Риторический вопрос об авторском праве..
Вопрос и правда чисто риторический..
Вот скажите, как бы отнеслись чисто морально к тому факту, что ваше фото в конкурсе конкурирует другому фото, автором которого вы же сами и являетесь? Т.е. отдыхали вместе, фотографом выступала я, а потом фотки с моего фотика были скопированы не в мой комп (скажем так - с моего ведома). Теперь уже не первый раз "мои" фотки выставляются на конкурс..
Прекрасно понимаю, что теперь они уже не мои,раз отдала добровольно.Понимаю, что правилами допускаются аж студийные фото,т.к. обязательным условием не является авторство..
С одной стороны мне приятно, что фотки выставляются - значит не такие уж и плохие ;-) С другой , фото достаточно однотипные и идут довольно рядом с переменным успехом..
Меня даже интересует не сами действия, что бы вы сделали, а именно что бы вы почувствовали? :-О Выяснять отношения и тем более ссориться из-за такой ерунды считаю великой глупостью..
если первое - то не обижалась бы, т.к. человек выставялет СЕБЯ на фото :) а вот второе.. ну да, обидно. поговорила бы наверное с человеком.. что как-то не хорошо это.
тогда имеет полное право, в общем-то :) т.к. на фото - его ребенок. :) тоже самое и со студийными фотками. ) так сказать - КТО на фото, того и права :)
ведь когда идет конкурс с ХА, там чаще всего ХА не сам себя фоткает, а кто-то когда-то где-то его фоткал )
Если он этого не сделал, то пусть останется на его совести, может и обидно, но правила он не нарушает, дети то его.
Здесь на Еве можно выставлять фотографии, авторами которых не является сам ХА, есть другие сайты с фотоконкурсами, вот там за такое наказывают сразу удалением аккаунта.
Так что это вопрос философский.
Меня именно интересует, что бы вы почувствовали в таком случае?! А не правовой вопрос.. Фотографии обычно не лидирующие,но на первой странице..
Здесь важно, чтобы у Вас было внутреннее удовлетворение а не честолюбие. Если честолюбие возьмет верх, то рано или поздно Вам захочется накрутить результаты.
Спасибо вам за ответ! Честно говоря, мне и самой немного стыдно, что грызёт противненький такой червяк..
Вы же знаете, что фото Ваше. Раз его по достоинству оценили - значит есть стимул снимать дальше. Поверьте, впереди еще мульон конкурсов, на которые Вы можете выставить в тысячу раз лучшее фото и занять призовые места!
А вот если бы мои личные фото или моего ребенка или другие фотографии, то тут немного другое отношение, зависило бы от степени близости с выставившим фотографии и т.д.