291
ОЕК-Июль. Кулинарный.
Фруктовый десерт. /Догада/ примеры:
http://foto.millionmenu.ru/file/full/30534.jpg
http://foto.millionmenu.ru/file/full/32829.jpg
http://cooking-master.ru/kulinar/mikrovolnovaya/foto/2.jpg
______________________________________________
Особенности конкурса:
- Время приема: 3 дня - анонс, 3 дня - прием.
- Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Разработка идентификации – на усмотрение участников обсуждения ОЕК. ХА должен доказать, что блюдо приготовлено им лично.
- Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.
/scromna/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияФруктовый десерт. /Догада/ примеры:
http://foto.millionmenu.ru/file/full/30534.jpg
http://foto.millionmenu.ru/file/full/32829.jpg
http://cooking-master.ru/kulinar/mikrovolnovaya/foto/2.jpg
______________________________________________
Особенности конкурса:
- Время приема: 3 дня - анонс, 3 дня - прием.
- Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Разработка идентификации – на усмотрение участников обсуждения ОЕК. ХА должен доказать, что блюдо приготовлено им лично.
- Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.
/scromna/
http://foto.millionmenu.ru/file/full/30534.jpg
http://foto.millionmenu.ru/file/full/32829.jpg
http://cooking-master.ru/kulinar/mikrovolnovaya/foto/2.jpg
______________________________________________
Особенности конкурса:
- Время приема: 3 дня - анонс, 3 дня - прием.
- Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Разработка идентификации – на усмотрение участников обсуждения ОЕК. ХА должен доказать, что блюдо приготовлено им лично.
- Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.
/scromna/
Здесь выдвигаемся в РК:
Можно ли просто нарезать и красиво уложить фрукты в тарелочку или надо что бы был обязательно связующий элемент (сливки, йогурт, мороженое и т.д.)?
Ягоды будут допускать? И хотела еще спросить про основу: будет допускаться какая-то основа (например тонкий бисквит или корзиночка?)
Девочки, предлагаю еще вот что - фрукты должны быть видны на фото. Т.е. не где-то там внутри десерта мелко нарезанные или перетертые, а что б видно было , что это блюдо с яблоками, а это - с апельсинами?
Девочки, сразу такой вопрос..., блюда в виде поделок будут допускаться или нет?
Клоны могут участвовать (при условии соблюдения ИД, конечно же)? я ЗА :)
А если из одного вида фруктов или ягод будет блюдо? Допустим, только из яблок?
А несъедобные украшения допускаем? Я бы была против. Если у нас разрешены любые фрукты и ягоды, то этого достаточно для украшения:)имхо
А столовые приборы, салфетки - допускаются? Или это не обсуждается обычно ?
Девочки, а что насчет мороженого и фруктовых пирогов (пироги имею ввиду открытые, конечно) или тортов? Или это уже перебор?
Вот,например, лимонный чизкейк, в его состав идут лимоны http://fotki.izbushka.com/albums/vb/10005/041126_001.jpg такое приниматься будет или нет?
Вот еще пример http://www.clipart.net.ua/images/clip3921.jpg
Вот,например, лимонный чизкейк, в его состав идут лимоны http://fotki.izbushka.com/albums/vb/10005/041126_001.jpg такое приниматься будет или нет?
Вот еще пример http://www.clipart.net.ua/images/clip3921.jpg
Девочки у меня возник вопрос на счёт фруктов и их разновидностей, а что если в правилах про колличество фруктов указать....например : не менее трёх видов фруктов?
Девочки, а что с напитками решаем? фрукты/ягоды в них в виде пюре. разве что украшение из целиковых остается....
девчата, по диагонали прочитала всю тему (не успеваю пока по-другому), так для меня и остались не ясными пару вопросов:
1. Пироги и напитки - разрешаем или нет?
имхо, я бы ограничила десертами в виде муссов, желе, пудингов, пирожных\тарталеток, т.е. пироги большие и напитки для отдельного конкурса, но это имхо
2. Фрукты обязательно должны быть видимы?
мне кажется это ущемление большого количества десертов: муссы, морожное, десертные супы и прочее. Украшать ведь тоже хочется творчески, а не просто одним фруктом и блюдо и украшение.
ну и еще пара вопросов:
3. когда примерно конкурс? :)
4. что с ИД?
1. Пироги и напитки - разрешаем или нет?
имхо, я бы ограничила десертами в виде муссов, желе, пудингов, пирожных\тарталеток, т.е. пироги большие и напитки для отдельного конкурса, но это имхо
2. Фрукты обязательно должны быть видимы?
мне кажется это ущемление большого количества десертов: муссы, морожное, десертные супы и прочее. Украшать ведь тоже хочется творчески, а не просто одним фруктом и блюдо и украшение.
ну и еще пара вопросов:
3. когда примерно конкурс? :)
4. что с ИД?
Я что то запуталась, что берем, а что нет.
Десертом является:
1.-торты, печенья, вафли, кексы, пироги;
2.-различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок;
3.-сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты);
4.-соки, содовые воды, компоты, кисели;
5.-сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе;
6.-мороженое;
7.-десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (café glacé);
8.-специальные десертные вина — словом, всё то, что может подаваться на "третье".
Вот из этого списка для конкурса, на мой взгляд, подходят пункты 3,5,6 или что то пропустила?
Десертом является:
1.-торты, печенья, вафли, кексы, пироги;
2.-различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок;
3.-сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты);
4.-соки, содовые воды, компоты, кисели;
5.-сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе;
6.-мороженое;
7.-десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (café glacé);
8.-специальные десертные вина — словом, всё то, что может подаваться на "третье".
Вот из этого списка для конкурса, на мой взгляд, подходят пункты 3,5,6 или что то пропустила?
Еще назрел вопрос. Съедобную флору разрешаем (мяту, например)? Или вообще без флоры?
Даты проведения:
Анонс: 13-14-15 июля
Приём фото: 16-17-18 июля
Анонс: 13-14-15 июля
Приём фото: 16-17-18 июля
Девочки, может сделаем набросок правил, а то время идет ;)
РЫБА:
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением десертов*, приготовленных ХА собственноручно, одним из главных ингредиентов которых являются фрукты.
2.Люди, фауна и не съедобная флора запрещена.
3. Комментарий к фото обязателен.
4. Общие правила.
*Десерт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы, кроме напитков и выпечки.
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением десертов*, приготовленных ХА собственноручно, одним из главных ингредиентов которых являются фрукты.
2.Люди, фауна и не съедобная флора запрещена.
3. Комментарий к фото обязателен.
4. Общие правила.
*Десерт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы, кроме напитков и выпечки.
Может проголосуем по выпечке, что бы дальше идти :) Например так:
Принимается ли выпечка на фото?
1. Да, любая
2. Допустима в виде печенья, тарталеток, а также бисквит, в качестве тонкой прослойки
3. Нет.
Принимается ли выпечка на фото?
1. Да, любая
2. Допустима в виде печенья, тарталеток, а также бисквит, в качестве тонкой прослойки
3. Нет.
ГОЛОСОВАНИЕ
Принимается ли выпечка на фото?
1. Да, любая
2. Допустима в виде печенья, тарталеток, а также бисквит, в качестве тонкой прослойки
3. Нет.
/asolo.../
Принимается ли выпечка на фото?
1. Да, любая
2. Допустима в виде печенья, тарталеток, а также бисквит, в качестве тонкой прослойки
3. Нет.
/asolo.../
ГОЛОСОВАНИЕ
РЫБА:
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением десертов* (кроме напитков и выпечки), приготовленных ХА собственноручно, одним из главных ингредиентов которых являются фрукты.
2.Допустим в рецепте ингредиент в виде печенья, тарталеток, а также бисквит, в качестве тонкой прослойки
3.Люди, фауна и не съедобная флора запрещена.
4. Комментарий-рецепт к фото обязателен.
5. Общие правила.
*Десерт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы.
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением десертов* (кроме напитков и выпечки), приготовленных ХА собственноручно, одним из главных ингредиентов которых являются фрукты.
2.Допустим в рецепте ингредиент в виде печенья, тарталеток, а также бисквит, в качестве тонкой прослойки
3.Люди, фауна и не съедобная флора запрещена.
4. Комментарий-рецепт к фото обязателен.
5. Общие правила.
*Десерт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы.
А какая будет ИД?
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
/asolo.../
/asolo.../
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ:
/asolo.../
/asolo.../
ЭПИГРАФ
Девочки, как думаете, РК надо наверно уже созывать или еще рано? Что то в общий мало желающих :(
ГОЛОСОВАНИЕ:
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
1.Фруктовая феерия
2."Фруктовая фантазия"
3."Ягодное лето"
4."Ну ка, фрукты встаньте вряд!"
5.Фруктовый вернисаж
/asolo.../
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
1.Фруктовая феерия
2."Фруктовая фантазия"
3."Ягодное лето"
4."Ну ка, фрукты встаньте вряд!"
5.Фруктовый вернисаж
/asolo.../
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА
ГОЛОСОВАНИЕ:
ЭПИГРАФ:
1. Ах, что бы предложить, на самом деле?
«Фруктовая фейерия» - салат!
Плоды смешаем и смелее к цели:
Возьмём банан, клубнику, виноград,
Побольше вишен, ананасов, манго,
Орехи, авокадо, апельсин –
Перемешаем (антуражем танго,
в хрусталь нальём любимое из вин).
Без миксера десерт взобъём руками,
С ладоней слижем сладкий свежий сок,
Гостей не будет, мы съедим всё сами,
Приправой сладость сливок и восторг
Соблазна, жар и трепет поцелуя,
Десерт украсим тихим, нежным словом,
Творенье в вазу, самую большую,
Пир при свечах…
Парад алле, готово! (c)
2.Как хорош он, летний сад,
Фруктами всегда богат.
Вишен стройных целый ряд -
Рубином ягоды горят.
Рядом здесь растёт и слива,
Плодами сочными красива.
Груш и яблок аромат,
Съесть одно бы каждый рад.(с)
/asolo.../
ЭПИГРАФ:
1. Ах, что бы предложить, на самом деле?
«Фруктовая фейерия» - салат!
Плоды смешаем и смелее к цели:
Возьмём банан, клубнику, виноград,
Побольше вишен, ананасов, манго,
Орехи, авокадо, апельсин –
Перемешаем (антуражем танго,
в хрусталь нальём любимое из вин).
Без миксера десерт взобъём руками,
С ладоней слижем сладкий свежий сок,
Гостей не будет, мы съедим всё сами,
Приправой сладость сливок и восторг
Соблазна, жар и трепет поцелуя,
Десерт украсим тихим, нежным словом,
Творенье в вазу, самую большую,
Пир при свечах…
Парад алле, готово! (c)
2.Как хорош он, летний сад,
Фруктами всегда богат.
Вишен стройных целый ряд -
Рубином ягоды горят.
Рядом здесь растёт и слива,
Плодами сочными красива.
Груш и яблок аромат,
Съесть одно бы каждый рад.(с)
/asolo.../
ЭПИГРАФ
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
"Фруктовая фантазия"
"Фруктовая фантазия"
ЭПИГРАФ:
Ах, что бы предложить, на самом деле?
«Фруктовая фейерия» - салат!
Плоды смешаем и смелее к цели:
Возьмём банан, клубнику, виноград,
Побольше вишен, ананасов, манго,
Орехи, авокадо, апельсин –
Перемешаем (антуражем танго,
в хрусталь нальём любимое из вин).
Без миксера десерт взобъём руками,
С ладоней слижем сладкий свежий сок,
Гостей не будет, мы съедим всё сами,
Приправой сладость сливок и восторг
Соблазна, жар и трепет поцелуя,
Десерт украсим тихим, нежным словом,
Творенье в вазу, самую большую,
Пир при свечах…
Парад алле, готово! (c)
Ах, что бы предложить, на самом деле?
«Фруктовая фейерия» - салат!
Плоды смешаем и смелее к цели:
Возьмём банан, клубнику, виноград,
Побольше вишен, ананасов, манго,
Орехи, авокадо, апельсин –
Перемешаем (антуражем танго,
в хрусталь нальём любимое из вин).
Без миксера десерт взобъём руками,
С ладоней слижем сладкий свежий сок,
Гостей не будет, мы съедим всё сами,
Приправой сладость сливок и восторг
Соблазна, жар и трепет поцелуя,
Десерт украсим тихим, нежным словом,
Творенье в вазу, самую большую,
Пир при свечах…
Парад алле, готово! (c)
ПРАВИЛА:
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением десертов* (кроме напитков и выпечки), приготовленных ХА собственноручно, одним из главных ингредиентов которых являются фрукты*.
2.Допустим в рецепте ингредиент в виде печенья, тарталеток, а также бисквит, в качестве тонкой прослойки
3.Люди, фауна и не съедобная флора запрещена.
4. Ягоды допустимы, только как дополнительный ингредиент.
5. Комментарий-рецепт к фото обязателен.
6. Общие правила.
*Десерт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы.
*Фрукты - сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Подразделяются на Ф. семечковых (яблони, груши, айвы), косточковых (абрикоса, сливы, вишни, персика и др.), цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута и др.), субтропических и тропических (инжира, граната, манго, ананаса, банана, авокадо) пород.
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением десертов* (кроме напитков и выпечки), приготовленных ХА собственноручно, одним из главных ингредиентов которых являются фрукты*.
2.Допустим в рецепте ингредиент в виде печенья, тарталеток, а также бисквит, в качестве тонкой прослойки
3.Люди, фауна и не съедобная флора запрещена.
4. Ягоды допустимы, только как дополнительный ингредиент.
5. Комментарий-рецепт к фото обязателен.
6. Общие правила.
*Десерт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы.
*Фрукты - сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Подразделяются на Ф. семечковых (яблони, груши, айвы), косточковых (абрикоса, сливы, вишни, персика и др.), цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута и др.), субтропических и тропических (инжира, граната, манго, ананаса, банана, авокадо) пород.
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии:
1.Конкурсная фотография
2*.Минимум 2 фотографии процесса приготовления блюда.
3*.Фотография готового блюда.
4.Фотография ХА в другом месте и другое время
* На одном из фото должен быть ХА.
В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии:
1.Конкурсная фотография
2*.Минимум 2 фотографии процесса приготовления блюда.
3*.Фотография готового блюда.
4.Фотография ХА в другом месте и другое время
* На одном из фото должен быть ХА.
Девочки, привет!!!!
Если РК ещё нужны люди, то я смогу помочь в пятницу до 17:00 и в воскресенье - после 17:00,в субботу, к сожалению не смогу выйти на связь:(
Если такая помощь пригодится, то я записываюсь :)
Если РК ещё нужны люди, то я смогу помочь в пятницу до 17:00 и в воскресенье - после 17:00,в субботу, к сожалению не смогу выйти на связь:(
Если такая помощь пригодится, то я записываюсь :)
АУ, никто не нужен больше в РК что-ли???? Ответьте пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения