...
Вы считаете однозначно, что автокресло надежнее чем бустер?
автокресло нужно до 12 лет или до роста 150см.
есть отдельный подфорум-почитайте-"Безопасность детей".
есть отдельный подфорум-почитайте-"Безопасность детей".
Я не знаю, какой рост у вашего шестилетки, но у моего при росте 120 см еще отчетливо ощущается необходимость верхнего фиксатора ремня, иначе он стремится к горлу. Так что даже опуская необходимость боковой защиты и поддержки головы, для шестилетки нужна эта прорезь в кресле для направления ремня. В бустере ее нет
Большое всем спасибо, вы рассеяли мои сомнения
Конечно нужно!! даже в голову не придет свою 7 летку без кресла возить
Автор,
Ремер - отличное кресло. покупайте и не раздумывайте. кресло ребенку необходимо в автомобиле.
у нас хоть и есть крепления изофикс, но мы на 3 группу купили кид+, нам так показалось удобней.
Ремер - отличное кресло. покупайте и не раздумывайте. кресло ребенку необходимо в автомобиле.
у нас хоть и есть крепления изофикс, но мы на 3 группу купили кид+, нам так показалось удобней.
согласна тоже, что надо
Я бустер иногда использую в комплекте с наременником фэст, получается что и ремень не сползает и фиксируется на бедре. кресло тоже есть, пользуюсь и тем и тем. кстати у фэста не такие уж плохие краши, а если учесть, что я его с бустером использую, то это предотвращает вылет под ремень. а боковую защиту, простите, считаю фигней, у кресел для больших детей эти боковые части не такие уж большие, чтобы прям так уж защитить, если будет авария, да и столкновения обычно бывают не прям вот в бок, тогда они вообще вряд ли помогут, мне кажется.
Автор, если вас смущает ширина автокресла, то посмотрите другие варианты, помимо Ремер.
У моей дочки как раз Ремер Кидфикс, оно действительно довольно узкое. Но дочка худенькая, поэтому я насчет ширины вообще не заморачивалась.
А вот сыну я купила (из разных соображений) Кидди Комфорт Про. Так вот у серии Комфорт кресло одновременно растет и ввысь и вширь. Мне кажется, это удобно для крупных ребят. А еще у него выдвигается вперед, до колен, сиденье, что удобно, если у ребенка длинные ноги.
Кидди Комфорт Про - это кресло от 9 до 36 кг. Вам не нужен такой диапазон, у Кидди наверняка есть аналог 15-35, без "столика" для малышей.
У моей дочки как раз Ремер Кидфикс, оно действительно довольно узкое. Но дочка худенькая, поэтому я насчет ширины вообще не заморачивалась.
А вот сыну я купила (из разных соображений) Кидди Комфорт Про. Так вот у серии Комфорт кресло одновременно растет и ввысь и вширь. Мне кажется, это удобно для крупных ребят. А еще у него выдвигается вперед, до колен, сиденье, что удобно, если у ребенка длинные ноги.
Кидди Комфорт Про - это кресло от 9 до 36 кг. Вам не нужен такой диапазон, у Кидди наверняка есть аналог 15-35, без "столика" для малышей.
У меня сын ростом 150 см ездит в МАксиКози Роди и не жалуется ни капельки, хотя там спинку давно можно было снять :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения