78
макро не в макро
Вот мне интересно, когда проходят конкурсы МАКРО, как вы фотографируете? в макро или потом просто кадрируете до макро?
Всегда считала, что в подобные конкурсы нужно выставлять фотографии, сделанные именно в макро режиме, а оказалось, что можно просто откадрировать фото и ВСЕ. зачем мучиться? :)
Хотя всегда в правилах конкурса есть приписка: "что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния." А по сути, получается, что некоторые фотографируют объект из далека или вообще не фотографируют прям его, а типа случайно попал в кадр и был в архиве (предполагаю конечно про последнее) и просто для конкурса кадрируют объект, чтобы он ЯКОБЫ стал МАКРО съемкой.
А как вы снимаете для макро конкурсов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот мне интересно, когда проходят конкурсы МАКРО, как вы фотографируете? в макро или потом просто кадрируете до макро?
Всегда считала, что в подобные конкурсы нужно выставлять фотографии, сделанные именно в макро режиме, а оказалось, что можно просто откадрировать фото и ВСЕ. зачем мучиться? :)
Хотя всегда в правилах конкурса есть приписка: "что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния." А по сути, получается, что некоторые фотографируют объект из далека или вообще не фотографируют прям его, а типа случайно попал в кадр и был в архиве (предполагаю конечно про последнее) и просто для конкурса кадрируют объект, чтобы он ЯКОБЫ стал МАКРО съемкой.
снимаю макрообъективом в ручном режиме.
Считаю, что каждый может снимать макро так, как позволяет это лучше сделать его фототехника.
Считаю, что каждый может снимать макро так, как позволяет это лучше сделать его фототехника.
Вы про какое макро? Есть настоящее макро - когда снимают 1:1 (либо макро-режим на мыльнице, либо специальный объектив на нормальной камере), но есть и так называемое "цветочное макро", которое идет где-то в районе 1:3 - 1:5 и которое тоже называют "макро". Первое, "настоящее" макро как ни кадрируй - не получишь, второе - почему бы и нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения