Помогите разобраться - серия или нет???
Сразу начнём с определения из правил "Односерийные фотографии - фотографии одних и тех же объектов (или, как я понимаю, объекта), сделанные в том же месте с незначительной разницей во времени и мало отличающиеся по композиции."
В конкурсе "Золотая хохлома" мною были выставлены фотографии, которые были позже удалены с определением, что это серия. Прошу вашей помощи в сложившейся ситуации, так как я совершенно не согласна, что это серия. Во-первых, начнём с того, что сами фотографии были разных объектов: две ложки разные по размеру, рисунку. Два разных объекта уже не могут быть серией (как я понимаю). Плюс, что фотографии были сделаны в совершенно разных местах: одни были сделаны в прозрачной тарелке, другие - в закрытой кастрюле, что по цвету, положению и освещению можно прекрасно заметить. То есть, второй признак, что это не серия - фотографии сделаны в разных местах. Более того, когда я искала определение серийности фотографий, я наткнулось вот на эту интересную дискуссию http://eva.ru/fun-and-fun/messages-2217293.htm . Оказывается, даже другой ракурс - уже может быть признаком несерийности. А у меня различный ракурс на всех фотографиях. Отчего же наши дорогие ОРы, в одних случаях рассуждают так, а в других - иначе, отчего это зависит? Мне было сказано, что по моим фотографиям вообще не видно, что это разные ложки. Прошу всех, кто зайдёт в этот топик, высказаться - видите ли вы, что ложки разные. Как мне кажется, что это легко заметить, стоит только присмотреться. Почему же этого не сделали наши уважаемые ОРы, а предпочли просто выкинуть фотографии из конкурса. Я хочу, с вашей помощью, уважаемые форумчане, разобраться и понять, что же означает серия??? Пожалуйста, напишите здесь что лично Вы думаете по этому поводу. В эту ситуацию может попасть абсолютно любой, кто участвует в фотоконкурсах. Так это и в ваших интересах на будущее. Выкладываю фотографии здесь http://eva.ru/albumpage/139438/836472.htm . От ваших мнений будет зависеть будут эти фотографии признаны серией или нет. Да и мне просто лично очень интересно разобраться в этом вопросе раз, как говорится, и навсегда :-)
Но ведь РФК просили оригиналы, а сравнивали, скорее, просматривая то одну, то другую, но не рядом. Вряд ли у них есть время коллажи составлять ;)
В конкурсе, реально, выглядели, беглым взглядом, как серия.

свое мнение я уже озвучила и менять не собираюсь - это серия.
А то, что они разные сразу автоматом должны исключить "серию" )
Но ооочень похожи.
Я бы дала определения не серийные а однотипные фото, полагаю за это и сняли, хотя если бы фото было от разных участников, то не снимали бы, правильно? )
Если вернуться к Вашим фотографиям
- видно ли что ложки разные, по конкурсным фото, если знать не буду, что разные то буду думать, что одинаковые :)
- композиция на мой взгляд одна и та же с чуть разным ракурсом.
- в чем ложки лежат по конкурсным фото не видно.
Мое мнение, что серия. Но я судила в основном по конкурсным :)
И если по оригиналам видно, что объект разный, то следуя ПРАВИЛАМ фото не могут быть признаны серией. Вопрос об адекватности правил - другой вопрос.
Когда РК какого-то конкурса запрашивает оригинал, то не только механически смотри оригинал/не оригинал, но и просматривает фото насчет соблюдения всех правил конкурса (добавление/затирание элементов и т.п.).
Не очень понятно, почему для блицев это не так.
А вообще с вами это уже не первый случай, такое ощущение что вы специально это делаете ;)
Вот, кстати, те фото:
1. http://static.eva.ru/eva/130001-140000/139438/photoalbum/3123764.jpg
2. http://static.eva.ru/eva/130001-140000/139438/photoalbum/3123762.jpg
НО ложки то??? Стойкое ощущение, что вы издеваетесь.
Вот смотрите, у меня есть призовое фото "красные бусы на белом фоне", я могу его сейчас повторить, т.к. бусы целы и белая бумага есть......и могу повторять это фото каждый месяц, и постоянно его выставлять.
Но бред же, не правда ли?
З,Ы, и штрафовать меня не за что, я вас нигде не оскорбила, а обсудить ситуацию вы сами предложили.
http://eva.ru/jsf/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=230553
http://eva.ru/jsf/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=230551
Вы действительно считаете, что это НЕ серия ?
---перечитайте еще раз про мои бусы ;) :)))
http://eva.ru/topic/199/2494642.htm?messageId=61922191
Но ТО, что вы больше так снимать НЕ будете, не может не радовать :) Желаю вам творческих успехов!
- Когда кадрируешь до "лицо и ничего", уже не важно травка там или мох.
" А при чём тут ваши бусы и бумага? Ложки разные, хоть на каком фоне (факт доказанный). Разный объект - не серия."
- так лист бумаги другой будет, тоже белый но другой :)))) А еще сервиз можно снимать, чашки одинаковые, но ведь не одна и та же, да?
"Вот именно, что я предложила обсудить фотографии, а не оскорблять меня вашими вымышленными предположениями. А ваше высказывание звучит так, что вы топик вообще не читали, а так, брякнули что попало, да еще оскорбили меня походя."
- читала, не оскорбляла. Повторюсь: Стойкое ощущение, что вы издеваетесь над ОР-РФК.
Неужели вам самой не интересно сделать новое фото, с новым сюжетом?
Да, учитывая действующие правила, можно вытворять вот такие фокусы, но мы (бывший состав ОР-РФК), составляя эти правила оооочень надеялись на разум участников, и никак не ожидали вот такого.
Видимо пункт про серийность надо было оставлять на усмотрение ОР-РФК, т.к. всегда кто-то где-то лазейку будет искать :(
Есть вот такой пункт , раз уж автор требует четко следовать букве :
7. Организаторы конкурса (в частности, ОР, РФК, ЛИР, РК, ОЕК, Автор конкурса, Администрация и т.д.) оставляют за собой все права по удалению фотографий (в том числе фотографии, не удовлетворяющие правилам и морально-этическим нормам, фотографии ненадлежащего качества и др.).
"Односерийные фотографии - фотографии одних и тех же или однотипных объектов , мало отличающиеся по композиции."
Официальной версии определения серийности не встречала. А как написано на других сайтах? Дайте ссылочки, и ОР с РФК будет полезно почитать, может найдут нужную формулировку.
http://www.russbest.de/forum/lofiversion/index.php?t432.html
http://www.macondo.ru/contest/rules
--- Правила там слизаны с евы :)))
"А ВСЕХ - вы имеете ввиду меня? "
--- у вас постоянно возникают сложности с этим пунктом, но возможно вы не одиноки, вот и надо переписать понятнее
" А кому то очень удобно переделывать правила, чем следовать им :-)"
--- имхо, кому-то удобнее ставить все с головы на ноги, т.к. не хватает идей для сюжета
4. Фотографии, ранее участвовавшие в конкурсах, а также фотографии из тех же серий, что и участвовавшие в конкурсах, не принимаются.
Односерийные фотографии - фотографии одних и тех же объектов, сделанные в том же месте с незначительной разницей во времени и мало отличающиеся по композиции.
композиции на обеих фото у вас одинакова, имхо, так что серия как ни крути :)
http://eva.ru/topic/75/2424140.htm
И теперь я жду от вас извинений по поводу голословных обвинений
У Вас всегда красивые работы, всегда есть из чего выбрать, а выставили столь спорный вариант. Мы действительно не увидели, что ложки разные, но в данном случае все же не считаю удаление работ ошибочным, ну не дело это лазить с лупой и искать пять отличий на очень и очень похожих фотографиях. Формально, это не серия, но мы стараемся не быть формалистами, а руководствуемся прежде всего здравым смыслом, и здравый смысл говорит, что практически идентичным фото на конкурсе не место.
Прошу Вас не расстраиваться из-за удаления, я понимаю, что для автора работ все его кадры кажутся очень разными, но для стороннего человека это все же одно и то же. А над определением серийности действительно ОРам и РФК нужно поработать, чтобы не возникало таких неприятных для участников ситуаций.
Отдельное спасибо за комплимент моим работам, я всегда стараюсь. Не хочется участвовать просто ради галочки:-)
А меня тут некоторые пытаются обвинить, что я специально серии фотографирую и постоянно выставляю:-) Не знаю, правда, зачем мне это надо???
Непременно проведу Блиц "серийный" !! Побеждает тот, у кого больше клонов - кто "задавит" всех количеством одинаковых работ.. Я вас обязательно предупрежу за пару недель. " - это что за хамство такое? Она кто здесь Общественный Редактор или может уже единоличная владелица сайта??? Или может быть она мой шеф, а я её подчинённая и она мне вычитку устраивает? Или может быть это уже "звездная болезнь" :-) ? По-моему она из таких же еворушниц как и все остальные. Так откуда же такой высокомерный тон??? Кто ей дал такое право меня оскорблять? А я считаю такое высказывание в мой адрес - оскорблением.
Поэтому призываю вас с уважением относиться к работе Догады и не усугублять атмосферу в конкурсах.
"Поэтому призываю вас с уважением относиться к работе Догады и не усугублять атмосферу в конкурсах. "
атмосфера давно усугублена до безобразия, люди небезразличные к конкурсам - и те уходят постепенно...
автор права - по правилам серии нет!
почему это не признать... она даже не просит восстановить свою работу в конкурсе...
У меня тоже складывается странное впечатление неприязни ко мне... - задаю вопросы в конкурсном топе - ответов нет... неприятно и неправильно имхо...
У меня тоже складывается странное впечатление неприязни ко мне... - задаю вопросы в конкурсном топе - ответов нет... неприятно и неправильно имхо...
поподробнее можно, или я что-то пропустила?
я задавала вопрос в архитектурном конкурсе - хотелось понять - что требуется на фото - каким должен быть круг... ответа не последовало - http://eva.ru/topic/75/2492869.htm?messageId=61973035
сейчас возник вопрос по ИД и оригинальности - тоже ответа нет в топике ИД...
ну да ладно...
счас вот переживаю за ид, а то может не судьба в конкурсах далее участвовать:))
ааа , ну Вы подождите чуток.... детей уложим и обсудим :)
Только не надо сразу думать, что мы как-то странно к Вам отнoсимся.... от куда такие мысли...
Признать или не признать свою правоту/неправоту это дело ОР. Я писала не об этом же...
А атмосфера вполне нормальная :-) усугубления не замечала (хотя могла и пропустить что-то, допускаю).
Наташ, про неприязнь вообще, не понимаю... а мне тоже, знаешь сколько раз не отвечали, или отвечали с паузами, ну и что? Я как-то спокойно переносила такие моменты и не таилась с обидками :-) Давай не морочься!!!
ТИП (от греч. typos - отпечаток - форма, образец),..1) форма, вид чего-либо, обладающие существенными качественными признаками; образец, модель для чего-либо
Яблоки желтого цвета - однотипные предметы. Сорта в данном случае значения не имеют
Непременно проведу Блиц "серийный" !! Побеждает тот, у кого больше клонов - кто "задавит" всех количеством одинаковых работ..:) Я вас обязательно предупрежу за пару недель.
Вот инетересно, почему это происходит только с вами? Т.е. всем остальным пользователям и в голову не приходит продлить серию на месяц, или сфоткать хохлому сначала в рыбном, а потом в мясном бульоне и потом этим шантажировать РК.
есть правила и , видимо действовать нужно по ним.
правда, я если не ошибаюсь уже ничего не изменить, голосование прошло, если только внести уточнения в правила.
Меня интересует вопрос о серийности на будущее.
Вот фотография, которая участвовала в конкурсе. Сделана примерно 2 года назад.
Тем же фотоаппаратом 2 года назад были сделаны фотографии, в другое время суток:
1 -
Через 2 года, в этом году, были сделаны фотографии, другим фотоаппаратом:
3 -
Вопрос: Являются ли серией к конкурсной фотографии фотографии 1, 2, 3, 4 и между собой отдельно?
Спасибо за ответы.
3 и 4 - НЕ серия, даже не сразу понятно, что на фото одни и те же здания.
Основное фото и 3 - формально, зная что фото сделаны в разное время разными камерами - НЕ серия.
Основное фото и 2 - не серия, видно без доп. ИД, что фото сделаны в разное время.
НО вот именно поэтому и нужно видоизменить раздел про Серийность. Сделать его более точным и понятным для всех одинаково. Что бы не приходилось запрашивать ИД, дабы установить дату, время съемки и сравнивать до миллиметра ракурсы.
Например, по пунктам отдельно пейзажи, отдельно портреты, отдельно натюрморты, отдельно жанрово-бытовые фотографии и так далее.
имхо - правила следует пересмотреть и как-то более корректно сформулировать)) (формулировки не раз обсуждались)
у меня тоже был случай с серийностью - вот фото - http://eva.ru/albumpage/154600/836487.htm
оригиналы у меня не запрашивали...
думаю действуюзим редакциям (РФК, ОР, консультантам) - стоит рискнуть и поменять что-то
Кстати это касается и ГО - до выборов было большое обсуждение и этого вопроса....
Вброс не засчитывается :-P
Или это не шутка? тады ой...
Добавлено: Разумеется, с определением серийности надо что-то делать! А то и дальше будут в конкурсах одни и те же предметы в практически одинаковом антураже. И то, что это НЕ серия (в действующем на данный момент определении) можно будет понять лишь изучив оригиналы или рассматривая самым тщательным образом предмет съемки...
Тупой юмор. Слава богу вы анонимно, значит и сами все про себя понимаете ;)
2. У меня много (!) ложек дома!
И еще одно я поняла по данному топику, что рядовому Еворушнику очень трудно добиться справедливости здесь на этом сайте. Коль скоро задеваются интересы "коллеги по работе", на защиту её интересов все горой. А то что она сама нарушает правила и еще при этом позволяет себе оскорблять других - это ничего, прокатит. Все рядовые еварушницы высказали мнение, что по действующим правилам у меня была не серия и только "коллеги по работе" по прежнему настаивают, что это серия. Правда непонятно на каком основании?
А вот это вообще уже: "Вообще, я считаю, на такие должности должны выбираться люди у которых нет проблем со зрением и умеющие адекватно оценивать обстановку". А давайте их всех прогоним, потому что они Вас не удовлетворяют, и Вы изберетесь на их место? Что-то желающих было не много на Выборах.
О какой мифической власти Вы говорите всё время??? Люди только избрались недавно, но уже "ВЛАСТЬВЛАСТЬ" :-) Специально, что ли им в головы вдалбливаете это? :-)
Неужели какие-то конкурсы Вам важнее, чем всё остальное? Я, например, не скрою, люблю медали зарабатывать :-) , но никогда не буду опускаться до такого, как Вы. И пусть может люди не правы, но они работают и бесплатно! Ну пусть ошибаются, Вы, если были в РК, никогда не ошибались? Там за 4 дня глаза замыливаются, а тут постоянно нас развлекают конкурсами.
Догада пишет в мой адрес цитирую: "Да что вы говорите?... ах!... ну как же это я.. а? Ну как я могла удалить ваши фотографии, лишив возможности всех участников поиграть во время голосования в замечательную игру - Найди десять отличий.?!! Непременно проведу Блиц "серийный" !! Побеждает тот, у кого больше клонов - кто "задавит" всех количеством одинаковых работ.. Я вас обязательно предупрежу за пару недель. " - считаете это она не оскорбила меня подобным высказыванием? - Если в этот раз получились похожие фотографии и она не отличила одну ложку от другой, так это её ошибка, а не моя. А она вместо того, чтобы извиниться за ошибку, еще и оскорбляет. Да, все мы люди. Но одни люди умеют признавать свои ошибки, а одни - нет.
"Вообще, я считаю, на такие должности должны выбираться люди у которых нет проблем со зрением и умеющие адекватно оценивать обстановку. Можно даже определить это как требование к будущим кандидатам на такие должности."?
Вы оскорбили всех просто, кто в РФК или в ОР...
Мне кажется что отборе фотографий на конкурс можно использовать такой набор параметров:
1) снимки сделаны в один и тот же промежуток времени (разница между кадрами составляет секунды и минуты, не дни). Даже похожие кадры, но сделанные в разные дни - это уже не серия.
2) снимки композиционно неотличимы или мало отличимы друг от друга.
Серией будет являться только та пара снимков, в которой оба пункта совпадают.
Вы думаете, что ради евского конкурса кто-нибудь станет так париться?
и http://static.eva.ru/eva/130000-140000/139438/photoalbum/4544646616000250.jpg с подписью N 3, конкурсная - разве это одна и та же ложка?
Бульон разный, а ложки я так и не поняла, где одинаковые, а где нет, они же разными сторонами))
У меня уже сложилось мнение, что у Вас это личное, и Вам просто хочется писать что-то плохое про новые Редакции...
Можно забыть об этом и всё. Так нет, Вы один топик завели про то, какие плохие, второй топик, в котором Вы вообще не понимаете, что подставляете всех участвующих в конкурсах. Могут же там написать, что по запросу участника такого-то перевыставления больше не будет, а зачем? Думаете все Вам спасибо за это скажут?
Надо начинать с себя, и научится прощать ошибки, всякое бывает. И мир не делится на черное и белое.
я что-то только одного такого прям интересного недосчитываюсь. Ушли те кто захотел, кто хочет участвовать-участвует.
Вы не заметили, что сейчас из тех, кто был раньше в Редакциях 10 процентов - остальные все новые!! Вы - очень странный человек (я не в Редакциях, если что). Вы лично привели? возьмите себе медаль с полочки! Бесите уже. Реально бесите своим пафосом и псевдосправедливостью. Достали.
Что анонимно-то, чего боитесь?:-)
-ну мало ли у людей дела какие-нибудь возникли, я же не буду с расспросами лезть к каждому. Это дело каждого.
"теперь можно вот так запросто писать, что я создательница серий и специально их в конкурсы запускаю?"
-Ну это мнение людей. Кто-то так считает и имеет на это полное право. У нас вообще свобода слова существует. Люди пишут что думают, и повторюсь это их право. Вы так не считаете, прошли мимо и забыли, я не понимаю чего вы здесь пытаетесь доказать. Все поняли вашу точку зрения. Вы ждете признания не серии и т.д.... Если они не поступят, вы всё также будите здесь со всеми конфликтовать и плодить топы? Ведь заметьте,по-началу вас кто-то поддерживал, сейчас практически и таких не осталось, так может стоит всё это прекратить? Много новых конкурсов, я предлагаю переключится на них и получать удовольствие:)
В конкурсах я продолжаю участвовать и наслаждаться, если вы заметили:-) Дискуссия и правда затянулась, но она была познавательной:-)
И да - "застрелитесь", потому что Вы ничего не понимаете в конкурсах - в том смысле, как работает вся система. Пришли, "наговорили" (опять написала в культурном варианте)...
да всем всё равно, что будете вы тратить своё время на конкурсы или нет. "Участники конкурсов тоже тратят своё бесценное время с отрывом от семьи, чтобы создать что-то интересное и об этом тоже стоит не забывать." - бред, вы не понимаете сколько времени тратят люди из РФК и ОР и Вы.