34
Автор
Безопасность детей
11.06.11 09:40

Детская безопасность

Сижу, аж трясет всю. Еле удержалась, что бы не прибить мужа, да и то потому что дети были рядом!
Проблема вот в чем:
Нам некоторое время придется ездить на шестерке (угнали машинку, копим на новую). До этого я на ней ездила один раз без детей, и вот сегодня утром мы собрались за город всей семьей (старшей 8 лет, младшей пол года). Перед выходом я у него специально уточнила все ли там в порядке с ремнями на заднем сиденье, сможем ли мы нормально детей пристегнуть, так как у меня бзик на безопасности детей и пристегиваю их даже если мне надо проехать 200 метров, ответ был положительным. А когда подошли к машине оказалось, что ремни то там есть, а вот креплений нет! Я отказалась при таких условиях везти детей, думала муж со мной согласится, ан нет!!! Он обозвал меня параноиком и другими "приятными" словами, типа пол Москвы так ездит и ничего!
Блин! Я просто всегда оочень осуждала людей, которые легкомысленно относятся к детской безопасности, а тут мой муж такой же!!! Мне как-то стыдно даже за него.. Девочки, подскажите, я правильно поступила или я правда параноик???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу, аж трясет всю. Еле удержалась, что бы не прибить мужа, да и то потому что дети были рядом!
Проблема вот в чем:
Нам некоторое время придется ездить на шестерке (угнали машинку, копим на новую). До этого я на ней ездила один раз без детей, и вот сегодня утром мы собрались за город всей семьей (старшей 8 лет, младшей пол года). Перед выходом я у него специально уточнила все ли там в порядке с ремнями на заднем сиденье, сможем ли мы нормально детей пристегнуть, так как у меня бзик на безопасности детей и пристегиваю их даже если мне надо проехать 200 метров, ответ был положительным. А когда подошли к машине оказалось, что ремни то там есть, а вот креплений нет! Я отказалась при таких условиях везти детей, думала муж со мной согласится, ан нет!!! Он обозвал меня параноиком и другими "приятными" словами, типа пол Москвы так ездит и ничего!
Блин! Я просто всегда оочень осуждала людей, которые легкомысленно относятся к детской безопасности, а тут мой муж такой же!!! Мне как-то стыдно даже за него.. Девочки, подскажите, я правильно поступила или я правда параноик???
Автор
Я правильно понимаю. детей вы не повезли все таки? Да, вы поступили абсолютно правильно. При чем тут паранойя? Это абсолютно нормальные переживани - все пассажиры должны быть пристегнуты. Абсолютно все. И дети, и взрослые.
Вот честно, я не понимаю только, почему вы об этом не знали, если уже ездили на этой машине?
Я проверяю ремни и наличие скоб под изофикс в любой используемой машине, взятой на прокат или знакомых.
Даже если еще не знаю - повезу на ней детей или нет.
Именно потому что если повезу - все должно быть или я должна принять меры.
А так, муж ваш мне просто странен, это же дети, а не мешки с картошкой, объясните ему простую истину: как бы хорошо ОН не водил машину, это НИКАК не гарантирует его от пьяного идиота в бочину. :-(
Я это осознала однажды, когда согласилась на уговоры мам одноклассников дочери скоренько так подкинуть их с детьми буквально километр до Макдачки.
Практически дворами.
В тихом спальном районе.
Сели они - три мамы, трое детей на коленях, сзади, не пристегнулись, конечно, зачем.
Но когда передо мной какой-то джигит на грязной Ауди по подъездной дороге промчался с визгом, а дети на скорости где-то 10 км/ч носами друг об друга постукались, я это шкурой почувствовала.
Мужчины почему-то многие неадекватно относятся к ремням и креслам, особенно те, кто всю жизнь ездил без этих "глупостей".
Непонятно только почему Вы не проверили сами работоспособность ремней, Вы ж своего мужа лучше знаете, догадывались, что он может отнестись к вопросу несерьезно? Делов то было, накануне спуститься к машине и проверить, пять минут - зато не было бы испорченной поездки.
эээ... а восьмилетних уже можно просто ремнем пристегивать? без бустера? а младшего вы ведь в переноске несли?
А как раньше ездили с детьми? Ведь кресла ввели в обязательном порядке только в 2004 или в 2005 году?!

А как люди на Украине например ездят? Когда мы туда с креслами нашими приехали, на нас вся округа сбежалась посмотреть на детей в креслах! Как буд-то цирк Шапито))) Хотя и город крупный, но такого чуда они там не видели))))

Да вероятность аварии есть, но покупая машину, нужно обязательно озадачится креплениями и ремнями, а не перед выходом из дома. И если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай сама, а не передоверяй это кому-то другому!!!!!
Anonymous
Согласна с вашим мужем - у вас паранойя.
Anonymous
У вас паранойя,а крепление надо приделать в ближайшее время.Я бы поняла еще если бы вы на такси поехали,а просто оставить детей в городе из за ремней-бред.
Автор, я бы тоже не поехала. Я всегда детей пристегиваю. Всегда. Это не обсуждается.
Я не повезла бы детей в машине без кресел, у нас это даже не обсуждается.
Anonymous
автор, вы молодец, что не поехали, покажите мужу пару роликов социальной рекламы про аварии
Anonymous
Однозначно поддержу автора. Я тоже очень трепетно отношусь к безопасности, всегда пристёгиваюсь на пассажирском сиденье, даже если без детей еду. А скоро нужно будет на такси в аэропорт ехать, так в нашей деревне Реутове нет такси с детскими креслами!! И проводить некому((( Что делать то???
Я одного не поняла, а детские кресла были в наличии или детей просто ремнями собирались пристегивать без кресел?
Я не вожу ребенка без кресла, не вожу на такси, на автобусах. В случае экстренной ситуации на такси без кресла все же повезу.
Ну в общем я вашего мужа частично понимаю, одни раз можно и так. Про 200 метров - точно паранояй. Вообще вожу в кресле, но если его нет - не парюсь. Все дети моих одноклассников выросли без кресел, вроде все живы. Мелкого до полутора лет тоже возила без кресла - орал страшно, как только пристегивали, но у него проблемы с неврологией, орать нельзя, да и вообще явно ребенка пугали пристегнутые ремни.
Anonymous
Паранойя. Ремни надо сделать, но отказываться от поезки - бред.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения