89

К вопросу о голосовании в конкурсах

Поскольку некоторые остались активно недовольны тем, что промежуточные результаты голосования скрыты до подведения итогов конкурса, хочу внести одно предложение.

Раз стоит цель сделать максимально честными итоги конкурса и отсечь тех, кто голосует многочисленными клонами, почему бы сейчас программистам не перекрыть клонам кислород, сделав технически невозможным голосование с одного компа несколько раз? Это технически реализуется достаточно просто (даже для тех, у кого подсоединение к инету идет по динамическому IP-адресу), а возможность накрутки для особо ретивых пользователей делает довольно затруднительной. Что думаете? ОРы, можно ли внести это предложение в Администрацию?

UPD: Если компом пользуются несколько членов семьи, то в крайнем случае можно установить верхний предел для количества голосований - не более трех с одного компа, например. Это позволит проголосовать каждому члену семьи, но не позволит голосовать клонами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поскольку некоторые остались активно недовольны тем, что промежуточные результаты голосования скрыты до подведения итогов конкурса, хочу внести одно предложение.

Раз стоит цель сделать максимально честными итоги конкурса и отсечь тех, кто голосует многочисленными клонами, почему бы сейчас программистам не перекрыть клонам кислород, сделав технически невозможным голосование с одного компа несколько раз? Это технически реализуется достаточно просто (даже для тех, у кого подсоединение к инету идет по динамическому IP-адресу), а возможность накрутки для особо ретивых пользователей делает довольно затруднительной. Что думаете? ОРы, можно ли внести это предложение в Администрацию?

UPD: Если компом пользуются несколько членов семьи, то в крайнем случае можно установить верхний предел для количества голосований - не более трех с одного компа, например. Это позволит проголосовать каждому члену семьи, но не позволит голосовать клонами.
А если по одному айпи несколько человек сидят?
Anonymous
О,идея отличная,я как то голосовала на одном сайте,не помню каком(попросили),так там второй раз нельзя было,написали,что с этого компьютера голос отдан.
Правда я слабо верю,что у многих десятки клонов,мне кажется что это больше надумано,но все возможно.
Я была бы ЗА если бы это было технически возможно.
Если это действительно легко реализовать, то это наилучший путь к объективности. Я полностью поддерживаю.
Но вот мой муж говорит, что есть программы, которые меняют IP-адрес, и с этим не возможно бороться. Может он, конечно, чего-то и не знает, но он говорит, что некоторые ресурсы страдают от того, что у них, например, можно что-то скачать бесплатно раз в сутки, чаще - платно. Люди меняют IP-адреса, что бы скачивать бесплатно чаще. И они не могут с этим ничего сделать. Я не уверена, что муж прав, может он уже отстал от жизни. Таня, вы уверены, что конкретный комп можно отловить, а не IP -адрес?
У некоторых из нас, если не сказать у многих, есть как минимум два компьютера - дома и на работе. Вот уже 6 клонов можно протащить, если установить лимит три с компа. А если еще мужа задействовать и подругу... Умножайте, я считаю плохо. :)
Anonymous
Скрыли результаты - скучно...
Теперь еще предлагаете сократить участие в конкурсах - если один паспорт от 1 айпи (я про блицы, где можно было и от клона выставить)....
все веселее и веселее - не развлекательный ресурс получается, а что-то среднее между армией и абсурдом - имхо...
неужели еве конец, как любимому созданию...
Программисты придумают что-нибудь для борьбы с клонами, но придется подождать немного, пока они доделают основные недоделки.

Постраничную нумерацию в конкурсах обещают к концу недели.

Менять сейчас тип голосования нет ни возможности, ни времени.:-(
Очень хорошая идея! Я вообще все изменения на Еве приветствую))). Спасибо всем: и разработчикам и орам и всем-всем))).
Позднее сделают и конкурсы, в которых будут видны промежуточные результаты. Но сначала надо сайт доделать... Одобрение администрации получено:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения