Когда прекращаете "бдеть" за детьми на море?
Сыну 10, я мать-одиночка, едем в Грецию - прошу в "Путешествия/дети/подростки и т.п." не переносить!!! ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! Мы живем в Зап.Европе- в нашей стране обязательные дипломы по плаванию (водила 3 года) - т.е. он теперь плавает НАМНОГО лучше меня, ныряет в бассейне с "перевертом в воздухе", например,и другие всякие трюки в воде и под водой (под водой попасть в специальное кольцо, не буду углубляться в подробности) и т.п. - т.е. отдыхали в том году в Турции- он там всех, даже взрослых, поразил. Хвалиться не хочу, но плавает короче очень хорошо.В этом году едем в Грецию на один остров, где всякое "подводное плавание", папа отдал его также на курсы плавания с ластами, маской, трубкой, помог частично с оплатой отдыха......блин, а вот ехать то мне одной с ним....и как мне теперь следить за сыном- если я буду видеть только этот кусок трубки над водой- а если там что-то под водой интересное и сын поплывет в сторону от берега. ЧТО мне то делать??? Как нам вообще ехать отдыхать? БМ говорит, что сын уже научился всему и мне следить за ним уже не надо. Он вообще ужасно авторитарный (ну из-за этого и развелись - одна из главных причин). Т.е. мне можно выпустить сына в море и улечься с книжечкой на лежаке??? Я как раз такая очень тревожная мама, и что теперь- мне бегать там по берегу и рассматривать теперь эту трубку......И вообще хочется спросить - а с какого возраста ваши дети плавают, а вы наслаждаетесь книжками на лежаках? Очень жду КОНСТРУКТИВА, на другое отвечать (заранее говорю) не буду! Честно говоря, я боюсь прямо нашего отдыха(((((или я такая клушка???(как говорит бм)
Сама бы бдила регулярно на вашем месте - типа проплыл - показался, какую-нить систему сигналов придумала...
ЗЫ - подруга отдыхает с детьми на море с 7 лет - не следит за ними вообще. Тут мне кажется кому как - повезет или нет,с морем шутки плохи, ведь все моряки или кто рядом живет, считают его скорее недругом, хоть оно их и кормит.
Совсем недавно коллеги доставали со дна бассейна мальчищку, тренировали ныряние на расстояние, пацан просто не всплыл. Мамаша в нарукавниках оЧЧень поможет!
Ну, в таком случае я бы постаралась найти инструктора или человека какого-нибудь хорошо плавающего, что бы составил сыну компанию, одного на глубину не отпустила бы категорически, если компании сыну не найдется, то пусть плавает вдоль берега. Пусть я буду клуша, курица –онажемать в одном флаконе, но детей лишних у меня нет, а полагаться на ответственность 10 летнего ребенка я бы не стала, да и к тому же именно хорошо плавающие люди нередко тонут, так как переценивают свои возможности, а тут ребенок который считает, что он крутой пловец.
Ну и можно обговорить детали с ребенком. куда ему плыть... что делать, если ему захочется по-другому... где и как нырять и т.д.
так вот - в 9 случаях из 10 ребенок тонет в то время как его родители находятся всего в нескольких метрах от него и ничего не замечают....
мать была в гостинице,отец читал газету на шезлонге.Дочь 9 ти лет играла в одном метре от берега..Утонула.
Я в этот же день км в 30 от этого места ,заходила в воду обернулась посмотреть что делают муж с сыном ,меня неожиданно накрыло волной и сильно стукнуло о камни.Глубина был мне по пояс..
Смотреть не зависимо от возраста.
Кто у нас живет на юге табором по 300-500 ры....те же, кто и в Москве по дворам бухают((
Это не панацея, но весьма полезная информация. Автор, и сына познакомьте с этой статьей.
http://interest-planet.ru/blog/how-to-travel/1091.html
Дело даже не в технике плавания, а в том, что разогревшись на воздухе при резкой смене температуры сужаются сосуды, может прихватить даже здоровое сердце, не говоря про судороги. Поэтому следить нужно всегда!
А сын наших друзей лет в 6 уже по чёрным трассам рассекал на лыжах т.к. мама инструктор. Вас это удивляет?
А вот на хуя было 5 летнюю то под воду запихивать? И гордиться тем, что в будущем у человека будут проблемы со здоровьем.Маманя, у вас с головой все в порядке?
Всему свое время.
Че ебаться дочуру не научили , вот прям с 5и лет, вы ж можете, и она сможет-по вашей логике чем раньше , тем лучше, ага.
У нас коллеги-инструкторы PADI тоже дочь начали учить лет с трёх.
Одна из первейших дайвинг-организаций - CMAS, PADI попса и коммерция. Вам бы историю почитать.
Инструкторы ПАДИсты точно так же обучают своих детей с раннего возраста.
Дети в этой среде с рождения, поэтому они сами изъявляют желание.
Верх идиотизма - вешать на РЕБЕНКА ответственность за свою жизнь и здоровье. Хоть в какой среде ребенок с рождения, умнее он от этого не становится, и мозг его иначе не развивается, ребенком он был и остается. И не ребенку решать, куда лезть, а куда нет, где опасно, где что может случиться, он физически еще на это не способен. Вы, видимо, тоже, раз такое пишете...
Сейчас 17 лет, плавает отлично с детства, умом понимаю, но сердце болит- они же бесятся там гурьбой, сами такие были....что бдеть-то если ребенок серьезный, а не шалопай?
Утонуть- это дело случая...можно и в луже захлебнуться.
10 лет и сам в море, а мама с книжкой на шезлонге ? вы шуткуете, да?)
Самое ужасное, как показывает практика, тонут те, кто как раз очень хорошо плавает и не боится.
скликала пару мужиков, уложили бедолагу, под голову подсунули куртку, на бок повернули, смотрели, чтоб дышал. ну и Скорую вызвали, конечно. что там ещё сделаешь.
он правда, алкаш, судя по всему, потому как в процессе его дружбан нарисовался и настойчиво пытался ему коньяк в рот вливать ((( вообще у мужиков мозгов нет! (((
Я даже наверное не стану приводить примеры случаев когда очень спортивные всему наученные дети тонули в то время как родители спокойно попы грели. Ну кстати я сама в 10 лет была на волосок от смерти в море, причем я в секции занималась успешно... но поехала с папой на море, а папе было по фигу...
Мы сейчас вобще о детях говорим, можно и летом на лавочке преставиться молодому моряку, сантехнику или сноубордисту...
как мама скажу - пусть плавает ныряет и т.д. но я одним глазком буду посматривать...не напрягая ребенка своим присутствием..пока могу..
Автор, с книжечкой - только когда сын на берегу. Ужастиков могу рассказать много, но не буду.
Хорошего отдыха! :-)
Ему девять, я не купаюсь, он плавает. Море мелкое, поэтому зайти нужно далекоооо для того, чтобы качественно проплыть. Договорились, что проплывет, нырнет, когда вынырнет, то махнет рукой - далеко, плохо видно, людей масса.
Проплыл, нырнул, помахал :-) Все классно, но его сносит волна и я ухожу от вещей по морю все дальше и дальше. Мальчик продолжает резвиться. Ога. Мама-курица (это я) :-)))) на берегу машет рукой: типа, хорош, нас уже отнесло, давай возвращаться. Но мальчик на мои призывные движения рукой, ныряеет, улыбается и... машет! Все, как договорились! :-))))
Пришлось подключать постороннего папу, на предмет вылавливания мальчика из воды, иначе мы бы еще пару километров плавали бы, ныряли и махали рукой ;-)
интересная статья http://seaspirit.ru/flot/legko-li-ponyat-tonet-li-chelovek.html
Статья как раз про бдение и на что обращать внимание во время оного