Помогите разобраться - серия или нет???
Сразу начнём с определения из правил "Односерийные фотографии - фотографии одних и тех же объектов (или, как я понимаю, объекта), сделанные в том же месте с незначительной разницей во времени и мало отличающиеся по композиции."
В конкурсе "Золотая хохлома" мною были выставлены фотографии, которые были позже удалены с определением, что это серия. Прошу вашей помощи в сложившейся ситуации, так как я совершенно не согласна, что это серия. Во-первых, начнём с того, что сами фотографии были разных объектов: две ложки разные по размеру, рисунку. Два разных объекта уже не могут быть серией (как я понимаю). Плюс, что фотографии были сделаны в совершенно разных местах: одни были сделаны в прозрачной тарелке, другие - в закрытой кастрюле, что по цвету, положению и освещению можно прекрасно заметить. То есть, второй признак, что это не серия - фотографии сделаны в разных местах. Более того, когда я искала определение серийности фотографий, я наткнулось вот на эту интересную дискуссию http://eva.ru/fun-and-fun/messages-2217293.htm . Оказывается, даже другой ракурс - уже может быть признаком несерийности. А у меня различный ракурс на всех фотографиях. Отчего же наши дорогие ОРы, в одних случаях рассуждают так, а в других - иначе, отчего это зависит? Мне было сказано, что по моим фотографиям вообще не видно, что это разные ложки. Прошу всех, кто зайдёт в этот топик, высказаться - видите ли вы, что ложки разные. Как мне кажется, что это легко заметить, стоит только присмотреться. Почему же этого не сделали наши уважаемые ОРы, а предпочли просто выкинуть фотографии из конкурса. Я хочу, с вашей помощью, уважаемые форумчане, разобраться и понять, что же означает серия??? Пожалуйста, напишите здесь что лично Вы думаете по этому поводу. В эту ситуацию может попасть абсолютно любой, кто участвует в фотоконкурсах. Так это и в ваших интересах на будущее. Выкладываю фотографии здесь http://eva.ru/albumpage/139438/836472.htm . От ваших мнений будет зависеть будут эти фотографии признаны серией или нет. Да и мне просто лично очень интересно разобраться в этом вопросе раз, как говорится, и навсегда :-)
В конкурсе "Золотая хохлома" мною были выставлены фотографии, которые были позже удалены с определением, что это серия. Прошу вашей помощи в сложившейся ситуации, так как я совершенно не согласна, что это серия. Во-первых, начнём с того, что сами фотографии были разных объектов: две ложки разные по размеру, рисунку. Два разных объекта уже не могут быть серией (как я понимаю). Плюс, что фотографии были сделаны в совершенно разных местах: одни были сделаны в прозрачной тарелке, другие - в закрытой кастрюле, что по цвету, положению и освещению можно прекрасно заметить. То есть, второй признак, что это не серия - фотографии сделаны в разных местах. Более того, когда я искала определение серийности фотографий, я наткнулось вот на эту интересную дискуссию http://eva.ru/fun-and-fun/messages-2217293.htm . Оказывается, даже другой ракурс - уже может быть признаком несерийности. А у меня различный ракурс на всех фотографиях. Отчего же наши дорогие ОРы, в одних случаях рассуждают так, а в других - иначе, отчего это зависит? Мне было сказано, что по моим фотографиям вообще не видно, что это разные ложки. Прошу всех, кто зайдёт в этот топик, высказаться - видите ли вы, что ложки разные. Как мне кажется, что это легко заметить, стоит только присмотреться. Почему же этого не сделали наши уважаемые ОРы, а предпочли просто выкинуть фотографии из конкурса. Я хочу, с вашей помощью, уважаемые форумчане, разобраться и понять, что же означает серия??? Пожалуйста, напишите здесь что лично Вы думаете по этому поводу. В эту ситуацию может попасть абсолютно любой, кто участвует в фотоконкурсах. Так это и в ваших интересах на будущее. Выкладываю фотографии здесь http://eva.ru/albumpage/139438/836472.htm . От ваших мнений будет зависеть будут эти фотографии признаны серией или нет. Да и мне просто лично очень интересно разобраться в этом вопросе раз, как говорится, и навсегда :-)

свое мнение я уже озвучила и менять не собираюсь - это серия.
А то, что они разные сразу автоматом должны исключить "серию" )
Но ооочень похожи.
Я бы дала определения не серийные а однотипные фото, полагаю за это и сняли, хотя если бы фото было от разных участников, то не снимали бы, правильно? )
Если вернуться к Вашим фотографиям
- видно ли что ложки разные, по конкурсным фото, если знать не буду, что разные то буду думать, что одинаковые :)
- композиция на мой взгляд одна и та же с чуть разным ракурсом.
- в чем ложки лежат по конкурсным фото не видно.
Мое мнение, что серия. Но я судила в основном по конкурсным :)
А вообще с вами это уже не первый случай, такое ощущение что вы специально это делаете ;)
"Односерийные фотографии - фотографии одних и тех же или однотипных объектов , мало отличающиеся по композиции."
есть правила и , видимо действовать нужно по ним.
правда, я если не ошибаюсь уже ничего не изменить, голосование прошло, если только внести уточнения в правила.
Меня интересует вопрос о серийности на будущее.
Вот фотография, которая участвовала в конкурсе. Сделана примерно 2 года назад.
Тем же фотоаппаратом 2 года назад были сделаны фотографии, в другое время суток:
1 -
Через 2 года, в этом году, были сделаны фотографии, другим фотоаппаратом:
3 -
Вопрос: Являются ли серией к конкурсной фотографии фотографии 1, 2, 3, 4 и между собой отдельно?
Спасибо за ответы.
имхо - правила следует пересмотреть и как-то более корректно сформулировать)) (формулировки не раз обсуждались)
у меня тоже был случай с серийностью - вот фото - http://eva.ru/albumpage/154600/836487.htm
оригиналы у меня не запрашивали...
думаю действуюзим редакциям (РФК, ОР, консультантам) - стоит рискнуть и поменять что-то
Кстати это касается и ГО - до выборов было большое обсуждение и этого вопроса....
И еще одно я поняла по данному топику, что рядовому Еворушнику очень трудно добиться справедливости здесь на этом сайте. Коль скоро задеваются интересы "коллеги по работе", на защиту её интересов все горой. А то что она сама нарушает правила и еще при этом позволяет себе оскорблять других - это ничего, прокатит. Все рядовые еварушницы высказали мнение, что по действующим правилам у меня была не серия и только "коллеги по работе" по прежнему настаивают, что это серия. Правда непонятно на каком основании?
Мне кажется что отборе фотографий на конкурс можно использовать такой набор параметров:
1) снимки сделаны в один и тот же промежуток времени (разница между кадрами составляет секунды и минуты, не дни). Даже похожие кадры, но сделанные в разные дни - это уже не серия.
2) снимки композиционно неотличимы или мало отличимы друг от друга.
Серией будет являться только та пара снимков, в которой оба пункта совпадают.
и http://static.eva.ru/eva/130000-140000/139438/photoalbum/4544646616000250.jpg с подписью N 3, конкурсная - разве это одна и та же ложка?
Бульон разный, а ложки я так и не поняла, где одинаковые, а где нет, они же разными сторонами))