380
По поводу ЛИРии
Вот закончился год. Наш любиымый ЛИР winter's cherry собралась сложить с себя полномочия. А что взамен? Были ли перевыборы? Будут ли? Что сделано для того, чтобы ЛИРия осталась и процветала? Будут ли литературные конкурсы продолжаться? Хотелось бы обратить внимание Редакции Евы.ру на то, что без литературных конкурсов Ева серьезно опустеет и потеряет значительную часть своей аудитории. А мы, ее старинные "послушники" потеряем значительную часть интереса к родному порталу. Пожалуйста, проясните ситуацию и не дайте зачахнуть на корню любимому подразделу! С уажением.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот закончился год. Наш любиымый ЛИР winter's cherry собралась сложить с себя полномочия. А что взамен? Были ли перевыборы? Будут ли? Что сделано для того, чтобы ЛИРия осталась и процветала? Будут ли литературные конкурсы продолжаться? Хотелось бы обратить внимание Редакции Евы.ру на то, что без литературных конкурсов Ева серьезно опустеет и потеряет значительную часть своей аудитории. А мы, ее старинные "послушники" потеряем значительную часть интереса к родному порталу. Пожалуйста, проясните ситуацию и не дайте зачахнуть на корню любимому подразделу! С уажением.
Замечательный топик! Тот же вопрос у меня возник, когда я увидела последний пост черри в конкурсном топике. А что же дальше? А как же мы? Имхо, без ЛИРских конкурсов нельзя. Пусть они малочисленны, пусть участники в основном, одни и те же (хотя вот в текущем конкурсе я лично заметила новеньких, кто-то успел выставиться, кто-то, к сожалению, нет, а так же заметила активизацию кое-кого из стареньких ;-)) И работ было бы больше, если бы, как правильно заметила Марина в своей работе, не пузырьки шампанского у всех в голове :-) Я лично тоже чуть не прозевала. Не продлили бы - не успела.
Я поддерживаю предложение Иры приковать зимнюю вишню к батарее. Она все таки самый стойкий, имхо, участник ЛИРской команды. Это раз. Два. Натали! Это я к топик-стартеру :-) А, может, и ты рискнешь поучаствовать? :-) Ну и смею рискнуть посоветовать заглянуть "На огонек поэзии", там масса ТАЛАНТОВ!! Они нужны нам!!
Я поддерживаю предложение Иры приковать зимнюю вишню к батарее. Она все таки самый стойкий, имхо, участник ЛИРской команды. Это раз. Два. Натали! Это я к топик-стартеру :-) А, может, и ты рискнешь поучаствовать? :-) Ну и смею рискнуть посоветовать заглянуть "На огонек поэзии", там масса ТАЛАНТОВ!! Они нужны нам!!
Я разделяю тревогу девочек и искренне прошу Черри не покидать нас. Проводить конкурсы и давать советы должен человек, который прекрасно разбирается в стихосложении. И нынешние ЛИРы были как раз нужными людьми в нужном месте.
Без литературных конкурсов будет грустно.
Без литературных конкурсов будет грустно.
С кем вы, мастера культуры? (с)
В смысле - кто из творческих людей готов этот...как его ... факел подхватить и достойно нести?
Девушки и юноша, неожиданно проявивший себя с ранее непознанной стороны! Кто готов поработать в редколлегии?
В смысле - кто из творческих людей готов этот...как его ... факел подхватить и достойно нести?
Девушки и юноша, неожиданно проявивший себя с ранее непознанной стороны! Кто готов поработать в редколлегии?
А я хочу сказать, что ЛИРом быть не просто. Такая как я замучила их, чтоб что-то получилось. Огромное им СПАСИБО за терпение, за умение донести до тебя то, что необходимо сделать, чтоб получился стих. А КАЧЕ я вообще благодарна за все азы в литературном творчестве. Разве можно не оценить то, что ЛИРы в тебе открывают.
Девы, спасибо за нежную любовь к литературным конкурсам. Но по своим ощущениям могу сказать, что я на второй срок осталась зря. Полтора срока видимо и так перебор уже был ... Реально. Это если не вдаваться в перечень жизненных проблем. В какой-то момент поняла, что и сама писать не могу и чужие стихи не воспринимаю :( Страшновато стало... что могу зарубить что-то стОящее, а явный косяк промухать. Черри спасибо, что дотянула этот год.
Потенциал - есть, необходимость -есть. При таком трепетном отношении - не останется Ева без ЛИР точно! Удачи всем и терпения! Со своей стороны - пока даже просто участие обещать не могу...
Потенциал - есть, необходимость -есть. При таком трепетном отношении - не останется Ева без ЛИР точно! Удачи всем и терпения! Со своей стороны - пока даже просто участие обещать не могу...
Для того, чтобы сохранить ЛИРию, нужны люди. А много здесь желающих?
Ещё из моих наблюдений могу отметить, что обязательно нужен человек, который будет следить за всем, как в своё время делала Маша (Мрак).
Марине респект, конечно! Вытянула всё на себе.
Ещё из моих наблюдений могу отметить, что обязательно нужен человек, который будет следить за всем, как в своё время делала Маша (Мрак).
Марине респект, конечно! Вытянула всё на себе.
Такая мысль крамольная возникла. ;) А может, фиг с ними, с правилами? ;) Пусть пишут все, у кого душа "поет"? Ну, человек же не виноват, что ему медведь на ухо наступил, и он размера напрочь не чувствует, а писать хочется? нет, ну можно какие-то конкурсы с более жесткими правилами проводить, а какие-то с менее. Так сказать, менять правила каждый раз. Ну вот вспомните, был у нас прекрасный парень ИГНАТ. Ему, прямо скажем, тяжеловато давалась впихивать свои вирши в четкий ритм. Зато сколько экспрессии было! :-7 Да и вообще, кмк, все эти стихи, условно, "про любимого мужа хеннадия" очень много позитивных эмоций дают. :-7
Выборный топ открыт, записывайтесь....
http://eva.ru/topic/75/3067044.htm
http://eva.ru/topic/75/3067044.htm
Народ, ну а может опрос замутить? Пусть еварушницы сами нам ответят: стали бы они активнее и охотнее участвовать в литконкурсах, если бы правила были проще? И вообще: в каком формате они хотели бы видеть эти конкурсы? Давайте будем демократичнее что ли? Ближе к народу, так сказать! :-7
Честно перечитала весь топ, кое-что по два раза. Итог какой-то совсем печальный. Как я понимаю, в прежнем виде ЛИРии существовать смысла нет, т.к.
а) почти никто не участвует в конкурсах :(,
б) некому эти самые конкурсы проводить. Большинство из тех, кто участвует, уже отработали положенные сроки, и выдвигаться не могут. Другие не имеют времени/возможности, либо банально не уверены в своих силах и боятся накосячить (как я, например).
Нужны перемены. Но если окончательно опустить планку, рискуем растерять некоторых постоянных участников, а кто гарантирует, что взамен хоть кто-то, да придет? Я вот в этом совсем не уверена, в этом году было нескольк конкурсов прозы, уж там-то правила были совсем ненапряжные. И много было участников?
В общем, внесу-ка и я свои предложения :)
Первое- снять ограничение на количество сроков в редакции, это имеет смысл для ОР и РФК, где много желающих, и, соответственно, есть из кого выбирать. У нас выбирать не из кого, так может, добавить пункт, что если не набирается нужное число желающих среди тех, кто два срока еще не отработал, могут выдвигаться те, кто уже отработал.
Второе- попробовать проводить конкурсы "для новичков" РФК, вроде, одно время проводила такие, где участвовать могли только те, у кого еще нет медалек. Вот и у нас сделать две группы- обычные, как проводили раньше, с более жесткими правилами, и "мягкие", где все не так жестко. Но только не в варианте ритм и рифма какие угодно, а, например, позволить несколько исключений (как в свое время, когда рифмы требовались точные, делалось послабление на 1 неточную).
а) почти никто не участвует в конкурсах :(,
б) некому эти самые конкурсы проводить. Большинство из тех, кто участвует, уже отработали положенные сроки, и выдвигаться не могут. Другие не имеют времени/возможности, либо банально не уверены в своих силах и боятся накосячить (как я, например).
Нужны перемены. Но если окончательно опустить планку, рискуем растерять некоторых постоянных участников, а кто гарантирует, что взамен хоть кто-то, да придет? Я вот в этом совсем не уверена, в этом году было нескольк конкурсов прозы, уж там-то правила были совсем ненапряжные. И много было участников?
В общем, внесу-ка и я свои предложения :)
Первое- снять ограничение на количество сроков в редакции, это имеет смысл для ОР и РФК, где много желающих, и, соответственно, есть из кого выбирать. У нас выбирать не из кого, так может, добавить пункт, что если не набирается нужное число желающих среди тех, кто два срока еще не отработал, могут выдвигаться те, кто уже отработал.
Второе- попробовать проводить конкурсы "для новичков" РФК, вроде, одно время проводила такие, где участвовать могли только те, у кого еще нет медалек. Вот и у нас сделать две группы- обычные, как проводили раньше, с более жесткими правилами, и "мягкие", где все не так жестко. Но только не в варианте ритм и рифма какие угодно, а, например, позволить несколько исключений (как в свое время, когда рифмы требовались точные, делалось послабление на 1 неточную).
Не хотела вступать в разговор, но... пока высшая каста будет думать о других как об "инвалидах мысли", а их стихи как "полурифмованные нескладушки" - народу в ЛИРконкурсах не прибавится, и правила здесь не при чём. Я стихи стала писать только на Еве (спасибо отдельным Лирам), но при этом чувсвовала себя чужаком, переписывая иногда одно и тоже стихотворение по три - четыре раза. Ведь мало сказать, что у Вас ритм сбит - укажите конкретно где, ведь мало сказать у Вас нет рифмы, а укажите конкретно где.Но если мне не дано с первого раза всё уловить (да трудно). Мои трудности ещё и в том - я не понимаю иногда даже содержание некоторых стихов, а все говорят шедевр. Мне интересно, что я не улавливаю, интересны мысли других, но боюсь спросить, скажут - окончательная дура. Вот эта боязнь присутствует у всех начинающих.
Девочки, а давайте не спорить! Давайте вотпрямщаз попробуем провести народный литературный конкурс! Ну не прямщаз... Ну предупредить бы заранее...
И посмотрим на активность, качество и т.д.
Думаю, сейчас никто в ЛИР не выдвигается именно потому, что нет согласия в товарищах.
И посмотрим на активность, качество и т.д.
Думаю, сейчас никто в ЛИР не выдвигается именно потому, что нет согласия в товарищах.
Уважаемые.
Я со своими инвалидными мыслями (без кавычек) постаралась ответить Гитте Ягг на ее пост.
она, видимо, упустила именно мое к ней обращение, именно в том стиле и таким контекстом, что не нарушало в том, данном образе, характера послания. Гитта не прочитала (ну, раз спросила про реплику) и тема вильнула хвостом сыршенно влево и теперь неохота стучать по клавишам, повторяя одно и то же сто раз. Я не одарена писать стихи, ну вот вообще не одарена. я не понимаю, о чем вы все говорите, ведь это же не профессиональный сайт, где требования строги в конкурсах. я б поучилась у вас, умельцев, посмотрела как другие делают, но даже возможности не представляется вникнуть в такой категоричности, отсюда и желание пропадает. правила и их упрощение или ужесточение - это дело техники, а вот само представление ЛИТ-конкурсов как нечто невиданное - это междусобойчик уже реально неуютный.
никто никого не обижал и не оскорблял, в контексте сказанного было всё предельно понятно кмк.
Со своей стороны постараюсь поучаствовать в ЛИТ-конкурсах при любых исходах беседы, постараюсь соответствовать. авось получится. /авось надо обособлять запятыми?/
*шепотом* в прозе даже как-то раз заняла второе место:)
всего всем.
П.с. уважаемая Левитан!
Я с Ретро в группировку не вступала (подписывает заявление), нет никакой группировки. Просто мне лично видится, что когда такая дискуссия развернулась, надо озвучь, т.к. есть что. Было что.
И проведите анонимный конкурс стихов, анонс чтоб был большой, правила не шибко строгими. Вот посмотрите, будет фурор, ИМХО.
Я со своими инвалидными мыслями (без кавычек) постаралась ответить Гитте Ягг на ее пост.
она, видимо, упустила именно мое к ней обращение, именно в том стиле и таким контекстом, что не нарушало в том, данном образе, характера послания. Гитта не прочитала (ну, раз спросила про реплику) и тема вильнула хвостом сыршенно влево и теперь неохота стучать по клавишам, повторяя одно и то же сто раз. Я не одарена писать стихи, ну вот вообще не одарена. я не понимаю, о чем вы все говорите, ведь это же не профессиональный сайт, где требования строги в конкурсах. я б поучилась у вас, умельцев, посмотрела как другие делают, но даже возможности не представляется вникнуть в такой категоричности, отсюда и желание пропадает. правила и их упрощение или ужесточение - это дело техники, а вот само представление ЛИТ-конкурсов как нечто невиданное - это междусобойчик уже реально неуютный.
никто никого не обижал и не оскорблял, в контексте сказанного было всё предельно понятно кмк.
Со своей стороны постараюсь поучаствовать в ЛИТ-конкурсах при любых исходах беседы, постараюсь соответствовать. авось получится. /авось надо обособлять запятыми?/
*шепотом* в прозе даже как-то раз заняла второе место:)
всего всем.
П.с. уважаемая Левитан!
Я с Ретро в группировку не вступала (подписывает заявление), нет никакой группировки. Просто мне лично видится, что когда такая дискуссия развернулась, надо озвучь, т.к. есть что. Было что.
И проведите анонимный конкурс стихов, анонс чтоб был большой, правила не шибко строгими. Вот посмотрите, будет фурор, ИМХО.
И дайте мне уже ссылок что есть ритм, рифма, эти половые распределения в стихах:-о. ямбы и хореи тоже давайте, а то я в траве-сидел-кузнечик только умею. буду учить матчасть:-D
Ну так что, "граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы, кто хочет поработать?" Во имя всеобщего блага, так сказать. :-7
Люди, люди! Ну а может сделать лит. конкурсы по методу Огонька? Ну, первый конкурс сейчас кто-нибудь замутит, а дальше мутят те, кто выиграл? Т.е. три первых места (не 6, а именно 3) и будут "вадиками"? Или так нельзя?
Я нищ и безвестен, не признан поэт
Стихи мои не интересны.
Куда ни приду я, везде слышу: "Нет!
Для вас не найдется тут места."
Творения мои не нужны никому
Оценки не стоят достойной.
Поэтому мысль я душу на корню
Умри , дай мне жизни спокойной!
(Вот это пришло в результате прочтения топа:-()
Здесь плохо с ритмом, с рифмой вообще худо.
Но смысл! Смысл то здесь есть!
И я надеюсь, что случится чудо -
И снова ЛИРы будут править здесь!
Не дайте нам погибнуть не родившись.
Не дайте нам без вас осиротеть!
Ведь ночью мы бумагой обложившись
Готовы над заданьями пыхтеть.
Стихи мои не интересны.
Куда ни приду я, везде слышу: "Нет!
Для вас не найдется тут места."
Творения мои не нужны никому
Оценки не стоят достойной.
Поэтому мысль я душу на корню
Умри , дай мне жизни спокойной!
(Вот это пришло в результате прочтения топа:-()
Здесь плохо с ритмом, с рифмой вообще худо.
Но смысл! Смысл то здесь есть!
И я надеюсь, что случится чудо -
И снова ЛИРы будут править здесь!
Не дайте нам погибнуть не родившись.
Не дайте нам без вас осиротеть!
Ведь ночью мы бумагой обложившись
Готовы над заданьями пыхтеть.
Anonymous
Эй, лентяйки! Будем авторский конкурс проводить, или нет? Хотя бы в феврале.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения