Школа
118

А заслуженная ли победа?

Молчать не буду и не хочу.
Вновь поднимаю тему. В конкурсе "Эксклюзивная салфеточка" наблюдается явная подтасовка голосов. Ни в одном конкурсе нет такого количества голосующих в принципе http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=256066&showAll=true
Если внимательно посмотреть, например вот этот паспорт http://eva.ru/passport/292688.htm , то и дураку понятно что он общий, следовательно все кто заявлен в нем, проголосовали за это фото еще раз, но уже со своего паспорта. Августята 2010 уже достали своими накрутками голосов, стОит зайти в их темы и - ба, знакомые все лица! Тема подобного голосования и подтасовок в фотоконкурсах уже поднималась, обидно что люди опять поступают не честно. Хочется уже наконец-то как-то покончить с этим и услышать от РФК, будут ли приниматься какие-то меры?

Свернуть
Ответить
А какие меры предлагаете Вы?
Ответить
Я предлагаю устроить ОДИН раз "показательные выступления", чтобы больше не повадно было. Никто не ходил в августята 2010? Доказательств там полно, просто я считаю, что разбираться должны РФК. Мое дело - указать на мухлеж.
Ответить
не знаю на счет подтасовки, но фото очень понра и салфеточка очень оригинальная и трудоемкая :) я за нее голосовала с удовольствием :)
Ответить
Оригинальная - да, а насчет трудоемкая - вроде автор сделал ее за пару часов до последнего срока выставления.
Трудоемкие там - совсем другие салфетки.
Ответить
Может быть выставила за пару часов до окончания сроков, а не сделала? Я пробовала эту технику, не так проста, как кажется. Я тоже голосовала за неё с удовольствием.
Ответить
Как доказать, что августята голосовали исключительно за свою форумчанку? А не потому, что работа действительно заслуживает победы?
Ответить
Да знаете - можно довольно быстро свести все голоса за всех участников и просмотреть -кто и за кого.
А на ваш взгляд - это действительно самая достойная работа , эксклюзивная салфетка? На мой - далеко нет.
Ответить
Вот и сведите.
Я голосовала за несколько работ, в том числе и за эту.
Ответить
Если вам заняться нечем, выложите здесь список августят, которые проголосовали за фото. А потом проверьте, все ли они голосовали только за одно фото, или за другие тоже. Кто голосовал за другие - вычитаем.
Оставшихся считаем и смотрим, повлияли ли они на первое место или нет . все просто
Ответить
Вы наверное из августят?
Ответить
Нет :) но раз автор сказала А, пусть говорит и Б. а то одни домыслы))))
Ответить
Почему вы так говорите? автор высказала свое мнение, пусть и домыслы. Но проверять - задача других людей
Ответить
Только человек из августят может так защищаться :) Домыслы - это для тех, кто не хочет увидеть. А разбираться должна РФК.
Ответить
Т.е. остальные по умолчанию должны быть согласны с автором и точка?:)
Ответить
С какого бодуна РФК должна разбираться в Ваших домыслах??
Они Вам ещё в прошлом топе ответили более чем подробно.
Ответить
А что мне ответили подробно в другом топе? Моя ошибка была в том, что вопрос подняла во время голосования!
Ответить
эээээ.... вообще-то тот топ я заводила и не во время голосования
Ответить
я не знаю про какой другой топ вы пишете, ничего мне не отвечали "в другом топе".
Ответить
имхо, вполне заслужена. Работа достойная, Вы ведь не будете отрицать?
а насчёт голосования своих/клонов или кого там ещё - это на совести участников. По мне такие игры сродни детскому саду, но ведь и уровень развития воспитания у всех разный;)
Ответить
Я не спорю что работа достойная, тем более, тогда не понятно, зачем нужно подставлять свою "одноклубницу", когда и без накрутки она займет достойное место? У всех разное отношение к этому, меня лично раздражают и разочаровывают такие голосования и отношение РФК к этой проблеме. Пока мы будем молча это глотать, ничего не изменится. Обидно.
Ответить
со стороны одноклубниц - это медвежья услуга (или доброходство), что лично для меня приравнивается к жалости. Вывод для себя сделает каждый;)
Ваши чувства тоже понять могу, но надо быть выше!
Ответить
а причем тут уровень развития? мне нравится эта салфетка независимо от того чья она, что мне теперь не голосовать за нее?лично я голосовала в этом конкурсе за 5 салфеток, в том числе и за Кампанеллу,занявшую второе место. а у победителя отрыв почти 100 голосов.все остальное домыслы серых анонимов.а если мне фото не понравится голосовать за него не буду, даже если это будет родственник, так что выражнения выбирайте, обвинять людей не зная их тоже признак. спасибо за внимание
Ответить
А зачем выдёргивать из контекста? Речь конкретно о Вас идёт? Только не надо говорить, что шум из ничего поднялся. Топик себя хорошо зарекомендовал и спорить глупо, куда правильнее сделать выводы.
И да, когда кто-то устраивает такой детсад "а вот наша участвует - бегом голосовать" - это демонстрация именно уровня развития. Ещё и для этого заводить внутреннюю почту, делать рассылки какие-то...бред, точно заняться нечем. Или не так?
Ответить
не так!вот Вы голосовали за нее потому что нравится, а если мы голосуем, то только потому что наша? такой ход мыслей, уже говорит о диагнозе?речь идет конкретно об августятах, я одна из них. и повторю, если фото мне НЕ нравится голосовать НЕ буду.
Ответить
Как-то Вы всё в свою сторону трактуете.
Что не так? что это детсад и глупость так агитировать? что это ниже некуда делать рассылки и всех "строить в ряды", чтоб бежали голосовать? Зачем делать вид, что не понимаете о чём речь? Не надо переворачивать так, что всё из ничего и все такие пушистые, очернили бедняжек.
И что за манера на себя переводить? Удивительно, что Вас это так задело... Вы голосуете за то, что нравится. А кто-то проголосует "за свою". Ведь речь не идёт конкретно о Вас, понимаете? Где-то я написала, что Go-GoTim такая-то и такая, что она проголосовала и т.п.?
Я вообще не в курсе за кого Вы голосовали и мне всё равно, если честно.
И меня примешивать не надо. Я голосую за то, что нравится мне и никогда не голосую по принципу "за своих". И мне всё равно, августята это, или ещё кто - понравится, значит отмечу работу.
И ещё раз, в заключение, речь не о Вас конкретно, не переворачивайте всё! И не надо делать вид, что не понимаете о чём речь и что повода для данного топика у автора не было - Вас это не красит.
Ответить
отвечать могу только за себя, поэтому пишу от себя.это анноним у нас тут за всех пишет.Задело, потому что, к сожалению, натура такая.борюсь с собой, но пока не получается. если есть доказательства, а не предположения пусть выложит открыто. ниже некуда-это тявкать анонимно!
Ответить
В том-то и дело, что мой пост (да и других, наверно) не к кому-то лично:)
Более того, скажу за себя, я не ваш топик характеризую, а саму модель поведения такого. Для меня недопустимо будет идти и просить кого-то "а проголосуйте за меня", т.к. почувствую себя глупо. И для меня недопустима агитация в виде, а вот наша .... участвует - бегом голосовать! тоже глупо для меня. И дело ведь не в дружности коллектива.
И топик этот поднялся именно из-за прошлого, хотя мне думается, что даже при вычете голосов вашего топа она будет всё равно на первом месте:) т.к. как я и отметила - работа достойная.
Ответить
Go-GoTim из августят, поэтому она воспринимает на свой счет. Не зря видать, рыльце-то в пушку.
Ответить
http://eva.ru/topic/199/2565638.htm?...
Go-GoTim **K**
5.02 13:21
http://eva.ru/topic/199/2565638.htm?messageId=63924795
я вот здесь об этом пишу:)мне скрывать нечего, в отличие от вас
Ответить
Зачем Вы так? не стоит обвинять кого-то конкретно.
зы: Чтобы внести ясность, уточню, что уровень применяла не конкретно к людям, а к такой манере поведения.
Ответить
так отрыв-то как раз из-за вашего "братского единства", еще не известно было бы фото на первом месте или нет без этих голосов. А лично ваше мнение, вообще не интересно, вы как раз соучастница из августят.
Ответить
Очень даже известно

http://eva.ru/topic/199/2565638.htm?messageId=63925197
Ответить
Поддержу вас!
Во-первых -результаты голосования удивительны!
Во-вторых - РФК- можно ли голосовать с общего паспорта за участника этого же паспорта?
Ответить
Что удивительного ? Работ - на одну страницу, вот люди и голосуют так активно. Когда надо странички листать - многим банально лень, и голоса оставляют только на первой. Вот и результаты поскромнее выходят

С общего паспорта можно оставить 1 голос.И в чем проблема? У многих клонов куда больше. и ничего
Ответить
Ну а кто , интересно, с этого паспорта голос отдал? И конечно участники клубного топа тоже отметились. Конечно, сделать наверное ничего нельзя, если эти девушки настолько ушлые и наглые.
Выход один - создавать свои группы, пиариться там, просить за себя голосовать в личке и.т.д.
Ответить
Да как разница кто отдал ОДИН голос с этого паспорта? Это тоже самое, что проголосовать со своего клона.

И давайте без оскорблений, с каких пор поддержка друг друга считается наглостью ???
Ответить
Хорошо, будем пиариться среди своих групп.
Ответить
Догада, вот от Вас поддержку в накрутке голосов никак не ожидала услышать! Конечно наглость, а что же еще? Работа достойная, не спорю, сама за нее голосовала, но речь ведь не об этом! Здесь явная накрутка, видно невооруженным глазом. Странна Ваша позиция, вместо того чтобы разобраться, защищаете. Просто если не хотите устраивать разбирательства или считаете что это не возможно/не важно, так и скажите.
Ответить
Накрутка целенаправленная клонами - это одно.
Когда группа людей поддерживает своего знакомого - это другое и доказать это не возможно. Нельзя запретить людям голосовать только за одно фото.

кстати, клонами за это фото голосовали НЕ августята. И если клонов убрать -результат совсем не изменится.
Ответить
Я поняла Вашу позицию! Накруткам форева!!!
Ответить
Не поняли - а интерпретировали так, как вам захотелось
Ответить
от чего же? Вы же не хотите ничего услышать/сделать/предпринять, тем самым соглашаясь с тем, что это безобразие будет продолжаться.
Ответить
Заканчивайте уже за меня домысливать.
Ответить
закончила, а от вас так никто и ничего путного не дождался, жаль.
Ответить
вы пробовали голоса все проверить ? Попробуйте. потом расскажите, как это быстро и просто. что вот не успели топ завести, вам на все ответы дали.
Ответить
Это Вы не хотите ничего слышать.
1. Голосование друзей за друзей не запрещено. Да и доказать сговор Вы не можете.
2. В обязанности РФК не входит "ловля блох" по анонимным топикам. С перечнем их обязанностей можете ознакомиться здесь: http://eva.ru/eva-life/articles/rfk.htm
Всё, что делает РФК в борьбе с накрутками - их добрая воля.
3. В данном случае накрутки нет, хотя Вы этого понять всё равно не сможете. По Общим правилам накрутка - голосование клонами с целью изменения результатов конкурса. Голоса августят не являются голосами клонов.
По Вашей логике, если Вы плотно общаетесь например в ДО или ВО (или где у нас побольше народа), и за Вас проголосует 50 человек из ДО или ВО, то РФК должна будет Вас наказать, а Вы доказывайте потом что это просто совпадение и Вы никого не просили проголосовать за себя. Так и здесь.
Ответить
Я Вас услышала. Ничего не изменится. Значит будем и дальше наслаждаться "отличными работами".
Ответить
Ну, а что можно сделать? Сами подумайте. Вряд ли теперь это обсуждается в клубных топах, потому...
Зачем так на РФК, они может и сами рады пресечь такое, но не в их силах это.
Ответить
Что-то я вас плохо поняла: если Вы считаете эту работу плохой, так должны считать все? Мне эта работа понравилась (правда, не только эта), я голосовала за неё и за другие понравившиеся. В чём преступление?
Ответить
Начинается голосование за Королев, инструкцию к действию от вас получили - будем поддерживать свою.
Ответить
Ваша совесть подвластна чужому мнению ? к тому же, которое вы не правильно поняли.
Ответить
Все совестливые призовых мест не заняли. Соревноваться честно с нечестными - не хочется уже. Для себя я вопрос закрыла. В конкурсах больше не участвую.
Ответить
это ваше воспитание, действуйте, под молчаливым согласием РФК.
Ответить
отредактируйте, не поняла
Ответить
На мой взгляд победа в этом конкурсе вполне заслужена. Даже если отнять клубные голоса, то работа все равно победит с большим отрывом.

А вот что до сих пор удивляет - это дружное голосование в анонимных конкурсах. Девушки, правда, стали умнее и не голосуют всей кучаей в течение одного часа, но все равно поддержка своих присутствует и очень заметна. Иногда такие работы в числе призеров с очень небольшим отрывом голосов :(
Ответить
Поздравляю Mirena с нечестной победой! Продолжайте в том же духе! =D> =D> =D>
Ответить
Единственно наказуемое деяние в случае голосования "за друзей" - это агитация за фото во время конкурса. У Вас есть доказуемая информация, что такая агитация была? Есть - имеет смысл предъявить, нет - стоит извиниться перед победителем, чтобы не выглядеть глупо.
Ответить
Ну, глупо написавший вряд ли будет выглядеть в глазах тех, кто "в теме";)
Девочки отличились и ссылки в этом форуме были. Потому такие посты не с воздуха взялись.
А доказательства возмущённым сложнее достать, т.к. теперь участницы стали умнее.
Ответить
Почему вы оскорбляете всех, кто голосовал за это фото, кому оно понравилось, получается если мое мнение не соответствует вашему и вкус у нас различен - то мой голос накрутка?! Я возмущена!
Ответить
Автор! Эта салфетка на этом конкурсе действительно лучшая!!! И это признали те люди, которые за нее голосовали!!! Своими высказываниями Вы просто оскорбляете человека, который создал всю эту красоту своими руками!!! Вот лично Вы можете такое сделать? Я нет! И я тоже голосовала за ту работу, как в прочем и за другие тоже, из-за того, что она красивая!!!! Она мне нравится независимо от того, что это сделал человек, которого я знаю!
А так как Вы заметили, мы ребята дружные и еще и отзывчивые, то может откроетесь уже? вышлите свои координаты? мы Вам августятами на прием специалиста скинемся, который , искренне на это надеюсь, поможет Вам избавиться от маний, расслабиться и получать удовольствие от жизни!! Всего Вам самого замечательного!!!
Ответить
Специально для автора:

Посчитала всех, вычислив ники, которые отдали голос ТОЛЬКО за фото Mirena.
Кто из них августята, а кто нет - не знаю и заниматься этим точно не буду точно!.
У многих в паспорте про детей ничего не сказано.

ИТОГО, за вычетом всех клонов, а так же тех, кто голосовал и за другие фото, осталось :

67 голосов.

За фото Мирены сейчас 389 голосов- 67 = 322.

И в каком месте победа не заслуженная???
Ответить
У многих в паспорте про детей ничего не сказано.

ещё и в паспорта заглядывать пришлось:scared2:scared2:scared2

Таня, да и так очевидно, что заслужена. Слишком отрыв голосов большой:)
Ответить
Просто очень хочется раз и навсегда закрыть эту тему и донести до автора, что никогда мы не сможем (и не должны) запретить голосовать друзьям за фото друзей, даже если фото реально заслуживает победу.
Ответить
Время всё лечит:)
всё, пойду лучше погуляю, тема грозит в ругань перерасти:(
Ответить
Угу.. два часа убила, глаза в кучку.. а еще дел столько.. :)
Ответить
жуть:( надеюсь, девочки нападавшие выше, примут это к сведению!!!
Ответить
Закрывая раз и на всегда эту тему, мы оставляем право голосовать "друзьям" за своих, даже если работа реально не заслуживает победу. Если такие темы поднимаются не первый раз, значит есть подозрения, и следовательно, надо что-то с этим делать. То что вы подсчитали кол-во голосов и вычли их, все равно ведь ничего не доказывает, вариантов для этого масса, Вы и сами знаете. Достаточно взглянуть на количество проголосовавших и сравнить это количество с другими конкурсами. Тут даже доказательства не нужны. Ну раз закрываем, значит закрываем! Подписываюсь под своим бессилием над наглостью и предприимчивостью отдельных девушек.
Ответить
ДОКАЖИТЕ, что люди голосовали исключительно за "СВОЮ" , а не за красивую работу.
Хотите я вам список этих 67 дам?
Ответить
Спасибо, не нужно,список ничего не доказывает, я уже говорила. Доказательства будет трудно собрать, но я постараюсь сегодня ночью это сделать, если девушки уже не предприняли какие-нибудь меры.
Ответить
про необычно большое кол-во кол-во голосов я уже отвечала:
Работ - на одну страницу, вот люди и голосуют так активно. Когда надо странички листать - многим банально лень, и голоса оставляют только на первой. Вот и результаты поскромнее выходят

Может кто-то из РФК и ОР попробует вам объяснить , но я - пас.
Ответить
круто 67 голосов...
Джамик C.G.
5.02 21:22
круто 67 голосов...
Ответить
НЕ августят ) а просто ники, голосовавшие только за это фото.
Ответить
:) да я поняла:) просто здесь понятное дело фото победило бы и без 67:) а в другом конкурсе:) и дело не в августята, имхо ихнее личное дело кого и как поддержать:) поражают масштабы, пускай и приблизительные:))
Ответить
Ну как вариант, просить программистов добавить функцию "голосовать не менее, чем за два фото" хотя бы :)))))
Ответить
не имеет смысла, я сама голосую странно, за одно фото, а уж потом если есть желание и время голосую дальше..ну буду я две галки рядом тыкать..причем я уже писала-голосую за второе фото.. на первой странице.
Ответить
:))) зато возмущаться не будет повода , особенно, когда его нет. как будто июлята, декабрята раызнх годов не голосуют за знакомых . А раздел Рукоделие? А Животные? да там каждую моську в лицо знают :)
Ответить
конечно голосуют и я за своих, если вижу обязательно:)
Ответить
:think это как? для этого надо все страниииички листать:)
Ответить
Катюш, поэтому и говорю, если вижу:) сейчас в основном голосую только на первой странице, дальше или лень или времени нет:)) но если я вижу чью то работу, мимо не пройду:) а уж если листаю...:) тогда уж точно:)
Ответить
я тебе маленький лс-ик написала:)
Ответить
Пасиб:) Тока мне уведомления с этого топа не приходють?
Ответить
Я не голосовала за эту работу, т.к. по сути - это не салфетка. Это работа в технике квиллинг круглой формы с цветочным орнаментом.
Но на нее, как в случае с обычной салфеткой, ничего не поставишь, как тканевую салфетку не используешь и т.п.
Ответить
Поддержу вашу мысль. Я тоже не голосовала за эту работу, так как на мой взгляд на этом конкурсе она была совершенно не к месту.
Мне эта работа напомнила конкурс с бусами, тот кто готовился специально к конкурсу остался в пролете:( (Я не себя имею ввиду, а настоящих мастериц-рукодельниц)
Ответить
В рукодельных конкурсах зачастую голосуют не за сложность работы, а качественное фото.

Например, я голосовала за коклюшечные кружева Свиристель, потому что знаю, насколько сложный и трудоемкий процесс плетения. Но сфотографирована работа была не очень красиво. Потому и голосов меньше.
Ну вот как здесь быть? Запретить выставлять такие работы? или запретить людям голосовать за красивое фото, а только за сложность поделки? Но как это сделать?
Ответить
Я не качество фотографии имела ввиду, а то что работа не в теме. ИМХО все-таки салфетка это не набор бумажных полосок:(
Ответить
имхо - просто оригинальный подход...
это на еве тоже ценилось всегда :)
Ответить
Это уже вопрос к РК Конкурса :) но мне фотка понравилась. Салфетка получилась необычной.
Ответить
Полностью согласна. Если РК приняла работу и сама фотография мне понравилась, то почему не проголосовать?
Ответить
У Свиристели не коклюшечное кружево, а вязание крючком, для начала.
Вопрос в другом - зачем тогда за месяц открывать анонс, приглашать рукодельниц делать что-то, выставляться - а потом тетя за 2 часа сваяет салфетку из бумажек, подружки подтянут работу - и все! Жалко, что рукодельные конкурсы на Еве изживают себя в принципе, количество участников в этом - подтверждает это.
Ответить
ред. И правда :) Сорри. Посмотрела ИД у нее в паспорте... вот жешь, обозналась. Подруга у меня кружевами такими увлекатся, рисунок - один в один :)
Ответить
Вот, так и происходит. Ах-это безумно трудно, а салфетку сделали за 2 часа :( Зачем месяц на анонс?
Ответить
Свиристель - за два часа??? :)
А в курсе, что во всех рукодельных народ начинает рукодельничать не в анонс, а когда сам прием начинается? Сколько раз просили увеличить прием, потому что НЕ УСПЕВАЮТ. Так что, в данном случае, скорость поделки - не показатель ни разу. Кто-то мог вообще уже давно вышитую/связанную вещь выставить.
Ответить
Я в курсе, что Свиристель не за 2 часа, и как далеко она от призового места с очень сложной работой! А вот победительница - как раз таки за 2.
И насчет анонса - вы не в курсе, что можно вещь делать не один день, а побольше - месяц например, вот тогда пару дней и не хватает. И продлевают чаще из-за того, что участников мало, было бы несколько страниц с фото - никто в жизни бы прием не продлил.
Ответить
про анонсы и сроки - салфетки , вязанная одежда - да, срок исполнения может быть до нескольких недель. но в остальных рукодельных - именно так (в большинстве случаев), как я написала выше.
Ответить
тоже самое можно сказать о кулинарных конкурсах - у нас конкурс фото, а не сложности рецептов, о конкурсах красоты - у нас не только модели 90-60-90...
не надо доводить до абсурда...
если человек не вяжет крючком, но хочет поучаствовать, включает воображение и смекалку - почему нет...
вот такие разборки и приводят к тому, что все меньше участников остается(((
Ответить
+много
Догада C.G.
5.02 13:57
+много
Ответить
Это приводит к тому, что скоро останутся одни смекалистые - кто в рукоделии, а кто в подтасовке результатов. Здесь рукодельниц -то 4 от силы с учетом клонов
Ответить
то есть вы за то, чтобы разрешить участвовать в конкурсе только этим 4?
Ответить
Они уже сами участвовать не будут, привлекайте августят, их много.
Ответить
вы не впутывайте меня в подтасовку, будьте корректнее!
Вам много раз отвечали про накрутку - рфк делает что может, к сожалению и они не всесильны :(
я высказала свое мнение про то, что усложнять и еще более сужать рамки рукодельных конкурсов (имхо) нецелесообразно, так и так мало участников...

призывать августят (вернее некоторых из них - не стоит обобщать) к честной борьбе видимо нет смысла - не помогает, не обращайте внимание :(
Ответить
Не впутываю я вас, обидно просто.
Ответить
Трудоемкость и сложность работы чаще всего могут оценить только те люди, которые сами этим творчеством занимаются. Большинство же по любому будут голосовать за красивую картинку, за то, что работа - красивая! не важно насколько трудоемкая и тп.. Если говорить о трудоемкости и сложности работ, то такой фотоконкурс надо на другом сайте устраивать или разрешать голосовать только специалистам по рукоделию например :-) А в данном конкурсе на существующих условиях эта работа совершенно заслуженно первая!
Ответить
Совершенно незаслуженно первая! И картинка не единственно красивая
Ответить
Глупости какие. Я не августенок ни разу, но в числе прочих и за эту салфетку голосовала. Действительно нарядно.
Между прочим, если кто-то активно общается на еве, то, разумеется, его, скажем так, форумские друзья будут голосовать за него. Это называется поддержка. И ничего нечестного в этом нет.
Ответить
Тоже выскажу своё ИМХО:
У меня например есть личные симпатии и я голосую часто за этих людей, если работы мне нравятся.
Ещё есть красивые фото мимо которых просто не пройти.
А моя знакомая принципиально голосует за тех, у кого мало голосов и кого не знает, у кого медалей мало...:)
Я в рукодельных голосую почти за всех, потому что творчество рукодельное очень уважаю.
Работа из бисера Кампанеллы впечатлила, представляю сколько там труда и вязаные скатерти это что-то!!! У Свиристели классная сложная и очень красивая салфеточка!
Квилинг мне очень нравится и это тоже сложно, интересно и красиво. Голосовала за это фото.

Думается мне, что в рукодельных нужно жестче правила делать, если хотим соревнования по сложности работ.
Т.е либо вязаные, либо вышитые, либо бумажные салфетки. Тогда будет более менее адекватный результат.
Вот в рукодельном февральском тоже решили ВСЁ разрешить. И кто-то будет созидать несколько суток, а кто-то цветочки приколет за 30 минут, из баллончика покрасит и будет на 1 месте.:)

Если августята голосуют за "своих" с основных паспортов, то в чём криминал? Другое дело, если бы они каждый ещё и с клонов голосовали за своих, но это не знаю как проверить.
У кого там есть возможность это всё перепроверять не знаю, каждый конкурс не проверишь так тщательно. Не честные и наглые попадаются рано или поздно, так что предлагаю успокоиться на эту тему и не рыть другим яму, они сами выроют ;)
Ответить
В данном случае со всей ответственностью могу сказать, клонами голосовали НЕ августята. При этом, голосующие клонами, тем же составом ( осн.акк.+клон) голосовали и за несколько других работ.
Ответить
Ну и хорошо. :)
Ланфрен ланфра C.S.
5.02 14:44
Ну и хорошо. :)
Ответить
А вот эта салфетка:http://eva.ru/alb...
Ланфрен ланфра C.S.
5.02 14:42
А вот эта салфетка:http://eva.ru/albumpage/134950/857114.htm
Нет слов такая красотища и сколько трудов!!!

Может за сложность работы отдельную медаль придумать и награждать ею таких Рукодельниц!?
Ответить
А вам не кажется, что конкурс в принципе нацелен на то, чтобы получали награды участники со сложными красивыми работами?
Ответить
Нет, участники со сложными красивыми работами могут получать медали только на специальных рукодельных сайтах, где все без исключения голосующие чётко знают на своих руках, как именно это делается и сколько труда вложено в конкретную вещь. На еве оценивается картинка и, зачастую, неординарный подход.
Ответить
Для таких вещей есть выбор редакции.
Ответить
Мне это известно, ВР утешает. :)
Ланфрен ланфра C.S.
5.02 19:30
Мне это известно, ВР утешает. :)
Ответить
Работа занявшая 1 место в рукодельном конкурсе победила бы и без дружного голосования августят, разрыв со 2 местом почти 100 голосов. Автор, к чему этот топ? Победа заслуженная! А название вашего топика не корректно по отношению к победителю, почему топ не блокируют - не понятно!!!
Ответить
Просто выскажу своё мнение. Я считаю, что фотография очень хорошая. И она заслужила это место.
Лично я голосовала практически за все фотографии в этом конкурсе, потому что сама не могу ничего такого сделать, даже в той технике, в которой делал салфетку автор, победившей фотографии.
Но, вспомнила из своей истории :) Один из первых конкурсов, в котором я участвовала, был кулинарный. Я "накопала" очень "серьезный" рецепт, готовила часа 4 :) Так как фотографировала не очень хорошо и не знала то, что "нравится" на Еве, то в результате заняла предпоследнее место :) Очень расстроилась, потому что затратила кучу времени, а победили фотографии, которые очень быстро сделали и хорошо сфотографировали.
Потом через пол года кто-то завел топик, что побеждают фотки в кулинарных конкурсах только те, что хорошо сфотаны, а не рецепты. Поболтали и я поняла, что я соглашаюсь с не с автором топика того, а тем, что это конкурс фотографий! Но фотографии же действительно хорошие!!!
Просто решила для себя, что не буду участвовать в кулинарных конкурсах, но не потому что обиделась, а потому что не могу сфотографировать их красиво :) И не расстраиваюсь несколько лет уже :).

А вот на счет голосования с помощью топика... Топик - не такой уж и большой у августят, они не могут повлиять на голосование.

Но при этом, честно скажу, я думаю где-то глубоко о том, что я не состою ни в каком топике и у меня не наберется столько просто так человек, которые проголосуют за меня, а не за фотографию. А вот это обидно :)
Ответить
Обидно, что нет подружек виртуальных или что за кого-то так голосуют, а вы в пролете?
Ответить
Вы переходите уже все границы. Остыньте, топик блокирую.
Ответить
соглашусь про конкурс фотографий :) я хоть и участвую по мере сил в рукодельных конкурсах, но точно знаю, что решает всё фото, одно единственное - оно должно заворожить :) Могу вас успокоить насчет топика - участвую во многих (рукодельных), но у меня даже в мыслях не было агитировать за голосование, и выигрывают иногда те, кого не видно вообще в рукодельных темах. У меня дети и муж расстраиваются сильно :) когда не в первой десятке, а мне как-то ровно дышится :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)