Когда прекращаете "бдеть" за детьми на море?
Сыну 10, я мать-одиночка, едем в Грецию - прошу в "Путешествия/дети/подростки и т.п." не переносить!!! ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! Мы живем в Зап.Европе- в нашей стране обязательные дипломы по плаванию (водила 3 года) - т.е. он теперь плавает НАМНОГО лучше меня, ныряет в бассейне с "перевертом в воздухе", например,и другие всякие трюки в воде и под водой (под водой попасть в специальное кольцо, не буду углубляться в подробности) и т.п. - т.е. отдыхали в том году в Турции- он там всех, даже взрослых, поразил. Хвалиться не хочу, но плавает короче очень хорошо.В этом году едем в Грецию на один остров, где всякое "подводное плавание", папа отдал его также на курсы плавания с ластами, маской, трубкой, помог частично с оплатой отдыха......блин, а вот ехать то мне одной с ним....и как мне теперь следить за сыном- если я буду видеть только этот кусок трубки над водой- а если там что-то под водой интересное и сын поплывет в сторону от берега. ЧТО мне то делать??? Как нам вообще ехать отдыхать? БМ говорит, что сын уже научился всему и мне следить за ним уже не надо. Он вообще ужасно авторитарный (ну из-за этого и развелись - одна из главных причин). Т.е. мне можно выпустить сына в море и улечься с книжечкой на лежаке??? Я как раз такая очень тревожная мама, и что теперь- мне бегать там по берегу и рассматривать теперь эту трубку......И вообще хочется спросить - а с какого возраста ваши дети плавают, а вы наслаждаетесь книжками на лежаках? Очень жду КОНСТРУКТИВА, на другое отвечать (заранее говорю) не буду! Честно говоря, я боюсь прямо нашего отдыха(((((или я такая клушка???(как говорит бм)
так вот - в 9 случаях из 10 ребенок тонет в то время как его родители находятся всего в нескольких метрах от него и ничего не замечают....
мать была в гостинице,отец читал газету на шезлонге.Дочь 9 ти лет играла в одном метре от берега..Утонула.
Я в этот же день км в 30 от этого места ,заходила в воду обернулась посмотреть что делают муж с сыном ,меня неожиданно накрыло волной и сильно стукнуло о камни.Глубина был мне по пояс..
Смотреть не зависимо от возраста.
Это не панацея, но весьма полезная информация. Автор, и сына познакомьте с этой статьей.
http://interest-planet.ru/blog/how-to-travel/1091.html
Дело даже не в технике плавания, а в том, что разогревшись на воздухе при резкой смене температуры сужаются сосуды, может прихватить даже здоровое сердце, не говоря про судороги. Поэтому следить нужно всегда!
Сейчас 17 лет, плавает отлично с детства, умом понимаю, но сердце болит- они же бесятся там гурьбой, сами такие были....что бдеть-то если ребенок серьезный, а не шалопай?
Утонуть- это дело случая...можно и в луже захлебнуться.
10 лет и сам в море, а мама с книжкой на шезлонге ? вы шуткуете, да?)
Самое ужасное, как показывает практика, тонут те, кто как раз очень хорошо плавает и не боится.
Автор, с книжечкой - только когда сын на берегу. Ужастиков могу рассказать много, но не буду.
Хорошего отдыха! :-)
интересная статья http://seaspirit.ru/flot/legko-li-ponyat-tonet-li-chelovek.html