Декорация для маститых
Это я поговорить про разные конкурсы на Еве. Щас сбегутся, удалят тему, потому что тут недовольных сразу пинают под зад всем модераторским скопом.
Так вот. Сто лет как участвую в фото конкурсах и в ЛИРах разных. Но вот вижу одну и ту же тенденцию. Побеждают только те, которые сами и находятся в жюри, или были в составе жюри. Особенно это касается фото конкурсов с детьми. Вот сидит эдак такая десятка теток, которые ставят друг дружке оценки (помните басню (Петушка и кукух), а все остальные люди так для декорации, чтобы явно такое превосходство не выпячивалось. Типа, дают возможность побеждать всем.
И ни дай же Боже конкурс с призами, там в первых рядах эти самые (говорит шопотом) МАСТИТЫЕ!!!
А смотришь на фотографии, ничего особенного. А тот, который обычный, не из маститых, сидит в глубокой жопе. Вот опять этот конкурс про полосатых детей. И опять та же картина. Всё дело не в фотографиях и их каКчестве, хоть усрись ты их фотать, а все дело в подписи НИКА. Понимаете, о чем я?
И как то странно, что в анонимных блицах опять же вылазят эти же "сами-знаете-кто". Я боюсь даже называть их, дабы не попасть в глубокую опалу.
Далее следуют правила конкурсов. Удаляют только так. Только "сами-знаете-кому" позволено решать, что такое пейзаж, а что нет. Твою качественную и красивую фотку удаляют, а почти такую же в таком же ракурсе и кадре не удаляют. Задаешь вопросы, набрасываются как акулы. Я не жалуюсь, нет. Так мысли вслух. Ясно море, ничего не изменится.
Так вот. Сто лет как участвую в фото конкурсах и в ЛИРах разных. Но вот вижу одну и ту же тенденцию. Побеждают только те, которые сами и находятся в жюри, или были в составе жюри. Особенно это касается фото конкурсов с детьми. Вот сидит эдак такая десятка теток, которые ставят друг дружке оценки (помните басню (Петушка и кукух), а все остальные люди так для декорации, чтобы явно такое превосходство не выпячивалось. Типа, дают возможность побеждать всем.
И ни дай же Боже конкурс с призами, там в первых рядах эти самые (говорит шопотом) МАСТИТЫЕ!!!
А смотришь на фотографии, ничего особенного. А тот, который обычный, не из маститых, сидит в глубокой жопе. Вот опять этот конкурс про полосатых детей. И опять та же картина. Всё дело не в фотографиях и их каКчестве, хоть усрись ты их фотать, а все дело в подписи НИКА. Понимаете, о чем я?
И как то странно, что в анонимных блицах опять же вылазят эти же "сами-знаете-кто". Я боюсь даже называть их, дабы не попасть в глубокую опалу.
Далее следуют правила конкурсов. Удаляют только так. Только "сами-знаете-кому" позволено решать, что такое пейзаж, а что нет. Твою качественную и красивую фотку удаляют, а почти такую же в таком же ракурсе и кадре не удаляют. Задаешь вопросы, набрасываются как акулы. Я не жалуюсь, нет. Так мысли вслух. Ясно море, ничего не изменится.
Я в конкурсах даааалеко не сто лет. Года два с хвостиком. И уж до маститых талантов мне как до луны раком. Так себе, снимаю криворукенько. А призовые получаю иногда. Очень иногда))) И первое призовое было - нипаверите - без всякого такого имени, за которое могли бы голосовать.
А потрындеть, что, мол, обижают убогих, и что все куплено, и что в конкурсах - мафия...Вам сложно поверить, но я (и полагаю, большинство) голосует именно за фото. На ники внимания не обращаешь и лишь после того, как поставишь галочку, отмечаешь, кто автор фото.
Или вы полагаете, что хорошие фотографы должны стесняться своей хорошести??? Учитесь, смотрите - и будет вам щастье.
Я всегда вижу, кто будет на первых 5-7 местах. Стиль фото, которые любят на еве - очень узнаваем.
Уже 1583 раза обсуждали эту тему, не надоело?
Вот читаю, и даже обидно стало за "сами знаете кого"! Тащить весь форум "Конкурсов и опросов" на себе - это огромный труд! Вести одновременно сразу несколько конкурсов, параллельно придумывать новые, участвовать в обсуждениях ОЕК, модерировать... и что там еще я просто не в курсе - и все это на добровольных началах без какой либо мотивации! А вы (автор серой темы) бросаетесь такими словами! ФУ! Обвиняете за призовые места? Так посмотрите - в 95% это на самом деле отличные фото! ( 5% оставила вам на "вашу правду") Вы наверное ни разу в РК не были - сходите, поймете что к чему. А у вас позиция Явлинского - все плохо, все не честно, а предложи как надо - и в кусты!
А, вы, девочки-медалистки, не обращайте внимание! И те 10, и те еще 20 - которые классно фотографируют - вам просто завидуют!
Вообще-то я несколько дней назад отправила ответ в ЛС Догаде, которая дала мне ссылку на этот топ. Кому интересно, дублирую:
"Я действительно являюсь автором этого фото, и мне очень приятно что оно так быстро распространилось по просторам интернета, но я сама же этому и способствовала, т.к. выкладывала его не только на Еве, но и на многих других ресурсах. Увы, к сожалению, я не храню оригиналы, а все фото,которые я уже когда-то выставляла в конкурсах, уходят в архив на полочку в виде CD. Конечно, пользователям Евы я доказать ничего не смогу, но я очень дорожу своей репутацией, поэтому вам придется либо поверить мне на слово, либо принять меры. С уважением, Елена."
Фото было сделано мной в 2006 году. Мне странно, что вопрос поднялся спустя столько времени. Если ОР считает нужным лишить меня медали за эту фотку, ну что ж, я это приму.
И еще. К счастью, виртуальная жизнь для меня имеет гораздо меньший смысл, нежели реальная, в которой имеет место быть болезни детей, родителей, похороны, поиски работы и т.д. Поэтому извините, но в Ваших спорах я учавствовать не буду.
Пы.Сы. С автором фото ни в каких отношениях не состою, личного знакомства не вожу ;-) Просто нельзя, имхо, обвинять человека без доказательств. Подозрения - да, высказаны, без проблем, это правильно.
Спасибо всем, кто мне верит.
Т.к. первоначальное обсуждение перешло в разговоры о плагиате конкретной фотографии и данный вопрос оказался важнее, в связи с полученной информацией по данному вопросу, топ блокируется. ОР и РФК обсудят вопрос и озвучат свое решение относительно плагиата в этом разделе через несколько дней.
ПыСы: Еще раз хотим напомнить, если кто-то заметил в конкурсе фотографии из интернета, пожалуйста, сообщайте нам об этом сразу. Будем признательны за помощь.