Школа
89

К вопросу о голосовании в конкурсах

Поскольку некоторые остались активно недовольны тем, что промежуточные результаты голосования скрыты до подведения итогов конкурса, хочу внести одно предложение.

Раз стоит цель сделать максимально честными итоги конкурса и отсечь тех, кто голосует многочисленными клонами, почему бы сейчас программистам не перекрыть клонам кислород, сделав технически невозможным голосование с одного компа несколько раз? Это технически реализуется достаточно просто (даже для тех, у кого подсоединение к инету идет по динамическому IP-адресу), а возможность накрутки для особо ретивых пользователей делает довольно затруднительной. Что думаете? ОРы, можно ли внести это предложение в Администрацию?

UPD: Если компом пользуются несколько членов семьи, то в крайнем случае можно установить верхний предел для количества голосований - не более трех с одного компа, например. Это позволит проголосовать каждому члену семьи, но не позволит голосовать клонами.

Свернуть
Ответить
Молодец, Татьяна:) Лучше и не придумаешь!!!
Ответить
Я-то, может, и молодец (спасибо за п...
ТанЬки грязи не боятся C.S.
5.09 22:44
Я-то, может, и молодец (спасибо за похвалу :)), но соотношение количества просмотров темы и откликов на нее, как 100 к 2, наводит меня на грустные размышления. ;)
Ответить
:))) Главное закинуть удочку, может что и выловим:)
Ответить
А рыба ушла на дно, видимо ;-)
Ответить
:)
Paflika C.S.
5.09 23:26
Ответить
А если по одному айпи несколько человек сидят?
Ответить
Такое обычно бывает в организациях и...
5.09 21:32
Такое обычно бывает в организациях и то не всегда. Ни за что не поверю, что несколько человек в организации активные участники конкурсов Евы.ру. :) И потом, могу ошибаться, но кажется есть еще айпи (или как оно там называется...) конкретного компа, который точно так же можно установить и заблокировать.
Ответить
А если дома пользуется мама и муж?)На разных компах,но провайдер один и айпишник думаю тоже наверняка один?
Ответить
У разных компов в домашней сети айпи...
5.09 21:46
У разных компов в домашней сети айпишник-то один, но должны быть разные личные идентификаторы по идее. В крайнем случае можно установить верхний предел для количества голосований - не более трех с одного компа, например. Это позволит проголосовать каждому члену семьи, но не позволит голосовать клонами.
Ответить
Имя компьютера? Его можно задать любое. Да и считать его на сервере невозможно, насколько я знаю.
Ответить
Нет, я не об имени компьютера. Могу ...
6.09 00:05
Нет, я не об имени компьютера. Могу ошибаться, но вроде есть какой-то код идентификационный именно у компа - короче, если это возможно, программисты должны об этом знать.
Ответить
Мой муж говорит, что нет такого для любого компа. Только если комп. является сервером, либо подключен к сети (какой-нибудь локальной).
Ответить
Ну что ж, значит остается рассмотрет...
6.09 00:15
Ну что ж, значит остается рассмотреть вариант с айпи.
Ответить
А мой муж сказал, что можно, но только с помошью куки, куков( черт не знаю как писать правильно),но это сам юзер может легко исправить, путем стирания файла , который куки записал на его компьютере. Пардон, коряво объяснила наверное. :)
Ответить
Я поняла:). Проголосовал - создали и записали на комп куки. Пользователь пошел и снес этот куки и заново пошел голосовать:).
Ответить
судя по всему речь идет о мас-адресе. Он действительно уникален у каждого сетевого устройства, но он может быть изменен программно.
Ответить
Скажи честно, ты действительно вериш...
6.09 01:43
Скажи честно, ты действительно веришь в то, что все клоноводы Евы начнут (и умеют) активно заниматься программным изменением этого адреса для каждого клона из всего выводка? ;)
Ответить
Нет. Я лишь высказываю техническую возможность. :)
Ответить
Насколько я знаю, для этого существуют спецпрограммы. Ничего вручную делать не надо. Минимум усилий (установка программы) - максимум эффекта. Если человек тратит усилия на развод и выращивание десятков клонов, установит программу и успешно продолжит свое нечестное дело.
