291
ОЕК-Июль. Кулинарный.
Фруктовый десерт. /Догада/ примеры:
http://foto.millionmenu.ru/file/full/30534.jpg
http://foto.millionmenu.ru/file/full/32829.jpg
http://cooking-master.ru/kulinar/mikrovolnovaya/foto/2.jpg
______________________________________________
Особенности конкурса:
- Время приема: 3 дня - анонс, 3 дня - прием.
- Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Разработка идентификации – на усмотрение участников обсуждения ОЕК. ХА должен доказать, что блюдо приготовлено им лично.
- Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.
/scromna/
Свернуть
Ответить
Я пойду в РК,если людей не будет хватать.Просто хотела в детский,там вечно не хватает народа.
Ответить
Можно ли просто нарезать и красиво уложить фрукты в тарелочку или надо что бы был обязательно связующий элемент (сливки, йогурт, мороженое и т.д.)?
Ответить
10
Насть, ИМХО, просто уложить фрукты-это не десерт, должен быть какой-то ещё ингредиент, будь то сахарная пудра, сливки или что-то ещё. А то конкурс получится не десертов, а красивых картинок фруктов.
Ответить
я за не только сложенные фрукты (слишком "просто" будет) ..это же кулинарный конкурс...
Ответить
Ягоды будут допускать? И хотела еще спросить про основу: будет допускаться какая-то основа (например тонкий бисквит или корзиночка?)
Ответить
Юль, а я задумалась..., десерт ведь фруктовый, а не ягодный. Если будем допускать ягоду, то тогда она не должна быть главным ингредиентом, ИМХО.
Ответить
Ну простите, я по вариантам смотрю,которые в примерах.Тогда убирать надо.А когда люди голосовали они тоже на примеры смотрели.
Ответить
20
Надо просто определиться, что можно, а что нельзя. Ранее был конкурс именно с ягодами http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo-list.xhtml?contestId=2323 а сейчас можно сделать основным ингредиентом - фрукты, ИМХО :)
Ответить
Я просто подумала об украшении, когда спрашивала про ягоды. Десерт фруктовый, но на верху, например вишенка или веточка смородины.
Ответить
А почему нет? ИМХО, можно :) В ягодном конкурсе, который я указала в ссылке, тоже присутствовали фрукты, главное, чтобы перебора ягодного не получилось ;)
Ответить
Я б допустила ) и основу, и ягоды, но при условии, что наличие фруктов будет легко идентифицироваться)))
Ответить
Девочки, предлагаю еще вот что - фрукты должны быть видны на фото. Т.е. не где-то там внутри десерта мелко нарезанные или перетертые, а что б видно было , что это блюдо с яблоками, а это - с апельсинами?
Ответить
30
Кисель, мусс, желе - можно украсить посуду кусочками фруктов, которые вошли в состав ))) т.е. я бы (как автор :))) хотела видеть на фото фрукты )))) но если большинство не поддержит, значит будет по другому)
Ответить
Я за любое фруктово-ягодное блюдо в любом виде. В кулинарных мало девочек участвуют. Да еще и лето:)
Ответить
40
Фруктов может быть любое количество, а вот с ягодами надо все таки решить. Выше Елена дала ссылку на уже проводившейся ягодный конкурс, поэтому я бы предложила ягоды только как дополнение , а основа - фрукты.
Ответить
А несъедобные украшения допускаем? Я бы была против. Если у нас разрешены любые фрукты и ягоды, то этого достаточно для украшения:)имхо
Ответить
Танюш, в кулинарных так мало работ бывает,а сейчас лето и того меньше. Мож не будем много ограничений вводить?
Ответить
60
Девочки, а что насчет мороженого и фруктовых пирогов (пироги имею ввиду открытые, конечно) или тортов? Или это уже перебор?
Вот,например, лимонный чизкейк, в его состав идут лимоны http://fotki.izbushka.com/albums/vb/10005/041126_001.jpg такое приниматься будет или нет?
Вот еще пример http://www.clipart.net.ua/images/clip3921.jpg
Вот,например, лимонный чизкейк, в его состав идут лимоны http://fotki.izbushka.com/albums/vb/10005/041126_001.jpg такое приниматься будет или нет?
Вот еще пример http://www.clipart.net.ua/images/clip3921.jpg
Ответить
с пирогами/тортами имхо перебор, а вот тарталетки фруктовые-в самый раз :) насчет мороженого... Вы имели в виду мороженое,как добавление к фруктам? имхо, можно допустить :) хотя, конечно, сорбет (щербет)тут был бы более уместен :)
Ответить
70
можно и как добавление, например,шарик мороженого с фруктовым салатом, а можно и само мороженое, оно ведь фруктовым тоже бывает.:-)
P.S. Одно удовольствие обсуждать этот конкурс-))))
P.S. Одно удовольствие обсуждать этот конкурс-))))
Ответить
и не говорите!!!! :-9 и такие десерты проплывают перед глазами... нямммм....:-9 :-9 :-9
Ответить
тут нашла один аппетитный пример. http://shop.cityclub.com.ua/images/product/6227_xl.jpg не совсем пирог, конечно, но зато фруктовый.
Ответить
т.е. получается, что выпечка допускается, но максимум в виде тартов и при наличии хорошо просматриваемых фруктов-)))))
Ответить
Ага и тирольские пироги такие и тарты,и даже шарлотку можено так показать. Что бум делать - брать?
Ответить
может как то в правилах прописать(помимо *хорошо просматриваемых фруктов*), что фрукты в десерте должны быть основным (максимум равнозначным) ингредиентом? не сильна я в формулировках...
Ответить
Может быть, как-то вот так: На конкурс принимаются фотографии с изображением блюд, приготовленных ХА собственноручно, одним из главных ингредиентов которых является фрукты. Фрукты должны в десерте преобладать над другими составляющими.
Тоже не сильна в формулировках.
Тоже не сильна в формулировках.
Ответить
80
Я бы оставила Ваше первое предложение, вполне все понятно и основной ингредиент оговорен, что и требуется в данном случае ;)
"На конкурс принимаются фотографии с изображением блюд, приготовленных ХА собственноручно, одним из главных ингредиентов которых являются фрукты".
"На конкурс принимаются фотографии с изображением блюд, приготовленных ХА собственноручно, одним из главных ингредиентов которых являются фрукты".
Ответить
Девочки у меня возник вопрос на счёт фруктов и их разновидностей, а что если в правилах про колличество фруктов указать....например : не менее трёх видов фруктов?
Ответить
Света, кто-то выше уже спрашивал, что если блюдо будет из одного ингредиента(фрукта)? Вроде все согласились..., давайте не будем ставить рамки, пусть будет больше работ, главное фрукт(ы) ;)
Ответить
90
Девочки, а что с напитками решаем? фрукты/ягоды в них в виде пюре. разве что украшение из целиковых остается....
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82
Исходя из этого будем:)
Исходя из этого будем:)
Ответить
Мда..., представляю, как тяжело будет РК с участниками, ведь под эту категорию запихали все что хочешь... :mda
ИМХО, я бы оставила только этот абзац: Десертом является выпечка: торты, печенья, вафли, кексы, пироги; различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты); соки, содовые воды, компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе; мороженое; десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (café glacé); специальные десертные вина — словом, всё то, что может подаваться на "третье".
ИМХО, я бы оставила только этот абзац: Десертом является выпечка: торты, печенья, вафли, кексы, пироги; различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты); соки, содовые воды, компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе; мороженое; десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (café glacé); специальные десертные вина — словом, всё то, что может подаваться на "третье".
Ответить
Юль, я тоже об этом подумала, но убрать нельзя, ведь это тоже считается третьим блюдом, т.б. десерт. Вдруг кто-то решит сделать фруктовый чай ;)
Ответить
Может взять за основу правила того конкурса (ягодного)? Сейчас поищу его.
Ред. А правил нет в архиве :(
Ред. А правил нет в архиве :(
Ответить
конкурс "ягодная сказка"???
вот ссылка на топ (правила там тоже есть)
http://eva.ru/static/forums/75/2007_7/1021107.htm
вот ссылка на топ (правила там тоже есть)
http://eva.ru/static/forums/75/2007_7/1021107.htm
Ответить
100
Ага, куда-то делись правила. Помню, что вроде там разрешались только клубника, вишня и черешня. Не помню почему.
Ответить
Дык я думала мы тут для того и обсуждаем,чтобы что то удалять,или что то менять,нет?
Ответить
Верно! :) Только как-то не совсем правильно получится, ИМХО конечно, кисель и компот оставить, а чай убрать :)
Но если честно, я бы тоже убрала эту позицию ;)
Но если честно, я бы тоже убрала эту позицию ;)
Ответить
а может не надо напитки? Вроде, разговор выше шел об легкой узнаваемости фруктов, а в напитках их как-то будет не легко узнать.
Ответить
ну тоже самое касается муссов, супов и желе, хотя в последние можно запихнуть фрукт и он будет идентифицироваться :) я за узнаваемость!
Ответить
110
узнать то легко будет, бросил веточку смородины или вишенки в стаканчик, вот и все.
но как-то не хочется видеть кампота или киселя, давайте их в отдельный конкурс отправим.
но как-то не хочется видеть кампота или киселя, давайте их в отдельный конкурс отправим.
Ответить
Правильно, не надо все в одну кучу мешать - как говориться: мухи отдельно, котлеты отдельно:) В этот раз будем десерт есть, а запивать его в следующем конкурсе:)
Ответить
120
девчата, по диагонали прочитала всю тему (не успеваю пока по-другому), так для меня и остались не ясными пару вопросов:
1. Пироги и напитки - разрешаем или нет?
имхо, я бы ограничила десертами в виде муссов, желе, пудингов, пирожных\тарталеток, т.е. пироги большие и напитки для отдельного конкурса, но это имхо
2. Фрукты обязательно должны быть видимы?
мне кажется это ущемление большого количества десертов: муссы, морожное, десертные супы и прочее. Украшать ведь тоже хочется творчески, а не просто одним фруктом и блюдо и украшение.
ну и еще пара вопросов:
3. когда примерно конкурс? :)
4. что с ИД?
1. Пироги и напитки - разрешаем или нет?
имхо, я бы ограничила десертами в виде муссов, желе, пудингов, пирожных\тарталеток, т.е. пироги большие и напитки для отдельного конкурса, но это имхо
2. Фрукты обязательно должны быть видимы?
мне кажется это ущемление большого количества десертов: муссы, морожное, десертные супы и прочее. Украшать ведь тоже хочется творчески, а не просто одним фруктом и блюдо и украшение.
ну и еще пара вопросов:
3. когда примерно конкурс? :)
4. что с ИД?
Ответить
Вот полностью согласна по 2 пункту. Не во всех десертах фрукты будут видимы. Да и украшают пусть кто как хочет. А то будет одна клубника на поверхности,потому, что она выигрышнее смотрится. А вот у нас например клубника сейчас ( только не падайте) 800 рулей кг. Импортная. Местная поспеет только в августе.
Ответить
вот-вот, у нас еще пока и дорого, а по причине аллергии и нельзя, чтож ее потом выковыривать :)
Ответить
Я что то запуталась, что берем, а что нет.
Десертом является:
1.-торты, печенья, вафли, кексы, пироги;
2.-различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок;
3.-сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты);
4.-соки, содовые воды, компоты, кисели;
5.-сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе;
6.-мороженое;
7.-десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (café glacé);
8.-специальные десертные вина — словом, всё то, что может подаваться на "третье".
Вот из этого списка для конкурса, на мой взгляд, подходят пункты 3,5,6 или что то пропустила?
Десертом является:
1.-торты, печенья, вафли, кексы, пироги;
2.-различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок;
3.-сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты);
4.-соки, содовые воды, компоты, кисели;
5.-сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе;
6.-мороженое;
7.-десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (café glacé);
8.-специальные десертные вина — словом, всё то, что может подаваться на "третье".
Вот из этого списка для конкурса, на мой взгляд, подходят пункты 3,5,6 или что то пропустила?
Ответить
А почему не подходят блюда из взбитых сливрк и фруктов,пастила,пирожные,тарталетки с фруктами? И почему мороженое тогда подходит?
Ответить
Я так, попыталась подбить разговор выше и спрашиваю мнения :)
Я не кулинар, но:
Если не принимаем пироги, то как мы можем принимать пирожные, ведь нарезанный торт, то кусочек его можно считать пирожным. Сливки принимаются, фруктовый салат со взбитыми сливками :)
Но может я и ошибаюсь))
Я не кулинар, но:
Если не принимаем пироги, то как мы можем принимать пирожные, ведь нарезанный торт, то кусочек его можно считать пирожным. Сливки принимаются, фруктовый салат со взбитыми сливками :)
Но может я и ошибаюсь))
Ответить
Давайте исключим только напитки :) Но тогда выпечка тоже принимается в любом виде.
Ответить
130
Девочки, а у меня такая ассоциация с фруктовыми десертами, тем более, что конкурс летний: это что-то легкое, воздушное. Поэтому представляются муссы, кремы, мороженное, все это с наибольшим добавлением фруктов. Может даже фруктовый лед! А вот пирожки и тортики с пирожными ну никак не вяжутся.
Ответить
для меня десерты из этого списка: 2,3,5 и 6. Ведь например клубника в шоколаде - по-моему относится больше ко 2 пункту (как конфетка), а это очень распространенный десерт.
Ответить
Про пункт 2 согласна. Что делаем с выпечкой? Принимаем? Думаю это надо отголосовать.
Ответить
Выпечки бы не хотелось :) Давайте по ней тогда проголосуем : принимаем / или нет.
Ответить
Вроде все обсуждающие против выпечки. Может не бум голосовать? Или я ошибаюсь? Да и лето жаркое для пирогов, лучше фруктовое мороженое :)
Ответить
Ну я была за,но меня легко переубедить:) Тогда вопрос - мороженое сами бум делать или готовое? А то что то получается некулинарно что то :)
Ответить
Найдем рецептик " Мороженое с фруктами" и будем творить. Не забываем, что у нас ФОТОконкурс, а не конкурс изысканных блюд:) имхо.
Ответить
140
Я считаю, что мороженое может быть и покупным, если оно будет компонентом какого-то блюда(например, с ним смешают ягоды какие-нибудь). А если на тарелке будет просто шарик покупного мороженого украшенный клубничкой, то, ИМХО, извольте такое мороженое сделать сами, это уже не кулинарное блюдо, сделанное ХА.
Ответить
Еще назрел вопрос. Съедобную флору разрешаем (мяту, например)? Или вообще без флоры?
Ответить
150
РЫБА:
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением десертов*, приготовленных ХА собственноручно, одним из главных ингредиентов которых являются фрукты.
2.Люди, фауна и не съедобная флора запрещена.
3. Комментарий к фото обязателен.
4. Общие правила.
*Десерт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы, кроме напитков и выпечки.
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением десертов*, приготовленных ХА собственноручно, одним из главных ингредиентов которых являются фрукты.
2.Люди, фауна и не съедобная флора запрещена.
3. Комментарий к фото обязателен.
4. Общие правила.
*Десерт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы, кроме напитков и выпечки.
Ответить
Как я понимаю, тарталетки можно посчитать за основу и если десерт не выпекался, то блюдо допустимо.
Ответить
Поддержу Пал-ну - а если готовая бисквитная основа? У меня в голове тоже была идея фруктового торта)) Чем не десерт?:)
Ответить
Вот поэтому я и подняла вопрос, что смотрю, точной определенности нет :(
Давайте сделаем так, может оставим просто легкие десерты в виде морожен-го и желе, а выпечку приберегем на потом, чтобы РК тоже не приходилось тяжко, кого отсекать, а кого оставлять? ;) Если решили выпечку исключить, то давайте полностью исключим, тогда и мучиться не надо будет ;)
А что думает автор конкурса? ;)
Жду мнений :)
Давайте сделаем так, может оставим просто легкие десерты в виде морожен-го и желе, а выпечку приберегем на потом, чтобы РК тоже не приходилось тяжко, кого отсекать, а кого оставлять? ;) Если решили выпечку исключить, то давайте полностью исключим, тогда и мучиться не надо будет ;)
А что думает автор конкурса? ;)
Жду мнений :)
Ответить
Лен,я с тобой соглашусь - слово ЛЕГКИЕ десерты надо ввести и исключить выпечку. Но ведь есть лекгие десерты, куда прослойкой входит печенье,бисквит,те же тарталетки-корзиночки. Значит надо как то формулировкой исключать это.
Ответить
160
Юль, давайте вместе думать, т.к. полагаю, что многие могут и кондитерские палочки в виде украшения десерта употребить, а это, ИМХО, тоже самое печенье.
Может написать, что: "Допустим в рецепте ингредиент в виде печенья, тарталеток, а также бисквит, в качестве тонкой прослойки"? Тогда конкретно выпечка, сюда попадать не будет.
Может написать, что: "Допустим в рецепте ингредиент в виде печенья, тарталеток, а также бисквит, в качестве тонкой прослойки"? Тогда конкретно выпечка, сюда попадать не будет.
Ответить
А вот вы допускаете печенья, тарталетки и бисквит как я поняла. Что же из выпечки остается, чего бы вы не хотели видеть на конкурсе? Пожалуй, только пироги фруктовые остаются, как я поняла. Может так и пропишете, что пироги не принимаете, остальное все автоматически подойдет.
Ответить
Исключили напитки, пироги, торты, кексы- слишком длинный перечень получится,ИМХО.
Ответить
Да, понятно. А может вообще не надо никакой выпечки, а то дискриминация какая то:) Торт нет, а корзиночки и печенье можно. Только путаница будет. Не лучше, как Shauma выше писала пусть будут десерты в виде муссов всяких, желе и т.д. Что то обсуждающих мало в топе:)
Ответить
Тож за такие блюда. Пусть будет конкурс летних, легких, освежающих фруктово-ягодных десертов:)Когда был зимой конкурс пирогов, и то мало учавствующих было. И сейчас, я думаю, не многие захотят с пирогами да тортами возиться.
Ответить
А я думаю наоборот - меньше ограничений - больше участников:) Не все любят муссы всякие и желе, а вот торт фруктовый или шарлотку, к примеру, чаще готовят:)
Ответить
Давай так. Только боюсь РК трудно придется :) Да и фоток совсем мало.Не понимаю зачем ограничения вводить,но хозяин барин.
Ответить
170
Давайте тогда голосовать?:) Как народ решит, так и будет. Либо разрешить все, кроме напитков. Ну там всяких киселей, компотов, коктейлей:)))
Ответить
что-то мы по кругу ходим с этим конкурсом, по-моему...
ну давайте голосовать...только как сформулировать-то? вот лично мне, например, ни шарлотку, ни пироги видеть не хочется, а вот против всяких вкусностей с тоооненькой прослойкой/основой и тарталеток ничего не имею :think
ну давайте голосовать...только как сформулировать-то? вот лично мне, например, ни шарлотку, ни пироги видеть не хочется, а вот против всяких вкусностей с тоооненькой прослойкой/основой и тарталеток ничего не имею :think
Ответить
Татьян,я не участвую в таких конкурсах,просто хочется, чтоб фоток побольше было. А не под себя его делать :)
Ответить
Очень плохо, что не учавствуешь:))) Обещала ведь, что следующий раз придешь на конкурс с вкуснятиной:)
Ответить
Я тоже за это, я не против выпечки, просто я против деления, чтоб часть выпечки допускать, а другую нет, это создаст проблемы РК и участники не разберутся. Либо допускаем всю выпечку, либо исключаем.
Ответить
180
Может проголосуем по выпечке, что бы дальше идти :) Например так:
Принимается ли выпечка на фото?
1. Да, любая
2. Допустима в виде печенья, тарталеток, а также бисквит, в качестве тонкой прослойки
3. Нет.
Принимается ли выпечка на фото?
1. Да, любая
2. Допустима в виде печенья, тарталеток, а также бисквит, в качестве тонкой прослойки
3. Нет.
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ
Принимается ли выпечка на фото?
1. Да, любая
2. Допустима в виде печенья, тарталеток, а также бисквит, в качестве тонкой прослойки
3. Нет.
/asolo.../
Принимается ли выпечка на фото?
1. Да, любая
2. Допустима в виде печенья, тарталеток, а также бисквит, в качестве тонкой прослойки
3. Нет.
/asolo.../
Ответить
190
ИТОГ:
1 - 3 голоса
2 - 11 голосов
3 - 0 голосов
Выпечка допустима в виде печенья, тарталеток, а также бисквит, в качестве тонкой прослойки.
1 - 3 голоса
2 - 11 голосов
3 - 0 голосов
Выпечка допустима в виде печенья, тарталеток, а также бисквит, в качестве тонкой прослойки.
Ответить
200
РЫБА:
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением десертов* (кроме напитков и выпечки), приготовленных ХА собственноручно, одним из главных ингредиентов которых являются фрукты.
2.Допустим в рецепте ингредиент в виде печенья, тарталеток, а также бисквит, в качестве тонкой прослойки
3.Люди, фауна и не съедобная флора запрещена.
4. Комментарий-рецепт к фото обязателен.
5. Общие правила.
*Десерт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы.
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением десертов* (кроме напитков и выпечки), приготовленных ХА собственноручно, одним из главных ингредиентов которых являются фрукты.
2.Допустим в рецепте ингредиент в виде печенья, тарталеток, а также бисквит, в качестве тонкой прослойки
3.Люди, фауна и не съедобная флора запрещена.
4. Комментарий-рецепт к фото обязателен.
5. Общие правила.
*Десерт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы.
Ответить
Надо ли расшифровывать слово фрукты? А то будут одни ягодные.. И 4 пункт к слову комментарий надо бы добавить слово рецепт?
Ответить
в пункт 4 добавила. Я вот и не знаю надо ли писать определение фрукта или нет. Можно написать лишнем не будет.
Ответить
Мне кажется, надо обязательно прописать. Иначе в конкурсе будет много ягодных десертов.
Ответить
Вот что говорит Википедия:
Фру́кт (лат. fructus — плод) — сочный, обычно съедобный, плод дерева или кустарника. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды.
«Фруктом» обычно называют любой плод, состоящий из мякоти и семян и образовавшийся из завязи цветка. Овощи же — это плоды или иные части травянистых растений.
По мнению ботаников, все плоды, содержащие семена, являются фруктами.
* Плоды из сочной мякоти с семенами (апельсины, дыни, ягоды, яблоки)
* Плоды из сочной мякоти с одной крупной центральной косточкой (черешня, слива, персики)
Фру́кт (лат. fructus — плод) — сочный, обычно съедобный, плод дерева или кустарника. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды.
«Фруктом» обычно называют любой плод, состоящий из мякоти и семян и образовавшийся из завязи цветка. Овощи же — это плоды или иные части травянистых растений.
По мнению ботаников, все плоды, содержащие семена, являются фруктами.
* Плоды из сочной мякоти с семенами (апельсины, дыни, ягоды, яблоки)
* Плоды из сочной мякоти с одной крупной центральной косточкой (черешня, слива, персики)
Ответить
Может так написать:
Фрукты - сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Подразделяются на Ф. семечковых (яблони, груши, айвы), косточковых (абрикоса, сливы, вишни, персика и др.), цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута и др.), субтропических и тропических (инжира, граната, манго, ананаса, банана, авокадо) пород.
Фрукты - сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Подразделяются на Ф. семечковых (яблони, груши, айвы), косточковых (абрикоса, сливы, вишни, персика и др.), цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута и др.), субтропических и тропических (инжира, граната, манго, ананаса, банана, авокадо) пород.
Ответить
Имхо, хорошо написано. Только думаю, что надо все-таки дописать в правила отдельно, что ягоды не принимаются.
Ответить
210
А ягоды вообще не принимаются? Я так поняла что могут присутствовать, но основной ингредиент это фрукт.
Ответить
я имела ввиду, что ягоды не принимаются в составе основного компонента. как допол.элемент - без проблем.
Ответить
Ой, а может не надо только ха в процессе? Может на выбор участниц фото ингредиентов, 2/3 фото самого процесса, фото ха в процессе или фото ха с готовым блюдом?
Ответить
ИМХО, я бы оставила любое из ИД, на выбор участника :)
Но самое оптимальное, на мой взгляд (не знаю, как поддержат остальные) это:
- конкурсное
- 1 фото в процессе приготовления, без ХА (я бы сделала 1) ;)
- фото с готовым блюдом
Но самое оптимальное, на мой взгляд (не знаю, как поддержат остальные) это:
- конкурсное
- 1 фото в процессе приготовления, без ХА (я бы сделала 1) ;)
- фото с готовым блюдом
Ответить
220
Ну может на выбор участника. Написать, что в качестве ид могут быть:
- фото всех ингредиентов
- 2-3 фото в процессе
- фото готового блюда
на одном из любых этих фото должен быть ха.
- фото всех ингредиентов
- 2-3 фото в процессе
- фото готового блюда
на одном из любых этих фото должен быть ха.
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
/asolo.../
/asolo.../
Ответить
230
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ:
/asolo.../
/asolo.../
Ответить
Ах, что бы предложить, на самом деле?
«Фруктовая фейерия» - салат!
Плоды смешаем и смелее к цели:
Возьмём банан, клубнику, виноград,
Побольше вишен, ананасов, манго,
Орехи, авокадо, апельсин –
Перемешаем (антуражем танго,
в хрусталь нальём любимое из вин).
Без миксера десерт взобъём руками,
С ладоней слижем сладкий свежий сок,
Гостей не будет, мы съедим всё сами,
Приправой сладость сливок и восторг
Соблазна, жар и трепет поцелуя,
Десерт украсим тихим, нежным словом,
Творенье в вазу, самую большую,
Пир при свечах…
Парад алле, готово! (c)
«Фруктовая фейерия» - салат!
Плоды смешаем и смелее к цели:
Возьмём банан, клубнику, виноград,
Побольше вишен, ананасов, манго,
Орехи, авокадо, апельсин –
Перемешаем (антуражем танго,
в хрусталь нальём любимое из вин).
Без миксера десерт взобъём руками,
С ладоней слижем сладкий свежий сок,
Гостей не будет, мы съедим всё сами,
Приправой сладость сливок и восторг
Соблазна, жар и трепет поцелуя,
Десерт украсим тихим, нежным словом,
Творенье в вазу, самую большую,
Пир при свечах…
Парад алле, готово! (c)
Ответить
Как хорош он, летний сад,
Фруктами всегда богат.
Вишен стройных целый ряд -
Рубином ягоды горят.
Рядом здесь растёт и слива,
Плодами сочными красива.
Груш и яблок аромат,
Съесть одно бы каждый рад.(с)
Фруктами всегда богат.
Вишен стройных целый ряд -
Рубином ягоды горят.
Рядом здесь растёт и слива,
Плодами сочными красива.
Груш и яблок аромат,
Съесть одно бы каждый рад.(с)
Ответить
Девочки, как думаете, РК надо наверно уже созывать или еще рано? Что то в общий мало желающих :(
Ответить
240
ГОЛОСОВАНИЕ:
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
1.Фруктовая феерия
2."Фруктовая фантазия"
3."Ягодное лето"
4."Ну ка, фрукты встаньте вряд!"
5.Фруктовый вернисаж
/asolo.../
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
1.Фруктовая феерия
2."Фруктовая фантазия"
3."Ягодное лето"
4."Ну ка, фрукты встаньте вряд!"
5.Фруктовый вернисаж
/asolo.../
Ответить
250
Результаты голосования:
вариант 1 - 1 голос
вариант 2 - 7 голосов
вариант 5 - 5 голосов
остальные варианты - 0 голосов
Последний проголосовавший Катенька-Сорока
Название конкурса: "Фруктовая фантазия"
вариант 1 - 1 голос
вариант 2 - 7 голосов
вариант 5 - 5 голосов
остальные варианты - 0 голосов
Последний проголосовавший Катенька-Сорока
Название конкурса: "Фруктовая фантазия"
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ:
ЭПИГРАФ:
1. Ах, что бы предложить, на самом деле?
«Фруктовая фейерия» - салат!
Плоды смешаем и смелее к цели:
Возьмём банан, клубнику, виноград,
Побольше вишен, ананасов, манго,
Орехи, авокадо, апельсин –
Перемешаем (антуражем танго,
в хрусталь нальём любимое из вин).
Без миксера десерт взобъём руками,
С ладоней слижем сладкий свежий сок,
Гостей не будет, мы съедим всё сами,
Приправой сладость сливок и восторг
Соблазна, жар и трепет поцелуя,
Десерт украсим тихим, нежным словом,
Творенье в вазу, самую большую,
Пир при свечах…
Парад алле, готово! (c)
2.Как хорош он, летний сад,
Фруктами всегда богат.
Вишен стройных целый ряд -
Рубином ягоды горят.
Рядом здесь растёт и слива,
Плодами сочными красива.
Груш и яблок аромат,
Съесть одно бы каждый рад.(с)
/asolo.../
ЭПИГРАФ:
1. Ах, что бы предложить, на самом деле?
«Фруктовая фейерия» - салат!
Плоды смешаем и смелее к цели:
Возьмём банан, клубнику, виноград,
Побольше вишен, ананасов, манго,
Орехи, авокадо, апельсин –
Перемешаем (антуражем танго,
в хрусталь нальём любимое из вин).
Без миксера десерт взобъём руками,
С ладоней слижем сладкий свежий сок,
Гостей не будет, мы съедим всё сами,
Приправой сладость сливок и восторг
Соблазна, жар и трепет поцелуя,
Десерт украсим тихим, нежным словом,
Творенье в вазу, самую большую,
Пир при свечах…
Парад алле, готово! (c)
2.Как хорош он, летний сад,
Фруктами всегда богат.
Вишен стройных целый ряд -
Рубином ягоды горят.
Рядом здесь растёт и слива,
Плодами сочными красива.
Груш и яблок аромат,
Съесть одно бы каждый рад.(с)
/asolo.../
Ответить
260
Результаты голосования:
вариант 1 - 9 голосов
вариант 2 - 2 голоса
Последний проголосовавший Катенька-Сорока
Эпиграф к конкурсу:
Ах, что бы предложить, на самом деле?
«Фруктовая фейерия» - салат!
Плоды смешаем и смелее к цели:
Возьмём банан, клубнику, виноград,
Побольше вишен, ананасов, манго,
Орехи, авокадо, апельсин –
Перемешаем (антуражем танго,
в хрусталь нальём любимое из вин).
Без миксера десерт взобъём руками,
С ладоней слижем сладкий свежий сок,
Гостей не будет, мы съедим всё сами,
Приправой сладость сливок и восторг
Соблазна, жар и трепет поцелуя,
Десерт украсим тихим, нежным словом,
Творенье в вазу, самую большую,
Пир при свечах…
Парад алле, готово! (c)
вариант 1 - 9 голосов
вариант 2 - 2 голоса
Последний проголосовавший Катенька-Сорока
Эпиграф к конкурсу:
Ах, что бы предложить, на самом деле?
«Фруктовая фейерия» - салат!
Плоды смешаем и смелее к цели:
Возьмём банан, клубнику, виноград,
Побольше вишен, ананасов, манго,
Орехи, авокадо, апельсин –
Перемешаем (антуражем танго,
в хрусталь нальём любимое из вин).
Без миксера десерт взобъём руками,
С ладоней слижем сладкий свежий сок,
Гостей не будет, мы съедим всё сами,
Приправой сладость сливок и восторг
Соблазна, жар и трепет поцелуя,
Десерт украсим тихим, нежным словом,
Творенье в вазу, самую большую,
Пир при свечах…
Парад алле, готово! (c)
Ответить
270
ЭПИГРАФ:
Ах, что бы предложить, на самом деле?
«Фруктовая фейерия» - салат!
Плоды смешаем и смелее к цели:
Возьмём банан, клубнику, виноград,
Побольше вишен, ананасов, манго,
Орехи, авокадо, апельсин –
Перемешаем (антуражем танго,
в хрусталь нальём любимое из вин).
Без миксера десерт взобъём руками,
С ладоней слижем сладкий свежий сок,
Гостей не будет, мы съедим всё сами,
Приправой сладость сливок и восторг
Соблазна, жар и трепет поцелуя,
Десерт украсим тихим, нежным словом,
Творенье в вазу, самую большую,
Пир при свечах…
Парад алле, готово! (c)
Ах, что бы предложить, на самом деле?
«Фруктовая фейерия» - салат!
Плоды смешаем и смелее к цели:
Возьмём банан, клубнику, виноград,
Побольше вишен, ананасов, манго,
Орехи, авокадо, апельсин –
Перемешаем (антуражем танго,
в хрусталь нальём любимое из вин).
Без миксера десерт взобъём руками,
С ладоней слижем сладкий свежий сок,
Гостей не будет, мы съедим всё сами,
Приправой сладость сливок и восторг
Соблазна, жар и трепет поцелуя,
Десерт украсим тихим, нежным словом,
Творенье в вазу, самую большую,
Пир при свечах…
Парад алле, готово! (c)
Ответить
ПРАВИЛА:
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением десертов* (кроме напитков и выпечки), приготовленных ХА собственноручно, одним из главных ингредиентов которых являются фрукты*.
2.Допустим в рецепте ингредиент в виде печенья, тарталеток, а также бисквит, в качестве тонкой прослойки
3.Люди, фауна и не съедобная флора запрещена.
4. Ягоды допустимы, только как дополнительный ингредиент.
5. Комментарий-рецепт к фото обязателен.
6. Общие правила.
*Десерт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы.
*Фрукты - сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Подразделяются на Ф. семечковых (яблони, груши, айвы), косточковых (абрикоса, сливы, вишни, персика и др.), цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута и др.), субтропических и тропических (инжира, граната, манго, ананаса, банана, авокадо) пород.
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением десертов* (кроме напитков и выпечки), приготовленных ХА собственноручно, одним из главных ингредиентов которых являются фрукты*.
2.Допустим в рецепте ингредиент в виде печенья, тарталеток, а также бисквит, в качестве тонкой прослойки
3.Люди, фауна и не съедобная флора запрещена.
4. Ягоды допустимы, только как дополнительный ингредиент.
5. Комментарий-рецепт к фото обязателен.
6. Общие правила.
*Десерт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы.
*Фрукты - сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Подразделяются на Ф. семечковых (яблони, груши, айвы), косточковых (абрикоса, сливы, вишни, персика и др.), цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута и др.), субтропических и тропических (инжира, граната, манго, ананаса, банана, авокадо) пород.
Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии:
1.Конкурсная фотография
2*.Минимум 2 фотографии процесса приготовления блюда.
3*.Фотография готового блюда.
4.Фотография ХА в другом месте и другое время
* На одном из фото должен быть ХА.
В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии:
1.Конкурсная фотография
2*.Минимум 2 фотографии процесса приготовления блюда.
3*.Фотография готового блюда.
4.Фотография ХА в другом месте и другое время
* На одном из фото должен быть ХА.
Ответить
Сколько человек в итоге получилось? РФК нужна для проведения конкурса или набрали комплект? Смотрю этот топ и топ с приглашением и не могу разобраться.
Ответить
Это типа свист? :think :-D Если да, то кидайте в личку адрес внутреннего форума :)
Ответить
280
Ссылку на внутренний форум отправила лс.
Нас пока трое и очень надо бы еще одного человечка.
Нас пока трое и очень надо бы еще одного человечка.
Ответить
А у меня вопрос по РК. Если я недавно была в РК,в бабе яге, то сейчас нельзя? Или можно досрочно, когда желающих нет?
Ответить
Девочки, привет!!!!
Если РК ещё нужны люди, то я смогу помочь в пятницу до 17:00 и в воскресенье - после 17:00,в субботу, к сожалению не смогу выйти на связь:(
Если такая помощь пригодится, то я записываюсь :)
Если РК ещё нужны люди, то я смогу помочь в пятницу до 17:00 и в воскресенье - после 17:00,в субботу, к сожалению не смогу выйти на связь:(
Если такая помощь пригодится, то я записываюсь :)
Ответить
Девочки, мы бы всех взяли,но РК уже набрали 4 человека. Спасибо вам большое.:) Может в детски пойдете,а то там полный завал намечается по РК?
Ответить
290