А заслуженная ли победа?
Молчать не буду и не хочу.
Вновь поднимаю тему. В конкурсе "Эксклюзивная салфеточка" наблюдается явная подтасовка голосов. Ни в одном конкурсе нет такого количества голосующих в принципе http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=256066&showAll=true
Если внимательно посмотреть, например вот этот паспорт http://eva.ru/passport/292688.htm , то и дураку понятно что он общий, следовательно все кто заявлен в нем, проголосовали за это фото еще раз, но уже со своего паспорта. Августята 2010 уже достали своими накрутками голосов, стОит зайти в их темы и - ба, знакомые все лица! Тема подобного голосования и подтасовок в фотоконкурсах уже поднималась, обидно что люди опять поступают не честно. Хочется уже наконец-то как-то покончить с этим и услышать от РФК, будут ли приниматься какие-то меры?
Трудоемкие там - совсем другие салфетки.
А на ваш взгляд - это действительно самая достойная работа , эксклюзивная салфетка? На мой - далеко нет.
Я голосовала за несколько работ, в том числе и за эту.
Оставшихся считаем и смотрим, повлияли ли они на первое место или нет . все просто
Они Вам ещё в прошлом топе ответили более чем подробно.
а насчёт голосования своих/клонов или кого там ещё - это на совести участников. По мне такие игры сродни детскому саду, но ведь и уровень
Ваши чувства тоже понять могу, но надо быть выше!
И да, когда кто-то устраивает такой детсад "а вот наша участвует - бегом голосовать" - это демонстрация именно уровня развития. Ещё и для этого заводить внутреннюю почту, делать рассылки какие-то...бред, точно заняться нечем. Или не так?
Что не так? что это детсад и глупость так агитировать? что это ниже некуда делать рассылки и всех "строить в ряды", чтоб бежали голосовать? Зачем делать вид, что не понимаете о чём речь? Не надо переворачивать так, что всё из ничего и все такие пушистые, очернили бедняжек.
И что за манера на себя переводить? Удивительно, что Вас это так задело... Вы голосуете за то, что нравится. А кто-то проголосует "за свою". Ведь речь не идёт конкретно о Вас, понимаете? Где-то я написала, что Go-GoTim такая-то и такая, что она проголосовала и т.п.?
Я вообще не в курсе за кого Вы голосовали и мне всё равно, если честно.
И меня примешивать не надо. Я голосую за то, что нравится мне и никогда не голосую по принципу "за своих". И мне всё равно, августята это, или ещё кто - понравится, значит отмечу работу.
И ещё раз, в заключение, речь не о Вас конкретно, не переворачивайте всё! И не надо делать вид, что не понимаете о чём речь и что повода для данного топика у автора не было - Вас это не красит.
Более того, скажу за себя, я не ваш топик характеризую, а саму модель поведения такого. Для меня недопустимо будет идти и просить кого-то "а проголосуйте за меня", т.к. почувствую себя глупо. И для меня недопустима агитация в виде, а вот наша .... участвует - бегом голосовать! тоже глупо для меня. И дело ведь не в дружности коллектива.
И топик этот поднялся именно из-за прошлого, хотя мне думается, что даже при вычете голосов вашего топа она будет всё равно на первом месте:) т.к. как я и отметила - работа достойная.
я вот здесь об этом пишу:)мне скрывать нечего, в отличие от вас
зы: Чтобы внести ясность, уточню, что уровень применяла не конкретно к людям, а к такой манере поведения.
Во-первых -результаты голосования удивительны!
Во-вторых - РФК- можно ли голосовать с общего паспорта за участника этого же паспорта?
С общего паспорта можно оставить 1 голос.И в чем проблема? У многих клонов куда больше. и ничего
Выход один - создавать свои группы, пиариться там, просить за себя голосовать в личке и.т.д.
И давайте без оскорблений, с каких пор поддержка друг друга считается наглостью ???
Когда группа людей поддерживает своего знакомого - это другое и доказать это не возможно. Нельзя запретить людям голосовать только за одно фото.
кстати, клонами за это фото голосовали НЕ августята. И если клонов убрать -результат совсем не изменится.
1. Голосование друзей за друзей не запрещено. Да и доказать сговор Вы не можете.
2. В обязанности РФК не входит "ловля блох" по анонимным топикам. С перечнем их обязанностей можете ознакомиться здесь: http://eva.ru/eva-life/articles/rfk.htm
Всё, что делает РФК в борьбе с накрутками - их добрая воля.
3. В данном случае накрутки нет, хотя Вы этого понять всё равно не сможете. По Общим правилам накрутка - голосование клонами с целью изменения результатов конкурса. Голоса августят не являются голосами клонов.
По Вашей логике, если Вы плотно общаетесь например в ДО или ВО (или где у нас побольше народа), и за Вас проголосует 50 человек из ДО или ВО, то РФК должна будет Вас наказать, а Вы доказывайте потом что это просто совпадение и Вы никого не просили проголосовать за себя. Так и здесь.
Зачем так на РФК, они может и сами рады пресечь такое, но не в их силах это.
А вот что до сих пор удивляет - это дружное голосование в анонимных конкурсах. Девушки, правда, стали умнее и не голосуют всей кучаей в течение одного часа, но все равно поддержка своих присутствует и очень заметна. Иногда такие работы в числе призеров с очень небольшим отрывом голосов :(
Девочки отличились и ссылки в этом форуме были. Потому такие посты не с воздуха взялись.
А доказательства возмущённым сложнее достать, т.к. теперь участницы стали умнее.
А так как Вы заметили, мы ребята дружные и еще и отзывчивые, то может откроетесь уже? вышлите свои координаты? мы Вам августятами на прием специалиста скинемся, который , искренне на это надеюсь, поможет Вам избавиться от маний, расслабиться и получать удовольствие от жизни!! Всего Вам самого замечательного!!!
Посчитала всех, вычислив ники, которые отдали голос ТОЛЬКО за фото Mirena.
Кто из них августята, а кто нет - не знаю и заниматься этим точно не буду точно!.
У многих в паспорте про детей ничего не сказано.
ИТОГО, за вычетом всех клонов, а так же тех, кто голосовал и за другие фото, осталось :
67 голосов.
За фото Мирены сейчас 389 голосов- 67 = 322.
И в каком месте победа не заслуженная???
ещё и в паспорта заглядывать пришлось:scared2:scared2:scared2
Таня, да и так очевидно, что заслужена. Слишком отрыв голосов большой:)
Хотите я вам список этих 67 дам?
Работ - на одну страницу, вот люди и голосуют так активно. Когда надо странички листать - многим банально лень, и голоса оставляют только на первой. Вот и результаты поскромнее выходят
Может кто-то из РФК и ОР попробует вам объяснить , но я - пас.
Но на нее, как в случае с обычной салфеткой, ничего не поставишь, как тканевую салфетку не используешь и т.п.
Мне эта работа напомнила конкурс с бусами, тот кто готовился специально к конкурсу остался в пролете:( (Я не себя имею ввиду, а настоящих мастериц-рукодельниц)
Например, я голосовала за коклюшечные кружева Свиристель, потому что знаю, насколько сложный и трудоемкий процесс плетения. Но сфотографирована работа была не очень красиво. Потому и голосов меньше.
Ну вот как здесь быть? Запретить выставлять такие работы? или запретить людям голосовать за красивое фото, а только за сложность поделки? Но как это сделать?
Вопрос в другом - зачем тогда за месяц открывать анонс, приглашать рукодельниц делать что-то, выставляться - а потом тетя за 2 часа сваяет салфетку из бумажек, подружки подтянут работу - и все! Жалко, что рукодельные конкурсы на Еве изживают себя в принципе, количество участников в этом - подтверждает это.
А в курсе, что во всех рукодельных народ начинает рукодельничать не в анонс, а когда сам прием начинается? Сколько раз просили увеличить прием, потому что НЕ УСПЕВАЮТ. Так что, в данном случае, скорость поделки - не показатель ни разу. Кто-то мог вообще уже давно вышитую/связанную вещь выставить.
И насчет анонса - вы не в курсе, что можно вещь делать не один день, а побольше - месяц например, вот тогда пару дней и не хватает. И продлевают чаще из-за того, что участников мало, было бы несколько страниц с фото - никто в жизни бы прием не продлил.
не надо доводить до абсурда...
если человек не вяжет крючком, но хочет поучаствовать, включает воображение и смекалку - почему нет...
вот такие разборки и приводят к тому, что все меньше участников остается(((
Вам много раз отвечали про накрутку - рфк делает что может, к сожалению и они не всесильны :(
я высказала свое мнение про то, что усложнять и еще более сужать рамки рукодельных конкурсов (имхо) нецелесообразно, так и так мало участников...
призывать августят (вернее некоторых из них - не стоит обобщать) к честной борьбе видимо нет смысла - не помогает, не обращайте внимание :(
Между прочим, если кто-то активно общается на еве, то, разумеется, его, скажем так, форумские друзья будут голосовать за него. Это называется поддержка. И ничего нечестного в этом нет.
У меня например есть личные симпатии и я голосую часто за этих людей, если работы мне нравятся.
Ещё есть красивые фото мимо которых просто не пройти.
А моя знакомая принципиально голосует за тех, у кого мало голосов и кого не знает, у кого медалей мало...:)
Я в рукодельных голосую почти за всех, потому что творчество рукодельное очень уважаю.
Работа из бисера Кампанеллы впечатлила, представляю сколько там труда и вязаные скатерти это что-то!!! У Свиристели классная сложная и очень красивая салфеточка!
Квилинг мне очень нравится и это тоже сложно, интересно и красиво. Голосовала за это фото.
Думается мне, что в рукодельных нужно жестче правила делать, если хотим соревнования по сложности работ.
Т.е либо вязаные, либо вышитые, либо бумажные салфетки. Тогда будет более менее адекватный результат.
Вот в рукодельном февральском тоже решили ВСЁ разрешить. И кто-то будет созидать несколько суток, а кто-то цветочки приколет за 30 минут, из баллончика покрасит и будет на 1 месте.:)
Если августята голосуют за "своих" с основных паспортов, то в чём криминал? Другое дело, если бы они каждый ещё и с клонов голосовали за своих, но это не знаю как проверить.
У кого там есть возможность это всё перепроверять не знаю, каждый конкурс не проверишь так тщательно. Не честные и наглые попадаются рано или поздно, так что предлагаю успокоиться на эту тему и не рыть другим яму, они сами выроют ;)
Нет слов такая красотища и сколько трудов!!!
Может за сложность работы отдельную медаль придумать и награждать ею таких Рукодельниц!?
Лично я голосовала практически за все фотографии в этом конкурсе, потому что сама не могу ничего такого сделать, даже в той технике, в которой делал салфетку автор, победившей фотографии.
Но, вспомнила из своей истории :) Один из первых конкурсов, в котором я участвовала, был кулинарный. Я "накопала" очень "серьезный" рецепт, готовила часа 4 :) Так как фотографировала не очень хорошо и не знала то, что "нравится" на Еве, то в результате заняла предпоследнее место :) Очень расстроилась, потому что затратила кучу времени, а победили фотографии, которые очень быстро сделали и хорошо сфотографировали.
Потом через пол года кто-то завел топик, что побеждают фотки в кулинарных конкурсах только те, что хорошо сфотаны, а не рецепты. Поболтали и я поняла, что я соглашаюсь с не с автором топика того, а тем, что это конкурс фотографий! Но фотографии же действительно хорошие!!!
Просто решила для себя, что не буду участвовать в кулинарных конкурсах, но не потому что обиделась, а потому что не могу сфотографировать их красиво :) И не расстраиваюсь несколько лет уже :).
А вот на счет голосования с помощью топика... Топик - не такой уж и большой у августят, они не могут повлиять на голосование.
Но при этом, честно скажу, я думаю где-то глубоко о том, что я не состою ни в каком топике и у меня не наберется столько просто так человек, которые проголосуют за меня, а не за фотографию. А вот это обидно :)