386
ОЕК-Январь. Макро.
Елочные игрушки. На фото только часть игрушки. Детальней снять, например, узор. /Mareeka/
- Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Идентификация обычно проводится в два этапа: ХА выставляет в паспорте конкурсную работу и одну свою фотографию; оригинал конкурсной фотографии и фотография ХА, сделанная этим же фотоаппаратом, должны быть отосланы на почту РК.
- Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.
/scromna/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕлочные игрушки. На фото только часть игрушки. Детальней снять, например, узор. /Mareeka/
- Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Идентификация обычно проводится в два этапа: ХА выставляет в паспорте конкурсную работу и одну свою фотографию; оригинал конкурсной фотографии и фотография ХА, сделанная этим же фотоаппаратом, должны быть отосланы на почту РК.
/scromna/
/scromna/
Здесь выдвигаемся в РК:
Сразу вопросик:
Макро только елочной игрушки? Или можно отнести сюда бусы на елку, мишуру, серпантин, дождик и прочее?
Макро только елочной игрушки? Или можно отнести сюда бусы на елку, мишуру, серпантин, дождик и прочее?
Как определять что на фото ёлочная игрушка? Шаров разукрашенных сейчас полно. Или это не принципиально?
Как вариант можно, чтобы на фото было видно крепление (хотя бы частично) или в ид доп.фото.
И ещё вопрос поверхность игрушек может быть любой? Блестящей или с наклеенными картинками? Просто цветной блестящий шар без рисунков подойдёт?
Как вариант можно, чтобы на фото было видно крепление (хотя бы частично) или в ид доп.фото.
И ещё вопрос поверхность игрушек может быть любой? Блестящей или с наклеенными картинками? Просто цветной блестящий шар без рисунков подойдёт?
Девочки, но ведь игрушки елочные, не только шары но и фигурки как висячие, так и на прищепках - как с ними? Или только шары?
Есть игрушки старые из ваты, деревянные фигурки, фигурки из соломы их принимать будем или сделаем ограничение на стекло и пластмассу?
Вопрос по доп.предметам. Допускаются? Дождинки, кусочки мишуры и т.д.? И всяческие верёвочки, ленточки на креплении? Пример: http://img-fotki.yandex.ru/get/5/juli-v-t.0/0_5107_70f3b053_L
Вот если честно совершенно не могу понять, что хотим получить на фото, на чем акцент будет.
Тогда такой вопрос, как на таких игрушках показать детально узор? Обрезать картинку? Так, имхо, плохо будет...Как не показать целиком?
http://eva.ru/albumpage/48847/706896.htm
ЗЫ: Насчёт качества фото комментарии отставить;) Это из давнего архива, как и насчёт пыли - это процесс распаковки, привезли из гаража к НГ:)
http://eva.ru/albumpage/48847/706896.htm
ЗЫ: Насчёт качества фото комментарии отставить;) Это из давнего архива, как и насчёт пыли - это процесс распаковки, привезли из гаража к НГ:)
Приглашаю высказаться по датам проведения конкурса http://eva.ru/topic/199/1836709.htm?messageId=52654493
вот, к примеру, такие игрушки можно? (это не макро, просто такого типа игрушки), и могут ли игрушки быть на ёлке?
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/41827/photoalbum/1261263211061.JPG
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/41827/photoalbum/1261263211061.JPG
девочки, давайте уже отголосуем что ли?
вот вопросы, которые мне бы хотелось прояснить:
1 - тип игрушки (стекло, пластмасса, ткань (ведь тканевые тоже есть), комбинированные (такань-дерево-стекло);
2 - что хотим видеть на игрушке - только узор, какую-то часть игрушки-картинку, или и то, и другое, и если игрушка маленькая, то можно ли ее всю в кадр?;
3 - допускаются ли доп предметы - ленточки, бусики, крепление на игрушке (хотя, это и не доп предмет, а часть игрушки).
в общем, если что, дополните меня. и давайте голосовалку запускать:)
вот вопросы, которые мне бы хотелось прояснить:
1 - тип игрушки (стекло, пластмасса, ткань (ведь тканевые тоже есть), комбинированные (такань-дерево-стекло);
2 - что хотим видеть на игрушке - только узор, какую-то часть игрушки-картинку, или и то, и другое, и если игрушка маленькая, то можно ли ее всю в кадр?;
3 - допускаются ли доп предметы - ленточки, бусики, крепление на игрушке (хотя, это и не доп предмет, а часть игрушки).
в общем, если что, дополните меня. и давайте голосовалку запускать:)
Итак, давайте по порядку:)
В данном конкурсе будут приниматься игрушки из любых материалов?
1 - ДА
2 - НЕТ
В случае, если большинство участников выскажется за "НЕТ", то будем конкретизировать дальше!
В данном конкурсе будут приниматься игрушки из любых материалов?
1 - ДА
2 - НЕТ
В случае, если большинство участников выскажется за "НЕТ", то будем конкретизировать дальше!
ГОЛОСОВАНИЕ-тип игрушки
еще хочу вот что уточнить? как мы будем определять - новогодняя ли это игрушка? я уже писАла выше - у меня есть игрушка из Индии, она такая вся в блестках, бисере, с веревочкой, те ее можно повесить на елку. но насколько она новогодняя...это вопрос! т.е. тематика игрушки должна быть новогодней и быть ярко выражена? или не акцентировать на этом внимания?
вот пытаюсь почитать топ и не могу понять самого основного, на мой взгляд:), конкурс будет узоров на игрушках или просто макро-любой игрушки?
имхо, это два разных совершенно подхода
может именно узоры/рисунки/роспись?, благо их миллионы тоже, а избушки/шишки/мишки их головы и хвостики можно просто блицем проводить во время праздников
имхо, это два разных совершенно подхода
может именно узоры/рисунки/роспись?, благо их миллионы тоже, а избушки/шишки/мишки их головы и хвостики можно просто блицем проводить во время праздников
мне кажется, что мы по-тихоньку загоняем себя в тупик. мне вот, например, этот конкурс представляется как конкурс макро фотографий елочных игрушек. вот честно, видеть даже 50 фотографий просто узоров мне не интересно! мне хочется видеть разнообразие игрушек. это, конечно, имхо! хорошо бы автора послушать.
Выше писали, про фото крепежа игрушек. Вот попались
http://www.ljplus.ru/img4/u/r/uralpanda/makro.jpg
http://lori.ru/images/0000259892-preview.jpg
http://wallpaper.zoda.ru/bd/2008/12/03/d68bdd26d9370de3ebd8aa47caf18e86.jpg
Так ведь тоже можно, красота и даже не узор)))
http://www.ljplus.ru/img4/u/r/uralpanda/makro.jpg
http://lori.ru/images/0000259892-preview.jpg
http://wallpaper.zoda.ru/bd/2008/12/03/d68bdd26d9370de3ebd8aa47caf18e86.jpg
Так ведь тоже можно, красота и даже не узор)))
девочки, итог я подвела, следовательно которому, принимаются игрушки из любых материалов! может быть дальше отголосуем, что именно мы хотим видеть на игрушке - узор, картинку, просто какую-то часть игрушки, даже если это просто часть матового шара или, к примеру, крепление (очень красивые фотографии сверху, как пример, привела scromna)?
Сьедобные игрушки(мандарины, печенье, конфеты..)тоже могут иметь "крепление" и висеть на елке
предлагаю без сьедобных обойтись тут
предлагаю без сьедобных обойтись тут
ВАРИАНТ РЫБЫ
1. На конкурс принимаются макро-фотографии* елочных игрушек.
2. На фото должна быть изображена только ЧАСТЬ игрушки, при условии, что она занимает не менее 2\3 кадра (предварительно вношу)
3. Запрешены сьедобные елочные украшения, такие как мандарины, конфеты, печенье, пр.
4.Присутствие на фото людей и представителей фауны запрещено как полностью, так и частично.
5. Общие правила
*сноска про макро-фото
2. На фото должна быть изображена только ЧАСТЬ игрушки, при условии, что она занимает не менее 2\3 кадра (предварительно вношу)
3. Запрешены сьедобные елочные украшения, такие как мандарины, конфеты, печенье, пр.
4.Присутствие на фото людей и представителей фауны запрещено как полностью, так и частично.
5. Общие правила
*сноска про макро-фото
девушки, а что по доп предметам? и вот еще такой вопрос - будем оговаривать количество игрушек в кадре?
Что с графической обработкой?
Может в правилах дописать, что часть игушки должна быть в фокусе?
А если будет фото части игрушки, а в ней отражение?
А если будет фото части игрушки, а в ней отражение?
По ИД, будет два?
РЫБА
1. На конкурс принимаются макро-фотографии* елочных игрушек**.
2. На фото должна быть изображена только ЧАСТЬ игрушки, при условии, что она занимает не менее 2\3 кадра и находится в фокусе, хотя бы частично.
3. Запрещены съедобные елочные украшения, такие как мандарины, конфеты, печенье, пр.
5. Общие правила
*сноска про макро-фото
**предлагаю внести определение игрушек, чтобы исключить мишуру, дождик:
В данном конкурсе под Елочными игрушками понимаются различные фигурки (шары, шишки сосульки и т.п.), имеющие специальное крепление для прикрепления к новогодней ели.
1. На конкурс принимаются макро-фотографии* елочных игрушек**.
2. На фото должна быть изображена только ЧАСТЬ игрушки, при условии, что она занимает не менее 2\3 кадра и находится в фокусе, хотя бы частично.
3. Запрещены съедобные елочные украшения, такие как мандарины, конфеты, печенье, пр.
5. Общие правила
*сноска про макро-фото
**предлагаю внести определение игрушек, чтобы исключить мишуру, дождик:
В данном конкурсе под Елочными игрушками понимаются различные фигурки (шары, шишки сосульки и т.п.), имеющие специальное крепление для прикрепления к новогодней ели.
1. Про отражения писать будем или потом в топе ответим, если что?
2. Предлагаю проголосовать по ГО:
1)Любая, кроме коллажей и затирания элементов
2)Любая, кроме добавления, затирания элементов и искажающих фильтров (вихри, щипки, имитация под рисование и т.п.)
2. Предлагаю проголосовать по ГО:
1)Любая, кроме коллажей и затирания элементов
2)Любая, кроме добавления, затирания элементов и искажающих фильтров (вихри, щипки, имитация под рисование и т.п.)
ГОЛОСОВАНИЕ по графической обработке (ГО):
1) Разрешена любая ГО, кроме добавления/удаления элементов.
2) Разрешена любая цветокоррекция, шумоподавление/шумодобавление, изменение резкости/размытия. Остальная ретушь, а также добавление/удаление элементов и частей фото запрещены.
3) Разрешена незначительная ГО в пределах общих правил
(Mareeka)
1) Разрешена любая ГО, кроме добавления/удаления элементов.
2) Разрешена любая цветокоррекция, шумоподавление/шумодобавление, изменение резкости/размытия. Остальная ретушь, а также добавление/удаление элементов и частей фото запрещены.
3) Разрешена незначительная ГО в пределах общих правил
(Mareeka)
ГОЛОСОВАНИЕ ПО ГО
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ
(Mareeka)
(Mareeka)
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ
Назрел вопрос о целостности: будем ли принимать разбитые игрушки?
я не против.
я не против.
девушки, а как насчет того, если игрушка маленькая, ее всю можно будет в кадр?
ГОЛОСУЕМ. НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
1) Мир новогодних игрушек
2) Гламур для елки
3) Новогодние игрушки
4) Новогоднее ассорти...
5) Наряд для елки
6) Новогодняя ярмарка
7) Как мы ёлку наряжали
8) Сказочная красота
9) Бал елочных игрушек
10) Парад новогодних игрушек
11) Взгляд на елочную игрушку.
(Mareeka)
1) Мир новогодних игрушек
2) Гламур для елки
3) Новогодние игрушки
4) Новогоднее ассорти...
5) Наряд для елки
6) Новогодняя ярмарка
7) Как мы ёлку наряжали
8) Сказочная красота
9) Бал елочных игрушек
10) Парад новогодних игрушек
11) Взгляд на елочную игрушку.
(Mareeka)
ГОЛОСУЕМ
ГОЛОСУЕМ ЭПИГРАФ:
1) Новогодние игрушки запестрели красотой
Засияли, заблестели, засверкали предо мной,
Ярко красные шары и снежинки золотые
Звери, фрукты, домики - все на елке как живые.
И они наполнят дом наш- праздником, весельем
Год начнется с позитива! В этом нет сомненья!
<РомашКа>
2) Вот и праздник к нам пришёл,
Ёлку мы поставим!
И наряд к ней подберём,
Будет словно в сказке:
Шишки золотые, яркие шары,
Нежные сосульки и звезда горит!
<KTM>
3) У красавицы ёлки не только иголки,
Много красивых игрушек на ней,
Синие, красные, всякие-всякие,
Шарики разных размеров висят!
Будет нарядная, будет красивая
Радовать нас и дом украшать!
<KTM>
(Mareeka)
1) Новогодние игрушки запестрели красотой
Засияли, заблестели, засверкали предо мной,
Ярко красные шары и снежинки золотые
Звери, фрукты, домики - все на елке как живые.
И они наполнят дом наш- праздником, весельем
Год начнется с позитива! В этом нет сомненья!
<РомашКа>
2) Вот и праздник к нам пришёл,
Ёлку мы поставим!
И наряд к ней подберём,
Будет словно в сказке:
Шишки золотые, яркие шары,
Нежные сосульки и звезда горит!
<KTM>
3) У красавицы ёлки не только иголки,
Много красивых игрушек на ней,
Синие, красные, всякие-всякие,
Шарики разных размеров висят!
Будет нарядная, будет красивая
Радовать нас и дом украшать!
<KTM>
(Mareeka)
ГОЛОСОВАНИЕ
может "извратиться" теперь как-то с ручным подсчетом, голосовать тут, считать самим, выставлять работы тоже где-то...))))(тапками не забрасывать:)))))
РЫБА
3. Запрещены съедобные елочные украшения, такие как мандарины, конфеты, печенье, и пр.
4. Присутствие на фото людей и представителей фауны запрещено как полностью, так и частично.
5. В конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
* Напоминаем, что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния.
Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см. В спорных случаях РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово о том, подходит ли фото под макро, РК оставляет за собой.
3. Запрещены съедобные елочные украшения, такие как мандарины, конфеты, печенье, и пр.
4. Присутствие на фото людей и представителей фауны запрещено как полностью, так и частично.
5. В конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
* Напоминаем, что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния.
Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см. В спорных случаях РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово о том, подходит ли фото под макро, РК оставляет за собой.
Подтверждаемся в РК:
(Mareeka)
(Mareeka)
РК готовимся
Девушки. Если изначально снимаю в RAW, вам его надо высылать?
Я правильно поняла, что если я учавствую в этом конкурсе, то я не смогу учавствовать в конкурсах последующие 2 месяца, я например, поучавствовала бы еще в Королеве февраля)))
Посмотрите у меня идентефикацию и куда высылать фото?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения