118

А заслуженная ли победа?

Молчать не буду и не хочу.
Вновь поднимаю тему. В конкурсе "Эксклюзивная салфеточка" наблюдается явная подтасовка голосов. Ни в одном конкурсе нет такого количества голосующих в принципе http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=256066&showAll=true
Если внимательно посмотреть, например вот этот паспорт http://eva.ru/passport/292688.htm , то и дураку понятно что он общий, следовательно все кто заявлен в нем, проголосовали за это фото еще раз, но уже со своего паспорта. Августята 2010 уже достали своими накрутками голосов, стОит зайти в их темы и - ба, знакомые все лица! Тема подобного голосования и подтасовок в фотоконкурсах уже поднималась, обидно что люди опять поступают не честно. Хочется уже наконец-то как-то покончить с этим и услышать от РФК, будут ли приниматься какие-то меры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Молчать не буду и не хочу.
Вновь поднимаю тему. В конкурсе "Эксклюзивная салфеточка" наблюдается явная подтасовка голосов. Ни в одном конкурсе нет такого количества голосующих в принципе http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=256066&showAll=true
Если внимательно посмотреть, например вот этот паспорт http://eva.ru/passport/292688.htm , то и дураку понятно что он общий, следовательно все кто заявлен в нем, проголосовали за это фото еще раз, но уже со своего паспорта. Августята 2010 уже достали своими накрутками голосов, стОит зайти в их темы и - ба, знакомые все лица! Тема подобного голосования и подтасовок в фотоконкурсах уже поднималась, обидно что люди опять поступают не честно. Хочется уже наконец-то как-то покончить с этим и услышать от РФК, будут ли приниматься какие-то меры?
Anonymous
Поддержу вас!
Во-первых -результаты голосования удивительны!
Во-вторых - РФК- можно ли голосовать с общего паспорта за участника этого же паспорта?
Anonymous
На мой взгляд победа в этом конкурсе вполне заслужена. Даже если отнять клубные голоса, то работа все равно победит с большим отрывом.

А вот что до сих пор удивляет - это дружное голосование в анонимных конкурсах. Девушки, правда, стали умнее и не голосуют всей кучаей в течение одного часа, но все равно поддержка своих присутствует и очень заметна. Иногда такие работы в числе призеров с очень небольшим отрывом голосов :(
Anonymous
Поздравляю Mirena с нечестной победой! Продолжайте в том же духе! =D> =D> =D>
Anonymous
Почему вы оскорбляете всех, кто голосовал за это фото, кому оно понравилось, получается если мое мнение не соответствует вашему и вкус у нас различен - то мой голос накрутка?! Я возмущена!
Автор! Эта салфетка на этом конкурсе действительно лучшая!!! И это признали те люди, которые за нее голосовали!!! Своими высказываниями Вы просто оскорбляете человека, который создал всю эту красоту своими руками!!! Вот лично Вы можете такое сделать? Я нет! И я тоже голосовала за ту работу, как в прочем и за другие тоже, из-за того, что она красивая!!!! Она мне нравится независимо от того, что это сделал человек, которого я знаю!
А так как Вы заметили, мы ребята дружные и еще и отзывчивые, то может откроетесь уже? вышлите свои координаты? мы Вам августятами на прием специалиста скинемся, который , искренне на это надеюсь, поможет Вам избавиться от маний, расслабиться и получать удовольствие от жизни!! Всего Вам самого замечательного!!!
Специально для автора:

Посчитала всех, вычислив ники, которые отдали голос ТОЛЬКО за фото Mirena.
Кто из них августята, а кто нет - не знаю и заниматься этим точно не буду точно!.
У многих в паспорте про детей ничего не сказано.

ИТОГО, за вычетом всех клонов, а так же тех, кто голосовал и за другие фото, осталось :

67 голосов.

За фото Мирены сейчас 389 голосов- 67 = 322.

И в каком месте победа не заслуженная???
Я не голосовала за эту работу, т.к. по сути - это не салфетка. Это работа в технике квиллинг круглой формы с цветочным орнаментом.
Но на нее, как в случае с обычной салфеткой, ничего не поставишь, как тканевую салфетку не используешь и т.п.
Anonymous
Глупости какие. Я не августенок ни разу, но в числе прочих и за эту салфетку голосовала. Действительно нарядно.
Между прочим, если кто-то активно общается на еве, то, разумеется, его, скажем так, форумские друзья будут голосовать за него. Это называется поддержка. И ничего нечестного в этом нет.
Тоже выскажу своё ИМХО:
У меня например есть личные симпатии и я голосую часто за этих людей, если работы мне нравятся.
Ещё есть красивые фото мимо которых просто не пройти.
А моя знакомая принципиально голосует за тех, у кого мало голосов и кого не знает, у кого медалей мало...:)
Я в рукодельных голосую почти за всех, потому что творчество рукодельное очень уважаю.
Работа из бисера Кампанеллы впечатлила, представляю сколько там труда и вязаные скатерти это что-то!!! У Свиристели классная сложная и очень красивая салфеточка!
Квилинг мне очень нравится и это тоже сложно, интересно и красиво. Голосовала за это фото.

Думается мне, что в рукодельных нужно жестче правила делать, если хотим соревнования по сложности работ.
Т.е либо вязаные, либо вышитые, либо бумажные салфетки. Тогда будет более менее адекватный результат.
Вот в рукодельном февральском тоже решили ВСЁ разрешить. И кто-то будет созидать несколько суток, а кто-то цветочки приколет за 30 минут, из баллончика покрасит и будет на 1 месте.:)

Если августята голосуют за "своих" с основных паспортов, то в чём криминал? Другое дело, если бы они каждый ещё и с клонов голосовали за своих, но это не знаю как проверить.
У кого там есть возможность это всё перепроверять не знаю, каждый конкурс не проверишь так тщательно. Не честные и наглые попадаются рано или поздно, так что предлагаю успокоиться на эту тему и не рыть другим яму, они сами выроют ;)
А вот эта салфетка:http://eva.ru/albumpage/134950/857114.htm
Нет слов такая красотища и сколько трудов!!!

Может за сложность работы отдельную медаль придумать и награждать ею таких Рукодельниц!?
Работа занявшая 1 место в рукодельном конкурсе победила бы и без дружного голосования августят, разрыв со 2 местом почти 100 голосов. Автор, к чему этот топ? Победа заслуженная! А название вашего топика не корректно по отношению к победителю, почему топ не блокируют - не понятно!!!
Просто выскажу своё мнение. Я считаю, что фотография очень хорошая. И она заслужила это место.
Лично я голосовала практически за все фотографии в этом конкурсе, потому что сама не могу ничего такого сделать, даже в той технике, в которой делал салфетку автор, победившей фотографии.
Но, вспомнила из своей истории :) Один из первых конкурсов, в котором я участвовала, был кулинарный. Я "накопала" очень "серьезный" рецепт, готовила часа 4 :) Так как фотографировала не очень хорошо и не знала то, что "нравится" на Еве, то в результате заняла предпоследнее место :) Очень расстроилась, потому что затратила кучу времени, а победили фотографии, которые очень быстро сделали и хорошо сфотографировали.
Потом через пол года кто-то завел топик, что побеждают фотки в кулинарных конкурсах только те, что хорошо сфотаны, а не рецепты. Поболтали и я поняла, что я соглашаюсь с не с автором топика того, а тем, что это конкурс фотографий! Но фотографии же действительно хорошие!!!
Просто решила для себя, что не буду участвовать в кулинарных конкурсах, но не потому что обиделась, а потому что не могу сфотографировать их красиво :) И не расстраиваюсь несколько лет уже :).

А вот на счет голосования с помощью топика... Топик - не такой уж и большой у августят, они не могут повлиять на голосование.

Но при этом, честно скажу, я думаю где-то глубоко о том, что я не состою ни в каком топике и у меня не наберется столько просто так человек, которые проголосуют за меня, а не за фотографию. А вот это обидно :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения