65

Могу ли я требовать вернуть мне деньги?

Уважаемые, добрый день!

Помогите и рассудите, пожалуйста, я учувствовала в закупке zanozza2005 V.I.P.:
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/189/2995666.htm?messageId=76583302

, где по договоренности с организатором zanozza2005 V.I.P., я планировала воспользоваться доставкой ЕМС.
Организатор без уведомления, уже по факту отправки, сообщила мне, что отправила мой заказ не ЕМС, а Почтой России.
==============
From: урма дитта [mailto:urmunditta@mail.ru]
Sent: Tuesday, October 23, 2012 11:51 AM
To: Кулехина Ольга
Subject: Re: шаппки+ kukusha EMS

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ДА!
ТОЛЬКО ПОЧТОЙ. У НАС ИМС ПЕРЕСТАЛО РАБОТАТЬ. 14107055011548

Mon, 22 Oct 2012 17:14:19 +0400 от Кулехина Ольга <olga.kulekhina@planetashop.ru>:
Добрый день!
Подскажите, Вы уже отправили посылку?
==============
С момента оправки посылки пошло уже более ТРЕХ месяцев (с 10.10.2012 по н.в) , но посылку я так и не получила. Дело в том, что по ошибке Почты моя посылка вернулась обратно к отправителю (Организатору закупки), я ее прошу забрать мои вещи, но она не находит для этого времени.
=================
Приём 10.10.2012 00:00 141070 КОРОЛЕВ Единичный 0,612 100 0 115582 МОСКВА
Обработка 13.12.2012 14:24 141071 КОРОЛЕВ 1 Прибыло в место вручения 0,000 0 0

=================
Я не нарушала условия закупки и не обвиняю организатора в такой скверной работе нашей Почты.
Это организатор не проинформировала меня, что отправляет мой заказ через Почту, а не ЕМС, иначе бы я отказалась и нашла другие способы забрать свой заказ.
Теперь ко всему прочему с 13 декабря 2012 года – она не забирает мои вещи на почтовом отделении по месту ее жительства.

Хронология событий:
1) 20 и 24 сентября 2012 года я оправила заказ и дозаказ – мне их подтвердили.
Согласно условиям закупи я выбрала доставку товар через ЕМС.
2) 02 октября был выкуп, где мне назвали выкупленные позиции и сумму к оплате + доставка ЕМС.
3) 04 октября я оплатила заказ + ЕМС, подтверждение получила, 3560,00руб. из расчета 200руб ЕМС 3360руб заказ
4) 23 октября я получила информацию, что мне отправили(10.10.2012 НЕ ЕМС, а Почтой)
5) 13 декабря 2012 посылка вернулась к Отправителю zanozza2005 V.I.P.
6) В настоящее время, zanozza2005 V.I.P. не находит время забрать мои вещи в почтовом отделении по месту ее жительства

Основная переписка с организатором шла по e-mail. Могу отправить подробную информацию.

Организатор закупки zanozza2005 V.I.P.

Закупка Детская одежда > Шапппки

Клубные интересы > Детская одежда > Шапппки (7643 просмотров)
Показать все (404), Адрес темы: http://eva.ru/topic/189/2995666.htm

Информация о закупке:

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые, добрый день!

Помогите и рассудите, пожалуйста, я учувствовала в закупке zanozza2005 V.I.P.:

, где по договоренности с организатором zanozza2005 V.I.P., я планировала воспользоваться доставкой ЕМС.
Организатор без уведомления, уже по факту отправки, сообщила мне, что отправила мой заказ не ЕМС, а Почтой России.
==============
Sent: Tuesday, October 23, 2012 11:51 AM

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ДА!
ТОЛЬКО ПОЧТОЙ. У НАС ИМС ПЕРЕСТАЛО РАБОТАТЬ. 14107055011548

Mon, 22 Oct 2012 17:14:19 +0400 от Кулехина Ольга <olga.kulekhina@planetashop.ru>:
Добрый день!
Подскажите, Вы уже отправили посылку?
==============
С момента оправки посылки пошло уже более ТРЕХ месяцев (с 10.10.2012 по н.в) , но посылку я так и не получила. Дело в том, что по ошибке Почты моя посылка вернулась обратно к отправителю (Организатору закупки), я ее прошу забрать мои вещи, но она не находит для этого времени.
=================
Приём 10.10.2012 00:00 141070 КОРОЛЕВ Единичный 0,612 100 0 115582 МОСКВА
Обработка 13.12.2012 14:24 141071 КОРОЛЕВ 1 Прибыло в место вручения 0,000 0 0

=================
Я не нарушала условия закупки и не обвиняю организатора в такой скверной работе нашей Почты.
Это организатор не проинформировала меня, что отправляет мой заказ через Почту, а не ЕМС, иначе бы я отказалась и нашла другие способы забрать свой заказ.
Теперь ко всему прочему с 13 декабря 2012 года – она не забирает мои вещи на почтовом отделении по месту ее жительства.

Хронология событий:
1) 20 и 24 сентября 2012 года я оправила заказ и дозаказ – мне их подтвердили.
Согласно условиям закупи я выбрала доставку товар через ЕМС.
2) 02 октября был выкуп, где мне назвали выкупленные позиции и сумму к оплате + доставка ЕМС.
3) 04 октября я оплатила заказ + ЕМС, подтверждение получила, 3560,00руб. из расчета 200руб ЕМС 3360руб заказ
4) 23 октября я получила информацию, что мне отправили(10.10.2012 НЕ ЕМС, а Почтой)
5) 13 декабря 2012 посылка вернулась к Отправителю zanozza2005 V.I.P.
6) В настоящее время, zanozza2005 V.I.P. не находит время забрать мои вещи в почтовом отделении по месту ее жительства

Основная переписка с организатором шла по e-mail. Могу отправить подробную информацию.

Организатор закупки zanozza2005 V.I.P.

Закупка Детская одежда > Шапппки

Клубные интересы > Детская одежда > Шапппки (7643 просмотров)
Показать все (404), Адрес темы: http://eva.ru/topic/189/2995666.htm

Информация о закупке:
Добрый день. Скажите пожалуйста, организатор Вам не отвечает на Ваши многочисленные письма по почте, что Вы решили писать в жалобы? Вы не смогли урегулировать вопрос в перепсике и не нашли другого способа, как пожаловаться и искать помощи у модератора?

Мы с Вами бесперестанно переписывались и вы прекрасно знаете почему "В настоящее время, zanozza2005 V.I.P. не находит время забрать мои вещи в почтовом отделении по месту ее жительства" , потому что я физически сделать это не могу, находясь за километры от дома. Я вернулась только 2 дня назад.

Письмо от 16 января:
Sent: Wednesday, January 16, 2013 4:00 PM

к сожалению, пока я не вернулась домой с детьми, ещё ремонт. буду там через 2 дня. почта рядом с домом.

----------
Вернулась не 18го, а 20го. Сегодня вечером схожу в любом случае, хотя извещения у меня так и нет.
Ваши шапки у меня.
Я прошу отметить, что у участника не было ко мне претензий по отправке почтой. Наша переписка то доказывает. Требование ко мне были,чтобы я забрала со своей почты потеряшку и передала её знакомым в королёве.
Однако сегодня были предъявлены иные претензии. Просто участник устал ждать потеряную посылку и купил уже вещи. Эти стали не нужны.
Но у нас была договорённость о том,что я заберу вещи со своей почты для передачи знакомым и я это сделала.
еще раз, верните мне мои деньги 3560,00руб. из расчета 200руб ЕМС 3360руб заказ
Вопрос в том, КТО сделал ошибку в адресе. Если доставка не состоялась из-за этой ошибки и тягомотина с почтой по вине орга - то зачем участнику октябрьские шапки на пороге февраля??? Не лифчики ведь, сезонный товар-то.
причина того, что Вы с 9 января не забирали мою посылку, была не ребенок, а то, что у Вас ремонт в квартире. Ну, сколько можно и как ловко у Вас получается выкручиваться, просто актер пропадает. На встречи вы ездили не ссылаясь на ребенка, ну хватит давить на жалость, у каждого возникают проблемы, но никто их не вешает на других людей
что значит вернете деньги когда пристроете? мои деньги и так гуляли ТРИ месяца. идите и судитейсь с девочкой на почте, а деньги я должна получить в ближайшее время
"девочки на почте" никогда не станут заполнять реквизиты отправления за кого-то
выдают конверт, который сам заполняешь

и вообще отпадная позиция: если человек-участник вел себя корректно и три месяца терпел косяки и завтраки, надеясь, что ну вот-вот, ну уже сейчас - значит, он на весь этот бардак сам согласился? потрясающая аргументация. Т.е. сразу надо начинать очень громко орать, чтобы орг потом не сказал: от вас не было претензий?
В данной ситуации, мне кажется, будет правильным вернуть участнику деньги и пристраивать шапки самостоятельно.
Почитала все внимательно, это мое мнение.
Послушаем еще модераторов.

зы В любом случае оргу в Москве будет несложно пристроить шапки. Вот например мы с подругой остались без шапок в другой закупке (заказывали 6 штук), а морозы... :)
zanozza2005 V.I.P. продолжает свою деятельность на Еве в качестве организатора
если ты не прав, пусть даже не по доброй воле, зачем же портить себе репутацию, как организатора закупок, ведь мир тесен и все участники общаются друг с другом
Так деньги уже возвращены Участнику или...?
zanozza2005, ИМХО, конечно, но, раз уж еще выяснилось, что все эти перипетии с посылкой получились в результате Вашей ошибки с адресом, то, наверное, денежку надо было сразу, как все выяснилось, и перечислить Участнику?
Zanozza, Маруся – как там Вы еще называетесь в других СП? Верните деньги и давайте не будем усложнять друг другу жизнь.
ДВ! Деньги мне вернули. Спасибо
Договорились, что зимние вещи остаются у орга, а весенние я заберу.
Мария, напишите в личку координаты, где и когда можно забрать весенние вещи в Королеве
Раз деньги получены, топ блокирую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения