25

помогите решить конфликт

Доброе утро. Девочки, у нас с участницей моей закупки произошёл конфликт, в условиях закупки я написала, что цвет поставщик не гарантирует и на сайте у них не все цвета выложены, участница требует возврата денег, так как платье выкуплено другого цвета и не однотонное, а двухцветное и разной ткани и т.д.
Платье выкуплено именно то, что заказывала участница, но в другой расцветке.
Поставщик по другому не работает, если нет нужного цвета в нужном размере, то они могут положить нужный размер, но в другой расцветке, которая будет в наличии в этом размере..
Закупка: http://eva.ru/topic/146/3188334.htm
Сайт поставщика: http://lavira.ru/catalog/vesna-osen-zima
Платье "Богиня":
заказывали такое:

выкуплено такое:

Помогите пожалуйста решить конфликт, должна ли я возвращать деньги и забирать платье или участница должна самостоятельно его пристраивать, если оно ей не подходит?

Спасибо.
С Ув.Данюня!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброе утро. Девочки, у нас с участницей моей закупки произошёл конфликт, в условиях закупки я написала, что цвет поставщик не гарантирует и на сайте у них не все цвета выложены, участница требует возврата денег, так как платье выкуплено другого цвета и не однотонное, а двухцветное и разной ткани и т.д.
Платье выкуплено именно то, что заказывала участница, но в другой расцветке.
Поставщик по другому не работает, если нет нужного цвета в нужном размере, то они могут положить нужный размер, но в другой расцветке, которая будет в наличии в этом размере..
Закупка: http://eva.ru/topic/146/3188334.htm
Сайт поставщика: http://lavira.ru/catalog/vesna-osen-zima
Платье "Богиня":
заказывали такое:

выкуплено такое:

Помогите пожалуйста решить конфликт, должна ли я возвращать деньги и забирать платье или участница должна самостоятельно его пристраивать, если оно ей не подходит?

Спасибо.
С Ув.Данюня!
Добрый день! Похожая проблема: заказывала черный с бирюзой, на замену сирень, а пришла туника с красным. В топе написано, что возможны смежные расцветки, но это совсем не смежная. А пересорт бывает ооочень редко. Получается в этой закупке как минимум уже 2 участницы попали в пересорт. Это называется ооочень редко?
посмотрела на сайте - там на всех платьях "богиня" ОДИН тип кружева на всем платье. А на выкупленном два и сочетание, мягко говоря, не айс.
И вообще странная закупка - закажи одно, а получи не-знаю-что. В таких платьях очень важна расцветка, тем более в больших размерах.

Оргу предлагаю написать прямо и честно - заказываете только модель, а цвет получите какой положат!
Я участница закупки и нас с организатором конфликт о котором написано выше. Я готова была к другому цвету платья, но в том исполнении в котором заказывала к платью из двух тканей, верхнее платье кружево, нижнее-подклад другая ткань. По факту на руки я получила не то что заказывала. Претензий по цвету у меня нет к этому я была готова, у меня претензия к тому что само платье пришло из двух разных по фактуре и рисунку ткани. Организатор на своей практике работы с этой фирмой знал что может быть такой "сюрпиз" с их стороны, нужно было поставить в известность о том что может прийти платье комбинированное другой дополнительной тканью, я просто не заказала бы тогда. Я видела на сайте что платье это отшивается из разных видов ткани и выбрала для себя вариант только из двух видов ткани, а не из трех, и получить на руки должна то что заказала.
Согласно кодексу совместной закупки пункт 7. "Организатор обязан предоставить Участнику именно тот товар, который он заказывал. Все изменения, связанные с заказом (другой артикул, размер, цвет и другие характеристики продукции), в обязательном порядке должны быть согласованы с Участником, если отсутствие гарантии цвета не оговорено заранее."
В моем случае на другой цвет я была согласна в том варианте платья что заказывала с одной тканью верха платья и другая ткань подклад, но не согласна на платье комбинированное дополнительной тканью другой фактуры и рисунка. В известность что такое может произойти меня не поставили в условиях закупки про такие "сюрпризы" ничего не сказано, поэтому я считаю правомерной свою просьбу забрать у меня платье и вернуть деньги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения