Школа
386

ОЕК-Январь. Макро.

Елочные игрушки. На фото только часть игрушки. Детальней снять, например, узор. /Mareeka/

Особенности конкурса:

- В конкурсе принимают участие фотографии, сделанные цифровым фотоаппаратом.
- Время приема – 5 дней без анонса.
- Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Идентификация обычно проводится в два этапа: ХА выставляет в паспорте конкурсную работу и одну свою фотографию; оригинал конкурсной фотографии и фотография ХА, сделанная этим же фотоаппаратом, должны быть отосланы на почту РК.
- Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.

/scromna/

Свернуть
Ответить
Приглашаю высказаться по датам проведения конкурса http://eva.ru/topic/199/1836709.htm?messageId=52654493
Ответить
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ. С 10 по 14 января включительно.
Ответить
Здесь выдвигаемся в РК:
Ответить
Меня возмите)))))))))))
Ю_л_я_ш_а **
18.12 22:10
Меня возмите)))))))))))
Ответить
В РК можно участвовать только в одном конкурсе, а потом карантин два месяца )
Ответить
Жаль, тогда рядом постою...
Ответить
Вы рядом не стойте, а примите участие в обсуждении правил :)
Ответить
А будет и ИД1, и ИД2?
Ю_л_я_ш_а **
18.12 22:54
А будет и ИД1, и ИД2?
Ответить
Скорее всего, да :-) Каждый участник выбирает что ему удобнее.
Ответить
а если я в ноябре участвовала в зако...
♥ Артемкина мама ♥ V.I.P.
19.12 10:17
10
а если я в ноябре участвовала в заколках, в этот можно пойти или подождать надо! уж больно тема мне нра!
Ответить
если карантин так и оставят 2 месяца, то вроде как можно будет :)
Ответить
Записываюсь :)
Twinkles C.G.
19.12 10:42
Записываюсь :)
Ответить
предварительно вписываюсь))
Ответить
Записываюсь.
scromna C.S.
22.12 16:42
Записываюсь.
Ответить
записываюсь
Mareeka C.B.
22.12 21:45
записываюсь
Ответить
Записываюсь!
darussya *
29.12 14:46
Записываюсь!
Ответить
Сразу вопросик:
Макро только елочной игрушки? Или можно отнести сюда бусы на елку, мишуру, серпантин, дождик и прочее?
Ответить
Интересный вопросик :) На мой взгляд мишура, серпантин, дождик и прочее не подходит для данного конкурса, лучше шары, игрушки.
Ответить
Мишуру я бы тоже не стала брать. А вот бусы для елки, сделанные в виде твердых маленьких шариков или маленьких фигурок, мне бы хотелось :)
Ответить
Мне кажется, что бусы не относятся к ёлочным игрушкам, это уже ближе к украшениям...
Ответить
+1
Яшмолочка C.G.
19.12 09:46
+1
Ответить
мне кажется, что тоже серпантин, миш...
19.12 10:18
мне кажется, что тоже серпантин, мишура не подойдет. мне кажется, у автора была как раз идея с игрушками.
Ответить
Мишура, серпантин и т.п. - это не игрушки. Это украшения елочные. Не подходят, ИМХО.
Ответить
Как определять что на фото ёлочная игрушка? Шаров разукрашенных сейчас полно. Или это не принципиально?
Как вариант можно, чтобы на фото было видно крепление (хотя бы частично) или в ид доп.фото.
И ещё вопрос поверхность игрушек может быть любой? Блестящей или с наклеенными картинками? Просто цветной блестящий шар без рисунков подойдёт?
Ответить
имхо, если по фото не видно 100%, что это елочная игрушка, то должно быть допол.ИД.
и ИМХО просто блестящий шар не подойдет, хотели же видеть именно узоры на шарах.
насчет картинок не знаю, наверное надо будет отголосовать этот момент.
Ответить
+1 если не видно, что это игрушка, т...
19.12 10:13
+1 если не видно, что это игрушка, то надо оговорить, чтобы участники сразу доп ид делали.
Ответить
имхо, просто блестящий было бы не ин...
19.12 10:16
имхо, просто блестящий было бы не интересно. а вот, с картинками и узорами - самое то! но если что, по поводу картинок можно и отголосовать. но просто узоры, наверное, тоже не очень интересно.
Ответить
Если не определить, то запрашивать доп ИД. А игрушки я бы не ограничивала, и с рисунком, и с узором и без.
Ответить
+1 Тоже не хочу запрета на безузорные :)
Ответить
Насчёт ИД дополнительно - согласна со всеми. А вот насчёт узоров, даже не знаю. Если честно, хотелось бы побольше ограничений, чтоб не на 10 страниц конкурс был;)
Ответить
У нас уже давно завала в конкурсах не наблюдается. Детские блицы тому пример. Раньше по 400 фоток выставляли и это был не предел. А сейчас? :(
Так что я за минимум ограничений :)
Ответить
Так-то оно так, но приятней выбирать из страниц 4, а не 10, ИМХО. Мало того, пролистать все не успеешь, как они перемешаются - в итоге что-то упустишь. Так ещё и более достойные фотографии имеют шансы остаться без внимания. Как мне кажется, когда меньше фотографий - более объективно голосование проходит:) Может я и не права.
Ответить
А со стороны участников посмотреть? :)
Ответить
В смысле, что отсеится народ? Не думаю, почти каждому есть что показать:) Мне бы меньше хотелось видеть просто фото ёлочной игрушки, хочется чего-то более интересного:)
Ответить
Чем проще правила, тем больше участников - это аксиома. А поучаствовать хочется многим. Сложные правила и запреты ведут к резкому уменьшению участников плюс длинные списки ЧС.
Ответить
Так ведь и дефицита в конкурсах нынче не наблюдается, чтоб особо из-за этого переживать:)
Ответить
Еще какой дефицит :(
Маськa(РФК) C.S.
19.12 12:00
Еще какой дефицит :(
Ответить
В плане объективности голосования, то конечно Вы правы, но мне кажется главное чтобы в конкурсе было приятно участвовать, а все остальное вторично.
Ответить
Тоже верно:) Мне, в принципе, сам процесс нравится и участие:) Я, например, заведомо знаю ,что на призовые и медальные места не потяну, поскольку есть более достойные работы, но поучаствовать хочется иногда:)))
Ответить
+1 А то в конкурсах желания никакого участвовать нету, намудрим с правилами, а РК потом оттдуваться :)
Ответить
Мне кажется что надо отголосовать за поверхность, на мой взгляд простой шар без узоров тоже можно красиво преподнести. ИМХО
Ответить
+1000
РомашКа C.B.
19.12 14:55
+1000
Ответить
Конечно, можно:) Что отголосовать надо - тоже согласна:)
Ответить
Девочки, но ведь игрушки елочные, не...
Лёвкa (РК Каменная симфония) C.B.
19.12 10:24
Девочки, но ведь игрушки елочные, не только шары но и фигурки как висячие, так и на прищепках - как с ними? Или только шары?
Ответить
А разве было ограничение, что принимать только шары? Я так поняла, что любые елочные игрушки.
Ответить
Тоже именно так и поняла:)
А игрушки разных форм бывают, и шары, и сосульки, и зверюшки.
Ответить
И шары и фигурки принимать.
Ответить
Есть игрушки старые из ваты, деревянные фигурки, фигурки из соломы их принимать будем или сделаем ограничение на стекло и пластмассу?
Ответить
Мне кажется, что материал не столь важен, главное, чтобы узор/картинка были, смысл ведь в этом?
Ответить
А вот здесь бы ограничила
Chursina (РФК) C.B.
19.12 10:59
50
А вот здесь бы ограничила
Ответить
я бы тоже :)
asolo... V.I.P.
19.12 11:02
я бы тоже :)
Ответить
вот, кстати, да, матерчатые будут пр...
19.12 11:07
вот, кстати, да, матерчатые будут принматься? у меня есть индийская игрушка, не знаю насколько она новогодняя:), но она из материи с вышивкой. думаю, подобные игрушки есть у многих.
Ответить
Ну, игрушки красивые, но вот что считать на некоторых узором? Весь смысл конкурса, как я поняла - именно узор, а не сама ёлочная игрушка. Вот, например, на первой, что более детально показать в качестве узора?
Ответить
Вообще-то я тоже поняла, что смысл конкурса - это крупно показать узор. Только надо сначала определиться, что мы будем считать за узор в рамках этого конкурса.
Ответить
Вот, я об этом и говорю:)
Ответить
Нет, насколько я поняла смысл темы в поверхности игрушки, автор предложила узор, как пример какой может быть эта самая поверхность :)
Ответить
Вопрос по доп.предметам. Допускаются? Дождинки, кусочки мишуры и т.д.? И всяческие верёвочки, ленточки на креплении? Пример: http://img-fotki.yandex.ru/get/5/juli-v-t.0/0_5107_70f3b053_L
Ответить
Может, если на заднем плане? Главное, чтобы акцент был на узоре игрушки.
Ответить
Я бы не запрещала :)
asolo... V.I.P.
19.12 11:12
60
Я бы не запрещала :)
Ответить
Вот если честно совершенно не могу понять, что хотим получить на фото, на чем акцент будет.
Ответить
Как я поняла - детальней узор показать...
Ответить
А, например, голова игрушки пойдет? Есть такие догогущие и украинские аналоги больших многоперсонажных игкушек. Там частей снимай - не хочу :) И каждая будет практически законченным сюжетом :)
Ответить
Не знаю:) Смотря какая голова;)
Вообще, имхо, надо чётко определить правила, для начала определить, что такое узор - может тогда часть вопросов отпадёт:)
И хорошо бы, чтобы автор задумки высказался.
Ответить
Да автор еще в предложениях высказалась :)
Ответить
Ну, тогда и исходить из этого:)
Ответить
Аналогично, шеф!(с) :)
Мне кажется, здесь такая же ситуация будет, как и с камнями.
Имею ввиду, чтоб игрушка занимала не меньше 2/3 фото
Ответить
Не, 2/3 - это перебор, ИМХО. Если в камнях ещё можно понять что это камни, то если брать поверхность игрушки во весь кадр, то будет невозможно понять, что это игрушка и тогда смысл конкурса может пропасть :(
Ответить
Если ограничить узором/рисунком на игрунке, то при этом отпадают фигурные игрушки например в виде шишки, какого-либо животного и т.д.
Я бы не ограничивала только узором и рисунком.
Ответить
Да я ничего не органичиваю, я понять пытаюсь. Когда еще тему предлагали, я пыталась разобраться, что хотим. Но внятного ответа так и не было.
Ответить
Мне кажется смысл конкурса - кусок игрушки крупным планом и всё. С узорами, без узоров, шары, фигурки, с верёвочками в креплении или без - без разницы.
Ответить
Уговорила :)
Маськa(РФК) C.S.
19.12 11:30
Уговорила :)
Ответить
Скорей всего так и должно быть :)
Ответить
У автора про узоры сказано:)
Кстати, тогда такой вопрос насчёт "куска", если узор/рисунок на весь шар, получается его в обрезанном виде преподнести надо?
Ответить
А мне кажется, что автор про узоры упомянул к примеру, чтобы подчеркнуть насколько крупно должен быть снят кусок игрушки, а не как обязательное требование :)
Ответить
Ага.
Маськa(РФК) C.S.
19.12 12:00
Ага.
Ответить
+1 мне тоже так кажется. :)
Ответить
Тогда такой вопрос, как на таких игрушках показать детально узор? Обрезать картинку? Так, имхо, плохо будет...Как не показать целиком?
http://eva.ru/albumpage/48847/706896.htm

ЗЫ: Насчёт качества фото комментарии отставить;) Это из давнего архива, как и насчёт пыли - это процесс распаковки, привезли из гаража к НГ:)
Ответить
ИМХО обрезанный вариант некрасиво получится :(
Ответить
Вот и я о том:( Потому и спрашиваю, как совместить часть игрушки в данном случае - ума не приложу...
Ответить
Я думаю нам не стоит сейчас зацикливаться на целиковости узора, вначале надо отголосовать хотим ли мы только узоры, или любые поверхности игрушек. И потом уже плясать от итогов голосования дальше. Мое ИМХО- автор хотела просто показать поверхность елочной игрушки с близкого расстояния, а узор там или просто страза какая или клеточка или чей-то нос, рот это уже на усмотрение участников. Главное чтобы это была игрушка!
Ответить
Тогда надо устраивать голосование:) В общем-то мне без разницы ,у меня и игрух этих...всяких-всяких:) (шёпотом) мама в своё время работала на фабрике детской игрушки;)
Сама идея конкурса понравилась, думаю, красивый получится:)
Ответить
Так и было, про автора. В сборе тем вопросы пошли, узор был как пример того, как и что можно снимать на игрушке.
Ответить
Приглашаю высказаться по датам проведения конкурса http://eva.ru/topic/199/1836709.htm?messageId=52654493
Ответить
вот, к примеру, такие игрушки можно? (это не макро, просто такого типа игрушки), и могут ли игрушки быть на ёлке?
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/41827/photoalbum/1261263211061.JPG
Ответить
По мне так пусть будут. Чем больше разнообразия, тем интереснее должно получиться) И РК так проще будет.
И на елке могут быть запросто, это же макро, особо не будет видно, где игрушка.
Ответить
+ 1 к сказанному :)
Twinkles C.G.
20.12 09:27
+ 1 к сказанному :)
Ответить
+2
ReNew C.S.
20.12 13:41
+2
Ответить
А я за то что бы ограничить и принимать только стеклянные и пластмассовые елочные игрунки.
Ответить
а как потом определять стеклянные/пластиковые они или нет?)))

имхо, проще ВСЕ, да и разнообразнее
Ответить
девочки, давайте уже отголосуем что ...
20.12 11:06
девочки, давайте уже отголосуем что ли?
вот вопросы, которые мне бы хотелось прояснить:
1 - тип игрушки (стекло, пластмасса, ткань (ведь тканевые тоже есть), комбинированные (такань-дерево-стекло);
2 - что хотим видеть на игрушке - только узор, какую-то часть игрушки-картинку, или и то, и другое, и если игрушка маленькая, то можно ли ее всю в кадр?;
3 - допускаются ли доп предметы - ленточки, бусики, крепление на игрушке (хотя, это и не доп предмет, а часть игрушки).
в общем, если что, дополните меня. и давайте голосовалку запускать:)
Ответить
Надо отголосовать тип игрушки и что хотим видеть.
Ответить
Дополнение по п.2 - допускаются и совсем без узора, просто часть игрушки
Дополнение по п.3 - мишура, дождинки рядом с игрушкой, а не только в креплении
Ответить
Поддерживаю, надо уже определяться и с типом, и с тем, что хотим видеть:)
Ответить
по п.1 можно и не голосовать, вроде бы никто против любых игрушек из любых материалов не высказывался (но я по диагонали читала), т.е. можно любые и все)))

по доп. предметам можно голосовать в принципе только можно или нет их, хотя тоже вроде бы все за доп.предметы высказались, пусть будут))))
Ответить
Наверно я одна такая кто против любых игрушек, из любых материалов :)
Ответить
Не одна :)
Chursina (РФК) C.B.
20.12 13:31
Не одна :)
Ответить
ок, сорри тогда я очень по диагонали читала)))

тогда давайте так
В данном конкурсе могут быть игрушки из любых материалов?

1. да
2. нет
если победит пункт "нет", будем более расширенно голосовать с вариантами материалов
Ответить
согласна. мне кажется, что надо еще обсудить, может быть в кадре 2 игрушки и больше.
и основной вопрос: какой будет критерий макро.
Ответить
Итак, давайте по порядку:) В данном ...
ГОЛОСОВАНИЕ-тип игрушки
20.12 14:31
100
Итак, давайте по порядку:)
В данном конкурсе будут приниматься игрушки из любых материалов?
1 - ДА
2 - НЕТ
В случае, если большинство участников выскажется за "НЕТ", то будем конкретизировать дальше!
Ответить
2.
asolo... V.I.P.
20.12 15:10
2.
Ответить
1
Twinkles C.G.
20.12 15:18
1
Ответить
1///
РомашКа C.B.
20.12 15:20
1///
Ответить
1
ReNew C.S.
20.12 15:21
1
Ответить
1
Пал-на C.B.
20.12 15:23
1
Ответить
2!
Яшмолочка C.G.
20.12 15:23
2!
Ответить
1
scromna C.S.
20.12 15:25
1
Ответить
2, скорее такой вариант...
Ответить
2
Кампанелла C.S.
20.12 15:57
2
Ответить
1
Маськa(РФК) C.S.
20.12 15:57
110
1
Ответить
2
Фырка... V.I.P.
20.12 16:31
2
Ответить
2
Chursina (РФК) C.B.
20.12 18:01
2
Ответить
1... Подписывайте голосовалки внизу своим ником, плиз :-)
Ответить
сорри, буду!:)
20.12 19:56
сорри, буду!:)
Ответить
1.
Dilsi V.I.P.
20.12 18:18
1.
Ответить
1
grigkot V.I.P.
20.12 19:43
1
Ответить
1,,\
Лёвкa (РК Каменная симфония) C.B.
20.12 20:07
1,,\
Ответить
1 (хочется болешь разнообразия, а та...
20.12 20:12
1 (хочется болешь разнообразия, а так мне кажется мы сильно ограничим всех участников).
Ответить
2
Elena72 C.G.
20.12 20:37
2
Ответить
1
Жужина★уморя C.B.
20.12 22:42
120
1
Ответить
1
Танютка (РФК) C.S.
20.12 23:39
1
Ответить
1
idunchik V.I.P.
21.12 00:10
1
Ответить
1
AnTaLeNa C.B.
21.12 09:23
1
Ответить
2
Догада C.S.
21.12 13:20
2
Ответить
2---
MamaAny C.S.
22.12 09:43
2---
Ответить
2!
Primaverа C.G.
22.12 13:39
2!
Ответить
Голосование за тип игрушки -
ДА - 15 голосов
НЕТ - 10 голосов
Большинство участников высказались за игрушки из любых материалов.

Артемкина мама
Ответить
ред.
Beggi V.I.P.
23.12 15:18
ред.
Ответить
еще хочу вот что уточнить? как мы бу...
21.12 10:00
еще хочу вот что уточнить? как мы будем определять - новогодняя ли это игрушка? я уже писАла выше - у меня есть игрушка из Индии, она такая вся в блестках, бисере, с веревочкой, те ее можно повесить на елку. но насколько она новогодняя...это вопрос! т.е. тематика игрушки должна быть новогодней и быть ярко выражена? или не акцентировать на этом внимания?
Ответить
А может она и есть новогодняя:). Как определять новогоднюю тематику? Тогда останутся одни снежинки да деды Морозы. ИМХО не надо ограничивать:)
Ответить
ну еще и к этому придираться, мандарин по сути тоже новогодняя игрушка;) ее тож на елку вешают:)
Ответить
Мандарин можно исключить, т.к. это продукт :)))
Ответить
но у него такой красивый рисунок;)
Ответить
Целюллитный такой :))))))
Догада C.S.
21.12 13:26
Целюллитный такой :))))))
Ответить
и не Ховори:)
idun C.G.
21.12 13:28
и не Ховори:)
Ответить
Тоже хотела задать этот вопрос, что считается елочной игрушкой?
Вот для примера эти будут считаться?

http://www.redcube.ru/e-store/pic/fullsize/62.UR.090/0.jpg

http://www.redcube.ru/e-store/pic/fullsize/67.FY.092/0.jpg

http://www.redcube.ru/e-store/pic/fullsize/67.PY.429/0.jpg

http://www.redcube.ru/e-store/pic/fullsize/62.MB.223/0.jpg
Ответить
вот пытаюсь почитать топ и не могу понять самого основного, на мой взгляд:), конкурс будет узоров на игрушках или просто макро-любой игрушки?

имхо, это два разных совершенно подхода

может именно узоры/рисунки/роспись?, благо их миллионы тоже, а избушки/шишки/мишки их головы и хвостики можно просто блицем проводить во время праздников
Ответить
ну вот сейчас отголосуем по типу игр...
21.12 12:06
ну вот сейчас отголосуем по типу игрушки, а потом уже и до узоров доберемся. может, уже и сейчас можно голосовалку запустить по узорам??? но мне кажется, что тип игрушки может повлиять и на узоры/картинки и т.д. вот, к примеру, если можно будет игрушки из любых материалов, то узоры на деревянных игрушках сомнительны. или я утрирую все?
Ответить
На некоторых сомнительны;)
Ответить
на мой взгляд, узоры/орнаменты/надписи на игрушках это одно, а просто макро-игрушки это другое и это как бы блиц, имхо:)
Ответить
А если это будет типа ангелок из ткани, то какой у него может быть узор?:) вышивка на подоле?:)) не интерсно как=то:))
Ответить
аха:)
idun C.G.
21.12 12:49
аха:)
Ответить
Мне представляется этот конкурс, как макро фото елочных шаров или других игрушек из стекла и пластмассы , где будет виден узор на игрушке. Игрушка может быть на фото частично.
Всякие там бусы и тряпичные фигурки - не принимаются, в том числе и мишура.
Ответить
мне, честно говоря, конкурс также представлялся: главный объект - узор на игрушке.
Ответить
Вот :) и сами игрушки надо бы ограничить хотя бы материалом, из которого они сделаны. Иначе, как ниже Кампанелла написала - будет конкурс просто игрушек, у кого оригинальнее.
Ответить
так в том-то и фишка, что сейчас гол...
21.12 13:56
так в том-то и фишка, что сейчас голосование как раз показывает, что люди хотят видеть игрушки из разных материалов, что в свою очередь уже говорит о том, чтобы мы не ограничивались просто узором. ну сколько людей, столько и мнений. поэтому я написАла, что хорошо бы, чтобы автор высказался. тогда сразу отпает куча вопросов и ненужных голосований.
Ответить
Мнение автора - нужно очень:))) но , мне все ж кажется, что автор хотела именно узоры видеть, а не калейдоскоп игрушек:)
Ответить
голосования пока идет на тему из каких материалов! могут быть игрушки)))
Ответить
да я понимаю :) просто, если будут п...
21.12 14:19
да я понимаю :) просто, если будут приниматься игрушки из любых материалов, то узор, к примеру, на деревянных игрушках - ну не знаю, я, например, такие не встречала. а ведь сейчас разговор идет именно об узоре!
Ответить
ну значит тогда не будет деревянных или если у кого есть с узором/орнаментом такие)))
Ответить
Полностью, согласна, не хочется показа, да блиц это будет.
Ответить
мне кажется, что мы по-тихоньку заго...
21.12 13:39
мне кажется, что мы по-тихоньку загоняем себя в тупик. мне вот, например, этот конкурс представляется как конкурс макро фотографий елочных игрушек. вот честно, видеть даже 50 фотографий просто узоров мне не интересно! мне хочется видеть разнообразие игрушек. это, конечно, имхо! хорошо бы автора послушать.
Ответить
А мне кажется, в этом случае будет не конкурс макро, а конкурс на самую оригинальную игрушку. Больше на блиц похоже:(
Ответить
Абсолютно согласна :)
Догада C.S.
21.12 13:49
Абсолютно согласна :)
Ответить
На блиц это будет похоже, если брать игрушку целиком. А часть игрушки мало кто снимает.
Ответить
+1 Часть игрушки это не блиц.
Одни узоры на шарах (а они в основном на шарах) кажется скучно.
Ответить
Ага, скучновато. :( Даже однотонный матовый шар можно красиво снять :) А если ещё и доп.предметы в виде дождика, мишуры разрешить - вообще красоту можно сделать :)
Ответить
ну это точно блиц, игрухи то у каждого есть, представь скока страниц будет..
Ответить
А про каменный блиц тоже думали завалят всяческими камнями, волновались, что в метро люди фотографировать начнут:)) А в итоге, совсем немногочисленный конкурс был и красивый, к тому же:)
Ответить
ну тут то как раз понятно, у меня, например , в квартире камней нет и думаю у многих тоже, в архиве одно нашлось, и то я его и так и эдак, решила не участвовать, а вот шаров в архиве даже куча, да и елку уже нарядили:)
Ответить
Ну почему же бусы и другие изделия допускались, а они у всех по - моему есть:)
Ответить
у мя нет:)
idun C.G.
21.12 16:23
у мя нет:)
Ответить
:)
РомашКа C.B.
21.12 16:25
Ответить
+1 тоже пропустила каменный конкурс, т.к. дома ничего приличного для фотосъемки нет :( а вот игрушек много и разных :)
Ответить
idun C.G.
21.12 16:26
Ответить
Не будет много. Нитки, иголки точно у каждого есть и сколько работ в конкурсе было? Дети есть у большинства участников и сколько работ в блицах? И здесь не много будет. У нас уже два ограничения: макро и кусок игрушки - это уже не блиц. Ну скучно смотреть на одни узоры, скучно. Рябить в глазах будет уже на второй странице и я например точно не пойду листать все страницы. А если расширить то и одноцветные, и другие фигурки эту массу узоров разбавят. ИМХО.
Ответить
ну может быть..опять же, я просто не придумала интересной композиции для ниток:)
Ответить
+1
РомашКа C.B.
21.12 16:23
+1
Ответить
а почему скучно? его еще попробуй красиво снять:)
Ответить
+1, причем не только ведь узоры в классическом понимании, это может быть рисунок/орнамент/надписи теже, имхо

и доп.предметы ввиде мишуры и всего такого не запрещать)))))

Ответить
Ой, ну скучно же))) Конкурс выпуклых боков с завитушками как не сними.
Ответить
что ж вы, девушки, такие скучающие:)))) уж не знаю как и развеселить))
ладно, уговорили, пусть будут ВСЕ выпуклые бока, а не только с завитушками, только б вам на радость)))))
Ответить
idun C.G.
21.12 18:58
Ответить
Я то попробую)))
scromna C.S.
21.12 16:51
Я то попробую)))
Ответить
idun C.G.
21.12 18:59
Ответить
и потом, ведь никто не говорит о зап...
21.12 14:28
и потом, ведь никто не говорит о запрете узоров, как таковых. можно опять же суперски сделать фотографию с узором. просто, мне кажется, если разрешить узоры и запретить все остальное, это очень ограничивает участников.
Ответить
+1 Полностью согласна!
asolo... V.I.P.
21.12 18:59
+1 Полностью согласна!
Ответить
Выше писали, про фото крепежа игрушек. Вот попались
http://www.ljplus.ru/img4/u/r/uralpanda/makro.jpg
http://lori.ru/images/0000259892-preview.jpg
http://wallpaper.zoda.ru/bd/2008/12/03/d68bdd26d9370de3ebd8aa47caf18e86.jpg

Так ведь тоже можно, красота и даже не узор)))
Ответить
Да и красиво:) насколько я поняла, идея автора была снять часть игрушки. Узор был ну к примеру приведен. Может я неправильно поняла. А вот какую часть снять пусть конкурсанты сами решают,ИМХО опять таки:)
Ответить
Да, узор как пример того, что снимать на игрушке. Но похоже голосовать придется)
Ответить
не надо голосовать))))))))
Ответить
и узор на креплении присутствует
Ответить
Ага-ага :) Хочу такие :)
Маськa(РФК) C.S.
21.12 17:06
Ага-ага :) Хочу такие :)
Ответить
очень красивые фотографии!!!:)
21.12 18:00
очень красивые фотографии!!!:)
Ответить
красиво! правда на первой я и не поняла, что это елочн.игрушка))))

т.е. главная мысль - "на конкурс принимаются макро-фото ЧАСТЕЙ елочных игрушек"?
Ответить
наверное, как-то так ;) а уж что это...
21.12 18:07
наверное, как-то так ;) а уж что это будет за часть (как напИсала Scromna) - решать самому участнику.
Ответить
Да! И каждый сам решит, что именно снимать - узор или крепление:)
Ответить
ок, тогда все понятно))))

Ответить
Очень красивые фотографии и именно макро :)
Ответить
девочки, итог я подвела, следователь...
22.12 14:44
190
девочки, итог я подвела, следовательно которому, принимаются игрушки из любых материалов! может быть дальше отголосуем, что именно мы хотим видеть на игрушке - узор, картинку, просто какую-то часть игрушки, даже если это просто часть матового шара или, к примеру, крепление (очень красивые фотографии сверху, как пример, привела scromna)?
Ответить
предлагаю НЕ голосовать, в теме предложенной автором уже звучит фраза "часть игрушки" - пусть так и будет, а уже с узором, без не важно. имхо
Ответить
Согласна. Часть так часть, любая. Хорошо бы без голосования обойтись)
Ответить
+2 :)
Nuvola C.S.
22.12 20:37
+2 :)
Ответить
Раз игрушки любые разрешены, то давайте любую часть, на усмотрение автора фото, но на фото должно быть видно, что это игрушка именно елочная.
Ответить
Попробую еще раз спросить: а что будем считать елочной игрушкой? Все что можно повесить на елку или что то определенное?
Вот, например такие игрушки будут приниматься
http://www.redcube.ru/e-store/pic/fullsize/62.UR.090/0.jpg

http://www.redcube.ru/e-store/pic/fullsize/67.FY.092/0.jpg

http://www.redcube.ru/e-store/pic/fullsize/67.PY.429/0.jpg

http://www.redcube.ru/e-store/pic/fullsize/62.MB.223/0.jpg

Ответить
По итогам допускается игрушка из любых материалов, соответственно, все приведенные варианты - подходят.
Ответить
В моем представлении, ёлочная игрушка по-любому должна иметь хоть какое-то крепление. Если то, что ты показываешь имеет крепежи, то почему бы и нет.
Единственное, меня смущает 2я фотка...
Ответить
У всех крепление есть в виде зажима или как у куклы веревочка, а второе фото пусть не смущает продается спец. для елки :)
Ответить
Мне кажется, такие игрушки отпадут автоматически, так как надо снимать часть игрушки. А часть для таких игрушек не актуальна, они выигрышно смотрятся только если целиком на фото
Ответить
Да, игрушка на елку, любая.
Ответить
вот, с одной стороны, если игрушка е...
22.12 16:18
вот, с одной стороны, если игрушка елочная, то хотелось бы именно по тематике новогодней. а с другой стороны, хочется видеть разные игрушки. в общем, я сомневаюсь...
Ответить
имхо, все бы эти примеры подошли, если бы на фото были только части

а новогодняя тематика классическая, ядумаю, и так будет преобладать)))
Ответить
Сьедобные игрушки(мандарины, печенье, конфеты..)тоже могут иметь "крепление" и висеть на елке

предлагаю без сьедобных обойтись тут
Ответить
+1
РомашКа C.B.
22.12 16:02
+1
Ответить
Да уж, давайте без них :)
asolo... V.I.P.
22.12 16:04
Да уж, давайте без них :)
Ответить
Да, без съедобностей.
Ответить
Согласна. Конфеты и печенье - это уже не игрушки :)
Ответить
тоже соглашусь, это уже перебор буде...
22.12 16:16
тоже соглашусь, это уже перебор будет.
Ответить
Согласна:)
KTM V.I.P.
23.12 18:52
Согласна:)
Ответить
ВАРИАНТ РЫБЫ

1. На конкурс принимаются макро-фотографии* елочных игрушек.

2. На фото должна быть изображена только ЧАСТЬ игрушки, при условии, что она занимает не менее 2\3 кадра (предварительно вношу)

3. Запрешены сьедобные елочные украшения, такие как мандарины, конфеты, печенье, пр.

4.Присутствие на фото людей и представителей фауны запрещено как полностью, так и частично.

5. Общие правила

*сноска про макро-фото
Ответить
Чет даже придраться не к чему))))) Отлично все имхо.
Ответить
Задумалась на счёт флоры. А ёлку в кадре (вернее кусок ёлки - пара иголок, например) допускаем?
Ответить
имхо, елке -да))
сама задумалась и поставила вопрос, но наверное надо допускать флору, пусть уж будет и цветочек)))
Ответить
Флору да, надо убирать из запрета.
Ответить
ок
ReNew C.S.
22.12 16:42
ок
Ответить
а может надо "дать добро" только елк...
22.12 17:09
а может надо "дать добро" только елке, а то может у нас вход и цветы пойдут или еще что-нибудь придумают?
Ответить
если сохраним условие - 2\3 кадра игрушка, то особо ничего лишнего в кадр и не попадет

пусть будет любая флора, имхо
Ответить
ок!
22.12 17:28
ок!
Ответить
+1!
KTM V.I.P.
23.12 18:52
+1!
Ответить
Хорошая рыба )
"2. На фото должна быть изображена только ЧАСТЬ игрушки, при условии, что она занимает не менее 2\3 кадра " - Я ЗА!
Ответить
тоже надеюсь, что большинство не будет против, потому и внесла предварительно эту цифру)))
Ответить
+1
РомашКа C.B.
22.12 21:43
+1
Ответить
Отличная рыба! Именно так, как я конкурс представляла)
Девочки, какие вы молодцы! Так быстро правила написали, пока я на даче была.
Вопрос про 2/3 кадра - сама игрушка в 2/3 - я за, а если кто-то захочет крепление снять, будет ли веревочка частью игрушки? Если да, то на 2/3 может не потянуть.
Ответить
имхо, веревочка это не игрушка, это веревочка,т.е. как бы доп.предмет, т.е. ее можно, но игрущка должна быть около 2/3 кадра))))
Ответить
девушки, а что по доп предметам? и в...
23.12 10:48
девушки, а что по доп предметам? и вот еще такой вопрос - будем оговаривать количество игрушек в кадре?
Ответить
имхо, доп. предметы можно, если не отвлекают внимание от игрушки.
кол-во игрушек без ограничения, все-равно не получиться в макро много снять.
Ответить
Согласна :)
Twinkles C.G.
23.12 12:54
Согласна :)
Ответить
Полностью согласна)
asolo... V.I.P.
23.12 12:55
Полностью согласна)
Ответить
в общем-то, все верно. я тоже соглас...
23.12 16:34
в общем-то, все верно. я тоже согласна!
Ответить
Поддерживаю!
KTM V.I.P.
23.12 18:51
230
Поддерживаю!
Ответить
Что с графической обработкой?
Маськa(РФК) C.S.
23.12 17:33
Что с графической обработкой?
Ответить
Любая:))))))
ну кроме коллажей)))
Ответить
Здесь можно разрешить любую, только добавление, удаление нельзя)
Ответить
+1.
РомашКа C.B.
24.12 10:06
+1.
Ответить
+2
24.12 10:20
+2
Ответить
+3
scromna C.S.
27.12 08:22
+3
Ответить
ГО любая, кроме коллажей и искажающих фильтров
Ответить
Да уж, искажений точно не хотелось бы видеть:(
Ответить
http://eva.ru/topic/199/2101574.htm?...
Маськa(РФК) C.S.
24.12 13:54
Ответить
Может в правилах дописать, что часть игушки должна быть в фокусе?

А если будет фото части игрушки, а в ней отражение?
Ответить
То что часть игрушки должна быть в фокусе, прописать надо. Я не против отражений :)
Ответить
А я против отражений, всё же у нас макро игрушки, а не макро отражений в игрушке, боюсь отражения всю красоту забьют :)
Ответить
сначала хотела написать, что не прот...
25.12 09:18
сначала хотела написать, что не против отражения, а потом подумала, и напишу:), что против. мое имхо, теряется смысл конкурса. отражения можно очень красиво нафотографировать, а мы хотим видеть ЧАСТЬ ОДНОЙ ИГРУШКИ. так что, я против :)
Ответить
Я не против отражения, но оно не должно отвлекать от самой игрушки. Совсем от отражений избавиться сложно, всё-таки большинство игрушек с блестящей (зеркальной) поверхностью. Поэтому, на мой взгляд, пусть будут, но не главными.
Ответить
ооо, вот так соглашусь. сама не дога...
25.12 09:25
ооо, вот так соглашусь. сама не догадалась так написать:)
Ответить
+1 будет трудно избежать случайных отражений мишуры, самих елочных веток и т.п.
Ответить
ага, вот это я и хотела написать....
Ответить
ППКС! Совсем исключить отражения невозможно.
Ответить
+10 согласна
Mareeka C.B.
25.12 11:34
+10 согласна
Ответить
да,про фокус можно дописать))

отражения запрещать не стОит, елинственное что..люди у нас запрещены, поэтому и отражения людей автоматом тоже, имхо
Ответить
Дописать обязательно. Можем получить кучу кадрированных мутностей.
Ответить
По ИД, будет два?
asolo... C.B.
25.12 08:20
По ИД, будет два?
Ответить
я за две ид, так удобнее намного :)
25.12 09:16
я за две ид, так удобнее намного :)
Ответить
Давайте два
Кампанелла C.S.
25.12 13:51
Давайте два
Ответить
Два.
Маськa(РФК) C.S.
25.12 11:31
Два.
Ответить
за два вида
Mareeka C.B.
25.12 11:35
за два вида
Ответить
2 удобней, наверно:)
KTM V.I.P.
28.12 20:58
2 удобней, наверно:)
Ответить
РЫБА

1. На конкурс принимаются макро-фотографии* елочных игрушек**.

2. На фото должна быть изображена только ЧАСТЬ игрушки, при условии, что она занимает не менее 2\3 кадра и находится в фокусе, хотя бы частично.

3. Запрещены съедобные елочные украшения, такие как мандарины, конфеты, печенье, пр.

4.Присутствие на фото людей и представителей фауны запрещено как полностью, так и частично.

5. Общие правила

*сноска про макро-фото

**предлагаю внести определение игрушек, чтобы исключить мишуру, дождик:
В данном конкурсе под Елочными игрушками понимаются различные фигурки (шары, шишки сосульки и т.п.), имеющие специальное крепление для прикрепления к новогодней ели.
Ответить
в пункте 2 думаю надо писать про частичный фокус только, т.к. это макро

2. На фото должна быть изображена только ЧАСТЬ игрушки, при условии, что она занимает не менее 2\3 кадра и находится в фокусе, хотя бы частично.

по поводу мишуры,дождика и прочего - мне кажется это не игрушки, это украшение, имхо
Ответить
п.2 исправила.
А про определение, чтоб лишних вопросов не было, может оказаться, что для кого-то гирлянда тоже игрушка. Да и про крепление надо указать, а то на елку положить что угодно можно и не докажешь потом, что это не елочная игрушка.
Ответить
А какое должно быть крепление? Сегодня купила игрушки на елку, так у них просто ленточка, за которую вешать.
Ответить
ленточка и есть крепление ) т.е. любая елочная игрушка подразумевает какое-либо крепление - у Вас ленточка, у других зажим, веревочка, имхо игрушка должна крепиться к елке, а не просто лежать. Ведь игрушки очень разные бывают и, чтоб понять игрушка елочная или нет, надо ввести какой-то критерий. так любой предмет можно за игрушку выдать можно
Ответить
А мишура, дождик, ветка елки, как доп.предметы допускаются?
Ответить
как доп. предметы - да
Ответить
Может это в правилах прописать?
Кампанелла C.S.
28.12 12:28
Может это в правилах прописать?
Ответить
имхо не надо, что не запрещено, то разрешено
Ответить
Как правильно подметили, это же макро:) всё равно на главным будет именно игрушка, а остальное как фон.
Ответить
1. Про отражения писать будем или потом в топе ответим, если что?

2. Предлагаю проголосовать по ГО:

1)Любая, кроме коллажей и затирания элементов
2)Любая, кроме добавления, затирания элементов и искажающих фильтров (вихри, щипки, имитация под рисование и т.п.)
Ответить
про отражения ничего не писать, они же не запрещены

по ГО - может попробовать найти формулировку более развернутую, такую как была,н-р, в зачарованном лесе, если мне память не изменяет
Ответить
Нашла. Тогда так:

1) Разрешена любая ГО, кроме добавления/удаления элементов.

2) Разрешена любая цветокоррекция, шумоподавление/шумодобавление, изменение резкости/размытия. Остальная ретушь, а также добавление/удаление элементов и частей фото запрещены.
Ответить
ага, вроде бы оно

может еще пункт про ГО в рамках общих правил добавим, для выбора?
Ответить
Да, надо бы.
scromna C.S.
28.12 10:27
Да, надо бы.
Ответить
а мне кажется, что про отражение нуж...
27.12 19:37
а мне кажется, что про отражение нужно написАть, как Twinkles предложила. что оно не запрещается, но не должно отвлекать внимания от самой игрушки.
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ по графической обработке (ГО):

1) Разрешена любая ГО, кроме добавления/удаления элементов.

2) Разрешена любая цветокоррекция, шумоподавление/шумодобавление, изменение резкости/размытия. Остальная ретушь, а также добавление/удаление элементов и частей фото запрещены.

3) Разрешена незначительная ГО в пределах общих правил

(Mareeka)
Ответить
2
Chursina (РФК) C.B.
28.12 12:49
2
Ответить
2...
РомашКа C.B.
28.12 15:52
2...
Ответить
2
asolo... C.B.
28.12 16:04
2
Ответить
2 (а ч/б считается за цветокоррекцию?)
Ответить
знаете, я переголосую за 3, если можно
Ответить
3! (не думаю, что в этом конкурсе нужна любая цветокоррекция и любое размытие/повышение резкости)
Ответить
все-таки за 3! подумала и решила, чт...
28.12 20:01
все-таки за 3! подумала и решила, что так будет лучше!
Ответить
3, имхо, в таком конкурсе ни к чему что-то особо обрабатывать:)
Ответить
2
ruzik C.S.
29.12 10:25
2
Ответить
2.)
Mareeka C.B.
29.12 10:48
2.)
Ответить
3
Пал-на C.B.
29.12 11:06
3
Ответить
3
Кампанелла C.S.
29.12 16:09
3
Ответить
2, только я разницы с пунктом 1 не вижу :)
Ответить
скорее 3
Рыжий шуршунчик **
30.12 09:18
скорее 3
Ответить
ИТОГ: 1) - 0 2) - 6 3) - 7 3) Разреш...
Chursina (РФК) C.B.
30.12 14:49
ИТОГ:

1) - 0
2) - 6
3) - 7

3) Разрешена незначительная ГО в пределах общих правил
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА
Ответить
Мир новогодних игрушек
РомашКа C.B.
29.12 14:27
Мир новогодних игрушек
Ответить
Гламур для елки
РомашКа C.B.
29.12 14:27
Гламур для елки
Ответить
Новогодние игрушки
РомашКа C.B.
29.12 14:31
Новогодние игрушки
Ответить
Новогоднее ассорти...
29.12 14:53
Новогоднее ассорти...
Ответить
Наряд для елки
Кампанелла C.S.
29.12 16:16
Наряд для елки
Ответить
Новогодняя ярмарка
Кампанелла C.S.
29.12 16:16
Новогодняя ярмарка
Ответить
Как мы ёлку наряжали
Ответить
Сказочная красота

Зы: так вот подумалось, представляются очень красивые фотографии:)
Ответить
Бал елочных игрушек.
Танютка (РФК) C.S.
30.12 03:26
Бал елочных игрушек.
Ответить
Парад новогодних игрушек.
Танютка (РФК) C.S.
30.12 03:29
300
Парад новогодних игрушек.
Ответить
Взгляд на елочную игрушку.
Танютка (РФК) C.S.
30.12 03:38
Взгляд на елочную игрушку.
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ (Mareeka)
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ
29.12 10:55
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ

(Mareeka)
Ответить
Новогодние игрушки запестрели красотой
Засияли, заблестели, засверкали предо мной,
Ярко красные шары и снежинки золотые
Звери, фрукты, домики - все на елке как живые.
И они наполнят дом наш- праздником, весельем
Год начнется с позитива! В этом нет сомненья!
Ответить
Вот и праздник к нам пришёл,
ёлку мы поставим!
И наряд к ней подберём,
будет словно в сказке:
Шишки золотые, яркие шары,
нежные сосульки и звезда горит!
Ответить
У красавицы ёлки не только иголки,
Много красивых игрушек на ней,
синие, красные, всякие-всякие,
шарики разных размеров висят!
Будет нарядная, будет красивая
Радовать нас и дом украшать!
Ответить
Назрел вопрос о целостности: будем ли принимать разбитые игрушки?
я не против.
Ответить
Не против))))
scromna C.S.
29.12 16:06
Не против))))
Ответить
И я не против. Пусть бьют, кому охота:)
Ответить
Пусть будут:)
Кампанелла C.S.
29.12 16:17
Пусть будут:)
Ответить
Не против, даже интересно в чём-то:)
Ответить
+1 пусть будут)
asolo... C.B.
30.12 09:22
+1 пусть будут)
Ответить
пусть, если по осколкам можно определить,что это "бывшая" елочная игрушка )))
Ответить
+1
ruzik C.S.
1.01 11:53
+1
Ответить
девушки, а как насчет того, если игр...
30.12 15:01
девушки, а как насчет того, если игрушка маленькая, ее всю можно будет в кадр?
Ответить
мне кажется, что все равно должна быть часть игрушки. можно же совсем чуть-чуть подрезать фото с какого-нибудь края и все будет ок.
Ответить
+1 ))
ruzik C.S.
1.01 11:54
+1 ))
Ответить
ИМХО правила есть правила, принимаются части игрушек, я была бы против целой игрушки.
Ответить
изначально была именно ЧАСТЬ игрушки на фото, можно же фото обрезать будет.
Ответить
в общем-то, я согласна с вами :) на ...
30.12 20:55
в общем-то, я согласна с вами :) на всякий случай спросила, чтобы потом легче было аргументировать участникам.
Ответить
ГОЛОСУЕМ. НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
1) Мир новогодних игрушек
2) Гламур для елки
3) Новогодние игрушки
4) Новогоднее ассорти...
5) Наряд для елки
6) Новогодняя ярмарка
7) Как мы ёлку наряжали
8) Сказочная красота
9) Бал елочных игрушек
10) Парад новогодних игрушек
11) Взгляд на елочную игрушку.

(Mareeka)
Ответить
1
Chursina (РФК) C.B.
1.01 16:06
1
Ответить
4
asolo... C.B.
1.01 19:29
4
Ответить
4
Бибa C.B.
1.01 20:25
4
Ответить
=4=
dadulia V.I.P.
1.01 20:33
=4=
Ответить
5!
Яшмолочка C.G.
1.01 20:37
5!
Ответить
4 :)
1.01 22:32
4 :)
Ответить
5
Кампанелла C.S.
1.01 22:44
5
Ответить
9
grigkot V.I.P.
2.01 00:03
9
Ответить
4.....
shocka C.S.
2.01 01:11
4.....
Ответить
8
ღAssaღ C.B.
3.01 00:52
330
8
Ответить
9
Танютка (РФК) C.S.
3.01 01:17
9
Ответить
ИТОГ:
1) - 1
4) - 5
5) - 2
8) - 1
9) - 2

2), 3), 6), 7), 10), 11) - по 0 голосов

Победил п. 4 - Название "Новогоднее ассорти..."
Ответить
может "Ассорти новогодних игрушек" или "Новогоднее ассорти игрушек", потому как кулинарные только ассоциации от просто ассорти....
Ответить
+1 Может поторопились с голосованием, надо было еще пособирать. Времени много, а в свете последних событий так и совсем вагон.
Ответить
ГОЛОСУЕМ ЭПИГРАФ:
1) Новогодние игрушки запестрели красотой
Ярко красные шары и снежинки золотые
Звери, фрукты, домики - все на елке как живые.
<РомашКа>

2) Вот и праздник к нам пришёл,
Ёлку мы поставим!
И наряд к ней подберём,
Будет словно в сказке:
Шишки золотые, яркие шары,
Нежные сосульки и звезда горит!
<KTM>

3) У красавицы ёлки не только иголки,
Много красивых игрушек на ней,
Синие, красные, всякие-всякие,
Шарики разных размеров висят!
Будет нарядная, будет красивая
Радовать нас и дом украшать!
<KTM>

(Mareeka)
Ответить
1
Chursina (РФК) C.B.
1.01 16:08
1
Ответить
1
asolo... C.B.
1.01 19:30
1
Ответить
1!
Яшмолочка C.G.
1.01 19:50
1!
Ответить
=1=
dadulia V.I.P.
1.01 20:06
=1=
Ответить
3
Бибa C.B.
1.01 20:26
340
3
Ответить
1!
1.01 22:33
1!
Ответить
1 - только если автор не против, немножко поменять порядок слов - Звери, домики и фрукты - все на елке, как живые.
Ответить
Не против! Наоборот:) даваите откоректируйем , мне еше последние 2 строчки не очень как то, мойет есть предлойенийа?
Ответить
А можно свое предложить?)Извините, что припозднилась..

Новогодние игрушки -
Куклы,шарики, зверюшки,
Каждый раз под Новый год
Дружно водят хоровод
Среди веточек пушистых,
И иголочек душистых.
Ярко, весело сверкают
Счастье, радость излучают:)
Ответить
Уже поздно, идет голосование за предложенные ранее эпиграфы :)
Ответить
1
ღAssaღ C.B.
3.01 00:52
1
Ответить
%2%
Эльфийка(ака ORhi[die] C.B.
3.01 03:14
%2%
Ответить
1
Танютка (РФК) C.S.
3.01 14:32
1
Ответить
ИТОГ:
1) - 8
2) - 1
3) - 1

Победил п.1.

Эпиграф:
Новогодние игрушки запестрели красотой
Ярко красные шары и снежинки золотые,
Звери, домики и фрукты - все на елке как живые.
<РомашКа>
Ответить
может "извратиться" теперь как-то с ручным подсчетом, голосовать тут, считать самим, выставлять работы тоже где-то...))))(тапками не забрасывать:)))))
Ответить
:-o Во загнула)))) Это как? Практически.
Ответить
Может подождём так кардинально менять систему? До 10-го ещё куча времени :)
Ответить
Да? Есть надежда?:)
scromna C.S.
5.01 17:59
Да? Есть надежда?:)
Ответить
*шепчу на ушко* :) надеюсь программисты успеют. По крайней мере нам сказано, что занимаются сейчас только конкурсами.
Ответить
Принято:) Ждем, надеемся и верим, кулачки и все такое)))))
Ответить
Надежда есть всегда:)
Valiant(кися) C.S.
5.01 18:03
Надежда есть всегда:)
Ответить
не-не, не менять и не координально, это просто послепразднично-усталый мозг "подбрасывает" запасные пути отступления:))))

конечно, ждем:)
Ответить
:-D
Так не терпится?;)
Ответить
А вдруг понравится участникам такое "извращение"? ;-) и Евские конкурсы отойдут на второй план? :-D станет ОЕК самостоятелен, а Родина нам этого не простит и всех бац и забанят ;-)))))) шутка, хих )))
Ответить
РЫБА

1. На конкурс принимаются макро-фотографии* елочных игрушек.

3. Запрещены съедобные елочные украшения, такие как мандарины, конфеты, печенье, и пр.

4. Присутствие на фото людей и представителей фауны запрещено как полностью, так и частично.

5. В конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm

* Напоминаем, что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния.
Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см. В спорных случаях РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово о том, подходит ли фото под макро, РК оставляет за собой.

Ответить
"крепление для прикрепления" - не звучит)))

и потом само слово "фигурки".... - сейчас елочные игрушки настолько разнообразны и могут быть даже плоскими, что не совсем подходит под слово фигруки

может с учетом всего этого и того, что на фото будет всего лишь часть игрушки, в ид просить фото игрушки целой(чтобы было в итоге видно, что это елочная игрушка)

а то что "игрушка" - это не мишура и не дождик, имхо, понятно
Ответить
По мне так, вообще эта сноска под ** лишняя, и ежу понятно что требуется правилами :-)
Может, совсем сноску убрать?
Ответить
и я о том же)))еще выше где-то писала кажись
Ответить
Вообщем, я убрала эту сноску.

По-моему, все отлично себе представляют что такое елочная игрушка и зачем писать пояснение, что итак все понятно :-)
Ответить
Подтверждаемся в РК: (Mareeka)
РК готовимся
7.01 16:25
Подтверждаемся в РК:

(Mareeka)
Ответить
подтверждаюсь
Mareeka C.B.
7.01 16:26
подтверждаюсь
Ответить
Подтверждаюсь :)
Twinkles C.G.
7.01 16:27
Подтверждаюсь :)
Ответить
ЛС
Mareeka C.B.
9.01 00:42
ЛС
Ответить
и я подтверждаюсь, если по срокам пр...
7.01 17:31
и я подтверждаюсь, если по срокам прохожу. я была в РК "Заколки", в ноябре.
Ответить
ЛС
Mareeka C.B.
9.01 00:43
370
ЛС
Ответить
Подтверждаюсь.
darussya *
7.01 23:36
Подтверждаюсь.
Ответить
ЛС
Mareeka C.B.
9.01 00:46
ЛС
Ответить
Подтверждаюсь.
scromna C.S.
8.01 10:55
Подтверждаюсь.
Ответить
ЛС
Mareeka C.B.
9.01 00:47
ЛС
Ответить
тут
ReNew C.S.
8.01 10:56
тут
Ответить
ЛС
Mareeka C.B.
9.01 00:47
ЛС
Ответить
Девушки. Если изначально снимаю в RAW, вам его надо высылать?
Ответить
Да.
scromna C.S.
9.01 15:44
Да.
Ответить
Я правильно поняла, что если я учавствую в этом конкурсе, то я не смогу учавствовать в конкурсах последующие 2 месяца, я например, поучавствовала бы еще в Королеве февраля)))
Ответить
Нет, неправильно. Карантин распространяется на членов редколлегии конкурса. И этот карантин не касается участия в конкурсах, он касается участия в редколлегиях других конкурсов.
Ответить
Посмотрите у меня идентефикацию и ку...
мама Настеньки(Ольчик) V.I.P.
10.01 20:11
Посмотрите у меня идентефикацию и куда высылать фото?
Ответить
Насколько я понимаю, вам сюда:)
http://eva.ru/topic/75/2113731.htm?messageId=52908504
Ответить
Вот и я думаю почему открывается это...
мама Настеньки(Ольчик) V.I.P.
10.01 21:12
Вот и я думаю почему открывается этот топ? а нажимаю на обсуждение в том конкурсе
Ответить
Действительно, ссылка неправильная!
Ответить
http://eva.ru/topic/75/2123883.htm Конкурсный топ. Все вопросы туда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)