78

макро не в макро

Вот мне интересно, когда проходят конкурсы МАКРО, как вы фотографируете? в макро или потом просто кадрируете до макро?
Всегда считала, что в подобные конкурсы нужно выставлять фотографии, сделанные именно в макро режиме, а оказалось, что можно просто откадрировать фото и ВСЕ. зачем мучиться? :)
Хотя всегда в правилах конкурса есть приписка: "что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния." А по сути, получается, что некоторые фотографируют объект из далека или вообще не фотографируют прям его, а типа случайно попал в кадр и был в архиве (предполагаю конечно про последнее) и просто для конкурса кадрируют объект, чтобы он ЯКОБЫ стал МАКРО съемкой.
А как вы снимаете для макро конкурсов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот мне интересно, когда проходят конкурсы МАКРО, как вы фотографируете? в макро или потом просто кадрируете до макро?
Всегда считала, что в подобные конкурсы нужно выставлять фотографии, сделанные именно в макро режиме, а оказалось, что можно просто откадрировать фото и ВСЕ. зачем мучиться? :)
Хотя всегда в правилах конкурса есть приписка: "что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния." А по сути, получается, что некоторые фотографируют объект из далека или вообще не фотографируют прям его, а типа случайно попал в кадр и был в архиве (предполагаю конечно про последнее) и просто для конкурса кадрируют объект, чтобы он ЯКОБЫ стал МАКРО съемкой.
А как вы снимаете для макро конкурсов?
снимаю макрообъективом в ручном режиме.
Считаю, что каждый может снимать макро так, как позволяет это лучше сделать его фототехника.
Вы про какое макро? Есть настоящее макро - когда снимают 1:1 (либо макро-режим на мыльнице, либо специальный объектив на нормальной камере), но есть и так называемое "цветочное макро", которое идет где-то в районе 1:3 - 1:5 и которое тоже называют "макро". Первое, "настоящее" макро как ни кадрируй - не получишь, второе - почему бы и нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения