помогите решить конфликт
Доброе утро. Девочки, у нас с участницей моей закупки произошёл конфликт, в условиях закупки я написала, что цвет поставщик не гарантирует и на сайте у них не все цвета выложены, участница требует возврата денег, так как платье выкуплено другого цвета и не однотонное, а двухцветное и разной ткани и т.д.
Платье выкуплено именно то, что заказывала участница, но в другой расцветке.
Поставщик по другому не работает, если нет нужного цвета в нужном размере, то они могут положить нужный размер, но в другой расцветке, которая будет в наличии в этом размере..
Закупка: http://eva.ru/topic/146/3188334.htm
Сайт поставщика: http://lavira.ru/catalog/vesna-osen-zima
Платье "Богиня":
заказывали такое:
выкуплено такое:
Помогите пожалуйста решить конфликт, должна ли я возвращать деньги и забирать платье или участница должна самостоятельно его пристраивать, если оно ей не подходит?
Спасибо.
С Ув.Данюня!
"-цвет желательно с заменами!!!!!!
Могут класть смежные расцветки, например, вместо синего может оказаться морская волна, вместо красного терракот или фуксия, вместо серого беж, ну и подобное.. ТАКОЕ РЕДКО, но бывает, поэтому прошу это учесть, и не участвовать В ЗАКУПКЕ, если ЭТО НЕ УСТРАИВАЕТ... Я буду стараться, чтобы заказанный цвет одежды совпадал с цветом отгружаемых моделей, но 100% гарантии совпадения по цвету дать не могу! Обязательно примите это во внимание перед тем, как сделать заказ.
Бывает еще такая вещь, как пересорт по цвету, оооооочень редко,
но может оказаться вообще другой цвет.
Претензии по расцветкам не принимаю!!!"
По-моему, всё предельно ясно.
Девочки, ну если есть хоть какие-то сомнения, не участвуйте пожалуйста в закупке, с поставщиком очень тяжело работать, они работают только на таких условиях и с такими как мы они вообще не работают..
И вообще странная закупка - закажи одно, а получи не-знаю-что. В таких платьях очень важна расцветка, тем более в больших размерах.
Оргу предлагаю написать прямо и честно - заказываете только модель, а цвет получите какой положат!
Этого вполне достаточно, чтобы решить для себя, стоит ли связываться с такой закупкой.
Согласно кодексу совместной закупки пункт 7. "Организатор обязан предоставить Участнику именно тот товар, который он заказывал. Все изменения, связанные с заказом (другой артикул, размер, цвет и другие характеристики продукции), в обязательном порядке должны быть согласованы с Участником, если отсутствие гарантии цвета не оговорено заранее."
В моем случае на другой цвет я была согласна в том варианте платья что заказывала с одной тканью верха платья и другая ткань подклад, но не согласна на платье комбинированное дополнительной тканью другой фактуры и рисунка. В известность что такое может произойти меня не поставили в условиях закупки про такие "сюрпризы" ничего не сказано, поэтому я считаю правомерной свою просьбу забрать у меня платье и вернуть деньги.
Материал, в данном случае, никакого значения не имеет, платье одного артикула отшивается производителем по его усмотрению. Они же шьют и отгружают не для СП, а для магазинов, которым, как Вы понимаете, не принципиально что продавать.
СП - это всегда риски, об этом знают все. Орг - не продавец, а посредник. Платье Ваше, а не орга.
Увы, Вы попали в тот процент риска, из-за которого многие не участвуют в закупках.
Могу только посочувствовать, и пожелать успехов в пристрое.
Видимо раньше не было сюрпризов с комбинированием ткани, все когда-то бывает впервые.
Теперь укажет и этот момент.
Ответ Вам дали.
Вы просили мнения модераторов - Вы его получили.
Да, предусмотреть все невозможно, об основном орг предупредил.
Классический совет - покупайте в магазине, там Вы получите ровно то, что Вам нужно.
на других условиях поставщик не работает...поэтому я и написала в условиях закупки, что цвет может быть вообще другой..
на сайте платье Богиня выставлено в 5 расцветках, в том числе и с комбинированными тканями...