Ответить
у нас 4 компа с инетом дома, а в ай пи везде три последние цифры разные.
Ответить
У нас так же.
Pumpkin V.I.P.
6.09 00:02
У нас так же.
Ответить
это разные айпи домашней сети для "в...
6.09 00:04
это разные айпи домашней сети
для "внешнего" наблюдателя айпи будет одинаковым - я сама только что проверила на своих компах
Ответить
ну может быть...
ВишнЯ C.G.
6.09 00:05
ну может быть...
Ответить
я уже человек 10 в офисе подсадила...
Ответить
Хорошо, если несколько человек, а не несколько многоквартирных домов. Вполне реальная ситуация.
Ответить
О,идея отличная,я как то голосовала на одном сайте,не помню каком(попросили),так там второй раз нельзя было,написали,что с этого компьютера голос отдан.
Правда я слабо верю,что у многих десятки клонов,мне кажется что это больше надумано,но все возможно.
Я была бы ЗА если бы это было технически возможно.
Ответить
+1:)
Про клонов думаю не преувеличено, так как не раз создавались топы об этом и если не ошибаюсь есть уже не одна врученная черная медаль за накрутку голосов!
Ответить
Там скорее всего органичение по IP было.
Ответить
Если это действительно легко реализовать, то это наилучший путь к объективности. Я полностью поддерживаю.
Но вот мой муж говорит, что есть программы, которые меняют IP-адрес, и с этим не возможно бороться. Может он, конечно, чего-то и не знает, но он говорит, что некоторые ресурсы страдают от того, что у них, например, можно что-то скачать бесплатно раз в сутки, чаще - платно. Люди меняют IP-адреса, что бы скачивать бесплатно чаще. И они не могут с этим ничего сделать. Я не уверена, что муж прав, может он уже отстал от жизни. Таня, вы уверены, что конкретный комп можно отловить, а не IP -адрес?
Ответить
Да, вообще-то, хотелось бы сначала узнать точнее возможно ли такой фокус проделать :-)
Ответить
узнаю - сразу напишу здесь
Ответить
Буду ждать с нетерпением. :)
5.09 23:33
Буду ждать с нетерпением. :)
Ответить
Спасибо, Маша! Ох, и достается вам от нас... неугомонных пользователей :-)
Ответить
да нормально все, в моих же интересах все сделать:-) и сделать нормально:-)
Ответить
Вы ТАКУЮ ОГРОМНУЮ работу на Еве делате, поражаюсь откуда у вас столько сил, времени и энергии.
Ответить
......... сама поражаюсь:-)
я просто люблю еву:-) но это уже офф:-)
Ответить
ага, офф :-) но позитивный же :-)
Ответить
ага:-)
ВишнЯ C.G.
5.09 23:52
ага:-)
Ответить
...
Вам пора з/п начинать просить;).
Ответить
У некоторых из нас, если не сказать у многих, есть как минимум два компьютера - дома и на работе. Вот уже 6 клонов можно протащить, если установить лимит три с компа. А если еще мужа задействовать и подругу... Умножайте, я считаю плохо. :)
Ответить
Вы всерьез считаете, что и муж, и по...
6.09 00:07
Вы всерьез считаете, что и муж, и подруга будут из конкурса в конкурс самоотверженно своими клонами голосовать у себя дома и на работе за фото, к которому не имеют отношения? Думаете, им больше заняться нечем? :) И даже если так, то три голоса не изменят резко картину голосования, а вот пара десятков - да.
Ответить
ну иногда и три голоса могут изменить ситуацию:-)
Ответить
По крайней мере, это случается реже,...
6.09 00:14
По крайней мере, это случается реже, согласитесь. :)
Ответить
согласна:-)
ВишнЯ C.G.
6.09 00:17
согласна:-)
Ответить
Они не будут. Я сама к ним приду потрындеть заодно и проголосую. :) (Это я гипотетически, у меня компов больше, чем клонов)
Ответить
Ну так опять-таки - такая уникальная...
6.09 00:16
Ну так опять-таки - такая уникальная возможность есть далеко не у каждого участника конкурса, а вот выгулять пару-тройку десятков клонов пока что может любой желающий. :)
Ответить
А еще компьютер можно подключить через мобильный интернет. Это уже совершенно другой JP. A мобильников в семье тоже может быть несколько. Так что, кто захочет, выход найдет всегда.
Ответить
Может, проще сразу РФК денег предложить? Через GPRS на еву выходить - дороговато будет...
Ответить
Хи.) Вспомилось...
"- Еду в Турцию...
- Купил путёвку ?
- Купил Турцию..."

Может проще не РФК деньги предлагать, а пойти и самому себе медаль из шоколада купить ?(это я, разумеется не вам лично)...
Ответить
Скрыли результаты - скучно...
Теперь еще предлагаете сократить участие в конкурсах - если один паспорт от 1 айпи (я про блицы, где можно было и от клона выставить)....
все веселее и веселее - не развлекательный ресурс получается, а что-то среднее между армией и абсурдом - имхо...
неужели еве конец, как любимому созданию...
Ответить
про один паспорт - это для голосования, а не для участия в блицах.
Ответить
+1
Вы можете принимать участие как и раньше, речь шла о голосовании, что клонами голосовать нельзя
Ответить
А если целый жилой квартал сидит на одном IP?
Ответить
Это дело привычки. Сейчас скучно, потом станет нормально. Зато объективность оценок повышается. Еще бы анонимные конкурсы сделать, совсем хорошо бы стало))).
И насчет клонов я поддерживаю! Уже столько об этом писано-переписано и вот наконец есть возможность от них избавиться!
Ответить
да я в общем то уже нашла замену времяпровождению на еве, а то просиживала днями и ночами, теперь времени много освободилось))) так что во всем есть положительные стороны))))
Ответить
ой! вы правы! я тоже детям больше времени стала уделять. а то сидишь вечно, как завороженная - рез-ты гипнотизируешь. я рада - отличная идея скрыть рез-ты
Ответить
А ещё было бы неплохо скрыть ники участников!!! И никаких тебе друзей-подруг!
Так еще лучше!
Ответить
Ой, да ладно! С друзьями-подругами всегда можно через личку списаться, и выяснить, где чья работа. Если я хочу сделать человеку приятное - зашла, спросила, проголосовала. Делов-то!
Ответить
Кроме друзей -подруг есть еще куча постороннего народа, который голосует не за работы, а за ники- по-привычке, даже если работа слабая. А сильные работы малоизвестных авторов часто остаются в тени. Вот для этого и нужна анонимность.
Ответить
+++++ мульён!!! Наблюдала и не раз такое по оставленным комментам к фото...
Ответить
Программисты придумают что-нибудь для борьбы с клонами, но придется подождать немного, пока они доделают основные недоделки.

Постраничную нумерацию в конкурсах обещают к концу недели.

Менять сейчас тип голосования нет ни возможности, ни времени.:-(
Ответить
Самое простое, ИМХО: рядом с ником проголосовавшего показывать его IP;)))
Ответить
ООО :))) Вот это прикольно было бы:)
Ответить
это тоже самое, что у всех людей на лбу сразу адрес прописки и телефон писать в реальной жизни.
Ответить
Elena72 V.I.P.
7.09 09:11
Ответить
Ну вы сравнили.....
Paflika C.S.
7.09 13:08
Ну вы сравнили.....
Ответить
в интернете IP - та же прописка:))
Ответить
Ну и что страшного в том, что кто-то узнает ваш IP? Есть форумы, где IP видны.
Ответить
Может вообще в паспорте у каждого IP написать? До чего еще борьба с клонами доведет?:)
Ответить
согласна - устроили охоту на ведьм...(((
Ответить
И как тогда быть с теми, кто пишет с нескольких компов, с динамического IP? Показывать весь список?
Ответить
"Менять сейчас тип голосования нет ни возможности, ни времени."
это пока? то есть все же поменяют, или можно расслабиться и забыть на время про еву?
Ответить
я не могу пока ответить со стопроцентной уверенностью на этот вопрос. Буду узнавать у администрации. Пока я разговаривала только с программистами.
Ответить
ой, узнайте пожалуйста, а то как-то тускло и не очень радостно от всех этих не очень удачных новшеств (имхо) в конкурсах)))
Ответить
Очень хорошая идея! Я вообще все изменения на Еве приветствую))). Спасибо всем: и разработчикам и орам и всем-всем))).
Ответить
Позднее сделают и конкурсы, в которых будут видны промежуточные результаты. Но сначала надо сайт доделать... Одобрение администрации получено:-)
Ответить
спасибо за новости)). дожить бы))
Ответить
очень приятная новость! :)
Ответить
Спасибо Вам большое! Жалко нет смайла с цветами. ОФФФ, а куда вообще смайлы делись, я не вижу таблицу со смайликами ?
Ответить
А у Вас разве нет синей надписи "Как поставить смайл?" прям над полем ввода текста?
Ответить
Гыыы, ага, есть. Только если бы вы мне не сказали, что она синяя и где находится, я б её и не нашла, балда! Спасибо!!! :-*
Ответить
Спасибо! Разнообразие всегда приветствую. И со скрытыми никами можно почаще проводить конкурсы, это тоже интересно.
Ответить
А может быть пока есть время провести опрос на странице опросов и узнать мнение большинства еважителей? А иначе станете показывать промежуточные результаты, опять будут вопли "кто решил? почему не провели опрос? кто послушал мнение 2-3 деятелей" и т.п.
Ответить
Думаю, что если будут чередоваться и такие и такие, то все будут довольны.
Ответить
+1
ВишнЯ C.G.
7.09 17:33
+1
Ответить
Cомневаюсь. Начнутся топы "а вот этот конкурс надо было голосовать без результатов" и т.п. И этот спор будет вечным :(
Ответить
Спасибо, это как раз то, что надо! Разные конкурсы это интересная "фишка" для сайта :-)))
Ответить
СУПЕРРРР!!!!
Assa **K**
7.09 21:36
СУПЕРРРР!!!!
Ответить
Совсем другое дело. :-)
Логопед1 C.B.
8.09 16:44
Совсем другое дело. :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)