17

Риторический вопрос об авторском праве..

Вопрос и правда чисто риторический..
Вот скажите, как бы отнеслись чисто морально к тому факту, что ваше фото в конкурсе конкурирует другому фото, автором которого вы же сами и являетесь? Т.е. отдыхали вместе, фотографом выступала я, а потом фотки с моего фотика были скопированы не в мой комп (скажем так - с моего ведома). Теперь уже не первый раз "мои" фотки выставляются на конкурс..
Прекрасно понимаю, что теперь они уже не мои,раз отдала добровольно.Понимаю, что правилами допускаются аж студийные фото,т.к. обязательным условием не является авторство..

С одной стороны мне приятно, что фотки выставляются - значит не такие уж и плохие ;-) С другой , фото достаточно однотипные и идут довольно рядом с переменным успехом..

Меня даже интересует не сами действия, что бы вы сделали, а именно что бы вы почувствовали? :-О Выяснять отношения и тем более ссориться из-за такой ерунды считаю великой глупостью..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос и правда чисто риторический..
Вот скажите, как бы отнеслись чисто морально к тому факту, что ваше фото в конкурсе конкурирует другому фото, автором которого вы же сами и являетесь? Т.е. отдыхали вместе, фотографом выступала я, а потом фотки с моего фотика были скопированы не в мой комп (скажем так - с моего ведома). Теперь уже не первый раз "мои" фотки выставляются на конкурс..
Прекрасно понимаю, что теперь они уже не мои,раз отдала добровольно.Понимаю, что правилами допускаются аж студийные фото,т.к. обязательным условием не является авторство..

С одной стороны мне приятно, что фотки выставляются - значит не такие уж и плохие ;-) С другой , фото достаточно однотипные и идут довольно рядом с переменным успехом..

Меня даже интересует не сами действия, что бы вы сделали, а именно что бы вы почувствовали? :-О Выяснять отношения и тем более ссориться из-за такой ерунды считаю великой глупостью..
Anonymous
мне кажется, что такие вещи надо сразу оговаривать с человеком, которому давали фотки. а так как вы дали их добровольно..тут уж ничего не попишешь
Скажите, а вы профессиональный фотограф? С какой целью к вам обратились за съемкой ребенка- потому что вы хорошо фотографируете? Если специально с этой целью, что вы хорошо фотографируете, удачно снять ребенка- не совсем честно выставлять. Если вы просто фотографировали, то ничего здесь такого нет. "Модель", то есть ребенок, того, кто выставил, потому вполне имеет право. И если фото в лидирующих, вам должно быть приятно, что вы умеете снимать такие шедевры. :) Сколько тут народу выставляет своих детей, и не факт, что они фотографировали.
Так что это вопрос философский.
Anonymous
Мне было бы приятно за свое фото. И не важно что оно было выставлено с чужого аккаунта. Это же любительский конкурс :)

Вы же знаете, что фото Ваше. Раз его по достоинству оценили - значит есть стимул снимать дальше. Поверьте, впереди еще мульон конкурсов, на которые Вы можете выставить в тысячу раз лучшее фото и занять призовые места!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения