Школа
359

ОЕК. Февраль. Без людей.

"Сверху вниз" - Фото с горы, с аттракционов, с самолета, вертолета, моста. /Пал-на/,/Sharisha/

"Общий" фотоконкурс ОЕК - обязательный. Начинается 10-11 числа каждого месяца. Время приема – стандартное (5-6 дней). Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.

/KTM/

Свернуть
Ответить
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ с 24 по 28 февраля
Танютка (РФК) C.G.
26.01 09:58
Ответить
Здесь выдвигаемся в РК:
Ответить
выдвигаюсь)
So Velu V.I.P.
18.01 18:46
выдвигаюсь)
Ответить
тоже пойду:)
Догада C.G.
18.01 22:13
тоже пойду:)
Ответить
Предварительно выдвинусь :)
Ответить
Вычеркиваюсь, даты не подходят :(
Ответить
Можно я тоже попробую?
madam_generalova V.I.P.
19.01 10:34
Можно я тоже попробую?
Ответить
нужно:)
Догада C.G.
19.01 10:57
нужно:)
Ответить
пойду и я :)
dadulia C.S.
19.01 10:44
пойду и я :)
Ответить
Ну тут предельно ясно - по аналогии снизу вверх :) Что разрешать будем, что запрещать?
Ответить
я почему-то вижу этот конкурс как конкурс пейзажей и общих видов с высоты, поэтому против целенаправленных снимков людей и животных, снятых с высоты. я за непривлекающую внимание живность
Ответить
Если уж вести аналогию от "снизу вверх", то определяющее - именно ракурс, а не объект съемки. Так что я - и за общие виды, и за целенаправленные - главное, чтоб точка съемки была значительно выше объекта съемки)
Ответить
+1
Яшмолочка C.G.
18.01 21:48
+1
Ответить
+ 1
пейзажи - ограничивают возможности авторов :)а хочется побольше работ :)
Ответить
ну это только мое видение :). для меня крупный план лица ребенка, сфотографированного сверху - не для этого конкурса
Ответить
а я вот что то не представляю, как с колеса обозрения (к примеру) снять стоящее внизу дитё так, чтобы было соблюдено правило "значительной высоты")) Так что, может, подобных снимков не появится именно в силу...эээ.. как выразить то...невозможности совместить высоту (то бишь дальнее расстояние)и крупный план.
А совсем отметать навязчивое присутствие человека, целенаправленную его съемку, не хочется, потому что предполагаю такие фотографии - мысленный набросок - скалы, камни, кусочек неба, пустота и человеческая одинокая фигурка...Ну, как вариант. Сюжет интересен, человек снят вроде как целенаправленно, высота соблюдена..))
Ответить
запросто можно снять :). тем более нигде нет требования значительности высоты. а так - я на мосту, ребенок под мостом, смотрит на меня, я приближаю лицо - и вуаля, снимок с моста, крупный план :). человеческая одинокая фигурка мне тоже нра. тогда я остаюсь за запрет крупных планов живности
Ответить
Не, крупный план - для других конкурсов оставим, Вы правы. Я бы голосовала против КРУПНЫХ планов людей и фауны. А ежели они мелкие и просто являются частью ОБЩЕГО сюжета (не знаю как выразить правильно), широкого, что ли, пейзажа - то может пусть себе будут? Бродят как нибудь гармонично и выразительно))
Ответить
а допустим фото с горы, на склоне которого лошадь пасется?
Ответить
А если я, стоя на кровати, сфоткаю свою дочь, сидящую на полу - крупного плана не будет особо, но и высоты птичьего полета - тоже :)))
Ответить
кровати в перечне высоких объектов нет :). может тогда напишем пункт про вне помещения?
Ответить
Тоже думала про "вне помещения". :))
Ответить
+1, вне помещения
Пал-на (РФК) C.S.
20.01 15:25
+1, вне помещения
Ответить
вне помещения!
T@nja C.B.
20.01 15:49
вне помещения!
Ответить
++)
So Velu V.I.P.
20.01 15:55
++)
Ответить
строго имхо, я бы принимала фото, сделанные и вне, и внутри помещения.
Ответить
Согласна насчёт снимков людей и живности, а вот целенаправленно снять какой-то объект с верху - это пожалуйста.
Ответить
up
Догада C.G.
21.01 21:11
up
Ответить
вот такая подошла бы?
Ответить
мы еще сами не знаем :))) присоединяйтесь к обсуждению :)
Ответить
По мне, так вроде условие "сверху вниз" соблюдено. Но , опять же, лично мне кажется, что было бы здорово, если бы фотографии в этом конкурсе были сделаны с бОльшей высоты, нежели Ваша. А вот как установить это условие высоты, чтобы потом не возникло споров...?
Ответить
вот я и вставила фото,чтоб в определились с высотой:)и сюжетом съемки:)
Ответить
Все таки объект должен находиться как бы под вами :) а не в дали чуть ниже по уровню :)))
Т.е. грубо говоря, нужно смотреть через объектив себе на ноги :))))
Ответить
тогда конкурс надо было назвать "смотри под ноги:)"
Ответить
А названия у конкурса пока нет :))))

только тема самих работ )))) Я ж говорю, присоединяйтесь к обсуждению ) Высказываться можно всем, кто хотел бы принять участие :)

в том числе и название, и эпиграф, так же будут предлагаться участниками )
Ответить
Боюсь, что в данном конкурсе мнение РК не будет шибко объективным :) Так же было и в "снизу вверх". Споров было много :)
Ответить
Нет, не подошла бы, я вообще не понимаю, каких людей мы тут обсуждаем в конкурсе "Без людей"? Тея вначале правильно сказала, пейзаж можно или предмет какой нить. Давайте решим уже что будем принимать.
Ответить
имелась в виду высотность, не совсем корректно сформулировала вопрос:)А Вы строгая:)
Ответить
НЕ я не строгая, я справедливая :) Просто обсуждение уходит в сторону, вот я и напомнила :)
Ответить
Кстати высотность меня бы лично вполне устроила :)
Ответить
а вот так?
Go-Go-Tim **K**
22.01 00:08
а вот так?
Ответить
Мне нравится :)
Пал-на (РФК) C.S.
22.01 00:12
Ответить
:party2 высота здесь 3 метра, угол гр 60-70
Ответить
+1, тоже нравится :)
Sсhаumа C.S.
22.01 00:22
+1, тоже нравится :)
Ответить
и не подумаешь,что малюсенькая речушка в москве,да:)?
Ответить
Да? Я думала загородом :).
Ответить
Юль, может голосованиями решим, что будем принимать? Людей точно не будем, так как конкурс "Без людей". Тогда что будем принимать: постройки, природные объекты, животных? И с высотой и ракурсом пока вообще не могу определиться.
Ответить
Ну если предложения будут разнится конечно голосовалку пустим. А пока надо хоть определиться действительно и на чем то остановиться. :)
Ответить
по ракурсу: я думаю,угол можно разрешить, а не прямо под ногами:)
Ответить
Давайте тогда будем принимать пейзажи, чтобы не было разногласий.
Ответить
Городские пейзажи тоже будут учитываться?
Ответить
Я не против городских
МиГеРа V.I.P.
22.01 00:31
Я не против городских
Ответить
Тоже не против городских
Ответить
и я не против
Go-Go-Tim **K**
22.01 00:35
и я не против
Ответить
Думала я, думала, если мы будем просто принимать пейзаж сверху ,да еще в любом ракурсе - это получится блиц. Любой щелкнет их окна,что ни попадя и выставит.:) Нужно какую то фишку. Не зря же в Снизу вверх вводили ограничения:). Если сфоткать с моста кораблик четко себе под ноги,то получится не так кравиво,как с ракурса 60-70гр.
Ответить
В "Снизу вверх" было проще. Там надо было снять какой-то объект, а здесь привязать конкурс к предметной съёмке сложно :( Хотя можно увести конкурс совсем в другое русло, далекое от пейзажей.
Ответить
Надо уводить, было бы куда :)
Пал-на (РФК) C.S.
22.01 10:37
Надо уводить, было бы куда :)
Ответить
А как насчёт съемки композиций сверху вниз? (ох, щас тапки полетят :))
Ответить
Примеров бы - мож и без тапок бы обошлось :)
Ответить
/ред/ Что-то типа такого http://img-2006-02.photosight.ru/10/1269386.jpg (это натюрморт, только для примера)
В этом случае, здесь можно спокойно соблюсти правило "смотрения под ноги", а не сбоку вниз.
Ответить
Не, это тоже блиц получится:) надо другую фишку какую-нибудь придумать
Ответить
Любой конкурс можно превратить в блиц :-P
Ведь композиция(или натюрморт) будут составлены собственноручно.
Ну нет, так нет, я ж не настаиваю...
Ответить
Ну давайте тогда городской пейзаж уберем? Чтоб из окна не щелкали. Пусть будет типа дикая природа, может даже без следов человеческой деятельности, снятая с высокой точки?
Ответить
Это с дуба что ли снимать - без следов человеческой деятельности:)
Ответить
Может, сделать по аналогии с конкурсом "В стране лилипутии" и снимать флору с верхнего ракурса? Будет у нас в стране гуливерии ;):) Без ограничений на внутри/вне помещения.
Ответить
Тоже блиц:)
Кампанелла C.G.
22.01 22:31
Тоже блиц:)
Ответить
Ответить
Sсhаumа C.S.
22.01 22:39
Ответить
такое подошло бы?
Go-Go-Tim **K**
22.01 22:59
такое подошло бы?
Ответить
Почему бы и нет :)
Sсhаumа C.S.
22.01 23:02
70
Почему бы и нет :)
Ответить
Мы пока на стадии обсуждения, что именно хотим видеть на конкурсе, надо прийти к единому консенсусу:)
Что бы вы могли предложить, или что вам нравиться из предложенных ранее вариантов?:)
Ответить
я уже предлагала три фото:)их обсуждение помогло понять чего быть не должно:)Идея панорманого снимка мне нравится. просто, если ждем фото на конкурсе:понравился вид-сфотографировали- это одно, а если надо что-то составлять,потом фотографировать(как вот здесьhttp://eva.ru/topic/199/2545960.htm?messageId=63485867),то другое,не знаю донесла ли свою мысль?
Ответить
По-моему, отлично!
So Velu V.I.P.
22.01 23:54
По-моему, отлично!
Ответить
почитала все обсуждение. Больше всег...
Катенька-Сорока C.S.
23.01 10:48
почитала все обсуждение. Больше всего понравилась идея именно панорамного снимка. По моему, это самое то, что нужно. По крайней мере отметутся фотки детских площадок, снятых с балкона.
Ответить
Юлия_Шилова C.S.
23.01 22:56
Ответить
По третьей ссылке - не сверху, а сбоку что ли :)
Ответить
Там тоже съемка сверху, с горы идет :) Но ракурс необычный.
Ответить
Мне видится данный конкурс с более крутым ракурсом ))) т.е. как выше написала - глядя под ноги )) в низ ))
Ответить
А какой именно объект съемки вам видится?
Ответить
Не пейзаж точно )
Отдельные объекты - здание, памятник, может дерево какое-то. Да и в помещении можно что-то снять интересно. Например, какую-то фигурку на пол поставить и с высоты своего роста сфоткать с таким эффектом линзы что ли.. Ну вот как животных фоткают - когда нос такой большой, а глаза и ушки где-то там вдалеке кадра )
Ответить
Наверно надо уже определиться, что будем снимать - и тогда уже двигаться в обсуждении дальше. Может проголосовать?
Ответить
Да, можно :)
или панорамные снимки, или предметная съемка.
или и то, и другое :)
Ответить
ПРЕДМЕТ СЪЕМКИ

1. Панорамный снимок - вид сверху
2. Предметный снимок - вид сверху
3. И панорамный и предметный - вид сверху

Кампанелла
Ответить
3
KTM C.G.
24.01 00:07
3
Ответить
1
Sсhаumа C.S.
24.01 00:16
1
Ответить
1
Enigme **K**
24.01 00:42
1
Ответить
1
So Velu V.I.P.
24.01 02:40
1
Ответить
1
T@nja C.B.
24.01 02:49
1
Ответить
2
Догада C.G.
24.01 09:01
2
Ответить
1
Юльсон C.S.
24.01 09:08
90
1
Ответить
3
dadulia C.S.
24.01 09:09
3
Ответить
3
Uvita V.I.P.
24.01 09:10
3
Ответить
3
Заполярье V.I.P.
24.01 12:08
3
Ответить
3
КнОпА V.I.P.
24.01 14:44
3
Ответить
1
Пал-на (РФК) C.S.
24.01 14:46
1
Ответить
1
Go-Go-Tim **K**
24.01 14:59
1
Ответить
1
Юлия_Шилова C.S.
24.01 18:29
1
Ответить
3
Яшмолочка C.G.
24.01 18:36
3
Ответить
3
МиГеРа V.I.P.
24.01 20:40
3
Ответить
2
Ланфрен ланфра C.B.
24.01 20:48
100
2
Ответить
2
Chursina C.S.
24.01 21:12
2
Ответить
1
Кампанелла C.G.
24.01 22:00
1
Ответить
1
ЛЮКА C.S.
24.01 22:18
1
Ответить
1
Argentina_ C.S.
24.01 22:36
1
Ответить
1
М.Б. C.S.
25.01 06:18
1
Ответить
1
Ylusik C.S.
25.01 18:06
1
Ответить
1
AnTaLeNa C.G.
26.01 03:53
1
Ответить
1.
MYSTERY C.G.
26.01 11:34
1.
Ответить
ИТОГИ:

большинством голосов победил пункт 1:

1. Панорамный снимок - вид сверху

(Догада)
Ответить
Танютка (РФК) C.G.
26.01 09:58
110
Ответить
РЫБА:
1.На конкурс принимаются фотографии панорамных видов, ракурс съемки - сверху вниз.
2.Люди и фауна допускаются (?) , если не привлекают внимание. Позирование запрещено.

Если первый пункт устраивает , помогите с более красивой формулировкой :)
Ответить
На конкурс принимаются фотографии панорамных* видов, сфотографированных сверху. под * написать определение панорамы
Ответить
Если оставить просто "сфотографированных сверху", то будет много работ из серии - стою на горе, снимаю вид с горы.

А нам нужен вид ПОД горой :) Т.е. камера должна быть наклонена при съемке вниз.
Ответить
Тань, а почему под горой? Где это написано? Вото я рпи задумывании именно такие снимки предполагала.А не карту фоткать :)Если что давайте голосовать. Очень уж тяжко будет РК выбирать где правильный угол в ракурсе,а где на 10 градусов ошиблись.Последние оековские конкурсы идут с такими ЧС,что диву даешься.А все потому, что мы в обсуждениях слишком много запретов пишем.Все имхо.:)
Ответить
Написано в " ракурс сверху вниз" или "вертикальный ракурс" . Т.е. человек должен наклонить камеру вниз, как бы себе под ноги, а не делать горизонтальное фото.

а запретов у нас нет почти:) одно только условие - сверху вниз! :)
Ответить
У нас главный и самый сложный запрет - это определение сверу вниз - под ноги или горизонтально. Это проще сказать в градусах,но кто их будет мерять и где та грань,где ЕЩЕ под или УЖЕ не под ноги?
Ответить
На конкурс принимаются фотографии панорамных видов местности, снятых сверху.
То, что объект съемки сфотографирован сверху должно быть понятно без дополнительной идентификации.
Ответить
вот, снимали сверху, с самолета:
http://i014.radikal.ru/0809/3b/61bade90b652.jpg
http://www.msknew.ru/images/x_7482179191.jpg

но, не сверху вниз:)

Вот такой кадр , имхо, уже ближе к теме:
http://pic.allfree4you.net/posts/2008-12/1230348349_1230325868_hight_52.jpg
и вот
http://www.oldcity.ru/pictures/croatia/dostp_big/trogir/look_from_height.jpg
Ответить
мамочки мои... т.е. надо снимок сверху вниз, но не в сторону? а почему так? это же панорама!
Ответить
Здрасте, приехали:))))) У нас же конкурс "сверху вниз" :))))))

если разрешить снимки просто панорам ( такой конкурс уже был), в чем тогда фишка?:) обычный пейзажный блиц будет )
Ответить
Ну погоди, я ж не говорю про горизонтальные снимки, в твоих примерах все фото сделаны сверху вниз и чуть в сторону... пусть будут и такие...единственное что бы не хотелось видеть именно в этом конкурсе - это снимки с самолетов :-)
Ответить
Снимки сделаны сверху, т.е. с высокой точки. но не вниз совсем. а в даль.

И я представляю, как выше написал , снимки - себе под ноги :) а тут просто панорама и не более :)))
Ответить
Ракурс съемки вертикальный - может так?
Ответить
Боюсь, что без дополнительных комментариев, не все поймут, что это значит.
Ответить
Мне казалось, что такое вертикаль и горизонталь знают все:)
Ответить
Знают, конечно... а почему только вертикаль допускается?
Ответить
Да ?:) тогда ладно ) можно оставить "вертикальный ракурс" :)
Ответить
И еще... мне интересно, знают ли проголосовавшие в голосовалке выше, что панорамный вид сверху - это снимок строго по вертикали и ни шага в сторону?
Ответить
Если голосовавшие читали обсуждение выше - то знают :)))))
Ответить
130
http://www.super-start.ru/files/aq2.jpg это снимок не подходит теперь?
Ответить
Не-а :) здесь нет съемки вертикальной :)
но еще , очень бы хотелось услышать другие мнения. В том числе и от будущих РК. Может быть это я не правильно воспринимаю тему :)
Ответить
Вот пост Кампанеллы http://eva.ru/topic/199/2545960.htm?messageId=63500422 и мнения обсуждающих ниже. Разве кто-то высказался против таких снимков? А получается, что теперь в Правила вносишь запрет на такие фото ((
Ответить
Да, неувязочка вышла. но до этого поста как раз и решали, как снимать..

ох, в любом случае, если просто вид сверху принимать - будет блиц и очередное повторение пейзажей и панорам :(((
Ответить
Вот снимки, которые бы я хотела видеть . Мне кажется, ракурс здесь понятен :)

Вот такое фото, имхо, тоже подходит вполне. Девушка сидит ПОД фотографом как бы :))))
Ответить
По мне, так тоже очевидно, что фото сделано сверху:)
Ответить
Второй снимок не подходит - конкурс без людей:)

На счет вида строго-вертикального - ИМХО такое можно снять только с вертолета или с крыши высотки:) Боюсь завалят конкурс дворами, снятыми с высоты 12-16 этажа или дорогами под мостами:)
Ответить
Второй снимок- только для понимания ракурса :)))

ну вот первое фото - дворы, улицы :) а как интересно получилось :)))
Ответить
Да, интересно:)
Я уже думаю, куда бы забраться с фотоаппаратом:)
Ответить
а я придумала уже ))))))) только теперь надо собраться и доехать )))
Ответить
Может вместе махнем:ups1
Кампанелла C.G.
27.01 18:14
140
Может вместе махнем:ups1
Ответить
Я с вами:ups1
Пал-на (РФК) C.S.
27.01 18:30
Я с вами:ups1
Ответить
Хде все ?:)
Догада C.G.
28.01 13:08
Хде все ?:)
Ответить
Все куда-то полезли снимать :D
Ответить
Видимо :)))))
Догада C.G.
28.01 13:25
Видимо :)))))
Ответить
Мне кажется, что Кампанелла своим по...
Катенька-Сорока C.S.
28.01 14:44
Мне кажется, что Кампанелла своим постом и примерами имела в виду НЕ просто ракурс "себе под ноги", а именно панораму, снятую с ВЫСОТЫ. И именно за это все и голосовали. А теперь получается, что в правила попала совсем другая формулировка. Такое ограничение, мне кажется, может испортить конкурс и ограничить число участников. Не у всех же есть возможность куда- то забраться и сделать кадр с нужным ракурсом, и не все имеют в архиве фотки, сделанные с самолета/параплана/ парашюта.
Ответить
А я так и не понял, какие панорамы принимацца будут(((( Мне и строго вертикальные нравятся, и не строго...
Ответить
Я ваще считаю, что конкурс заранее обречён... бедное РК, будут споры по поводу "сверху-вниз" или "в даль"... уж как мы в "Снизу вверх" спорили, а тут... получится конкурс любых панорам :( хотя похожий был, когда склеивали фотки...
ИМХО!!!
Ответить
А может быть не панораму, а просто фото
Ответить
И получится многодневный блиц. Не надо.
Ответить
нужна изюминка:)
KTM C.G.
29.01 16:55
150
нужна изюминка:)
Ответить
Я считаю, что нельзя считать похожим...
Катенька-Сорока C.S.
29.01 10:26
Я считаю, что нельзя считать похожими фотошопный конкурс и просто пейзажный, т.к. половина участников фотошопом пользоваться не умеет, а вот пейзажей у них навалом. Поэтому тот конкурс, в котором фотки склеивали, был, безусловно, очень красивым, но с малым количеством работ, как, впрочем, и все фотошопные конкурсы... Так что все же это разные конкурсы.
Ответить
Технически конкурсы разные, но вот суть останется одной - и тут, и там панорама :( Не скучно?
Ответить
Пока ещё не обречён - всё в наших руках:) можем пересмотреть какие-то моменты... по мне так с трудом представляется, как РК будут определять на подходимость, слишком усложнили, имхо.
Ответить
Вот и я не представляю как определять эту вертикаль то строгую. А ежели у нее угол блин в 5 градусов?? А если высота невысокая?
Ответить
А никак её не определишь :(
Ответить
мда... а я в РК :):):) давайте подумаем, что считать подходящим под правила. загрузила несколько фото, снятых с моста. сомнения не вызывают только последние две фотографии и №4. но такое, имхо, скучно...
http://eva.ru/albumpage/200527/856949.htm
Ответить
если вертикальные, то только те, что вертикальные:) но вот вопрос, как их точно определить?
Про тарзанку - круто!!!!
Ответить
может,пока не поздно, сбежать мне из РК? ;) *пятится назад*
Ответить
не отпустим!:)
да ладно, всё будет ок:)
Ответить
Вертикаль и правда не определить(( Может тогда лучше просто "с высоты птичьего полета"??
Ответить
еще буквально все поймут ))
что надо с самолета только фотки...
Ответить
Ну дык мы в правилах пропишем, что не только) просто панорамный снимок с высокой точки. Без всяких углов и вертикалей.
Ответить
Скучно как-то.. ну, если всем хочется именно такие снимки - что ж, пусть так и будет :)))
Ответить
Да понятно что скушновато, но иначе мы погибнем смертью храбрых в этой РК, чесс слово.
Ответить
Помнишь, как мы спорили в "снизу вверх"? А тут ваще жесть будет :( Поэтому надо было делать предметный конкурс...
Ответить
ТАк я за предметный и выступала... но за панораму больше голосов ((((
Ответить
Да это у меня уже крик души :(
Ответить
А может мы этааа *ковыряит пол носком тухли* переголосуем, а? Что-то я лично уже за съемку композиций сверху.
Ответить
Дык.. можно , наверное... поймут ли нас только :)))))
Ответить
А мы объясним)) Мол, мадам, мусье, же не манж па сис жур и понятия не имеем по каким критериям панорамы принимать... :dash1
Да и предметным конкурс интересней наверно будет, а то всё пейзажи да пейзажи..
Ответить
Да, можно попробовать. ТОлько четко прописать, про вертикальный ракурс сверху вниз! :)
Ответить
*ласкава подталкиваит в спину, прячась позади* иди, запускай)))
Ответить
а я-та че , че я -та ?:)))
сформулировать то как?:)

В связи с тем, что ракурс съемки задумывался как вертикальный или четко сверху вниз (а не в даль), предлагаем проголосовать за возврат предметной съемки, да бы не получился очередной Блиц пейзажей.

Пример съемки:
http://s42.radikal.ru/i098/1002/23/66ee5e1180c1.jpg

1. Оставляем предметы в качестве объекта съемки
2. Оставляем запрет на предметы.

так? еще бы пример со съемкой прдемета найти
Ответить
Конкурс изначально был предложен автором, как пейзажный. И за эту тему проголосовало большинство.
Я считаю не корректно перекраивать тему:(
Ответить
+1
Sсhаumа C.S.
30.01 20:55
+1
Ответить
Тоже верно...
Догада C.G.
30.01 21:05
Тоже верно...
Ответить
Да мы ж не стремимся перекроить прям. Пейзажи - это также гут, просто возникают сложности с критериями отбора. С этими вот вертикалями-горизонталями.. Вот и кажется, что было бы проще (а прямо говоря, очень уж жить хочется РК то) :scared1 если бы съемка была предметной.
Ответить
Ну, а в чем сложности-то:scared2
Отличить горизонтальную съемку от вертикальной, и даже снятой с верхнего ракурса под углом вниз - это так трудно?
РК - карт-бланш:) их мнение не обсуждается, указать это в правилах конкурса, и вперед (вернее вниз):party4
Ответить
Хм. А ведь ежели указать "точка съемки - на значительной высоте, направление съемки стремится к вертикальному(ну типа того)", да еще если карт-бланш... Можно вполне выжить)
Ответить
Ир, опять же "значительная высота" и "стремление к вертикали" у каждого разное. Споры в РК, а так же между РК и участниками гарантированы, потому что нет чётких граней и определений.
Давайте чёткие формулировки составим или найдём зацепку, по которой можно будет ориентироваться.
Ответить
А как? Вот как мы "значительную" высоту отмерять бум?)) Ну допустим стремление к вертикали - можно как то сформулировать, то бишь это съемка, когда объектив наклонен вниз (ну оооочень умное определение, блин) А высота? А может фотограф низкого роста и с акрофобией, для него 2 метра - это уже убицца как высоко((((
Вот и выходит, что суть то понятна, а четко ее лично вот я выразить не могу.
Времени то, конечно, много еще, но если мы и дальше будем сидеть и ждать, когда кого нибудь озарение постигнет насчет правил...))
Ответить
и не макро! а то будет полно цветов крупным планом )
Ответить
Голосовали ж уже :( Хотя я не против, но только чтоб вопрос стоял чётко, хотим оставить так как есть или переделать в предметный.
Ответить
Вот , нашла пример
http://forum.isnet.ru/files/k750_front_on_table_low_130.jpg

интересно ли будет ?
Ответить
и вот ..http://pics.livejournal.com/...
Догада C.G.
30.01 20:49
Ответить
Вот это уже блиц чистой воды:(
Кампанелла C.G.
30.01 20:53
Вот это уже блиц чистой воды:(
Ответить
Угу.
Догада C.G.
30.01 21:05
Угу.
Ответить
Ну если всё подряд принимать, то да, блиц, а если чем-то ограничить (как обычно в натюрмортах и композициях), то уже не блиц.
Ответить
Ну и я уже пример приводила http://img-2006-02.photosight.ru/10/1269386.jpg

По мне, так интересно :)
Ответить
190
А большинству интересно пейзажи:)
Ответить
Да я и не спорю. О вкусах не спорят, как говорится. Только Вы об РК подумайте. Блиц пейзажей с ИД, вот что получится.
Ответить
да. мог бы получиться очень интересный конкурс :)
Ответить
Соглашусь - две нижние точно подходят, и номер 4 - почти без сомнений.
в остальных видно - снято горизонтально, т.е. не вниз, а в даль.
Ответить
но ведь вдаль- то тоже с высоты снят...
Катенька-Сорока C.S.
30.01 12:06
но ведь вдаль- то тоже с высоты снято! У меня есть куча фоток снятых с высоты 2300 метров! Какие-то реально "под ноги" (на некоторых фотках даже коленки мои влезли в кадр :) ), а какие- то вдаль, но все на той же высоте. Разве не "сверху вниз"? Как будете определять? Мне кажется, эту РК покрошат на винегрет такие-же как я любители высоты!
Ответить
Считаю, что принимать можно любые фото, снятые сверху вниз, а вот ракурс может быть любым. Главное, чтобы было понятно, что снимали с высоты. То есть это необязательно может быть строго вертикаль, но и диагональ.
Ответить
Ну а это разве не блиц получится?
Ответить
В последнее время даже в блицах сотни фото не набирается (с учетом клонов):) Пусть народ оттянется на пейзажах:)
Ответить
Вас не поймёшь... То блиц чистой воды, то пусть будет всё подряд и отрыв по полной.
Ответить
Не все подряд, а по теме конкурса и замыслу автора:)
Ответить
РЫБА-2

1. На конкурс принимаются фотографии панорамных видов местности, снятых сверху (т.е. с высокой точки) вниз.
То, что объект съемки сфотографирован сверху должно быть понятно без дополнительной идентификации.

2. Не принимаются фотографии, сделанные с самолетов и других летающих объектов (топографическая съемка).

3. Люди и представители фауны допускаются, если не привлекают внимание.

4. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm

5. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.

Примеры:
http://s002.radikal.ru/i197/1009/6b/c06289acfa60.jpg
http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/8/2/140428_238770.jpg
http://www.archi.ru/files/img/news/large/2018.jpg
Ответить
Не знаю можно ли назвать съемку с самолетов топографической, может кто знает... :-)
Ответить
Можно:)
Кампанелла C.G.
31.01 00:39
Можно:)
Ответить
что- то, мне кажется, намудрили с ле...
Катенька-Сорока C.S.
31.01 01:35
что- то, мне кажется, намудрили с летающими объектами... А если такое выставят
Разве не подходит? А снято с параплана.... Я реально не понимаю, какие фотки требуется исключить... Из формулировки в правилах не ясно...
Насколько я поняла из общего обсуждения, исключить пытаемся что- то типа такого
Правильно? Тогда не надо писать ничего про летательный аппарат, а что- то придумать про масштаб или что- то в этом роде. Потому что с самолете можно снимать и практически при его приземлении- там никакой топосъемки не будет. Да и с любого другого летательного аппарата можно снимать с разной высоты и будет абсолютно разный результат. 2 примера выше как раз именно про это.
КАРОЧЕ, сочувствую я РК в этом конкурсе.... Девочки, держитесь...
Ответить
+1 про летательные аппараты, снимки с самолета можно сделать при посадке - это уже не план местности будет, а волне пригодное для конкурса фото.
Ответить
съемка при посадке самолета
Катенька-Сорока C.S.
31.01 01:51
съемка при посадке самолета
Ответить
У нас панорамные фотографии местности требуются, не забываем ;-)
Ответить
помню- помню! в правила бы еще допис...
Катенька-Сорока C.S.
31.01 01:59
помню- помню! в правила бы еще дописать определение панорамы...А то тоже много вопросов возникнет...
Ответить
А вот такое подошло бы? Сделано из приземляющегося самолета
Ответить
Вполне подошло бы :-) пусть и с самолета снимок, но он панорамный, ИМХО
Ответить
вот и я про то же пытаюсь донести, ч...
Катенька-Сорока C.S.
31.01 02:07
210
вот и я про то же пытаюсь донести, что самолеты абсолютно не при чем в данном случае. исключить мы пытаемся именно топосъемку, а против самолетов по идее ничего против не имеем.
Ответить
Топографическую съемку запрещаем, эээ... имеется ввиду фото, типа, таких http://ib1.keep4u.ru/b/2010/05/14/f9/f998fb785b917af9c29acaa61d098c6b.jpg
http://www.kvadroom.ru/i/foto/8941934-verybig.jpg

и когда явно видно, что фото сделано с летающих объектов, например, облака внизу (думаю, понятно о чем речь, примеры искать не буду)

На примере вашего фото я вообще не пойму что там изображено :-(
Ответить
на первой фотке в моем сообщении вид...
Катенька-Сорока C.S.
31.01 01:55
на первой фотке в моем сообщении вид на пляж и бухту сверху (с не очень большой высоты), а на второй- вид на горы, всю бухту целиком, и вообще все побережье (снято с высоты около 2000 метров). И то, и другое снято с параплана. Вот я и пытаюсь понять, почему запрещены фотки с летательных аппаратов, если ни та, ни другая на топосъемку не похожи (ну вторая только если... и то под вопросом)
Ответить
Катенька-Сорока C.S. написал(а): >> И то, и другое снято с параплана. Вот я и пытаюсь понять, почему запрещены фотки с летательных аппаратов, если ни та, ни другая на топосъемку не похожи (ну вторая только если... и то под вопросом)

Мое мнение, запрещать нужно фото с самолетов и др. летающих объектов, которые представляют собой топографическую съемку (в Правилах так и написано), потому что это не панорамный вид. Всё остальное разрешено, в том числе и ваш первый снимок.
Ответить
тогда надо убрать из правил фразу пр...
Катенька-Сорока C.S.
31.01 02:06
тогда надо убрать из правил фразу про самолеты и просто написать, что- то типа "исключаются фото, сделанные с большой высоты и представляющие собой топосъемку местности" и привести примеры, которые Вы привели в своем сообщении. ИМХО.
Ответить
Даже проще, имхо, надо. Убрать вовсе пункт о летающих аппаратах:
2. Не принимаются фотографии, представляющие собой топографическую* съемку местности (* - Топографическая съёмка — совокупность работ по созданию топографических карт или планов местности)
Ответить
Ага, а то самолеты смущают :)
Ответить
Хорошая рыба, а примеры классные - то, что надо:)
Ответить
Точно, сейчас посмотрела, шикарные примеры! :)
Ответить
А не нужно ли добавить в первый пункт что-то типа "под углом"? То бишь "снятых под углом сверху вниз с высокой точки".
Чета сама себя запутала)))
просто боюсь что будут вот такие:
http://s010.radikal.ru/i311/1101/44/ef455955f5b9.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/1101/de/b3ec4571034b.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1101/d6/8b9ac3358187.jpg
Сняты с высокой точки, но..кагбе выразить то..вдаль в общем. А так - бесспорно - сверху вниз же. Не снизу ж вверх.
Ответить
3-тий вариант зрительно не очень подходит, мне кажется. Повыше бы...
Ответить
Мне кажется что вапще ни один не подходит)))) Это типа антиподы подходящим были. Мдя, тогда я вапще не понимаю что принимать, если эти тоже подходят((((
Ответить
Ну в общем да, вы правы, по сути не подходят все, просто я неправильно прочитала ваше предыдущее сообщение. Но из трех третий пример больше всего в глаза бросается :).
Ответить
Посмотрела третий. Да, я лошара))) он вапще не сверху снят)))
Ответить
+
Догада C.G.
1.02 20:17
+
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА: /KTM/
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА
2.02 17:08
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:

/KTM/
Ответить
Полетай со мной (или Полетаем вместе)
Ответить
Это 1 название такое или два варианта?:)
Ответить
Два варианта. Нада было в двух постах наверна))
Ответить
С высоты птичьего полета
Ответить
Взгляни на мир свысока
Яшмолочка C.G.
2.02 19:23
230
Взгляни на мир свысока
Ответить
Мне сверху видно все (с)
ФЫРКА ツ C.G.
3.02 00:17
Мне сверху видно все (с)
Ответить
Вид сверху лучше (с)
Chursina C.S.
3.02 10:19
Вид сверху лучше (с)
Ответить
Весь мир на ладони! Ты счастлив и нем(с)
Ответить
предложение Ланфрен ланфра C.S. ИМХО
Киссон...в шоколаде C.B.
4.02 13:00
предложение Ланфрен ланфра C.S.
ИМХО
Ответить
Голосование за название и эпиграф чуть позже будет :) Пока только сбор :)
Ответить
На мир взирая свысока
Ответить
СТОП
Догада C.G.
7.02 17:09
СТОП
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ: /KTM/
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ
2.02 17:08
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ:

/KTM/
Ответить
Не ржать, не пинать, тапками не кидать))

Раскинув крылья, мы полетим
Над городами, полями, весями..
Устав, присядем, вниз поглядим
И...забабахаем фотосессию!
Ответить
отлично =D>
ФЫРКА ツ C.G.
4.02 00:05
240
отлично =D>
Ответить
прикольно :)
Киссон...в шоколаде C.B.
4.02 12:58
прикольно :)
Ответить
Прямо, как Маяковский:-) ЗдОрово!
Ответить
А у нас, ребята, хобби не простое. З...
Ланфрен ланфра C.S.
3.02 16:04
А у нас, ребята, хобби не простое.
За красивым кадром - на экстрим готовы!
Мы и в море на глубины опуститься можем
С аквалангом щёлкать рыбок да акулу тоже...
А поднявшись на вершину мы под ноги глянем
И всю эту красоту сверху вниз снимаем.
В самолёте, в вертолёте и на параплане
С фотокамерой в обнимку по горам гуляем,
Залезаем на высотки, по мостам шагаем...
Всё ради удовольствия, и всё победы ради!
Ответить
Или без рыбок: А у нас, ребята, хобб...
Ланфрен ланфра C.S.
3.02 16:42
Или без рыбок:

А у нас, ребята, хобби не простое.
И поднявшись на вершину мы под ноги глянем
Да всю эту красоту сверху вниз снимаем.

Всё ради удовольствия, и не победы ради!

Как лучше?
Ответить
СТОП
СТОП
7.02 17:11
СТОП
Ответить
ГОЛОСУЕМ ЗА НАЗВАНИЕ:

1.Полетай со мной
2.Полетаем вместе
3.С высоты птичьего полета
4.Взгляни на мир свысока
5.Мне сверху видно все (с)
6.Вид сверху лучше (с)
7.Весь мир на ладони! Ты счастлив и нем(с)
8.На мир взирая свысока

/Догада/
Ответить
8
Кампанелла C.G.
7.02 17:23
8
Ответить
6
Заполярье V.I.P.
7.02 17:45
6
Ответить
6
Yova V.I.P.
7.02 18:14
6
Ответить
5
Aстра C.S.
7.02 18:16
250
5
Ответить
5
So Velu V.I.P.
7.02 18:36
5
Ответить
8
Догада C.G.
7.02 18:42
8
Ответить
5
Катенька-Сорока C.S.
7.02 18:50
5
Ответить
6
Юлия_Шилова C.S.
7.02 18:54
6
Ответить
8
Яшмолочка C.G.
7.02 19:07
8
Ответить
8
Enigme **K**
7.02 19:30
8
Ответить
8
Argentina_ C.S.
7.02 20:10
8
Ответить
4
Юльсон C.S.
7.02 20:12
4
Ответить
5
ФЫРКА ツ C.G.
8.02 01:13
5
Ответить
8
Ylusik C.S.
8.02 10:31
260
8
Ответить
8
madam_generalova V.I.P.
8.02 10:51
8
Ответить
8
Uvita C.S.
8.02 11:29
8
Ответить
6
Танютка (РФК) C.G.
8.02 11:33
6
Ответить
8
T@nja C.S.
8.02 11:33
8
Ответить
6.
MYSTERY C.G.
8.02 11:51
6.
Ответить
8
kleplandia C.S.
8.02 12:47
8
Ответить
4
МиГеРа C.B.
8.02 16:23
4
Ответить
8
AnTaLeNa C.G.
9.02 08:04
8
Ответить
6
Chursina C.S.
9.02 08:36
6
Ответить
8
Assa (РФК) C.S.
9.02 16:07
270
8
Ответить
6!
dadulia C.S.
9.02 16:46
6!
Ответить
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ:

1 - 0
2 - 0
3 - 0
4 - 2
5 - 4
6 - 7
7 - 0
8 - 12

НАЗВАНИЕ КОНКУРСА: На мир взирая свысока
Ответить
ГОЛОСУЕМ ЗА ЭПИГРАФ

1.Раскинув крылья, мы полетим
/So Velu/

2.А у нас, ребята, хобби не простое.
Мы и в море на глубины опуститься можем
С аквалангом щёлкать рыбок да акулу тоже...
А поднявшись на вершину мы под ноги глянем
И всю эту красоту сверху вниз снимаем.
Всё ради удовольствия, и всё победы ради!
/Ланфрен ланфра/

3.А у нас, ребята, хобби не простое.
И поднявшись на вершину мы под ноги глянем
Да всю эту красоту сверху вниз снимаем.

Всё ради удовольствия, и не победы ради!
/Ланфрен ланфра/

/Догада/
Ответить
1!!!
Кампанелла C.G.
7.02 17:23
1!!!
Ответить
1
Заполярье V.I.P.
7.02 17:46
1
Ответить
1
Yova V.I.P.
7.02 18:12
1
Ответить
1
Aстра C.S.
7.02 18:15
1
Ответить
1
Догада C.G.
7.02 18:41
1
Ответить
1
Катенька-Сорока C.S.
7.02 18:50
1
Ответить
3
Юлия_Шилова C.S.
7.02 18:53
280
3
Ответить
1
Юльсон C.S.
7.02 20:12
1
Ответить
1
Ylusik C.S.
8.02 10:31
1
Ответить
3
madam_generalova V.I.P.
8.02 10:52
3
Ответить
1
Uvita C.S.
8.02 11:28
1
Ответить
1 :)
Танютка (РФК) C.G.
8.02 11:34
1 :)
Ответить
1
T@nja C.S.
8.02 11:34
1
Ответить
1
MYSTERY C.G.
8.02 11:52
1
Ответить
1
kleplandia C.S.
8.02 12:47
1
Ответить
1
AnTaLeNa C.G.
9.02 08:05
1
Ответить
1
Chursina C.S.
9.02 08:37
290
1
Ответить
1
Assa (РФК) C.S.
9.02 16:08
1
Ответить
1
dadulia C.S.
9.02 16:46
1
Ответить
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ:

1 - 17
2 - 0
3 - 3

ЭПИГРАФ:

/So Velu/
Ответить
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА: На мир взирая свысока /Пал-на/, /Sharisha/
Ответить
ЭПИГРАФ:

/So Velu/
Ответить
ПРАВИЛА:

1. На конкурс принимаются фотографии панорамных видов местности, снятых сверху (т.е. с высокой точки) вниз.

2. Не принимаются фотографии, представляющие собой топографическую* съемку местности.

4. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm

5. Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.

Примеры:

* - Топографическая съёмка — совокупность работ по созданию топографических карт или планов местности
Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:

В данном конкурсе вы можете выбрать ОДИН из предложенных типов идентификации:

Идентификация № 1.

В конкурсной папке под названием "На мир взирая свысока " (ИД1); необходимо разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию.
2. Фотографию ХА на фоне пейзажа.
3. Фотографию ХА в другом месте и одежде.

Обратите внимание на то, что идентификация должна быть сделана строго ДО выставления фотографии на конкурс!

Идентификация № 2:
В паспорте создать папку с названием "На мир взирая свысока" (ИД2), где разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию;
2. Фотографию ХА, отличную от присланной на почту РК.

На почту РК (....) необходимо прислать оригиналы*: конкурсной фотографии и личной фотографии ХА, снятой тем же фотоаппаратом. В ТЕМЕ письма НЕОБХОДИМО указать Ваш НИК, а в ТЕЛЕ письма - ССЫЛКУ на страницу идентификации к данному конкурсу.

Таким образом, последовательность ваших действий такова:
1. Создаете в паспорте конкурсную папку со всеми необходимыми фотографиями.
2. Выставляете фото на конкурс.
3. Высылаете требуемые оригиналы на почту РК.

* - Под оригиналом понимается файл, полученный непосредственно с фотоустройства, неизмененный никакими графическими редакторами, не перевернутый и не переименованный.
Ответить
Ответить
смотрим правила и ИД - дополняем/исправляем:)

особенно на ид обратите внимание, всех ли устраивает?
Ответить
Вроде решили про самолеты и др. летающие объекты убрать.

2. Не принимаются фотографии, представляющие собой топографическую* съемку местности

* - Топографическая съёмка — совокупность работ по созданию топографических карт или планов местности

Ответить
+ исправила:) спасибо!
Ответить
По ИД - порядок, по правилам.. ох , намучаемся мы с этим сверху вниз.. :))
Ответить
терпения вам всем:)
Ответить
*занудно* в примерах точка высооооокая. А в Правилах так и не смогли обговорить высоту(((( Съедят нас, ох съедят и не подавяцца((( Может добавим "то, что фотография сделана сверху И СО ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ВЫСОТЫ должно быть ясно без доп ид"???
Ответить
И все ж я бы хотела, что б было написано что-нить про "вертикально" . Иначе и правда будут снимки - стою на горю, смотрю вдаль. а нам надо - вниз!:)
Ответить
Да, да, да *бросаицца кланяцца в ноги*. Как-то сформулировать только нужно. Можно и без заумностей, просто уточнить алгоритм - "объектив фотоаппарата при съемке объекта должен быть направлен вертикально вниз"? Как думаешь? Или "направлен вниз под углом, близким к вертикальному" (есть вертикальный угол????):dash1
Ответить
Угол есть Прямой :))) которой 90 градусов :) По идее - как раз нам подходит :)

"направлен вниз под прямым (близким к таковому) углом" ?,
Ответить
значительная высота тоже понятие растяжимое... Для кого-то 20 метров - уже значительная, для другого - 200 не высота еще. Может в цифрах как-то уточнить (не менее стольки-то)? Хотя это проверить практически невозможно...
Ответить
Предложение по Правилам.
1. На конкурс принимаются фотографии панорамных видов местности, снятых с высокой точки сверху вниз по вертикали.
То, что объект съемки сфотографирован сверху и со значительной высоты должно быть понятно без дополнительной идентификации.
вар. 2:
1. На конкурс принимаются фотографии панорамных видов местности, снятых с высокой точки сверху. Объектив фотоаппарата при съемке должен быть наклонен резко вниз.
То, что объект съемки сфотографирован сверху и со значительной высоты должно быть понятно без дополнительной идентификации.
Сильно тупо???
Ответить
Мне первый вариант больше нравится :)
Ответить
первый лучше, имхо:)
Ответить
Мне кажется первый вариант как-то получше написан. Но такое ощущение, что во втором варианте больше акцент сделан на то, что ракурс съемки должен быть ИМЕННО вертикальным, вроде как-то больше это понятно. Если будут участвовать новички, то по второму варианту вопросов будет меньше. Это свежий взгляд )))
Ответить
И правда, второй вариант фактически четкий алгоритм) Наверно лучше так : в Правилах укажем первый, а уже на вопросы в топе "девачки, а что значит вертикально?" бум объяснять, как именно нужно снимать. Да?))
Ответить
ну да, как только пойдут первые вопросы, сразу вот эту фромулировку и будет все понятно. Отлично!
Ответить
Да, надо так и сделать :) В правилах 1-ый вариант, а второй для объяснений )
Ответить
Или может вместе объеденить, например вот так :

1. На конкурс принимаются фотографии панорамных видов местности, снятых с высокой точки сверху вниз по вертикали*

*Объектив фотоаппарата при съемке должен быть наклонен резко вниз.
Ответить
Во! Тоже отлично!
So Velu V.I.P.
14.02 16:36
Во! Тоже отлично!
Ответить
Так даже лучше )))
madam_generalova V.I.P.
14.02 19:03
Так даже лучше )))
Ответить
Вот так и надо оставить :)
Догада C.G.
14.02 19:26
Вот так и надо оставить :)
Ответить
Хорошо разжеван 1 пункт :-D и не подкапаться ))) теперь и муха не пролетит!
Ответить
+:)
KTM C.G.
14.02 23:16
+:)
Ответить
РК ! Перекличка!
Догада C.G.
11.02 12:52
РК ! Перекличка!
Ответить
Догада +
Догада C.G.
11.02 12:52
Догада +
Ответить
Всегда готов!
So Velu V.I.P.
11.02 16:58
Всегда готов!
Ответить
тут вроде
dadulia C.S.
14.02 22:22
тут вроде
Ответить
Я здесь! Я правда приглашением не воспользовалась поучаствовать в прениях, чет я пока зеленая для этого, но топ читала регулярно, так что я готова!
Ответить
Хм, так надо было как раз участвовать. Нам не хватало свежих мыслей..
Ответить
Выше вопросы по правилам - ждем вашего мнения и советов :))
Ответить
КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ В РК?:))))
ЖДЕМ ДОБРОВОЛЬЦЕВ!:)
16.02 11:00
КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ В РК?:))))
Ответить
3 РК подтвердились, ждём ещё желающих!:)
Ответить
4:)
Пал-на (РФК) C.S.
18.02 00:44
4:)
Ответить
Отлично!:) ещё 1 добровольца найти надо!
Ответить
Забыли Мадам Генералову :) 5- я она:)
Ответить
Не забывайте меня, я тута ))))
madam_generalova V.I.P.
18.02 09:05
Не забывайте меня, я тута ))))
Ответить
:)))) не отходите далеко :))))
Ответить
Тогда всё замечательно!!!:)
Ответить
Так-с, не падаем :) скоро старт :) Кто у нас хорошо умеет форумы делать ?:)))) Я могу почту организовать :)
Ответить
Я вам сейчас пока подобью всё и рк список сделаю:)
Ответить
ой, спасибо :)))))) прям неудобно .. ))))
Ответить
Да ну, мелочь какая:)
я тут подумала, а Юля (Пал-на) в РК пойдёт или 4-й она не себя имела в виду?... в общем, записала пока, если что - исправим:)
Ответить
Иду-иду :)
Пал-на (РФК) C.S.
21.02 17:39
Иду-иду :)
Ответить
фух, я уже испугалась:)
Тогда всё ок!
Ответить
:)
Пал-на (РФК) C.S.
21.02 18:20
:)
Ответить
идет, идет :)) сама :))
Догада C.G.
21.02 17:40
идет, идет :)) сама :))
Ответить
Давай) ждем-с сцылку)
So Velu V.I.P.
21.02 17:34
Давай) ждем-с сцылку)
Ответить
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА: На мир взирая свысока
Автор темы: Пал-на и Sharisha
Ответить
ЭПИГРАФ:

/So Velu/
Ответить
ПРАВИЛА:

1. На конкурс принимаются фотографии панорамных видов местности, снятых с высокой точки сверху вниз по вертикали*

2. Не принимаются фотографии, представляющие собой топографическую** съемку местности.

Примеры:

* - Объектив фотоаппарата при съемке должен быть наклонен резко вниз.

Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:

В данном конкурсе вы можете выбрать ОДИН из предложенных типов идентификации:

Идентификация № 1.

В конкурсной папке под названием "На мир взирая свысока " (ИД1); необходимо разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию.
2. Фотографию ХА на фоне пейзажа.
3. Фотографию ХА в другом месте и одежде.

Обратите внимание на то, что идентификация должна быть сделана строго ДО выставления фотографии на конкурс!

Идентификация № 2:
В паспорте создать папку с названием "На мир взирая свысока" (ИД2), где разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию;
2. Фотографию ХА, отличную от присланной на почту РК.

На почту РК (....) необходимо прислать оригиналы*: конкурсной фотографии и личной фотографии ХА, снятой тем же фотоаппаратом. В ТЕМЕ письма НЕОБХОДИМО указать Ваш НИК, а в ТЕЛЕ письма - ССЫЛКУ на страницу идентификации к данному конкурсу.

Таким образом, последовательность ваших действий такова:
1. Создаете в паспорте конкурсную папку со всеми необходимыми фотографиями.
2. Выставляете фото на конкурс.
3. Высылаете требуемые оригиналы на почту РК.

* - Под оригиналом понимается файл, полученный непосредственно с фотоустройства, неизмененный никакими графическими редакторами, не перевернутый и не переименованный.
Ответить
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ: с 24 по 28 февраля
Ответить
Ответить
РК подтвердите пожалуйста свое участие, сегодня стартуем :)
Ответить
тут я ;)
dadulia C.S.
23.02 21:31
тут я ;)
Ответить
лс прочти:)
Пал-на (РФК) C.S.
23.02 21:33
лс прочти:)
Ответить
все делается уже ;)
dadulia C.S.
23.02 21:42
все делается уже ;)
Ответить
:-*
Пал-на (РФК) C.S.
23.02 21:47
:-*
Ответить
тута)
Догада C.G.
23.02 22:11
тута)
Ответить
всем РК по ЛС:)
dadulia C.S.
23.02 22:03
всем РК по ЛС:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)