К вопросу о голосовании в конкурсах
Поскольку некоторые остались активно недовольны тем, что промежуточные результаты голосования скрыты до подведения итогов конкурса, хочу внести одно предложение.
Раз стоит цель сделать максимально честными итоги конкурса и отсечь тех, кто голосует многочисленными клонами, почему бы сейчас программистам не перекрыть клонам кислород, сделав технически невозможным голосование с одного компа несколько раз? Это технически реализуется достаточно просто (даже для тех, у кого подсоединение к инету идет по динамическому IP-адресу), а возможность накрутки для особо ретивых пользователей делает довольно затруднительной. Что думаете? ОРы, можно ли внести это предложение в Администрацию?
UPD: Если компом пользуются несколько членов семьи, то в крайнем случае можно установить верхний предел для количества голосований - не более трех с одного компа, например. Это позволит проголосовать каждому члену семьи, но не позволит голосовать клонами.
для "внешнего" наблюдателя айпи будет одинаковым - я сама только что проверила на своих компах
Правда я слабо верю,что у многих десятки клонов,мне кажется что это больше надумано,но все возможно.
Я была бы ЗА если бы это было технически возможно.
Про клонов думаю не преувеличено, так как не раз создавались топы об этом и если не ошибаюсь есть уже не одна врученная черная медаль за накрутку голосов!
Но вот мой муж говорит, что есть программы, которые меняют IP-адрес, и с этим не возможно бороться. Может он, конечно, чего-то и не знает, но он говорит, что некоторые ресурсы страдают от того, что у них, например, можно что-то скачать бесплатно раз в сутки, чаще - платно. Люди меняют IP-адреса, что бы скачивать бесплатно чаще. И они не могут с этим ничего сделать. Я не уверена, что муж прав, может он уже отстал от жизни. Таня, вы уверены, что конкретный комп можно отловить, а не IP -адрес?
"- Еду в Турцию...
- Купил путёвку ?
- Купил Турцию..."
Может проще не РФК деньги предлагать, а пойти и самому себе медаль из шоколада купить ?(это я, разумеется не вам лично)...
Теперь еще предлагаете сократить участие в конкурсах - если один паспорт от 1 айпи (я про блицы, где можно было и от клона выставить)....
все веселее и веселее - не развлекательный ресурс получается, а что-то среднее между армией и абсурдом - имхо...
неужели еве конец, как любимому созданию...
Вы можете принимать участие как и раньше, речь шла о голосовании, что клонами голосовать нельзя
И насчет клонов я поддерживаю! Уже столько об этом писано-переписано и вот наконец есть возможность от них избавиться!
Так еще лучше!
Постраничную нумерацию в конкурсах обещают к концу недели.
Менять сейчас тип голосования нет ни возможности, ни времени.:-(
это пока? то есть все же поменяют, или можно расслабиться и забыть на время про еву?