359

ОЕК. Февраль. Без людей.

"Сверху вниз" - Фото с горы, с аттракционов, с самолета, вертолета, моста. /Пал-на/,/Sharisha/

"Общий" фотоконкурс ОЕК - обязательный. Начинается 10-11 числа каждого месяца. Время приема – стандартное (5-6 дней). Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.

/KTM/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Сверху вниз" - Фото с горы, с аттракционов, с самолета, вертолета, моста. /Пал-на/,/Sharisha/

"Общий" фотоконкурс ОЕК - обязательный. Начинается 10-11 числа каждого месяца. Время приема – стандартное (5-6 дней). Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.

/KTM/
Здесь выдвигаемся в РК:
Ну тут предельно ясно - по аналогии снизу вверх :) Что разрешать будем, что запрещать?
Думала я, думала, если мы будем просто принимать пейзаж сверху ,да еще в любом ракурсе - это получится блиц. Любой щелкнет их окна,что ни попадя и выставит.:) Нужно какую то фишку. Не зря же в Снизу вверх вводили ограничения:). Если сфоткать с моста кораблик четко себе под ноги,то получится не так кравиво,как с ракурса 60-70гр.
Может, сделать по аналогии с конкурсом "В стране лилипутии" и снимать флору с верхнего ракурса? Будет у нас в стране гуливерии ;):) Без ограничений на внутри/вне помещения.
ПРЕДМЕТ СЪЕМКИ

1. Панорамный снимок - вид сверху
2. Предметный снимок - вид сверху
3. И панорамный и предметный - вид сверху

Кампанелла
ГОЛОСОВАНИЕ
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ с 24 по 28 февраля
РЫБА:
1.На конкурс принимаются фотографии панорамных видов, ракурс съемки - сверху вниз.
2.Люди и фауна допускаются (?) , если не привлекают внимание. Позирование запрещено.

Если первый пункт устраивает , помогите с более красивой формулировкой :)
Вот снимки, которые бы я хотела видеть . Мне кажется, ракурс здесь понятен :)

Вот такое фото, имхо, тоже подходит вполне. Девушка сидит ПОД фотографом как бы :))))
Хде все ?:)
Мне кажется, что Кампанелла своим постом и примерами имела в виду НЕ просто ракурс "себе под ноги", а именно панораму, снятую с ВЫСОТЫ. И именно за это все и голосовали. А теперь получается, что в правила попала совсем другая формулировка. Такое ограничение, мне кажется, может испортить конкурс и ограничить число участников. Не у всех же есть возможность куда- то забраться и сделать кадр с нужным ракурсом, и не все имеют в архиве фотки, сделанные с самолета/параплана/ парашюта.
А я так и не понял, какие панорамы принимацца будут(((( Мне и строго вертикальные нравятся, и не строго...
мда... а я в РК :):):) давайте подумаем, что считать подходящим под правила. загрузила несколько фото, снятых с моста. сомнения не вызывают только последние две фотографии и №4. но такое, имхо, скучно...
http://eva.ru/albumpage/200527/856949.htm
РЫБА-2

1. На конкурс принимаются фотографии панорамных видов местности, снятых сверху (т.е. с высокой точки) вниз.
То, что объект съемки сфотографирован сверху должно быть понятно без дополнительной идентификации.

2. Не принимаются фотографии, сделанные с самолетов и других летающих объектов (топографическая съемка).

3. Люди и представители фауны допускаются, если не привлекают внимание.

4. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm

5. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.

Примеры:
http://s002.radikal.ru/i197/1009/6b/c06289acfa60.jpg
http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/8/2/140428_238770.jpg
http://www.archi.ru/files/img/news/large/2018.jpg
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:

/KTM/
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ:

/KTM/
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ
ГОЛОСУЕМ ЗА НАЗВАНИЕ:

1.Полетай со мной
2.Полетаем вместе
3.С высоты птичьего полета
4.Взгляни на мир свысока
5.Мне сверху видно все (с)
6.Вид сверху лучше (с)
7.Весь мир на ладони! Ты счастлив и нем(с)
8.На мир взирая свысока

/Догада/
ГОЛОСУЕМ
ГОЛОСУЕМ ЗА ЭПИГРАФ

1.Раскинув крылья, мы полетим
Над городами, полями, весями..
Устав, присядем, вниз поглядим
И...забабахаем фотосессию!
/So Velu/

2.А у нас, ребята, хобби не простое.
За красивым кадром - на экстрим готовы!
Мы и в море на глубины опуститься можем
С аквалангом щёлкать рыбок да акулу тоже...
А поднявшись на вершину мы под ноги глянем
И всю эту красоту сверху вниз снимаем.
В самолёте, в вертолёте и на параплане
С фотокамерой в обнимку по горам гуляем,
Залезаем на высотки, по мостам шагаем...
Всё ради удовольствия, и всё победы ради!
/Ланфрен ланфра/

3.А у нас, ребята, хобби не простое.
За красивым кадром - на экстрим готовы!
И поднявшись на вершину мы под ноги глянем
Да всю эту красоту сверху вниз снимаем.

В самолёте, в вертолёте и на параплане
С фотокамерой в обнимку по горам гуляем,
Залезаем на высотки, по мостам шагаем...
Всё ради удовольствия, и не победы ради!
/Ланфрен ланфра/

/Догада/
ГОЛОСУЕМ
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА: На мир взирая свысока /Пал-на/, /Sharisha/
смотрим правила и ИД - дополняем/исправляем:)

особенно на ид обратите внимание, всех ли устраивает?
Предложение по Правилам.
1. На конкурс принимаются фотографии панорамных видов местности, снятых с высокой точки сверху вниз по вертикали.
То, что объект съемки сфотографирован сверху и со значительной высоты должно быть понятно без дополнительной идентификации.
вар. 2:
1. На конкурс принимаются фотографии панорамных видов местности, снятых с высокой точки сверху. Объектив фотоаппарата при съемке должен быть наклонен резко вниз.
То, что объект съемки сфотографирован сверху и со значительной высоты должно быть понятно без дополнительной идентификации.
Сильно тупо???
РК ! Перекличка!
Я здесь! Я правда приглашением не воспользовалась поучаствовать в прениях, чет я пока зеленая для этого, но топ читала регулярно, так что я готова!
КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ В РК?:))))
ЖДЕМ ДОБРОВОЛЬЦЕВ!:)
3 РК подтвердились, ждём ещё желающих!:)
Так-с, не падаем :) скоро старт :) Кто у нас хорошо умеет форумы делать ?:)))) Я могу почту организовать :)
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА: На мир взирая свысока
Автор темы: Пал-на и Sharisha
всем РК по ЛС:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения