173

РФК. Упрощение конкурсов ОЕК.

Уважаемые Еварушники!

РФК, ОР и Администрация предлагают внести изменения и упростить прием фотографий на конкурс ОЕК, а также сократить процедуру голосования за темы конкурсов ОЕК.

1. Отменить обязательную Идентификацию, ИД предоставлять только в сомнительных случаях по требованию РК конкурса.

2. Голосование за темы ОЕК проводить только одним топом голосованием, куда включать сразу все темы.
Объединить две темы в одну: фотошопные и графические конкурсы.
-Сбор тем проводить в одном топе. Перед темой обязательно указать "Тип конкурса" (Графический, Рукодельный, Макро, Кулинарный, Взрослый, Детский, Конкурс без людей). Сбор тем 2 суток.
-Голосование за все темы конкурсов проводить в одном топе: каждый желающий может проголосовать только за одну тему в каждой категории. Голосование 2 суток.
Две темы, которые набирают наибольшее количество голосов из разных категорий, будут проводиться в следующем месяце.

Отмена Идентификации упростит выставление на конкурс фотографий и сделает проще работу РК. Поэтому в РК набирать не более 4х человек, которые будут следить за выставленными работами, запрашивать в случае необходимости дополнительную ИД, отвечать в топах на вопросы.

РФК провела достаточное количество конкурсов, чтобы понять, что плагиат не стал процветать с отменой ИД.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые Еварушники!

РФК, ОР и Администрация предлагают внести изменения и упростить прием фотографий на конкурс ОЕК, а также сократить процедуру голосования за темы конкурсов ОЕК.

1. Отменить обязательную Идентификацию, ИД предоставлять только в сомнительных случаях по требованию РК конкурса.

2. Голосование за темы ОЕК проводить только одним топом голосованием, куда включать сразу все темы.
-Сбор тем проводить в одном топе. Перед темой обязательно указать "Тип конкурса" (Графический, Рукодельный, Макро, Кулинарный, Взрослый, Детский, Конкурс без людей). Сбор тем 2 суток.
-Голосование за все темы конкурсов проводить в одном топе: каждый желающий может проголосовать только за одну тему в каждой категории. Голосование 2 суток.
Две темы, которые набирают наибольшее количество голосов из разных категорий, будут проводиться в следующем месяце.

Отмена Идентификации упростит выставление на конкурс фотографий и сделает проще работу РК. Поэтому в РК набирать не более 4х человек, которые будут следить за выставленными работами, запрашивать в случае необходимости дополнительную ИД, отвечать в топах на вопросы.

РФК провела достаточное количество конкурсов, чтобы понять, что плагиат не стал процветать с отменой ИД.
Отмена ИД это замечательно, конечно, и я тоже за. Но не появится ли на конкурсах много фоток, скачанных с интернета, особенно от новичков? РК рассматривает каждое фото и ИД к ней, а так не будет ли получаться, что не авторские фотографии будут попадать на конкурс, потому что контроль ослабнет?
Против первого пункта. Конкурсы от РФК отменили Ид. И этого достаточно, имхо. Отмена вовсе - лишь повод для плагиата. Если уж с ИД он был, то без ИД - возможна лавина.
Пусть в конкурсах РФК будет как есть. А в ОЕК - будет доказательство прав на конкурсное фото. Единственное, чуток упростить. Достаточно оригинала конкурсного. Зачем фото ХА?
Добрый день!
Возник вопрос по следующему моменту: "запрашивать в случае необходимости дополнительную ИД".
Вот выставили на конкурс 10 работ - как РК будет определять "необходимость" запроса дополнительной ИД?
Ведь кроме плагиата, нужно контролировать затирание/добавление элементов на конкурсном фото.
Плагиат сейчас есть в конкурсах, и совсем не хочется проигрывать фотографиям, сворованным с интернета. Поэтому не приветствую давление РФК на отмену идентификации в ОЕК конкурсах. Вы для себя решили, что вам лучше без идентификации, вот и проводите конкурсы без ИД. А решение по ОЕК надо принять общим голосованием. Я лично согласна за упрощение в плане отмены оригинала фото с ХА, но оригинал конкурсного фото требовать необходимо у всех. Если оригинал перевернут, переименован и т.д., то можно прислать оригинал серийного фото, так ведь?
У нас ведь плагиатщики стали очень умными, они не просто воруют фото из инета, они открывают его в фотошопе, меняют насыщенность, контрастность, резкость добавляют. Потом изменяют размер и сохраняют как png, а не jpg, После этого фото очень трудно обнаружить на просторах интернета и доказать плагиат. А вот если нужно будет в обязательном порядке присылать оригинал, то сразу отметутся такого рода плагиаторы (если конечно они не научились и оригиналы подделывать).
Пораскинув скудными запасами мозгов, пришла к мнению, что я таки ЗА упрощение. Многоступенчатая ИД сильно отпугивает, это правда. Просто "старенькие" участники этого не помнят, наверно. Да и инет не у всех тянет пересылку оригиналов.
Полагаю, избавленные от необходимости скачивать и проверять оригиналы, члены РК вполне смогут закинуть подозрительное (да вообще, хоть каждое подряд) фото в инет и проверить на авторство.
В конце-концов, всегда можно повернуть вспять и ввести обязательное ИД обратно, если уж категорически не попрёт сия метода. Попробовать проводить конкурсы по новым правилам - пуркуа бы и не па?
Из-за сложности предоставления ИД многие новенькие участники обходят конкурсы стороной. Получается, сидим тут, как Кащей над златом - и самим не удобно (постоянно проблемы с ИД возникают), и других не пущщаем в свой котёл.
От плагиатчиков и ИД не спасает, судя по многочисленным историям. Свинья везде грязь найдет.
Идея с упрощением ИД мне нравится, а вот количество я бы оставила на усмотрение участников.
И, наверно, такие вопросы лучше голосованием решить:)
В этом топе лично я увидела лишь противостояние завсегдатаев ОЕК и Танютки. Даже не РФК против ОЕК. А просто - вот если бы это предложение об отмене ИД было внесено Настей Асоло, Юлей Палной или еще кем то из РФК - оно не было бы принято так в штыки, как мне кажется. Но то, что за всё РФК отвечала Танютка - всёоооо. Оек ополчился. Фигасе, Танютка смеет нам указывать...
Девочки, давайте успокоимся. И подумаем в первую очередь о собственной выгоде. Вот у меня больше семи гигов фоток. Я оооочень хочу их обработать и не сохранять оригиналы. Минимум вдвое объем архива сократится.
Плюс - я очень хочу быстро найти подходящую фотку и выставить ее. Удобно? Удобно! Да, первые РК немножко заплутают. Ну не такая уж тяжкая работа - проверить фотку.
Вообще-то проверка на плагиат, не дает 100% гарантии, что фото не взято из интернета.
Убедилась на собственных фото, выставленных на нескольких сайтах.

Поиск Google выдал по 1 из 3 возможных вариантов.
TinEye вообще выдает 0 результат

Наверное для РК ОЕК проще запросить оригинал, чем лопатить интернет в поисках подозрительного фото.

Я считаю нужно проголосовать упрощать или нет ИД.
Перечитав практически весь топ, подвожу итоги, что мнения расходятся по количеству конкурсов и ИД. Поэтому предлагаю эти вопросы отголосовать. По поводу объединения сбора/тем против никто не высказался. Поправьте, если не права:)

Если ни у кого не будет предложений, то предлагаю такие варианты голосовалок (при отсутствии поправок запущу их завтра):

ИД в конкурсах ОЕК:

1) Отменить обязательную ИД, предоставлять только в сомнительных случаях по требованию РК конкурса

2) Оставить ИД обязательной

Количество конкурсов в ОЕК:

1) 2 конкурса в месяц

2) Оставить на усмотрение участников ОЕК

Предлагайте варианты, вносите правки!:)
Запустила голосование по ИД и количнству конкурсов: http://eva.ru/topic/199/2995983.htm?messageId=76591758
Посмотрела сейчас голосование и тока сейчас поняла что в нем допущена ошибка в пункте 4 про ИД.
ИМХО РК конкурса выполняет и принимает правила те, которые были утверждены участниками обсуждения конкурса, т.е. РК сама не решает и не прописывает правила.

на мой взгляд надо написать пункт 4 про участников обсуждения, они должны принимать решение, а не РК.
Упростить работу ОЕК, на мой взгляд, давно пора. ИД по оригиналам уже смешна, чесслово :-) По-хорошему, предложение по упрощению должно было идти из ОЕК, а не из РФК. И за это надо спасибо им сказать, а не упрекать за помощь, ИМХО.
Девочки, вот сейчас закончилось голосование и лично мне теперь не понятен один вопрос: Сколько тем будет проводить ОЕК в каждом месяце? Как это определить при подсчете голосов?

Все высказались за упрощение сбора тем и голосование, т.е. будет проходить по такой схеме:
Голосование за темы ОЕК проводить только одним топом голосованием, куда включать сразу все темы.

Так сколько конкурсов надо будет выделить для проведения?

имхо надо какое то постоянное число, какое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения