124

Когда прекращаете "бдеть" за детьми на море?

Сыну 10, я мать-одиночка, едем в Грецию - прошу в "Путешествия/дети/подростки и т.п." не переносить!!! ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! Мы живем в Зап.Европе- в нашей стране обязательные дипломы по плаванию (водила 3 года) - т.е. он теперь плавает НАМНОГО лучше меня, ныряет в бассейне с "перевертом в воздухе", например,и другие всякие трюки в воде и под водой (под водой попасть в специальное кольцо, не буду углубляться в подробности) и т.п. - т.е. отдыхали в том году в Турции- он там всех, даже взрослых, поразил. Хвалиться не хочу, но плавает короче очень хорошо.В этом году едем в Грецию на один остров, где всякое "подводное плавание", папа отдал его также на курсы плавания с ластами, маской, трубкой, помог частично с оплатой отдыха......блин, а вот ехать то мне одной с ним....и как мне теперь следить за сыном- если я буду видеть только этот кусок трубки над водой- а если там что-то под водой интересное и сын поплывет в сторону от берега. ЧТО мне то делать??? Как нам вообще ехать отдыхать? БМ говорит, что сын уже научился всему и мне следить за ним уже не надо. Он вообще ужасно авторитарный (ну из-за этого и развелись - одна из главных причин). Т.е. мне можно выпустить сына в море и улечься с книжечкой на лежаке??? Я как раз такая очень тревожная мама, и что теперь- мне бегать там по берегу и рассматривать теперь эту трубку......И вообще хочется спросить - а с какого возраста ваши дети плавают, а вы наслаждаетесь книжками на лежаках? Очень жду КОНСТРУКТИВА, на другое отвечать (заранее говорю) не буду! Честно говоря, я боюсь прямо нашего отдыха(((((или я такая клушка???(как говорит бм)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 10, я мать-одиночка, едем в Грецию - прошу в "Путешествия/дети/подростки и т.п." не переносить!!! ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! Мы живем в Зап.Европе- в нашей стране обязательные дипломы по плаванию (водила 3 года) - т.е. он теперь плавает НАМНОГО лучше меня, ныряет в бассейне с "перевертом в воздухе", например,и другие всякие трюки в воде и под водой (под водой попасть в специальное кольцо, не буду углубляться в подробности) и т.п. - т.е. отдыхали в том году в Турции- он там всех, даже взрослых, поразил. Хвалиться не хочу, но плавает короче очень хорошо.В этом году едем в Грецию на один остров, где всякое "подводное плавание", папа отдал его также на курсы плавания с ластами, маской, трубкой, помог частично с оплатой отдыха......блин, а вот ехать то мне одной с ним....и как мне теперь следить за сыном- если я буду видеть только этот кусок трубки над водой- а если там что-то под водой интересное и сын поплывет в сторону от берега. ЧТО мне то делать??? Как нам вообще ехать отдыхать? БМ говорит, что сын уже научился всему и мне следить за ним уже не надо. Он вообще ужасно авторитарный (ну из-за этого и развелись - одна из главных причин). Т.е. мне можно выпустить сына в море и улечься с книжечкой на лежаке??? Я как раз такая очень тревожная мама, и что теперь- мне бегать там по берегу и рассматривать теперь эту трубку......И вообще хочется спросить - а с какого возраста ваши дети плавают, а вы наслаждаетесь книжками на лежаках? Очень жду КОНСТРУКТИВА, на другое отвечать (заранее говорю) не буду! Честно говоря, я боюсь прямо нашего отдыха(((((или я такая клушка???(как говорит бм)
Aвтор
Конструктив. Если вы тревожная мама, вам будет легче и спокойнее бдеть. Иначе вы не только не отдохнете, но и подорвете нервную систему.
считаю, что за 10-летним ребенком в воде надо следить. плавать он может отлично, а если что-то случится: испугается, судорога, много чего. гибнут и взрослые люди на воде. я бы следила. особенно, если он ПОД водой. свои нервы дороги и портить их не хочется.
Мы, судя по всему, соседи. Дети тоже плавают с перевертами и подвертами (начали еще в 5 лет). Я бдю. Мне так легче. Правда мне бдить в любом случае - младшей как раз 5 и она только-только поплыла :), но средняя и старший - мне с ними с равняться :). Волнуюсь и бдю. Мне кажется главное детей не дергать. Я оговариваю правила поведения на воде и рядом с водой, если нарушаю напоминаю после. Но в процессе не дергаю. Бдите, иначе невроз заработаете :)
некоторое время назад проскакивала тема про утопающих и их спасении. какие признаки идт итп.
так вот - в 9 случаях из 10 ребенок тонет в то время как его родители находятся всего в нескольких метрах от него и ничего не замечают....
Меня одну на море мама отпустила в 19 лет, с подругой, с плаванием это никак, кстати, связано не было- плавать я, можно сказать, не умела :-)и до сих пор не очень умею, по-собачьи чуток, но на моря всякие езжу))))). Море- это прежде всего релэкс, и не надо там как придурок бегать-психовать. Не надо гнаться за дипломами по плаванию, только ждать, да- лучше учить плавать конечно, а лет этак в ....цать (и даже без вообще дипломов) деток приходится отпустить в свободное плавание в любом случае
Anonymous
Годам к 15 отпустите примерно, и совсем дипломы там никакие не будут важны
Anonymous
Я спать, спасибо всем огромное!!! :-) А напишите просто еще плз ВАШ опыт- что вы делали /или не делали (учили ребенка или нет плаванию и до какой степени) до того как залегли спокойно на лежак с книгой (и напишите возраст детей, опыт, имелись ли другие члены семьи, "бдящие" за ребенком на тот момент и проч)
Автор
В прошлом году ,в Греции кстате..
мать была в гостинице,отец читал газету на шезлонге.Дочь 9 ти лет играла в одном метре от берега..Утонула.
Я в этот же день км в 30 от этого места ,заходила в воду обернулась посмотреть что делают муж с сыном ,меня неожиданно накрыло волной и сильно стукнуло о камни.Глубина был мне по пояс..
Смотреть не зависимо от возраста.
Как не утонуть в море.
Это не панацея, но весьма полезная информация. Автор, и сына познакомьте с этой статьей.
http://interest-planet.ru/blog/how-to-travel/1091.html
Anonymous
У меня дочь дайвингом занимается лет с 5, но я всё равно даю наказ, плавать от и до не дальше 2х метров от берега. Тонут все, а хорошо плавающие тонут в 2 раза чаще т.к. уверены в своих силах и расслабляются.
Дело даже не в технике плавания, а в том, что разогревшись на воздухе при резкой смене температуры сужаются сосуды, может прихватить даже здоровое сердце, не говоря про судороги. Поэтому следить нужно всегда!
Anonymous
Лет с 11, наверное, сам на море уже ходил, с местной ребятней....как-то смешно уже было за ручку водить.

Сейчас 17 лет, плавает отлично с детства, умом понимаю, но сердце болит- они же бесятся там гурьбой, сами такие были....что бдеть-то если ребенок серьезный, а не шалопай?
Утонуть- это дело случая...можно и в луже захлебнуться.
никогда. имхо.))
10 лет и сам в море, а мама с книжкой на шезлонге ? вы шуткуете, да?)
Лет 10 назад было. Купались трое здоровых парней - спортсмены, лет по 25, один из них - мастер спорта по вольной борьбе. Утонул. Как? Никто не знает, парни сказали, что он очень хорошо плавал и решил побороться с течением, поплыл против него и не рассчитал сил. Глупость? Да.
Самое ужасное, как показывает практика, тонут те, кто как раз очень хорошо плавает и не боится.
Моему сыну скоро 18, а я все равно посматриваю где он там, хотя толком ничего и не вижу, может вообще с другой стороны выйти, или часа через 2, он конечно очень хорошо плавает,ныряет, но мне все равно тревожно((((
Голландка в 16 лет совершила кругосветку- http://izvestia.com.ua/ru/news/22879 , это не совсем про то, что вы страшиваете, больше про то когда отпускать
Anonymous
Смотреть за 10-леткой надо. Да судя по всему, вы и сами ен сможете отвернуться и крижку читать.
Anonymous
Моя мама на море бдит даже за мной, а мне 32 года... Ну за ручку конечно 10 летнего держать не буду, да и своего 12 летнего тоже... но буду смотреть в его сторону все время..
Бдю :-))) до сих пор, сыну 21 год. Наверное смешно, но когда его долго нет, я уже на бережку и смотрю кто мне машет лапками из воды ;-)
автор,в какой стране такие требования к диплому?
Anonymous
В чем вы сможете помочь сыну,если он плавает лучше вас?- тогда успокойтесь и не паникуйте,доверьтесь диплому сына.
Anonymous
НИ-КОГ-ДА!!!
Автор, с книжечкой - только когда сын на берегу. Ужастиков могу рассказать много, но не буду.
Хорошего отдыха! :-)
я бы изыскала возможность пристегнуть сына к какой-нибудь группе или инструктору. должно же быть что-то подобное, если уж там "всякий водный спорт". одного, да ещё с ныряниями - никогда. а толку от того, что мама будет на трубку смотреть - немного (((
Автор, если вы будете "бдеть", вы так и не отдохнете по человечески. Мои ездят в лагерь регулярно на море, там вряд ли кто-то вот так бдит ежесекудно. Ну жить-то тоже надо когда-то, мальчик большой уже и если плавать умеет, в спокойном море минимальная опасность. Гораздо опаснее наши речки в средней полосе, где непойми какое течение и глубина, но мои давно одна гуляют и тут тоже не проконтролируешь
Anonymous
учите детей самостоятельности.
Anonymous
немного не в тему детей, но про воду.
интересная статья http://seaspirit.ru/flot/legko-li-ponyat-tonet-li-chelovek.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения