380
По поводу ЛИРии
Вот закончился год. Наш любиымый ЛИР winter's cherry собралась сложить с себя полномочия. А что взамен? Были ли перевыборы? Будут ли? Что сделано для того, чтобы ЛИРия осталась и процветала? Будут ли литературные конкурсы продолжаться? Хотелось бы обратить внимание Редакции Евы.ру на то, что без литературных конкурсов Ева серьезно опустеет и потеряет значительную часть своей аудитории. А мы, ее старинные "послушники" потеряем значительную часть интереса к родному порталу. Пожалуйста, проясните ситуацию и не дайте зачахнуть на корню любимому подразделу! С уажением.
Свернуть
Ответить
Готовьтесь к выборам! Не найдёте в своем коллективе - пришлём Огурцова номенклатурного *грозиццо*
Ответить
*записываю* Ну что, кандидатура сама по себе интересная, есть, над чем глубоко задуматься :).
Ответить
10
Как грица, лучше перебдеть. ;) А то потом - хвать! - а уже и поезд давным-давно ушел, и шашками поздно махать, и копья ломать глупо. ;)
Ответить
Давышо??? *ходит с плакатиком, скандируит* ЛИРу быть! ЛИРу быть! И, кстати, побольше бы быть. Маловато, на мой взгляд.
И ваще прикуйте зимнюю йагоду к лирским батареям и не отпускайте. Вот еще удумала покидать нас, сиротинушек.
И ваще прикуйте зимнюю йагоду к лирским батареям и не отпускайте. Вот еще удумала покидать нас, сиротинушек.
Ответить
Разделяю тревоги, но я к сожалению пас. На работу еду 2 часа в один конец, итого отсутствую дома 13 часов. Во время конкурса сидеть в сети и держать руку на пульсе не смогу чисто физически. Поэтому не выдвигалась и в прошлый раз. :(
Надеюсь, все-таки найдутся герои и подхватят знамя :mda
Надеюсь, все-таки найдутся герои и подхватят знамя :mda
Ответить
Я тоже очень надеюсь, что ЛИРские конкурсы не загнутся (надеюсь, что будут желающие их проводить и в них участвовать).
Ответить
Замечательный топик! Тот же вопрос у меня возник, когда я увидела последний пост черри в конкурсном топике. А что же дальше? А как же мы? Имхо, без ЛИРских конкурсов нельзя. Пусть они малочисленны, пусть участники в основном, одни и те же (хотя вот в текущем конкурсе я лично заметила новеньких, кто-то успел выставиться, кто-то, к сожалению, нет, а так же заметила активизацию кое-кого из стареньких ;-)) И работ было бы больше, если бы, как правильно заметила Марина в своей работе, не пузырьки шампанского у всех в голове :-) Я лично тоже чуть не прозевала. Не продлили бы - не успела.
Я поддерживаю предложение Иры приковать зимнюю вишню к батарее. Она все таки самый стойкий, имхо, участник ЛИРской команды. Это раз. Два. Натали! Это я к топик-стартеру :-) А, может, и ты рискнешь поучаствовать? :-) Ну и смею рискнуть посоветовать заглянуть "На огонек поэзии", там масса ТАЛАНТОВ!! Они нужны нам!!
Я поддерживаю предложение Иры приковать зимнюю вишню к батарее. Она все таки самый стойкий, имхо, участник ЛИРской команды. Это раз. Два. Натали! Это я к топик-стартеру :-) А, может, и ты рискнешь поучаствовать? :-) Ну и смею рискнуть посоветовать заглянуть "На огонек поэзии", там масса ТАЛАНТОВ!! Они нужны нам!!
Ответить
Я могу только на подхвате. Как та золотая рыбка: "и была бы у нее на посылках"! :D
У меня не хватит ни ума, ни терпения объяснять всем новеньким, как считаются слоги, как вычисляется ритм, и что такое мужская и женская рифма. Тем более, что я и сама не всегда это толком понимаю. :ups1
У меня не хватит ни ума, ни терпения объяснять всем новеньким, как считаются слоги, как вычисляется ритм, и что такое мужская и женская рифма. Тем более, что я и сама не всегда это толком понимаю. :ups1
Ответить
Добрые какие :) мошт сразу распять? :mda Год назад я согласилась помочь по доброте душевной ;), но сидеть сутками в конкурсах у меня категорически нет возможности. Если б я настолько располагала временем, то и в РФК бы уже двинула..правда, меня не взяли бы, конечно :-D А сейчас у меня ещё и под вопросом интернет в дневное буднее время. Вы не забывайте о том, что не все сведущие в стихосложении необходимы в полном составе, как минимум пара техников требуются, которые будут заливать конкурсы в админку, проверять стихи на плагиат, заносить/переносить работы во внутренний форум и пр....те, кто занимается непосредственно *художественной частью*, как раз сидят отвечают на вопросы, разносят работы по белым/чёрным спискам. Оптимально кмк собрать состав по схеме 2+4, т.е. 2 техника + 4 литредактора, что может дать возможность разбиться на 2 группы (одни проводят конкурс, другие готовят следующий), что увеличит мобильность проведения. В любом случае, каждый должен знать свои функции и график работы для слаженности исполнения, чего так и не удалось добиться в нынешнем составе. А главное - объективно взвесить свои возможности перед тем, как сказать *хочу!* ;) Могу предложить свои услуги в плане координации и направления в нужное русло :)
Ответить
Ну, 2+4 кмк перебор. Да и не нужны (опять же кмк) конкурсы с частотой, как вы нам в прошлом году как-то устроили: чуть ли не три подряд. Лично для меня такая загрузка по самые "помидоры" - ту мач. Моя муза так часто не рожает. :D Один конкурс в месяц было бы вполне достаточно. А это под силу команде 2+2. Ну или 2+1 (первая цифирь - техники-исполнители).
Ну неужель один конкурс в месяц не родишь, а, черь? ;)
Ну неужель один конкурс в месяц не родишь, а, черь? ;)
Ответить
20
тогда проще авторские проводить...раз в месяц ежли...и график гибче, и сам себе хозяин :)
Ответить
Наталь, вот тут я с Черри согласна полностью. Один конкурс в месяц - это ни о чём, а для нормального проведения даже 2+2 маловато. Вот я видимо реально тУпик, но техническую часть за всё время так толком и не осилила (заливки конкурсов и прочего боюсь ваще панически). Мнение, опять же, двоих - вполне может совпасть на уровне ощущений, и тут нужны как раз третий-четвёртый-пятый, чтобы ткнуть носом, сказать, что ощущение ошибочно и есть чёткие критерии оценки... 2Х2 - тоже не гуд. Я была бы за состав из пяти человек. Оптимально для работы.
Ответить
Наташ, нельзя такой расклад. Техники не смогут полноценно произведения проверять, а одного человека для этого мало.
Лично мне проще 10 тем перетащить во внутренний форум, чем один стих проверить. Ну, несильна я в стихосложении, поэтому и пошла как техник. В принципе, одному справиться просто, если бы не жизненные обстоятельства (болезни, отпуска и прочее). Поэтому, неплохо, если будет ещё кто-то, умеющий работать с технической частью.
Лично мне проще 10 тем перетащить во внутренний форум, чем один стих проверить. Ну, несильна я в стихосложении, поэтому и пошла как техник. В принципе, одному справиться просто, если бы не жизненные обстоятельства (болезни, отпуска и прочее). Поэтому, неплохо, если будет ещё кто-то, умеющий работать с технической частью.
Ответить
Ну, хорошо, что открытым текстом не послала :-) Есть надежда.
Слушай, ну вот залить ОДИН конкурс в месяц в админку, ты меня прости, но это дело 5 минут. Проверить стихи на плагиат, при таком количестве особенно, еще полчаса, имхо-имхо, конечно. Ну и занести работы трех калек на внутренний форум тоже дело не трудное. То есть, имхо, обучить этим премудростям одного человека вполне возможно, даже легко. Вопрос в том, кто будет заниматься художественной частью? Да, мы умеем рифмовать, вы нас научили чего-то считать, и даже я приблизительно понимаю разницу между мужским и женским началом :-) Но вот разбирать так по костям стихи, да еще и чужие, нуууу не знаааааааю :-) Валентинку может позвать?!
Слушай, ну вот залить ОДИН конкурс в месяц в админку, ты меня прости, но это дело 5 минут. Проверить стихи на плагиат, при таком количестве особенно, еще полчаса, имхо-имхо, конечно. Ну и занести работы трех калек на внутренний форум тоже дело не трудное. То есть, имхо, обучить этим премудростям одного человека вполне возможно, даже легко. Вопрос в том, кто будет заниматься художественной частью? Да, мы умеем рифмовать, вы нас научили чего-то считать, и даже я приблизительно понимаю разницу между мужским и женским началом :-) Но вот разбирать так по костям стихи, да еще и чужие, нуууу не знаааааааю :-) Валентинку может позвать?!
Ответить
ну если речь об одном - то и говорить не о чем...один и так кое-как выжимался худо-бедно...я таки полагаю, что 3-4 в месяц - это норма, не? :)
ну я понимаю, что с точки зрения члена РФК и количества рфкашных конкурсов делов-то раз плюнуть...но вот как раз необходимость постоянного присутствия в конкурсном топе для ответов на вопросы и невозможность подмены заставляет быть практически привязанным к обслуживанию конкурса в течение всех дней и очень напрягает
насчёт Валентинки: если б она хотела, то пошла бы и в прошлый раз, её звали :)
ну я понимаю, что с точки зрения члена РФК и количества рфкашных конкурсов делов-то раз плюнуть...но вот как раз необходимость постоянного присутствия в конкурсном топе для ответов на вопросы и невозможность подмены заставляет быть практически привязанным к обслуживанию конкурса в течение всех дней и очень напрягает
насчёт Валентинки: если б она хотела, то пошла бы и в прошлый раз, её звали :)
Ответить
Так лично я не против хотя бы ДВУХ лирических конкурсов в месяц :-) Может, это и аудитории не даст расслаблять мозг :-) А уж три это было бы просто супер. Но надо быть реалистами и стремиться хотя бы к двум. Значит надо найти кого-то еще, кто сможет вести беседы с поэтами в конкурсном топе :-)
Ответить
Не, 3-4 в месяц кмк многовато будет. Я бы полагала, что 2 поэтических в месяц (это в идеале, а так и один сойдет - на каждый праздник по стиху :-7), и 1 в 2 месяца прозаический. Нас и так мало. У всех дела. И дай бог, чтобы народ хотя бы пару раз в месяц проявлял творческую активность. Ты ж сама знаешь, по скольку времени выжимаются стихи от авторов в Огоньке. Не потому, что писать некому. А потому что банально некогда. Это когда участвуют в общей сложности 300 человек (как раньше), то придумывай хоть каждую неделю новый конкурс: из этих 300 хотя бы половина точно сможет. А нас, как сказала Матильда, 3.5 калеки. И если у одного какие-то проблемы дома, с детьми, запарка на работе, то это уже сильно ощущается. А уж если у двух - то все, нет конкурса. ;) В общем, я за дедушку Ленина: "Лучше меньше, да лучше." :-7
А вообще, наверное, надо начинать с переработки правил.
А вообще, наверное, надо начинать с переработки правил.
Ответить
Ну, да. Упрощать и расширять. Они довольно жестки. Новичкам трудно с этими жесткими рифмами и ритмами справиться, а "старичкам" трудно свою музу загнать в рамки допустимых ритмов.
Ответить
30
Я смотрю, ты креативишь - вот и раздумываю, как бы тебя в нужное русло направить)))
Ответить
Не ну я конеш понимаю что с креативностью у мну значительно лучше отдельных некотрых оффицальный оклад имеющих.
Да и грамотность не так каб разительно то хуже.
Но все таки пожалкуй евушек - им то ето ЗА ЧТО?!
Да и грамотность не так каб разительно то хуже.
Но все таки пожалкуй евушек - им то ето ЗА ЧТО?!
Ответить
Типо вот такие?
Коль в ЛИРию засунуть Каролинку –
Не жди добра для форума ни сколько.
Она не тока ЛИР вам всем развалит –
А распугает всех кого сумеет!
Коль в ЛИРию засунуть Каролинку –
Не жди добра для форума ни сколько.
Она не тока ЛИР вам всем развалит –
А распугает всех кого сумеет!
Ответить
40
Ну ты ж белых просить была?
Ну и получигранату белые – что по форме что по цвету )))
Ну и получи
Ответить
кхм...я не видела ещё ни одного человека со склонностью к стихосложению, который бы не смог вписаться в рамки нынешних правил, ибо они скромнее некуда, ты не застала времена 100%й рифмы ;)...по какому принципу тогда делать отбор? Пете ухо режет, а Васе нет?..это не фотоконкурс
Ответить
Я согласна с тобой. Рифма и так 50%, а не 100%, и, если есть желание и время, то практически любое произведение можно "причесать". В конце концов новичкам ЛИРы помогают, со мной так было, я прекрасно помню свой первый стих на конкурсе.
Ответить
+1 Я тоже против того, чтобы понижать уровень работ, нынешние правила вполне реально выполнить. А то иначе конкурс черт знает во что превратится.
Ответить
Такое чёртичто, кстати, уже было на моей памяти (помню 2 конкурса с очень мягкими правилами). Результаты были удручающие...
Ответить
50
Я разделяю тревогу девочек и искренне прошу Черри не покидать нас. Проводить конкурсы и давать советы должен человек, который прекрасно разбирается в стихосложении. И нынешние ЛИРы были как раз нужными людьми в нужном месте.
Без литературных конкурсов будет грустно.
Без литературных конкурсов будет грустно.
Ответить
С кем вы, мастера культуры? (с)
В смысле - кто из творческих людей готов этот...как его ... факел подхватить и достойно нести?
Девушки и юноша, неожиданно проявивший себя с ранее непознанной стороны! Кто готов поработать в редколлегии?
В смысле - кто из творческих людей готов этот...как его ... факел подхватить и достойно нести?
Девушки и юноша, неожиданно проявивший себя с ранее непознанной стороны! Кто готов поработать в редколлегии?
Ответить
Я факелами только швыряццо умею )))

Ща вот исчо вам горючки плесну ага.
А че вот не позатеять бы конкурс переводов?
Взять несколько невеликих фрагментов на Английском из каких нить не известных Русскому читателю стихов и предложить перевесть с соблюденнем размеров и рифм?
/отбегает пока юбка не загорелас/
Подбирайте!

Ща вот исчо вам горючки плесну ага.
А че вот не позатеять бы конкурс переводов?
Взять несколько невеликих фрагментов на Английском из каких нить не известных Русскому читателю стихов и предложить перевесть с соблюденнем размеров и рифм?
/отбегает пока юбка не загорелас/
Подбирайте!
Ответить
:):) Хартия переводчиков, товарищ Лифанов, гласит, что перевод в современном мире должен содействовать лучшему взаимопониманию между народами. А вы своим… лепетом… будете только разобщать (с)
Ответить
Слуш ну если я дура дурой толком по Русски говорить не умеющая пару раз вполне удачно сумела перевесть Киплинга на не родной мне Русский - нешто наши евушки чем нить хуже меня бестолковой?
Да в тыщу ж раз лучше!
Да в тыщу ж раз лучше!
Ответить
Off на off..................................
Добра то ))) Че тока ты с ним делать станеш - полы с ним мыть или в борщ его покладать?
http://pravoslavie-today.com/forum/index.php/topic,1315.msg17493.html#msg17493
Добра то ))) Че тока ты с ним делать станеш - полы с ним мыть или в борщ его покладать?
http://pravoslavie-today.com/forum/index.php/topic,1315.msg17493.html#msg17493
Ответить
Читать буду и думать - что ж всем дали творческую жилку, а меня обнесли?)))
Ответить
Так не бывает сонц.
Пишеш же вот складно и юмор твой хорош - просто не ставила ты себе задач прикласть ето куда.
А была б внятная цель - вот и вышло б что.
Пишеш же вот складно и юмор твой хорош - просто не ставила ты себе задач прикласть ето куда.
А была б внятная цель - вот и вышло б что.
Ответить
60
Читала. Перечитывала. Читала снова. Полезла в Киплинга. 2/3 не поняла... Полезла в ЖЖ к Шоргину... Вернулась. Хочу сказать тебе, что ты хорошо перевела. Очень. Молодец!
Ответить
Ну, в наших конкурсах висеть бы этому виршу навечно в ЧС. :-7 :D
А Киплинг вроде ж был мужчиной - не? ;)
А Киплинг вроде ж был мужчиной - не? ;)
Ответить
В ваших конкурсах сам Киплинг был бы навечно подвешен в ЧС ;). А про то, что он был мужчиной... Кайсын Кулиев тоже был мужчиной, Пугачёву это не смутило :):) http://k-kuliev.ru/poem/izpozd/424-2011-10-04-07-45-01.html
Ответить
Обсуждалось и не один раз, что Пушкин был бы глубоко забанен со своими произведениями :-) :-)
Ответить
Я думаю что Киплинг не одолел бы чтення правил конкурса так что до ЧС вряд ли бы дело дойти смогло.
Ответить
Я вчера или позавчера уже говорила Кариме что я если Комментарии к Кодексу Канонического Права Римской Католической Церкви на Латыни читать стану - то пойму больше раза так в три примерно чем в правилах стихотворных конкурсов.
Ответить
70
Можно еще теорию Пуанкаре попробовать на досуге почитать - тоже занимательное чтиво! ;)
Ответить
А я хочу сказать, что ЛИРом быть не просто. Такая как я замучила их, чтоб что-то получилось. Огромное им СПАСИБО за терпение, за умение донести до тебя то, что необходимо сделать, чтоб получился стих. А КАЧЕ я вообще благодарна за все азы в литературном творчестве. Разве можно не оценить то, что ЛИРы в тебе открывают.
Ответить
Стыдно сказать, но я пишу не зная правил. Мне только ЛИРы чуть-чуть приоткрыли завесу грамотности, а когда читаешь правила, то очень заумно и для меня тёмный лес. Но если меня, как котёнка тыкнуть носом в конкретную ошибку, то до меня дойдёт (правда с ТРУДОМ).
Ответить
Я такая же и мне не стыдно :). Прочь сомнения, Лидия! Есть, куда приложить талант!
Ответить
Девы, спасибо за нежную любовь к литературным конкурсам. Но по своим ощущениям могу сказать, что я на второй срок осталась зря. Полтора срока видимо и так перебор уже был ... Реально. Это если не вдаваться в перечень жизненных проблем. В какой-то момент поняла, что и сама писать не могу и чужие стихи не воспринимаю :( Страшновато стало... что могу зарубить что-то стОящее, а явный косяк промухать. Черри спасибо, что дотянула этот год.
Потенциал - есть, необходимость -есть. При таком трепетном отношении - не останется Ева без ЛИР точно! Удачи всем и терпения! Со своей стороны - пока даже просто участие обещать не могу...
Потенциал - есть, необходимость -есть. При таком трепетном отношении - не останется Ева без ЛИР точно! Удачи всем и терпения! Со своей стороны - пока даже просто участие обещать не могу...
Ответить
Вот по поводу "сама уже писать не могу" - мне кажется, что это самая актуальная проблема, которая так или иначе ждет всех ЛИРов: когда прочитаешь хотя бы пару десятков чужих стихов, свое писать уже ни сил, ни вдохновения не остается. Поэтому, наверное, ЛИРа (основных) нужно два: один один конкурс дежурит, другой - другой. И в том, в котором ЛИР дежурит, он не пишет (ну, если вдруг вштырит - тогда пожалуйста ;)). А где взять двух, когда у нас и одного-то нет. :(
Ответить
80
Мне это, если честно, очень жаль... Наверно есть личные причины :( Все-таки надеюсь, что еще придет желание вернуться
Ответить
Для того, чтобы сохранить ЛИРию, нужны люди. А много здесь желающих?
Ещё из моих наблюдений могу отметить, что обязательно нужен человек, который будет следить за всем, как в своё время делала Маша (Мрак).
Марине респект, конечно! Вытянула всё на себе.
Ещё из моих наблюдений могу отметить, что обязательно нужен человек, который будет следить за всем, как в своё время делала Маша (Мрак).
Марине респект, конечно! Вытянула всё на себе.
Ответить
Катя, да что толку быть желающим, когда нет необходимых знаний и возможностей? Как можно править других, когда за себя не каждый раз до конца уверен? Нужны, да, люди типа Маруси-Мрак или Чери. Кача вон уже сняла с себя все полномочия. :( Где нам взять таких? А помогать, думаю, многие бы вызвались.
Ответить
ну..было б что реально тянуть - не вытянула б, давно плюнула, наверное...просто если за что-то берусь, не могу бросать без видимых на то причин...у меня причин, к счастью, не было
Ответить
Такая мысль крамольная возникла. ;) А может, фиг с ними, с правилами? ;) Пусть пишут все, у кого душа "поет"? Ну, человек же не виноват, что ему медведь на ухо наступил, и он размера напрочь не чувствует, а писать хочется? нет, ну можно какие-то конкурсы с более жесткими правилами проводить, а какие-то с менее. Так сказать, менять правила каждый раз. Ну вот вспомните, был у нас прекрасный парень ИГНАТ. Ему, прямо скажем, тяжеловато давалась впихивать свои вирши в четкий ритм. Зато сколько экспрессии было! :-7 Да и вообще, кмк, все эти стихи, условно, "про любимого мужа хеннадия" очень много позитивных эмоций дают. :-7
Ответить
это отпадает сразу...если рифму как условную вещь ещё можно варьировать, то скачущий ритм - хуже некуда...кстати, крАмола, Леди ;)
Ответить
А ведь я даже на секунду задумалась над тем, как правильно будет - "А" или "О". Решила почему-то что "О" как-то больше к месту. ;)
Ответить
Имхо, это можно попробовать, как вариант, как было в серо-буром. Но только лица там были, если мне верно помнится, все те же ;-) Ну прием был небольшой, на это разве что можно погрешить. А так, в качестве эксперимента пару раз в год такое можно проводить.
Ответить
Согласна,
оставить правила на уровне : тема, столько то строк, рифма приветствуется, капс низзя, цвет шрифта, использовать рамки заданные ЛИР... и будет...
Потому как смысл в жестких правилах я понимала когда по 200-300 желающих было) а сейчас ...)
Надо людей привлекать. Очень мало сейчас работ - пусть будет много. Опять же можно тем кто хочет изменить подправить свою работу оказывать помощь в конкурсном топе и делать это может кто угодно. Кто заглянул - тот и поможет) И тогда проводить эти конкурсы может не ЛИРия, а РФК или набрать РЛК в виде 2-х человек - которые будут заливать конкурс, удалять, вести ЧС
оставить правила на уровне : тема, столько то строк, рифма приветствуется, капс низзя, цвет шрифта, использовать рамки заданные ЛИР... и будет...
Потому как смысл в жестких правилах я понимала когда по 200-300 желающих было) а сейчас ...)
Надо людей привлекать. Очень мало сейчас работ - пусть будет много. Опять же можно тем кто хочет изменить подправить свою работу оказывать помощь в конкурсном топе и делать это может кто угодно. Кто заглянул - тот и поможет) И тогда проводить эти конкурсы может не ЛИРия, а РФК или набрать РЛК в виде 2-х человек - которые будут заливать конкурс, удалять, вести ЧС
Ответить
кстати, на ловца и зверь...один из потенциальных возможных компетентных членов редакции - это ты...клоник тоже очень работоспособна и главное, у неё было большое желание разобраться и вполне успешно
Ответить
90
Ой, не обижайсо! :) Если бы чери написала клон-ник, я бы понел. А так думала, что она Асте про какого-то ее клона говорит, а я о нем ничего не знаю! :D
Ответить
"И тогда проводить эти конкурсы может не ЛИРия, а РФК " *з-з-заик-к-каиццо* к-кто, пппрастите? Сама могу (ох, уволят меня с реальной работы к чорту, но на что не пойдешь ради прекрасного) осуществлять технический "залив".
РФК в моем литце может сдать ЛИРии в рабство *зачеркнуто* на периодическое пользование *зачеркнуто* время от времени пожертвовать ЛИРии нашу Матильду.
Но переводить конкурсы ЛИР в "налетай, поспеши, всякий бред напиши" - это, собсно, убить ЛИР. Долго и мучительно.
Однако, в качестве привлекающего маневра, чередовать "строгие" конкурсы с массовыми, "бесправильными", имхо, весьма здравая мысль *лелеет надежду таки пристроить свои юношеские вирши*
Нам бы только найти (и вцепиться мертвой хваткой) хотя б одного желающего и умеющего занять пост черри.
РФК в моем литце может сдать ЛИРии в рабство *зачеркнуто* на периодическое пользование *зачеркнуто* время от времени пожертвовать ЛИРии нашу Матильду.
Но переводить конкурсы ЛИР в "налетай, поспеши, всякий бред напиши" - это, собсно, убить ЛИР. Долго и мучительно.
Однако, в качестве привлекающего маневра, чередовать "строгие" конкурсы с массовыми, "бесправильными", имхо, весьма здравая мысль *лелеет надежду таки пристроить свои юношеские вирши*
Нам бы только найти (и вцепиться мертвой хваткой) хотя б одного желающего и умеющего занять пост черри.
Ответить
Не, такого совсем не хочется. Помню 2 конкурса с очень мягкими правилами. Результаты были ужасными (и это не только моё мнение).
Ответить
Сейчас конкурсы очень малочисленны :(. По пальцам пересчитать можно участников.
Ответить
100
Вот здесь уже писали люди, прошедшие через ЛИР, насколько это непросто - проверять чужие стихи. Но это непросто даже тогда, когда авторы в целом стараются соблюдать ритм и прочие правила. А представьте, что введут все эти послабления и на конкурсы хлынут потоки извините за выражение "произведений" без ритма, без рифм, без смысла и всего остального. Что тогда с бедными ЛИРами будет? Вот тогда-то уж в ЛИРы точно никто не пойдет.
Лично я, если бы сейчас сомневалась, идти в ЛИРы или не идти, после таких нововведений точно бы не пошла. Инстинкт самосохранения не пустит. А главное, что по-моему в таких конкурсах и смысла не будет.
Лично я, если бы сейчас сомневалась, идти в ЛИРы или не идти, после таких нововведений точно бы не пошла. Инстинкт самосохранения не пустит. А главное, что по-моему в таких конкурсах и смысла не будет.
Ответить
Я вас умоляю...прям таки "хлынут". Правила отменять не надо - но раз в месяц проводить конкурс для всех желающих можно было бы. Главное, чтобы своё - а не чтобы "складно". А сейчас пять человек по пять клонов - это имеет хоть какой-то смысл?
Ответить
Ну... хлынут - не хлынут, а разница в количестве будет сразу (про качество и говорить нечего). А сейчас - для нас например имеет смысл. Может быть, это не имеет смысла для Евы в целом, но это уже вопросы высокой политики, тут не мне судить.
Ответить
Лично я читаю все конкурсные работы. Мне интересно, потому, что я сама так не могу. Я хочу, чтобы ЛИР жила и конкурсы жили. Поэтому, политика политикой, а я лицо отчасти заинтересованное :). Но желающих в ЛИР пока не наблюдаю. Зато отписавшихся про "хочу, но не могу" - много :(. И что делать?
Ответить
Дык ежели и вправду хочу, но не могу? С работы увольняться, штоле? :) А если серьезно... хороший вопрос - что делать? Може завести топик, как в прошлый раз http://eva.ru/topic/75/2832014.htm
Я понимаю, что большинство потенциальных кандидатов получили ссылку в это обсуждение, но все же... Вдруг кто-то нарисуется?
Я понимаю, что большинство потенциальных кандидатов получили ссылку в это обсуждение, но все же... Вдруг кто-то нарисуется?
Ответить
Каримко, позволь с тобой не согласиться. Для тех, кто не умеет рифмовать, нужно проводить конкурсы прозы.
А насчет "есть ли смысл"... вон, в фотоконкурсах народу тьма, а хорошо фотографируют немногие. Наличие дорогого фотоаппарата тоже немалую роль играет. И на периодически возникающие недовольные анонимные топы "есть ли смысл участвовать, если победители всегда одни и те же?" отвечают, что смысл есть. Что главное - не победа, а участие. И что никому не поздно начать совершенствоваться. Я не один такой топ помню.
Литературный конкурс от фото- тем и отличается, что неудачная фотография продолжает оставаться фотографией, а набор строчек без ритма и рифмы не является стихотворением.
А насчет "есть ли смысл"... вон, в фотоконкурсах народу тьма, а хорошо фотографируют немногие. Наличие дорогого фотоаппарата тоже немалую роль играет. И на периодически возникающие недовольные анонимные топы "есть ли смысл участвовать, если победители всегда одни и те же?" отвечают, что смысл есть. Что главное - не победа, а участие. И что никому не поздно начать совершенствоваться. Я не один такой топ помню.
Литературный конкурс от фото- тем и отличается, что неудачная фотография продолжает оставаться фотографией, а набор строчек без ритма и рифмы не является стихотворением.
Ответить
Всех, кто со мной не согласен, я принудительно записываю в списог кандидатов в ЛИР :):). Ты записана :):).
Ответить
Меня никак нельзя! *загибает пальцы*
Во-первых, я расп***** раздолбайка. На меня нельзя положиться.
Во-вторых, у меня бывают периоды, когда я днями не могу к компу подойти. А если это совпадет с конкурсом, я всех подведу?!
И в-третьих. Я злая. Не снисходительная. Глумливая. Я не смогу так доброжелательно и великодушно, как это умеют наши ЛИры, поправлять и направлять авторов какой-нибудь невероятной херни.
На меня нажалуются и ты меня сама же с позором выпрешь. :tongue1
Во-первых, я расп***** раздолбайка. На меня нельзя положиться.
Во-вторых, у меня бывают периоды, когда я днями не могу к компу подойти. А если это совпадет с конкурсом, я всех подведу?!
И в-третьих. Я злая. Не снисходительная. Глумливая. Я не смогу так доброжелательно и великодушно, как это умеют наши ЛИры, поправлять и направлять авторов какой-нибудь невероятной херни.
На меня нажалуются и ты меня сама же с позором выпрешь. :tongue1
Ответить
110
Я вот сейчас может резко скажу, но скажу. Т.е. вы хотите превратить уровень литературных конкурсов в тот, на котором сейчас примерно находятся комментарии к фотографиям? Я когда участвую в РК, то никогда не делаю ВР по комментам, вот не дадут соврать те, кто со мной работал, не могу просто, рука не поднимается. Оставить правила на том же уровне и придерживаться их, а не просто так, чтоб они висели для красоты - это единственный способ сохранить поэтические конкурсы в достойном виде. И я буду лучше хорошие стихи клонов читать, чем то, что наплывёт вместе с послаблением. Мне большого труда стоило уговаривать не то, что клонами, а хотя бы основным акком написать стихи в конкурс некоторых товарищей. И я их понимаю прекрасно, ибо это нонсенс, когда стихи человека, до которого вообще мало кому на еве допрыгнуть в стихосложении, занимают последние места. У меня самой были 3-4 клона для стихотворных раньше, и не хватало порой даже их, а сейчас где они? паутиной заросли, потому что участвовать просто неинтересно стало. Если у правил спустят поводья, литконкурсы развалятся окончательно.
Ответить
ТОгда я тоже резко скажу) смысл в ЛИР конкурсах, даже сейчас, для меня - просто показать что написала... Больше даже для себя. Азарта нет никакого. Так ЧТО, для меня например, изменится если правила будут более мягкими?) Тот кто хочет и умеет, все равно так и напишет - вряд ли станет снижать уровень - смысл? Наоборот хочется развиваться) Ну будет много работ) Ну окажется на первом месте - с твоей точки зрения ерунда) - Что изменится?) Имхо - только количество работ. Ибо, ты и сейчас видишь ЧТО на последнем месте, даже при этих правилах) И это всегда будет на последних местах, потому как кому охота думать и вчитываться?) Пути два ЕСЛИ важна победа - раскрутить НИК - и за тебя проголосуют куча народа, или написать то, что "нравится всем рыцарям".
Поэтому имхо-имхатое на результатах не скажется вообще никак, а работ будет больше. Все ж сайт для людей разных - для отдыха и досуга, "что б никто не ушел обиженным".
А если быть перфекционистами и оставлять только действительно поэзию (конечно с моей точки зрения), то прошу прощения у авторов на этом прошедшем конкурсе я бы оставила бы 4-5 работ - и свою бы я тоже выкинула - положа руку на сердце.
Так будем делать? Уж прививать так прививать!
Поэтому имхо-имхатое на результатах не скажется вообще никак, а работ будет больше. Все ж сайт для людей разных - для отдыха и досуга, "что б никто не ушел обиженным".
А если быть перфекционистами и оставлять только действительно поэзию (конечно с моей точки зрения), то прошу прощения у авторов на этом прошедшем конкурсе я бы оставила бы 4-5 работ - и свою бы я тоже выкинула - положа руку на сердце.
Так будем делать? Уж прививать так прививать!
Ответить
А свою-то почему выбросила бы? Она у тебя такая милая получилась! "Скорлупа коробки" - такой образ хороший! не, свою оставь, пжалыста! ;)
Ответить
потому что не цепляет... и написано для галки. И если уж ставить высокую планку , то чего уж мелочиться?)
Ответить
Ну тогда и я резко скажу - то, что происходит сейчас, это не конкурсы и не ЛИР :(, это междусобойчик ЛИРов и бывших ЛИРов. Но если всех участников это устраивает - да будет так! Медали не считанные, пусть ходят по кругу в узкой группе участников. Лично мне - всё равно.
Ответить
Я согласна с Астей и Каримой.
В форме того самого "элитарного междусобойчика", "клуба по интересам" есть Огонек. Конкурсы же должны быть более массовыми. И, мне кажется, не стоит сильно бояться вдруг откуда не возьмись нахлынувшего потока: его не будет. Но хоть несколько человек еще мы сможем привлечь. Я помню ситуации, когда приходили девочки с весьма неплохими стихами, но не совсем ритмичными. Девы, далеко не каждый человек способен в таком возрасте благодушно воспринимать поучение. Точно знаю! :-7 Особенно, если чесловек себя считает поэтом, а не клепальщиком "гаврило-од". Ну раз такого человека ткнули носом в нарушение ритма, два... А потом он пюнул, развернулся и ушел. Дескать, укладывайтесь в свои границы ритма сами. Очень непросто переделывать то, что родилось. Нам проще: мы изначально уже пишем в границах ритма. Т.к. привыкли к правилам. Хотя мои первые опыты в конкурсах были тоже неудачными. Именно заколебывалась править. Напишешь одно (и это одно тебе нравится!), а потом раз переправишь, два, в результате получается что-то совсем не то, что ты замышлял изначально, и уже настроения никакого нет. Ну и не выставляешь - ну на фиг. Было у меня такое. Теперь правила у меня в крови. :-7 Но это ж целый путь был пройден! :D
В форме того самого "элитарного междусобойчика", "клуба по интересам" есть Огонек. Конкурсы же должны быть более массовыми. И, мне кажется, не стоит сильно бояться вдруг откуда не возьмись нахлынувшего потока: его не будет. Но хоть несколько человек еще мы сможем привлечь. Я помню ситуации, когда приходили девочки с весьма неплохими стихами, но не совсем ритмичными. Девы, далеко не каждый человек способен в таком возрасте благодушно воспринимать поучение. Точно знаю! :-7 Особенно, если чесловек себя считает поэтом, а не клепальщиком "гаврило-од". Ну раз такого человека ткнули носом в нарушение ритма, два... А потом он пюнул, развернулся и ушел. Дескать, укладывайтесь в свои границы ритма сами. Очень непросто переделывать то, что родилось. Нам проще: мы изначально уже пишем в границах ритма. Т.к. привыкли к правилам. Хотя мои первые опыты в конкурсах были тоже неудачными. Именно заколебывалась править. Напишешь одно (и это одно тебе нравится!), а потом раз переправишь, два, в результате получается что-то совсем не то, что ты замышлял изначально, и уже настроения никакого нет. Ну и не выставляешь - ну на фиг. Было у меня такое. Теперь правила у меня в крови. :-7 Но это ж целый путь был пройден! :D
Ответить
по этому поводу у меня 2 вопроса:
1. Сколько медалей у ЛИРов в последнем (-них) конкурсах и как давно вы вообще видели стихи ЛИРов участвующими?
2. Кто есть бывший ЛИР в вашем списке, я очень задумалась.
1. Сколько медалей у ЛИРов в последнем (-них) конкурсах и как давно вы вообще видели стихи ЛИРов участвующими?
2. Кто есть бывший ЛИР в вашем списке, я очень задумалась.
Ответить
120
1. Я медали не пересчитываю, я пересчитываю участников, между которыми эти медали делятся (людей, а не штук клонов). Далеко ходить не надо:http://eva.ru/fun-and-fun/contest/contest-result-nom-1.xhtml?contestId=3600 Сколько тут людей в смысле физического тела, а не в смысле Ева-паспорта? Вопрос риторический, отвечать не надо, а пересчитать участников не мешало бы :)
2. Словом "бывших" именую тех, кто отбыл два срока, но хочет творить. Надеюсь, они не разбегутся из конкурсов, перестав быть ЛИРами?
2. Словом "бывших" именую тех, кто отбыл два срока, но хочет творить. Надеюсь, они не разбегутся из конкурсов, перестав быть ЛИРами?
Ответить
Ну совсем уж так не надо ;) "Новые", которые сейчас уже воспринимаются как ооочень старые, лица, пришедшие в литературные конкурсы пару лет назад и ставшие костяком этих конкурсов, к лирии вообще не имеют никакого отношения ;) Та же Матильдушка или Мари-Лючента, да и Гитушка... Мало, да, очень мало... Но есть. Кого-то зацепило, кому-то было интересно и кто-то остался. Я не против массовости конкурсов. Но ЧЕМ привлечь народ в них?
Ведь действительно, прозаические конкурсы с минимальным набором правил (именно вариант, когда кроме кол-ва слов и влезания в рамку ничего не требуется) - разве дали наплыв работ? Увы :(
Ведь действительно, прозаические конкурсы с минимальным набором правил (именно вариант, когда кроме кол-ва слов и влезания в рамку ничего не требуется) - разве дали наплыв работ? Увы :(
Ответить
Ну в том-то и дело, что наплыва особого и не будет :):). Так, размышляли о вариантах привлечения, вот и возникла мысль упростить. Шепнуть не успела - чуть не убили, чесслово :).
ЗЫ: желающих в ЛИР-то наберем хоть? Без ЛИР конкурсов точно никаких не будет, ни малочисленных, ни массовых. Переживаю...
ЗЫ: желающих в ЛИР-то наберем хоть? Без ЛИР конкурсов точно никаких не будет, ни малочисленных, ни массовых. Переживаю...
Ответить
Нужно, наверное, подумать, чем все-таки привлечь народ в лит.конкурсы, рассмотреть еще какие-нибудь идеи. Но упрощение правил - это не выход.
Ответить
Не выход однозначно. Скорее наоборот. Потому что упрощение правил в лит.конкурсе ведёт к тому, что конкурс из литературного превращается в фигзнаеткакой.
Ответить
ничем кроме как предоставить площадку для самовыражения)))
- приходите на дискотеку, мы вас научим танцевать вальс... У кого в итоге не получится - пойдет домой - или: ничего в следующий раз получится...
или
- Приходите - вот Вам место - танцуйте.... А жюри в конце даст приз за лучший костюм)
ты куда пойдешь?)
ВР сделает ЛИР и все... без убиваний... никакого другого выхода я не вижу.
Меня вообще, как участника , как может задеть что со мной рядом участвует стих, который не отвечает по-моему опять же мнению высоким требованиям? Никак...
Я не понимаю, почему если правила будут упрощены, те кто сейчас пишут - скажут ФИ или начнут писать хуже? Я этого не понимаю.
Сразу наплыва не будет, потому как никто не згалядывает.. Постепенно когда станет понятно, что можно кто во что горазд, будет больше участников.
Мне вот так это все видится.
При всем этом я ценю и уважаю ЛИР и их работу, но считаю что много трудностей они сами себе придумали. Это не этого состава касается, а это так повелось, все остальные составы подхватывали эстафету.
Сейчас мы пришли к тому, что или все очень упрощать или вообще убрать... Или будут все время те же, но вид сбоку, собтвенно - филиал огонька... Но в огонек даже те кто в конкурсах не все идут... писала, приглашала и не по разу....
- приходите на дискотеку, мы вас научим танцевать вальс... У кого в итоге не получится - пойдет домой - или: ничего в следующий раз получится...
или
- Приходите - вот Вам место - танцуйте.... А жюри в конце даст приз за лучший костюм)
ты куда пойдешь?)
ВР сделает ЛИР и все... без убиваний... никакого другого выхода я не вижу.
Меня вообще, как участника , как может задеть что со мной рядом участвует стих, который не отвечает по-моему опять же мнению высоким требованиям? Никак...
Я не понимаю, почему если правила будут упрощены, те кто сейчас пишут - скажут ФИ или начнут писать хуже? Я этого не понимаю.
Сразу наплыва не будет, потому как никто не згалядывает.. Постепенно когда станет понятно, что можно кто во что горазд, будет больше участников.
Мне вот так это все видится.
При всем этом я ценю и уважаю ЛИР и их работу, но считаю что много трудностей они сами себе придумали. Это не этого состава касается, а это так повелось, все остальные составы подхватывали эстафету.
Сейчас мы пришли к тому, что или все очень упрощать или вообще убрать... Или будут все время те же, но вид сбоку, собтвенно - филиал огонька... Но в огонек даже те кто в конкурсах не все идут... писала, приглашала и не по разу....
Ответить
Предположим, что я с тобой согласилась. Но есть правило (писаное - не писаное, не знаю). Не награждается ВР автор, если один из его клонов уже занял призовое место. Не награждаются ВР работы самих ЛИРов. Для меня лично не вопрос количество виртуальных монет и т.д., но мне сложно сделать ВР при таких условиях. В желтом конкурсе 2 работы Дары... мне нравятся обе....Валентинкино 2-е стихотворение мне тоже нравится... в итоге я вынуждена подстраиваться под правила. Что делать в этом случае? Как договариваться с самой собой?
Ответить
Вич, честное слово не понимаю)) ТО, что тебе нравится эта работа - ты можешь написать в коменте, не думаю что Валентинка с Дарой обидятся на одну медаль вместо двух, или на отсутствие медалей) Уся грудь уже в орденах - я думаю важнее, что прочитали и поняли) Зачем договариваться?)
Ответить
ВР - это выбор редакции, в том числе и мой тоже... А туда введены ограничения, причем не очень объяснимые для меня. Т.е. дать ВР работе, которая заслуживает этого по моему мнению, я не могу.... палка о двух концах... классная работа, которая нравится всем ЛИРам, не может быть отмечена ВРом изначально.... вопрос не в том, обидится на меня Дара или Валька, вопрос самой к себе.... однако я вынуждена следовать правилам...
Ответить
Эти правила тоже кто-то придумал, не свыше же они даны?)
Медаль одну и благодарность с занесением в личное дело)))))
Медаль одну и благодарность с занесением в личное дело)))))
Ответить
130
Ну а кто мешает и эти правила подкорректировать? ;) Опять же кроме пункта "не награждать ВР членов ЛИР" не вижу в этих правилах ничего крАмольного. :-7 Кмк это разумно, что достаточно одной медали "на семью" (в смысле на всех действующих клонов). Если тебе очень уж сильно понравился какой-то клоно-стих, а наградить его уже нет возможности - напиши в комментах. Что в твоей шкале этот стих занимает высший балл. Это любому приятно будет. ;) Ну или если понравились оба клоно-стиха, все равно ж какой-то обычно нравится больше, какой-то меньше. Вот и выбери, какой больше и награди его. Где ты тут вступаешь в противоречия с собственной совестью. В конце концов, а в Огоньке разве вы действуете не так? Иногда очень сложно выбрать из участвующих стихов, кому отдать 3 балла, кому 2, кому 1. А те, кто остались, хоть и тоже, безусловно, хороши, долны довольствоваться вообще нулем или половинкой балла! Тоже ведь не всегда это легко - делать выбор в такой ситуации. Но делаете же. ну и здесь так же.
Ответить
Неа. Огонек - это огонек, там другое, там медалей нет вообще.... Я же выбираю не человека, а стих, так какая разница, кто его написал?
Ответить
Ну, просто это несправедливо, когда все медали достанутся одному человеку - вот и все. Пусть даже этот человек тыщу раз супердостойный, достойнее всех остальных вместе взятых и все такое. Но есть такое слово "политика". И она важна не только при руководстве гос-вом - при руководстве любыми человеческими сообществами. Всегда возможно выбрать что-то из того, что позволяют тебе выбрать правила.
Ответить
Почему одному? В ВР я предлагаю все, что мне нравится, и все так, а те, кто собрал больше всего голосов, награждаются.... Мне может вполне понравиться необычная идея.... или необычный размер... или еще что-нибудь... вопрос у меня - в жестких ограничениях для лично моего выбора....
Ответить
Угу ;) Только тогда мне не понятна вообще роль наград как таковых. Может отменить? Да и дело с концом! Все, кто хотел - выставились, получили поле для самовыражения... А остальное по сути и не важно. Тот самый детсадовский утренник и получится :) Нет?
Ответить
В принципе - да))) виртуальные места определились. Редакция написала какие работы ей понравились и чем)
Виртуальных медалей я никогда не понимала) Но ведь и детишкам на утренниках вручают подарки)
Виртуальных медалей я никогда не понимала) Но ведь и детишкам на утренниках вручают подарки)
Ответить
Просто за баллы (пусть даже и виртуальные) участвовать всегда интереснее, чем совсем без оных. ;).
Ответить
эхх... видимо что-то таки со мной не то стало... если даже ты воспринимаешь мои посты на полном серьёзе ;)
енто ж сарказм!!!
енто ж сарказм!!!
Ответить
Сама переживаю... Но чёт пока желающих вообще не наблюдаю. Хоть иди со стороны приводи :(
Останется вариант - те же ОРЫ или РФК кидают клич, собирают ЛРК, которые сами на один раз между собой договариваются и о последствиях не парятся, ибо в следующий раз - другие люди придут и своё намутят ;)
Мы ж с Вичкой по факту уже третий срок, т.к. в 2010г именно как ЛРК начинали... Раз, другой, третий...
Останется вариант - те же ОРЫ или РФК кидают клич, собирают ЛРК, которые сами на один раз между собой договариваются и о последствиях не парятся, ибо в следующий раз - другие люди придут и своё намутят ;)
Мы ж с Вичкой по факту уже третий срок, т.к. в 2010г именно как ЛРК начинали... Раз, другой, третий...
Ответить
Мда.. Я не ЛИР и не бывший ЛИР. И даже не будущий. Но если правила смягчат-упростят, я в этом точно участвовать не буду. Потому что то, что получается в таких конкурсах на выходе, стихами в большинстве случаев назвать нельзя, а мне такое наблюдать грустно и неприятно. По инету и так бродят кучи недостихов, так зачем увеличивать их количество?
По поводу медалей. Их даже в самых малочисленных конкурсах не дают всем подряд.
По поводу медалей. Их даже в самых малочисленных конкурсах не дают всем подряд.
Ответить
140
Ну, так и порешим: остается междусобойчик на несколько человек. Никто ж не против. А что до стихов и недостихов... Есть и любители свиных хрящиков. Как и во всем.
Ответить
Карима, не надо передёргивать. Я помню время, когда в лит.конкурсах принимало участие значительно больше народа, хотя правила тогда были жёстче (ненамного, но жёстче). Тех, стареньких участников, кто участвовал тогда, сейчас кто-то злобный не допускает к участию? Или кто-то не допускает новеньких? Всех как и раньше допускают, просто люди сами не сильно рвутся. Если правила упростят-смягчат-отменять все ограничения, участников не станет заметно больше. Те, кому такое не нравится, уйдут из конкурсов окончательно (вот я уйду, пишу это не ради красного словца). Да, кто-то придёт, но таких тоже будет не особенно много (т.к. фотографировать проще, а фотоаппараты сейчас у всех есть). Ну будет не 20 участников, а 25, только уровень станет ниже -- вот и вся разница.
Ответить
Выше Каролинка ответила про Правила, а она не первый десяток лет на Еве. Поэтому я даже повторяться не буду про "кто не пускает новеньких". И не факт, что если Правила упростить, кто-то к вам "хлынет" (тоже не моё выражение). Вполне возможно, что и не хлынут. А пугать уходом - последнее дело. Ну уйдешь ты, кому от этого плохо? Кто сейчас, кроме реальных участников, всплакнет? Никто из вас даже участвовать в ЛИР не хочет, вы все очень заняты, это понятно. Тогда какой смысл во всем этом? Если, кроме вас, это никому не интересно, а вам самим - некогда? Как быть?
Ответить
Карима, тоже самое нам про правила ДО пишут -- что они очень сложные, что они непонятные, что дочитать их до конца нереально, но тот, кто хочет дочитать и разобраться -- всё без проблем дочитывает и во всём разбирается достаточно быстро (минут за 15).
Каролинка на моей памяти ни разу в лит.конкурсах участия не принимала. Я не верю, что она уже 10 лет правила безуспешно читает изо дня в день и не может в них разобраться, она в них скорее всего даже не пыталась вникнуть.
Уходом я никого не пугаю, я лишь констатирую, что в случае упрощения правил мне участие в таком конкурсе будет не нужно. Я и сейчас далеко не во всех лит.конкурсах принимаю участие, так что если меня вообще в них не будет, никто не заплачет совершенно точно.
Да, по поводу правил. В конкурсах прозы они значительно проще, но там народа обычно не больше чем в конкурсах стихов. Это просто не всем надо, не всем интересно, и дело в первую очередь именно в этом.
А уж где взять ЛИРов -- не знаю. Надеюсь, что найдутся желающие.
Каролинка на моей памяти ни разу в лит.конкурсах участия не принимала. Я не верю, что она уже 10 лет правила безуспешно читает изо дня в день и не может в них разобраться, она в них скорее всего даже не пыталась вникнуть.
Уходом я никого не пугаю, я лишь констатирую, что в случае упрощения правил мне участие в таком конкурсе будет не нужно. Я и сейчас далеко не во всех лит.конкурсах принимаю участие, так что если меня вообще в них не будет, никто не заплачет совершенно точно.
Да, по поводу правил. В конкурсах прозы они значительно проще, но там народа обычно не больше чем в конкурсах стихов. Это просто не всем надо, не всем интересно, и дело в первую очередь именно в этом.
А уж где взять ЛИРов -- не знаю. Надеюсь, что найдутся желающие.
Ответить
Лично мне будет очень жаль, если ты уйдешь - у тебя есть неповторимость, которую я ценю. У всех насыщенная жизнь вне Евы, всем некогда. Вот представь себе - тебе некогда принять участие, и в то же время ты надеешься, что кто-то потратит время в десятки раз большее, чтобы создать условия, чтобы ты приняла участие :(... Топ несколько дней в эфире, пока тут отписались только те, кто НЕ МОЖЕТ (в силу очень серьезных причин, никто не написал: "у меня времени навалом, я просто не хочу")...
Ответить
Мне очень приятно, что кому-то нравится меня читать, правда. Но мне не то что некогда, я в принципе не всегда могу своим временем распоряжаться (в первую очередь из-за детей и беготни по врачам). Плюс на работе не могу в инет выходить совсем.
Могут пойти в ЛИРы на постоянной основе действительно не все. Как вариант поддержки ЛИРов -- время от времени можно собирать ЛРК (я участвовала один раз, было интересно, но непросто), но при этом всё равно надо, чтобы кто-то из ЛИРов стоял у руля и помогал (как Маша-МРАК помогала нам).
Могут пойти в ЛИРы на постоянной основе действительно не все. Как вариант поддержки ЛИРов -- время от времени можно собирать ЛРК (я участвовала один раз, было интересно, но непросто), но при этом всё равно надо, чтобы кто-то из ЛИРов стоял у руля и помогал (как Маша-МРАК помогала нам).
Ответить
а мне вот такое сообщение наблюдать грустно и неприятно если честно... поэтому и нет никого ни в ЛИР, ни в огоньке((((
Ответить
У меня сейчас все болеют и куча различной текучки. Плюс я на работу вышла, а у нас зимой самые высокие нагрузки. Так что и поучаствовать не всегда реально (не то что проводить что-то самой). И мне тоже неприятно, что кому-то конкурсы междусобойчиками видятся. Тут вырвешься с трудом поучаствовать, а потом выясняется, что ты постоянный член междусобойчика.(
Ответить
Мне в том формате, что сейчас, они тоже видятся такими.
Но я думаю, если бы не было таких сложностей, то и желающих пойти в ЛИР было бы больше, как и желающих поучаствовать.
А сейчас -
10 постоянных участников. Из них никто не может и?или не хочет быть ЛИРом.
Но они хотят что бы пришел кто-то и им проводил конкурсы с планкой, которая не унизит их достоинств? Это сюр....
Мне бы хотелось иногда участвовать, мне бы хотелось что бы нашлись люди желающие этим всем заниматься ( а стакими требованиями их пока нет) и мне бы хотелось, что бы каждый сам себе определил планку...
А простые правила пусть будут, как и иногда отдельные конкурсы с высокими требованиями - авторские например.
Но я думаю, если бы не было таких сложностей, то и желающих пойти в ЛИР было бы больше, как и желающих поучаствовать.
А сейчас -
10 постоянных участников. Из них никто не может и?или не хочет быть ЛИРом.
Но они хотят что бы пришел кто-то и им проводил конкурсы с планкой, которая не унизит их достоинств? Это сюр....
Мне бы хотелось иногда участвовать, мне бы хотелось что бы нашлись люди желающие этим всем заниматься ( а стакими требованиями их пока нет) и мне бы хотелось, что бы каждый сам себе определил планку...
А простые правила пусть будут, как и иногда отдельные конкурсы с высокими требованиями - авторские например.
Ответить
150
А я, пожалуй, скажу еще резче, чем Вишня.... Ни в одном фотоконкурсе я не видела, чтобы члены РФК писали примерно следующее: "Нарушение п.99 правил. У Вас елка не совсем верно сфотографирована относительно дерева. Лучше будет, если Вы перефотографируете елку с выдержкой такой-то ракурсом таким-то. Отойдите от елки на 3 метра вправо. Вот... уже лучше.... А теперь, чтобы было еще лучше, подойдите к ней на 30 см. Видите, что получилось? Попробуйте еще походить где-то в этом районе"... И после кучи попыток убедить человека переделать часть работы так, чтобы все соответствовало правилам (ведь достаточно много людей еще и упрямятся, не хотят переделывать), член РФК бежит, фоткает так, как надо, и сбрасывает человеку готовое решение. В итоге - вроде бы все довольны... Вопрос - какой ценой.... Я прекрасно понимаю, что ЛИР для того и существует, чтобы объяснять и подсказывать, но периодически ситуация доходила до абсурдной – работа, в которой половина строк вымучена ЛИРом, занимает призовое место… А те авторы, до работ которых практически всем расти и расти, плетутся где-то в хвосте. «Евский формат»…. Ничего личного, констатация факта. Снижение уровня требований может быть и приведет к увеличению числа участников, но качество работ снизится, причем значительно. Это одна сторона медали.
А теперь вторая сторона той же медали. Все те же авторы, которые пишут замечательные стихи, могут так отойти от правил, что этого очень часто при первом рассмотрении работы не замечают ни сами авторы, ни ЛИРы, ни все остальные. И всплывает это, как правило, случайно. Что делать в этом случае? Вроде бы правила одинаковы для всех, работу надо сносить в ЧС и править (что, в общем-то и делалось). Но работа на порядок качественнее, чем большинство выставленных. И править ее этому автору гораздо сложнее, чем многим. И красота работы (может быть) именно в этом маааааааааленьком отступлении от правил. Для таких людей упрощенные правила – это возможность создать очень и очень красивое стихотворение. Только как сопоставить первую сторону медали со второй?
А теперь вторая сторона той же медали. Все те же авторы, которые пишут замечательные стихи, могут так отойти от правил, что этого очень часто при первом рассмотрении работы не замечают ни сами авторы, ни ЛИРы, ни все остальные. И всплывает это, как правило, случайно. Что делать в этом случае? Вроде бы правила одинаковы для всех, работу надо сносить в ЧС и править (что, в общем-то и делалось). Но работа на порядок качественнее, чем большинство выставленных. И править ее этому автору гораздо сложнее, чем многим. И красота работы (может быть) именно в этом маааааааааленьком отступлении от правил. Для таких людей упрощенные правила – это возможность создать очень и очень красивое стихотворение. Только как сопоставить первую сторону медали со второй?
Ответить
Просто надо пробовать. Надо попробовать провести конкурс примерно с такими правилами, как Астя написала: тема, кол-во строк, правила оформления, рифма и ритм крайне желательны. И посмотреть, что из этого получится. ;)
И мне кажется, что не надо драматизировать ситуацию с распределением мест. Я не думаю, что той же Идаре обидно ее место. В конце концов лично для меня всегда более почетной была медаль "Выбор редакции". Или когда кто-то "из наших" напишет мне два слова в комментариях. Эти признания для меня гораздо ценнее, чем признания в основной своей массе безликой для меня евской аудитории. Давайте только не лениться и писать друг другу комменты (ну, при условии, что понравилось, и есть что написать). Идаре в этот раз мы все, по-моему, написали про красоту ее стихотворения (лично мне про "кружева сентября в серебре" очень понравилось!). Я думаю, что ей должно быть это приятно. ;)
И мне кажется, что не надо драматизировать ситуацию с распределением мест. Я не думаю, что той же Идаре обидно ее место. В конце концов лично для меня всегда более почетной была медаль "Выбор редакции". Или когда кто-то "из наших" напишет мне два слова в комментариях. Эти признания для меня гораздо ценнее, чем признания в основной своей массе безликой для меня евской аудитории. Давайте только не лениться и писать друг другу комменты (ну, при условии, что понравилось, и есть что написать). Идаре в этот раз мы все, по-моему, написали про красоту ее стихотворения (лично мне про "кружева сентября в серебре" очень понравилось!). Я думаю, что ей должно быть это приятно. ;)
Ответить
Наташ, приведенные мной в пример ситуации - это частности. Со снижениями требований можно дойти до абсурда - я слишком хорошо помню один большоооооооооооой спор ЛИРов с ЛРК (т.е. людьми, пришедшими проводить стихотворный конкурс, имеющими представление о стихосложении). Итогом споров в правилах конкурсов появилась строчка: "Наличие смысла в стихотворении обязательно!"
Ответить
Кмк странноватая строчка. ;) Ибо - что есть смысл? И так ли он нужен в стихотворении? Стихотворение часто является просто носителем настроения. С этой точки зрения очень показательна поэзия того же БГ. Много там смысла? ;)
Ответить
Я согласна с тобой, что надо просто попробовать и посмотреть, что из этого получится. Иначе вообще не узнаем. Да и выбора у нас, имхо, мало. Либо затухнут литературные конкурсы в теперешней ситуации (правда меня реально порадовали новички, пусть их мало), либо конкурсам все же дать шанс стать более массовыми, а там, глядишь, и качество подтянется.
Ответить
тогда действительно зачем ЛИРы, и РФК справятся вполне...отследить, не вышел ли текст за границы рамочки, я думаю вам по силам :-7
Ответить
Ага, глумись ;-) А рифму кто проверит? Она же все таки должна быть, даже в упрощенных правилах :-)
Ответить
по какому принципу будет проверяться? *рифма и ритм желательны*? это ни к чему не обязывает...желательна - не значит обязательна, общеизвестный факт
Ответить
Если делать рифму меньше 50%, то "палка-селедка" вполне подходит под эти правила. И объяснить, почему рифму 49,99% пропустили, а 21% - нет, становится невозможно, по правилам ведь допустимо. В ситуации со смыслом, которую я приводила выше, мы с Качей выставили тупой набор слов, идеально рифмованный и идеально ритмически выстроенный, полностью соответствующий написанным на тот момент правилам. Только после этого ситуация разрешилась, а фраза про смысл прописалась в правилах.
Ответить
Палка-селедка это просто вообще не рифма ) Мне кажется не надо усложнять) вы пытаетесь описать правилами - как для машины - что бы компьютер смог срифмовать. Но люди не машины. И на слух всегда слышно - рифма или нет)
Не обязательно теорию подводить)
В начале конкурсных топов для желающих можно давать ссылки на теорию.
И все)
Если нравятся не рифмы - пусть они будут. Это всего лишь способ самовыразиться. Не стоит драматезировать) и усложнять там где этого не нужно. Опять же имхо-имхатое) Ничего страшного не случится если дать людям еще один способ самовыражения и не тыкать носом) Кто захочет совершенствоваться в этом направдлении - тот будет) Кто нет - того и не заставить)
Идет перекос некий... да простят меня ЛИРы и РФК - если все упростить, то теряется значимость этих людей, обидно?
Мне все это напоминает детские утренники. Малыш плохо говорит - поставим сзади, слова не дадим. Это ж так важно - что бы мероприятие было на высоте. Организаторы болеют душой - хотят создать шедевр, не иначе... Но тут возникает один вопрос, А для кого утренник?
Не обязательно теорию подводить)
В начале конкурсных топов для желающих можно давать ссылки на теорию.
И все)
Если нравятся не рифмы - пусть они будут. Это всего лишь способ самовыразиться. Не стоит драматезировать) и усложнять там где этого не нужно. Опять же имхо-имхатое) Ничего страшного не случится если дать людям еще один способ самовыражения и не тыкать носом) Кто захочет совершенствоваться в этом направдлении - тот будет) Кто нет - того и не заставить)
Идет перекос некий... да простят меня ЛИРы и РФК - если все упростить, то теряется значимость этих людей, обидно?
Мне все это напоминает детские утренники. Малыш плохо говорит - поставим сзади, слова не дадим. Это ж так важно - что бы мероприятие было на высоте. Организаторы болеют душой - хотят создать шедевр, не иначе... Но тут возникает один вопрос, А для кого утренник?
Ответить
160
а ты докажи потом, что не рифма, а я посмотрю со стороны...это на твой слух может всегда слышно, а на чей другой - не слышно, и главное - не докажешь...никто ничего не драматИзирует и не усложняет, наоборот пытаются облегчить дальнейшую работу...ты никогда не была в РК, поэтому не знаешь, как всего одно слово, выпавшее из правил, меняло их смысл и на членов редколлегии потом выливался ушат: А ПОЧЕМУ МОЯ РАБОТА В ЧС??? НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА!!!..и действительно не имели, надо было правила прорабатывать до мелочей. А в фотоконкурсах уже давно упростили, плохо следишь.
ЗЫ: у тебя столько экспрессии...может, запишешься?
ЗЫ: у тебя столько экспрессии...может, запишешься?
Ответить
собственно, зачем я этим запариваюсь, мне что ли потом лбом биться? делайте, как считаете нужным, я уже вроде откланялась
Ответить
Ты запариваешься сейчас для того, чтобы новенькие ЛИРы не набивали себе лишних шишек, их у них впереди и так достаточно :)
Ответить
А зачем доказывать?) Голосованием все определится.
Куда уж мне с моим драматЕзмом да в калашный ряд?)
И ЧС - будет - за выход из рамок, КАПС и прочее... куда уж без ЧС?) "Этого мы допускать не будем" (с)
Куда уж мне с моим драматЕзмом да в калашный ряд?)
И ЧС - будет - за выход из рамок, КАПС и прочее... куда уж без ЧС?) "Этого мы допускать не будем" (с)
Ответить
Ань, мы в правилах добавляли - "наличие смысла В ОБЩЕПРИНЯТОМ ЗНАЧЕНИИ ЭТОГО СЛОВА обязательно". Т.к. это я (Вишня, Кача и пр.) не видели смысла, а участник - вполне себе видел..... :)
Ответить
не понимаю зачем... Я иногда пишу - для меня есть смысл, а в Огоньке просят объяснить и что??? Кому надо то увидит. Да я считаю что можно биться лбом, а можно радоваться... вы хотели биться лбом и выдать результат. И предшественники тоже. Вы добились - высокого уровня техники и что? и главное зачем? мнее этого не понять... конкурсы для людей, а не наоборот...
Ответить
Ань, если в ЛИР будет один человек и авторитарно решит, что он не будет тыкать носом, будет принимать всё и т.д. - вопросов нет ;) Как только собирается несколько человек - обязательно начинается то самое... Один слышит рифму, другой не слышит, третий готов простить, четвёртый - зарубить... И как тут обойтись без чётких правил? Уж сколько дополнений-пояснений писано было - всё только в сторону упрощения как раз.
И голосованием у нас ничего не решается, ты ж знаешь.
И голосованием у нас ничего не решается, ты ж знаешь.
Ответить
Не оценивать рифму. Степень подходящести работы определять по соблюдению правил: кол-во строк, заданная тема, цвет шрифта, выравнивание - грубо говоря ОФОРМЛЕНИЕ.
Написать что рифма и ритм желательны и приветствуется) Что за помощью можно обратиться в конкурсном топе. И если у участника есть желание научиться - то его таки научат)
Ссылки на теорию - пожалуйста.
Голосование все определит. Опять же всегда есть ВР - и награда найдет героя)
Написать что рифма и ритм желательны и приветствуется) Что за помощью можно обратиться в конкурсном топе. И если у участника есть желание научиться - то его таки научат)
Ссылки на теорию - пожалуйста.
Голосование все определит. Опять же всегда есть ВР - и награда найдет героя)
Ответить
Охххх... а ты подними старые топы... там такие шедевры попадались! Пришла-ушла-обиделась... "Учиться? Фи! Я самодостаточна и мне куча народу сказало, что это шедевр!" И это будет. И принимать придётся любую ерунду, без орфографии-пунктуации тоже, не только без рифмы... только чтоб ни дай Бог не спугнуть и не обидеть! Ань, я всегда старалась оставаться в рамках корректности, но внутри - кипело всякое... На таких условиях в ЛИР тоже мало кто согласится идти.
Пы.Сы. Кста, из ныне присутствующих в литконкурсах - действительно не так много народу, который ещё и по правилам самой Евы может выдвигаться... Или по два срока в разных редакциях люди отработали, или сейчас в параллельных работают... Вот и откуда брать кадры? Чёт с кузницей, видать, стало...
Пы.Сы. Кста, из ныне присутствующих в литконкурсах - действительно не так много народу, который ещё и по правилам самой Евы может выдвигаться... Или по два срока в разных редакциях люди отработали, или сейчас в параллельных работают... Вот и откуда брать кадры? Чёт с кузницей, видать, стало...
Ответить
Ну и пусть) Ну будут шедевры) И ведь найдутся даже почитатели;) Но что в этом страшного?)
Будет тоже самое что сейчас, только масштабней)
Ну вот Матильда же в РФК - в РФК вроде больше желающих?) Значит может в РЛК перейти) Кло-ник я так понимаю еще может и даже местами хочет?
Еще кого-то на тех работы. И с простыми правилами - без бурных обсуждений на подходящесть. И главное не будет споров вообще. Потому как по количеству строк странно спорить, считать то все умеют)
Вполне жизнеспособно уже)
Будет тоже самое что сейчас, только масштабней)
Ну вот Матильда же в РФК - в РФК вроде больше желающих?) Значит может в РЛК перейти) Кло-ник я так понимаю еще может и даже местами хочет?
Еще кого-то на тех работы. И с простыми правилами - без бурных обсуждений на подходящесть. И главное не будет споров вообще. Потому как по количеству строк странно спорить, считать то все умеют)
Вполне жизнеспособно уже)
Ответить
170
Тогда зачем ограничения в принципе, в том числе и по числу строк? Пусть пишут все желающие на любую тему в любом формате.... :)
Ответить
Потому как люди склонны к правилам и "менять этого не надо" Какие то рамки нужны всем. Но такие - котрые могут выполнить все желающие практически, и те по которым не возможны особые споры, как в случае про рифмы. Ведь очень многих красивых рифм мы лишаемся теми правилами, что сейчас существуют)
Ответить
Ограничения затем, что иначе смысл конкурса просто теряется. ;) Если нет никаких правил и ограничений, согласно которым должны оформляться работы, принимаемые на конкурс, то это уже будет не конкурс, а свободная публикация. На которую, к слову, каждый из нас имеет право. ;)
А кол-во строк необходимо ограничивать кмк по двум причинам:
1 (банально) в рамку не влезет слишком много строк
2. из жалости к читателю: сложно прочитать хотя бы 20 конкурсных работ, в каждой из которых по 25 строчек. А вот по 12 вполне можно. ;)
А кол-во строк необходимо ограничивать кмк по двум причинам:
1 (банально) в рамку не влезет слишком много строк
2. из жалости к читателю: сложно прочитать хотя бы 20 конкурсных работ, в каждой из которых по 25 строчек. А вот по 12 вполне можно. ;)
Ответить
Рифма должна быть обязательно. Но вот строго отслеживать, чтобы стиль стихосложения был один и тот же, я бы не стала. Даже у знаменитых поэтов стили в одном стихотворении могут быть смешаны. От этого они не становятся менее любимыми читателями.
Ответить
Ну например, вот этот пункт из правил я считаю достаточно сложным для простых участников:
2.3. Размер стихотворения - на усмотрение автора. Он должен быть выдержан до конца работы. Или же количество строк, выдержанных в одном размере, должно соответствовать количеству строк, выдержанных в другом размере. Нарушение размера не допускается.
Понятие "размер" включает в себя понятия "метр" и "количество стоп".
2.3. Размер стихотворения - на усмотрение автора. Он должен быть выдержан до конца работы. Или же количество строк, выдержанных в одном размере, должно соответствовать количеству строк, выдержанных в другом размере. Нарушение размера не допускается.
Понятие "размер" включает в себя понятия "метр" и "количество стоп".
Ответить
Леди, такое уже было. Мы это уже видели. Как вспомню результаты -- так вздрогну. То есть если кому-то это нравится, я с этим ничего поделать не могу. Только не надо называть конкурс в стиле "рифмы, нет, про ритм не в курсе" литературным. Ну и мне лично в таком конкурсе принимать участие не хочется однозначно.
Ответить
а кому нужна такая цена? и ты уверена что все довольны?) И если бы РФК это делало, не осталось бы там сейчас 10 участников?)
Ответить
У вас, скорей всего, уровень уже не формата простого сайта для общения такого как ева.ру, а профессионального поэтического, на примере фотографического сайта с выставлением профессиональных фото против тех фотоконкурсов, которые проводятся на ева.ру.
вот я, к примеру. имею желание участвовать в стихотворном конкурсе, но именно из-за таких высказываний профессионалов я не участвую. не вижу смысла при таком отношении. ну нет и нет. мне и самой понятно, что я не поэтесса, но я и на любительском уровне не могу развлечься (в чем суть сайта для женщин - развлечение и отвлечение), поэтому вы очень уж категоричны. вот и пишу комментарий в подхваченном стиле стихотворного конкурса, опять же для развлечения и отвлечения - это отдых ИМХО.
Вы- профессионал, посему скажу тоже, может быть, резко, но вашему профессионализму место в профессиональных сайтах ИМХО. здесь вы в полной (удовлетворяющей вас) мере не найдете такого отклика. если вы не находите времени, талантов и сил на те конкурсы, то ева.ру тут ни при чем. если у вас хватает времени и сил возглавлять евские стихоконкурсы, то будьте готовы к тому, что придут такие стихоплеты как я и начнут качать права. оно вам надо - такое чтение нынче? думаю, нет. а для чего тогда всё это? всеобщее просвещение, ликбезы таким как я рифмонеплётам-Цветикам? пустое всё, пустое.
к вам личного нет ничего, без ненужных обид, плиз.
доп. /хоть в коробит/ ну и оставайтесь в своём "элитарном междусобойчике" (с) вдесятером с тремя клонами , чоуж.
вот я, к примеру. имею желание участвовать в стихотворном конкурсе, но именно из-за таких высказываний профессионалов я не участвую. не вижу смысла при таком отношении. ну нет и нет. мне и самой понятно, что я не поэтесса, но я и на любительском уровне не могу развлечься (в чем суть сайта для женщин - развлечение и отвлечение), поэтому вы очень уж категоричны. вот и пишу комментарий в подхваченном стиле стихотворного конкурса, опять же для развлечения и отвлечения - это отдых ИМХО.
Вы- профессионал, посему скажу тоже, может быть, резко, но вашему профессионализму место в профессиональных сайтах ИМХО. здесь вы в полной (удовлетворяющей вас) мере не найдете такого отклика. если вы не находите времени, талантов и сил на те конкурсы, то ева.ру тут ни при чем. если у вас хватает времени и сил возглавлять евские стихоконкурсы, то будьте готовы к тому, что придут такие стихоплеты как я и начнут качать права. оно вам надо - такое чтение нынче? думаю, нет. а для чего тогда всё это? всеобщее просвещение, ликбезы таким как я рифмонеплётам-Цветикам? пустое всё, пустое.
к вам личного нет ничего, без ненужных обид, плиз.
доп. /хоть в коробит/ ну и оставайтесь в своём "элитарном междусобойчике" (с) вдесятером с тремя клонами , чоуж.
Ответить
180
Я как раз только-только тебя вспомнила и хотела в пример привести. ;) Т.к. ты незримо всегда в наших конкурсах участвуешь. Я хотела сказать, что вот к примеру ЭЛЕН: я точно знаю, что она пишет и могла бы поучаствовать. Но почему-то не идет. Почему - ответ на поверхности. Боится не засоответствовать правилам. Проще, действительно, потом в комментах посамовыражаться, т.к. по отношению к ним никакие правила не применяются. И таких, как ты, я думаю, еще несколько человек наберется.
Ответить
да, Леди Ди, так и есть, всё верно.
и на твоё желтое был у меня на манжете набросок. но вот я опять де не стала его включать в коммент, почему-то. нет, не почему-то, а понятно почему, не дотягиваю в том числе по твоим же критериям:-7
стоит ли писать ничего личного, только бизнес;)
и на твоё желтое был у меня на манжете набросок. но вот я опять де не стала его включать в коммент, почему-то. нет, не почему-то, а понятно почему, не дотягиваю в том числе по твоим же критериям:-7
стоит ли писать ничего личного, только бизнес;)
Ответить
Логично, а сколько меня прессуют за эти комменты, мол народное творчество то сё, надо выдать, а что если мне не нравится и не цепляет, давать только потому что так надо, но это вообще ни в какие ворота, между нами девушкаме :D............
Ответить
Воооооооооот.... Как сделать ВР, если то, кому хочется дать - низзяяяяяя, а то, кому можно - не хо.... :)
Ответить
есть такое слово НАДО :D..........
как в совке было...комсомол сказал надо, пионер ответил есть, как-то так, не помню :D:D:D.........
как в совке было...комсомол сказал надо, пионер ответил есть, как-то так, не помню :D:D:D.........
Ответить
190
Карима, у нас ведь не только стихи, но и проза есть, и уж там-то правил совсем мягкие. И все равно участвуют те же самые :( Более мягкие правила ИМХО не повысят интерес к литературным конкурсам, а лишь опустят и без того их невысокий рейтинг, люди, приходя, не будут ничему учиться, а те, кого учить не надо, уйдут, чтобы не завязнуть в таком "болоте".
Ответить
а с чего вы взяли, что, участвуя в конкурсе, автор хочет чему-либо научиться? не,ну учиться всегда и во всем - это приоритет, несомненно. а если цель автора, выставляя свои шыдевры произведения, отдохнуть, развлечься, просто поучаствовать, не просвещаясь и не много думая, есть же и такого рода развлечения, не мыслительные. иначе надо (повторюсь) идти в тематические сайты и там искать профессионалов, вливаться, учиться, стараться и ты пы. или вы еву.ру хотите оной увидеть? не получится, сайт слишком большой, простых людей слишком много, большинство приходит ради простоты общения, а не чтоб выслушивать про женскую и мужскую рифму, строфу и свои эпистолярные инвалидные мысли;)
Ответить
Т.е. если я в фотоконкурсе "Макро" выставлю пейзаж, то буду абсолютно права? И буду возмущаться, что мою фотку снесли в ЧС. Почему??!! Ведь это тоже фотка, как и у других.... и неважно, что она немножко не подходит под правила к этому конкурсу. Там иголки, и тут иголки, пусть сфотканные на расстоянии несколько больше, чем в правилах.... я просто не все правила поняла до конца....
Ответить
Неее.... это как в ЛИР конкурс не возьмут работу из 4-х строк, если требуется от 8-ми)))
А то что ты пишешь, более похоже на... Ваши иголки какие-то не колючие)))
А то что ты пишешь, более похоже на... Ваши иголки какие-то не колючие)))
Ответить
А почему это не возьмут!!!! Тоже ведь небольшое отступление туда-сюда.... всего лишь несколько строк.... :) небольшое отступление от правил...
Ответить
Потому что будут как-раз правила где нет туда-сюда.))) Это про рифмы и ритм можно в принципе спорить. Про кол-во строк глупо) Никто не будет доказывать, что 8 - это 6)
Ответить
Ну да. Если литературное образование (хотя бы в азах) здесь есть далеко не у всех, то азы математики в пределах устного счета до 10, думаю, прошли все. :D
Ответить
ага... будут просто разбивать 6 строк на 8 - и порядок ;) ритм же неважен! И зарифмованы строки или нет - тоже неважно.
Ответить
200
И тоже это не страшно. У Маяковского вона вообще часто непонятно, как текст на строки разбит, по какому принципу. И ничего. Очень даже хорошо читаемо. :-7
Мне кажется, не надо из людей вот прям поголовно непробиваемых делать. Все-таки таких, как Лизон, которым все вокруг не говорят - кричат! - "Мадам, то что вы представляете, ни разу не искусство, а вовсе даже наоборот, антиискусство!", а они все равно с упорством маньяка настаивают на том, что это искусство и всех призывают зырить на это и восхщаться, - так вот, таких единицы. Большинство ж людей вполне себе вменяемы, и если им сказать, что то, что вы написали, уж простите бога ради, не катит ни в какие рамки, и давайте как-то это переработаем, можно вместе, готовы к тому, чтобы это слушать и услышать. Ну, мне так кажется. ;)
Мне кажется, не надо из людей вот прям поголовно непробиваемых делать. Все-таки таких, как Лизон, которым все вокруг не говорят - кричат! - "Мадам, то что вы представляете, ни разу не искусство, а вовсе даже наоборот, антиискусство!", а они все равно с упорством маньяка настаивают на том, что это искусство и всех призывают зырить на это и восхщаться, - так вот, таких единицы. Большинство ж людей вполне себе вменяемы, и если им сказать, что то, что вы написали, уж простите бога ради, не катит ни в какие рамки, и давайте как-то это переработаем, можно вместе, готовы к тому, чтобы это слушать и услышать. Ну, мне так кажется. ;)
Ответить
Так и будет, кстати. Я совершенно серьёзно.
Любое стихотворение можно разбить на любое количество строк (если нет требования к рифме и ритму).
Вот нужно, к примеру, выставить на конкурс стих из 8 строк, тут выставлю я такое:
Я помню
чудное мгновенье:
Передо мной
явилась ты,
Как мимолетное
виденье,
Как гений
чистой красоты.
И пусть попробуют не принять...
И пусть только посмеют в ЧС занести...
И пусть мне кто-нибудь докажет, что строк не 8...
Любое стихотворение можно разбить на любое количество строк (если нет требования к рифме и ритму).
Вот нужно, к примеру, выставить на конкурс стих из 8 строк, тут выставлю я такое:
Я помню
чудное мгновенье:
Передо мной
явилась ты,
Как мимолетное
виденье,
Как гений
чистой красоты.
И пусть попробуют не принять...
И пусть только посмеют в ЧС занести...
И пусть мне кто-нибудь докажет, что строк не 8...
Ответить
Гыыыы... так это ж ещё не самый страшный вариант!
Пусть попробуют не принять такое
Я помню
чудное мгновенье:
Передо мной
явилась ты,
Как мимолетное
виденье,
Как гений
Красоты чуднОй.
в огороде бузина, а в Киеве - дядько!
Пусть попробуют не принять такое
Я помню
чудное мгновенье:
Передо мной
явилась ты,
Как мимолетное
виденье,
Как гений
Красоты чуднОй.
в огороде бузина, а в Киеве - дядько!
Ответить
Ну это ж пример.)
Жизнь страшнее любых примеров.
В твоём примере чувствуется какое-то офигение автора от этой встречи, но всё такие логика внутренняя есть. И это всё же звучит романтично. И с пунктуацией всё хорошо.
...А в жизни будет так приблизительно:
Я мгновение
помню чудесно
как я встретил
тебя в эту среду
ты красивая очень
я помню
мне уже
не забыть ни за что
Строк 8. Все правила соблюдены.))
Жизнь страшнее любых примеров.
В твоём примере чувствуется какое-то офигение автора от этой встречи, но всё такие логика внутренняя есть. И это всё же звучит романтично. И с пунктуацией всё хорошо.
...А в жизни будет так приблизительно:
Я мгновение
помню чудесно
как я встретил
тебя в эту среду
ты красивая очень
я помню
мне уже
не забыть ни за что
Строк 8. Все правила соблюдены.))
Ответить
вы, в равной степени с ниже ответившими, все и всё передергиваете кмк. нуу... иными словами ёрничаете. вы - умельцы, спецы, а я (и абстрактные они-неучастники - не участвующие) не сильно одарены, видимо, не дотягиваем недооценены, недолюблены в своем отечестве, дело не в неколючих иголках вовсе, а в подходе к тем иголкам. ну понятно же, что либо рифма есть, либо ее нет, но это ж и не сопромат или фармакокинетика (что, доложу я вам, похуже сопромата)
всё на поверхности. всё.
всё на поверхности. всё.
Ответить
"Более мягкие правила ИМХО не повысят интерес к литературным конкурсам, а лишь опустят и без того их невысокий рейтинг" -- Согласна полностью. Об этом и писала выше.
Ответить
Народ, ну а может опрос замутить? Пусть еварушницы сами нам ответят: стали бы они активнее и охотнее участвовать в литконкурсах, если бы правила были проще? И вообще: в каком формате они хотели бы видеть эти конкурсы? Давайте будем демократичнее что ли? Ближе к народу, так сказать! :-7
Ответить
210
Я думаю так - будет день - будет пища будут ЛИРы - будут какие-то правила... новые ли, старые ли - решать им... :
Ответить
Такой опрос уже был:
http://eva.ru/jsf/poll/poll-results.xhtml?pollId=4774&pageSize=50
Результаты красноречивы:
Не имею литературного таланта. 45%(402)
Не хочу. 15%(138)
Нет времени. 13%(118)
Монетоопыт 12%(115)
А что, проводятся литературные конкурсы? 4%(43)
Считаю правила литературных конкурсов очень строгими и не могуподогнать свое творчество под эти требования. 3%(31)
Другое 2%(24)
Как это не участвую? Очень даже регулярно! 1%(16)
Так что не в правилах дело...
http://eva.ru/jsf/poll/poll-results.xhtml?pollId=4774&pageSize=50
Результаты красноречивы:
Не имею литературного таланта. 45%(402)
Не хочу. 15%(138)
Нет времени. 13%(118)
Монетоопыт 12%(115)
А что, проводятся литературные конкурсы? 4%(43)
Считаю правила литературных конкурсов очень строгими и не могуподогнать свое творчество под эти требования. 3%(31)
Другое 2%(24)
Как это не участвую? Очень даже регулярно! 1%(16)
Так что не в правилах дело...
Ответить
Если при этом лит.конкурсы превратятся в фигзнаетчто, мне сами лит.конкурсы будут неинтересны. А недовольные будут всегда. Кто-то правилами недоволен, кто-то тем, что медаль не дали, кто-то ещё чем-то будет недоволен.
Ответить
Вот тебе исчерпывающий комментарий из этого опроса:
"У Маяковского был очень интересный литературный дар. Во многих его стихотворениях рифмы нет в принципе. И ничего - признанный поэт! А в этих конкурсах требуют прямо, чтоб из ложечки стих в ротик подали. Куда это годится?"
Боюсь, будет сложно объяснить тем, у кого рифм не будет в принципе, что они не Маяковские.
И когда процент полурифмованного бреда превысит 80% от всех участников, будет именно то, о чем написали в том же опросе:
"А что, кто-то, кроме самих, конкурсантов читает эти опусы?"
"У Маяковского был очень интересный литературный дар. Во многих его стихотворениях рифмы нет в принципе. И ничего - признанный поэт! А в этих конкурсах требуют прямо, чтоб из ложечки стих в ротик подали. Куда это годится?"
Боюсь, будет сложно объяснить тем, у кого рифм не будет в принципе, что они не Маяковские.
И когда процент полурифмованного бреда превысит 80% от всех участников, будет именно то, о чем написали в том же опросе:
"А что, кто-то, кроме самих, конкурсантов читает эти опусы?"
Ответить
У Маяковского, кстати, немало стихов, в которых и с рифмами, и с ритмом всё хорошо. То есть если стихи Маяковского в пример приводить, надо (как минимум) понимать, что для того, чтобы некие литературные нормы нарушать, необходимо знать об этих нормах и уметь в них вписываться (и Маяковский это умел, примеров могу кучу привести). А у нас же многие считают, что литературные нормы и правила вообще нафик не нужны (при этом им до Маяковского ну очччччень далеко).
Полурифмованные нескладушки читать действительно не хочется. Тот, кому кровь из носа хочется самовыразиться, а правила читать лень, может это делать, там, где нет никаких ограничений, это его право, но литературные конкурсы тут ни при чём.
Полурифмованные нескладушки читать действительно не хочется. Тот, кому кровь из носа хочется самовыразиться, а правила читать лень, может это делать, там, где нет никаких ограничений, это его право, но литературные конкурсы тут ни при чём.
Ответить
Послушайте, но мы же не на узкопрофильном литературном ресурсе. Вот там - да, ритм, рифма и все такое. Тут проводятся конкурсы сугубо для развлечения, имхо. Если все вышесказанное применить к конкурсам фотографии, то у нас работ не будет, потому что, лично даже у меня, с фотоаппаратом сложные отношения. Но участвую! Выставляю свои фото, возможно, я надеюсь, улучшаю их качество. Или мне навек нельзя, если не имею дара составлять композицию, или у меня нет проф света или снег сейчас выпал некрасивый? Мы же не высшая какая-то каста от того, что умеем рифмовать и имели желание разобраться в ударении и количестве слогов! Я просто пытаюсь себя поставить на место человека, который что-то рифмует, и даже выставился бы, ткнулся пару раз и желание заглохло навсегда :-( А, возможно, через несколько раз и ритм другой появился бы, и рифма стала бы лучше.
Со стороны все это просто смотрится кружком для избранных. Имхо-имхатое (с)
Со стороны все это просто смотрится кружком для избранных. Имхо-имхатое (с)
Ответить
Погоди, давай разберемся! Как я уже писала выше, фотография остается фотографией даже если там плохая композиция и неудачный кадр. Это то же фото. Пусть плохое.
Я, например, рукодельничать не умею, ну и не выставляюсь в рукодельных конкурсах.
Впрочем, это неважно.
Я не понимаю, о каких послаблениях правил мы сейчас говорим. Насколько их упростить? От чего отказаться?
Стихотворение должно иметь ритм и рифму, это же не обсуждается? Или обсуждается? :)
Насчет кружка для избранных мне не очень понятно, потому что я в литературных конкурсах меньше года участвую.
Я, например, рукодельничать не умею, ну и не выставляюсь в рукодельных конкурсах.
Впрочем, это неважно.
Я не понимаю, о каких послаблениях правил мы сейчас говорим. Насколько их упростить? От чего отказаться?
Стихотворение должно иметь ритм и рифму, это же не обсуждается? Или обсуждается? :)
Насчет кружка для избранных мне не очень понятно, потому что я в литературных конкурсах меньше года участвую.
Ответить
А чем сильно так отличается фотография от стихов? Это не талант разве и упорство/умение/трата времени, денег на аппаратуру? Я вот не знаю, что проще - рифмовать или научиться эти ИСО и прочее выставлять :-) Для меня второе темный лес пока. И точно так же могут те умельцы, для которых это самое ИСО все равно, что для нас с тобой пара правильно рифмованных строк, спросить: а с какого такого перепугу она участвует в фотоконкурсе?! Это же унизительно! Мои фотошедевры на фоне этого ужаса! И будет неприятно, охота напрочь отвалится при таком раскладе, не так ли?
Я участвую в литературных с прошлого декабря. Чуть больше тебя. Но нас (или нас это не касается, не пойму?) называют "междусобойчиком" и мне это тоже мало приятно, если честно :-(
Я думаю, во-первых, стоит быть мягче в своих высказываниях, это не к тебе, это я вообще, ибо, если бы я от кого-то, кого очень уважаю, как фотографа, послушала речи на тему: тем, кто не знает, что такое ИСО - не место в нашем обществе, я бы отвалилась от фотоконкурсов очень надолго. То есть это мне бы однозначно азарта не добавило.
Во-вторых, нужно обсуждать. Потому что ЛИРия загибается, много ты увидела самовыдвиженцев в топе?! Ноль. Обсуждать все, и правила, и как это направление конкретного портала будет или не будет существовать дальше.
Я участвую в литературных с прошлого декабря. Чуть больше тебя. Но нас (или нас это не касается, не пойму?) называют "междусобойчиком" и мне это тоже мало приятно, если честно :-(
Я думаю, во-первых, стоит быть мягче в своих высказываниях, это не к тебе, это я вообще, ибо, если бы я от кого-то, кого очень уважаю, как фотографа, послушала речи на тему: тем, кто не знает, что такое ИСО - не место в нашем обществе, я бы отвалилась от фотоконкурсов очень надолго. То есть это мне бы однозначно азарта не добавило.
Во-вторых, нужно обсуждать. Потому что ЛИРия загибается, много ты увидела самовыдвиженцев в топе?! Ноль. Обсуждать все, и правила, и как это направление конкретного портала будет или не будет существовать дальше.
Ответить
вот для вас что будет означать выдержка, задержка кадра, баланс белого, а серого?;) диафрагмы приоритет, боке и ты пы.. (выше по обсуждению отлично приведен пример по фотоконкурсу). А если в правилах прописать все эти штуки, как думаете, сколько останется фотографий в конкурсе? да мамочки годовасиков с ума сойдут, ихнее чадушко самое раскрасивое и улыбка самая милая на свете. как это -нет выдержки и не в фокусе? а шо це фокус? какое-такое боке и чем оно хуже сковородок на фоне клеёнки?
то же самое с ритмом-рифмой. ну я (тут Я будет полуабстрактным персонажем), к примеру, не знаю, что такое ритм (допустим, Я не знает), но рифму-то в стихе смогу найти (через строчку или в каждую? через четверостишье как у Леди в желтом? или ступенями как у Беолого? к примеру. или на пятый слог? или сонетом? ух ты?! Я сонет знает?:-о) и при том у меня (как мне кажется) получается стихи писать для евского-то формата. нууу... я так думаю, что получается. а, приходя в конкурс стихов, я читаю, что у меня не такая рифма и надо какой-то там такт поискать (или, еще хуже - начнут говорить про ямбы или хореи:-о), дык, я никогда не буду участвовать в таких конкурсах, но не читать я, как поклонник всё ж, не могу. ну так вот. хоть какая-то отдушина - подумал Я. и оставляю своиписульки комментарии к стихотворению, тронувшему меня. ну захотелось, тем более, как я вижу по традиции, это очень интересно;) но и тут не так:-о и тут опять пишут, что такие рифмоплеты должны вообще молча сидеть в углу:-о ну тоись не отсвечивать на фоне их величия элитарный междусобойчик не нарушать. ну и что мне, скажите на милость, делать?
да, я не участвую в фотоконкурсах на еве и в лит-ных. (если только зараде галочки для участия или редко, но захочется всё ж в фото выставиться). ну и вот. я иду на тематические сайты и там участвую. и там, где настоящие профи (обученные люди, почетные знатоки), даже они так не тыкают носом, как на просто_большом_ресурсе_дамском_ева.ру.
эвона как, ога.
то же самое с ритмом-рифмой. ну я (тут Я будет полуабстрактным персонажем), к примеру, не знаю, что такое ритм (допустим, Я не знает), но рифму-то в стихе смогу найти (через строчку или в каждую? через четверостишье как у Леди в желтом? или ступенями как у Беолого? к примеру. или на пятый слог? или сонетом? ух ты?! Я сонет знает?:-о) и при том у меня (как мне кажется) получается стихи писать для евского-то формата. нууу... я так думаю, что получается. а, приходя в конкурс стихов, я читаю, что у меня не такая рифма и надо какой-то там такт поискать (или, еще хуже - начнут говорить про ямбы или хореи:-о), дык, я никогда не буду участвовать в таких конкурсах, но не читать я, как поклонник всё ж, не могу. ну так вот. хоть какая-то отдушина - подумал Я. и оставляю свои
да, я не участвую в фотоконкурсах на еве и в лит-ных. (если только зараде галочки для участия или редко, но захочется всё ж в фото выставиться). ну и вот. я иду на тематические сайты и там участвую. и там, где настоящие профи (обученные люди, почетные знатоки), даже они так не тыкают носом, как на просто_большом_ресурсе_дамском_ева.ру.
эвона как, ога.
Ответить
220
Как я и говорила, неудачная фотография остается фотографией, а стихотворение без рифмы - не стихотворение. Правил много и они пугающе выглядят, но в них можно не вчитываться, если знать, тчто в стихотворении должны быть ритм и рифма. Этого достаточно.
Продолжая тему, я не стану выставлять на конкурс вышитых крестиком букетов свой, нарисованный в фотошопе, букет, аргументируя это тем, что это тоже изображение, а вышивать я не умею.
В конкурсах прозы народу больше не становится вроде бы. Я в них не участвую, но читаю все внимательно.
Если человек хочет участвовать в конкурсе, но не знает что такое ритм, ему в обсуждении доброжелательно объясняют, что это такое, приводят примеры и помогают исправить строчку. Сомневаюсь, что в рукодельном конкурсе кто-то предложит вышить за меня что-нибудь.
Кто пишет. что "такие рифмоплеты должны вообще молча сидеть в углу"? Где? Если человек хочет написать стихотворение, но не уверен, что делает это правильно, ему всегда помогут.
А про величие, элитарный междусобойчик - ну смешно. Написать какое-никакое стихотворение способен абсолютно любой человек. Это даже не навык. Это просто следование нескольким простым правилам.
и вот не могу не прокомментировать это: "и там, где настоящие профи (обученные люди, почетные знатоки), даже они так не тыкают носом, как на просто_большом_ресурсе_дамском_ева.ру."
тебя когда-то обидели в обсуждении лит. конкурса? Ткнули носом? оскорбили? Ты пишешь довольно-таки неприятные вещи. О ком? О ЛИРах? Или о других участниках обсуждения?
Продолжая тему, я не стану выставлять на конкурс вышитых крестиком букетов свой, нарисованный в фотошопе, букет, аргументируя это тем, что это тоже изображение, а вышивать я не умею.
В конкурсах прозы народу больше не становится вроде бы. Я в них не участвую, но читаю все внимательно.
Если человек хочет участвовать в конкурсе, но не знает что такое ритм, ему в обсуждении доброжелательно объясняют, что это такое, приводят примеры и помогают исправить строчку. Сомневаюсь, что в рукодельном конкурсе кто-то предложит вышить за меня что-нибудь.
Кто пишет. что "такие рифмоплеты должны вообще молча сидеть в углу"? Где? Если человек хочет написать стихотворение, но не уверен, что делает это правильно, ему всегда помогут.
А про величие, элитарный междусобойчик - ну смешно. Написать какое-никакое стихотворение способен абсолютно любой человек. Это даже не навык. Это просто следование нескольким простым правилам.
и вот не могу не прокомментировать это: "и там, где настоящие профи (обученные люди, почетные знатоки), даже они так не тыкают носом, как на просто_большом_ресурсе_дамском_ева.ру."
тебя когда-то обидели в обсуждении лит. конкурса? Ткнули носом? оскорбили? Ты пишешь довольно-таки неприятные вещи. О ком? О ЛИРах? Или о других участниках обсуждения?
Ответить
я запуталась в поддержании разговора. он вообще о теплом и мягком кмк.
плохая фотография - это говно. фтопку ее. на говно неинтересно смотреть, не интересно обсуждать, не интересно чувствовать, не интересно проживать, фигня. присутствия уже фото и еще не стиха - это разночтения, которые корректируются разве что силой убеждения. я вот считаю, что и фото и стих в равной степени состоявшееся произведение. либо говно.
Прости меня, Гита, что я так часто ругаюсь в пвж, это метафорично (блин! я уже собственные мысли вынуждаю сама себя пояснять дабы не прочли без контекста, а потом повернуть же можно как угодно.) повторюсь - мой пост исключительно к понимающей меня Гите. (кмк понимающей меня и понимающей, что такое "говно" фото)
отвлеклась
по посту:
Кто пишет. что "такие рифмоплеты должны вообще молча сидеть в углу"? я пишу. это мое корявое высказывание. ранящее сердце тонкоорганизованным литературным (зачеркнуто сто эпитетов) еварушницам. никого лично не могу вообще выделить. это мой косяк, видимо, в сказанном.
А про величие, элитарный междусобойчик - ну смешно. Ну смешно, да, согласна. но это тоже уже обмусолено не только мной. неприятным оказалось сие обмусоливание, тут тоже да.
тебя когда-то обидели в обсуждении лит. конкурса? Ткнули носом? оскорбили? Ты пишешь довольно-таки неприятные вещи. О ком? О ЛИРах? Или о других участниках обсуждения? Это из прочтения различных топиков конкурсных сложилось впечатление о других. личное. обычное. глупое, допускаю, но сложилось уже. ЛИРы мне никогда ничего не делали плохого.
вот такое яне подходящее на конкурс фото говно.
плохая фотография - это говно. фтопку ее. на говно неинтересно смотреть, не интересно обсуждать, не интересно чувствовать, не интересно проживать, фигня. присутствия уже фото и еще не стиха - это разночтения, которые корректируются разве что силой убеждения. я вот считаю, что и фото и стих в равной степени состоявшееся произведение. либо говно.
Прости меня, Гита, что я так часто ругаюсь в пвж, это метафорично (блин! я уже собственные мысли вынуждаю сама себя пояснять дабы не прочли без контекста, а потом повернуть же можно как угодно.) повторюсь - мой пост исключительно к понимающей меня Гите. (кмк понимающей меня и понимающей, что такое "говно" фото)
отвлеклась
по посту:
Кто пишет. что "такие рифмоплеты должны вообще молча сидеть в углу"? я пишу. это мое корявое высказывание. ранящее сердце тонкоорганизованным литературным (зачеркнуто сто эпитетов) еварушницам. никого лично не могу вообще выделить. это мой косяк, видимо, в сказанном.
А про величие, элитарный междусобойчик - ну смешно. Ну смешно, да, согласна. но это тоже уже обмусолено не только мной. неприятным оказалось сие обмусоливание, тут тоже да.
тебя когда-то обидели в обсуждении лит. конкурса? Ткнули носом? оскорбили? Ты пишешь довольно-таки неприятные вещи. О ком? О ЛИРах? Или о других участниках обсуждения? Это из прочтения различных топиков конкурсных сложилось впечатление о других. личное. обычное. глупое, допускаю, но сложилось уже. ЛИРы мне никогда ничего не делали плохого.
вот такое я
Ответить
Ну ты даешь! :) Я думала, тебя и правда обидел кто. Ан нет... тонкая натура, понимаю. :)
Тебе надо просто один раз поучаствовать. И все. :) Правила устрашают одним своим видом, это да. Ну и не читай их так внимательно, не мучай себя. По ходу объяснений все схватываешь. Какой там тип рифмы, какой стиль - ничего этого знать не надо. Достаточно прочесть себе собственное стихотворение вслух, для верности загибая пальцы, чтобы посчитать количество слогов в строчке. Это ритм.
А рифму подобрать поможем, если что.
А вообще удивительно - ты вот можешь же, а так паришься. А кто-нибудь не может нифига, ну вообще нифига - и не парится даже, и не попытается переделать ни словечка.
Тебе надо просто один раз поучаствовать. И все. :) Правила устрашают одним своим видом, это да. Ну и не читай их так внимательно, не мучай себя. По ходу объяснений все схватываешь. Какой там тип рифмы, какой стиль - ничего этого знать не надо. Достаточно прочесть себе собственное стихотворение вслух, для верности загибая пальцы, чтобы посчитать количество слогов в строчке. Это ритм.
А рифму подобрать поможем, если что.
А вообще удивительно - ты вот можешь же, а так паришься. А кто-нибудь не может нифига, ну вообще нифига - и не парится даже, и не попытается переделать ни словечка.
Ответить
Девочки, я повторюсь, но это (как и все выше написанное) глубоко личное ИМХО. Те правила, которые есть сейчас - простейшие, снижать эти требования просто некуда. За последнее время ни разу не было чего-то сложного, ни разу никому не было отказано в помощи поправить свою работу. В правилах нет 100%-ной рифмы. Ни разу не было задания написать стихотворение со сложной рифмовкой, такой как восходник, например, или ab abba abcd cd, или еще что-нибудь подобное. Те, кто хочет писать что-то сложнее на этом сайте - идут в Огонек. Но не разобраться в 50%-ной рифмовке тогда, когда тебе помогают - это нечестно, в первую очередь по отношению к тем, кто правит и переделывает.
Я еще раз повторюсь - елочная ветка МАКРО и пейзаж с елками - это одно и то же? Оставят ли мой пейзаж в конкурсе МАКРО или отправят переделывать, объяснив, чем отличаются эти фото и посоветовав заглянуть в правила?
Я еще раз повторюсь - елочная ветка МАКРО и пейзаж с елками - это одно и то же? Оставят ли мой пейзаж в конкурсе МАКРО или отправят переделывать, объяснив, чем отличаются эти фото и посоветовав заглянуть в правила?
Ответить
"Я еще раз повторюсь - елочная ветка МАКРО и пейзаж с елками - это одно и то же? Оставят ли мой пейзаж в конкурсе МАКРО или отправят переделывать, объяснив, чем отличаются эти фото и посоветовав заглянуть в правила?"
+1000
+1000
Ответить
Не оставят, конечно, пейзаж в конкурсе Макро. Но там правило фактически и одно - макро или пейзаж :-) На заданную тему. Имхо, не очень это точное сравнение получается.
Ответить
Угу, вот и я о том.... Тут правил-то всего - рифма 50% и наличие хоть какого-то ритма. Это не сложно, если хотеть....
Ответить
Секундочку! Не "хоть какого-то ритма". А одного на протяжении всего стиха!
Так же можно сказать - это не сложно снять обалденное макро :-( Но все ли это умеют?
Так же можно сказать - это не сложно снять обалденное макро :-( Но все ли это умеют?
Ответить
Честно перечитала весь топ, кое-что по два раза. Итог какой-то совсем печальный. Как я понимаю, в прежнем виде ЛИРии существовать смысла нет, т.к.
а) почти никто не участвует в конкурсах :(,
б) некому эти самые конкурсы проводить. Большинство из тех, кто участвует, уже отработали положенные сроки, и выдвигаться не могут. Другие не имеют времени/возможности, либо банально не уверены в своих силах и боятся накосячить (как я, например).
Нужны перемены. Но если окончательно опустить планку, рискуем растерять некоторых постоянных участников, а кто гарантирует, что взамен хоть кто-то, да придет? Я вот в этом совсем не уверена, в этом году было нескольк конкурсов прозы, уж там-то правила были совсем ненапряжные. И много было участников?
В общем, внесу-ка и я свои предложения :)
Первое- снять ограничение на количество сроков в редакции, это имеет смысл для ОР и РФК, где много желающих, и, соответственно, есть из кого выбирать. У нас выбирать не из кого, так может, добавить пункт, что если не набирается нужное число желающих среди тех, кто два срока еще не отработал, могут выдвигаться те, кто уже отработал.
Второе- попробовать проводить конкурсы "для новичков" РФК, вроде, одно время проводила такие, где участвовать могли только те, у кого еще нет медалек. Вот и у нас сделать две группы- обычные, как проводили раньше, с более жесткими правилами, и "мягкие", где все не так жестко. Но только не в варианте ритм и рифма какие угодно, а, например, позволить несколько исключений (как в свое время, когда рифмы требовались точные, делалось послабление на 1 неточную).
а) почти никто не участвует в конкурсах :(,
б) некому эти самые конкурсы проводить. Большинство из тех, кто участвует, уже отработали положенные сроки, и выдвигаться не могут. Другие не имеют времени/возможности, либо банально не уверены в своих силах и боятся накосячить (как я, например).
Нужны перемены. Но если окончательно опустить планку, рискуем растерять некоторых постоянных участников, а кто гарантирует, что взамен хоть кто-то, да придет? Я вот в этом совсем не уверена, в этом году было нескольк конкурсов прозы, уж там-то правила были совсем ненапряжные. И много было участников?
В общем, внесу-ка и я свои предложения :)
Первое- снять ограничение на количество сроков в редакции, это имеет смысл для ОР и РФК, где много желающих, и, соответственно, есть из кого выбирать. У нас выбирать не из кого, так может, добавить пункт, что если не набирается нужное число желающих среди тех, кто два срока еще не отработал, могут выдвигаться те, кто уже отработал.
Второе- попробовать проводить конкурсы "для новичков" РФК, вроде, одно время проводила такие, где участвовать могли только те, у кого еще нет медалек. Вот и у нас сделать две группы- обычные, как проводили раньше, с более жесткими правилами, и "мягкие", где все не так жестко. Но только не в варианте ритм и рифма какие угодно, а, например, позволить несколько исключений (как в свое время, когда рифмы требовались точные, делалось послабление на 1 неточную).
Ответить
230
Я бы лично была за то, чтобы убрать барьер на количество сроков в ЛИРской редакции при таком раскладе. Но! Дает ли это нам желающих? Кто из нынешнего состава выдвинул бы свою кандидатуру?
Делить всех на новичков и не новичков, имхо, неправильно. Есть поэтические ресурсы, туда новичок вряд ли целенаправленно зайдет, а тут может и заглянет. А что упрощать в правилах? Да попробовать (!) хотя бы провести конкурс с правилами: количество строк, рифма 50%, ритм приветствуется! Потому что с рифмой, особенно 50%, проблем гооораздо меньше, чем с ритмом.
Делить всех на новичков и не новичков, имхо, неправильно. Есть поэтические ресурсы, туда новичок вряд ли целенаправленно зайдет, а тут может и заглянет. А что упрощать в правилах? Да попробовать (!) хотя бы провести конкурс с правилами: количество строк, рифма 50%, ритм приветствуется! Потому что с рифмой, особенно 50%, проблем гооораздо меньше, чем с ритмом.
Ответить
Не, ну "приветствуется" - это уже не послабление, а пофигистический взмах рукой "да пишите вы чо хотите".
Можно попробовать что-то типа: "Допускаются скачки ритма в 1-2 слога (это же ритм, да???).." Ну и эти, как их..ударные-безударные слоги можно не вычитывать. Рифму оставить на нынешнем уровне - там уж совсем некуда снижать требования.
Не сразу эти послабления прописывать, а попробовать чередовать конкурсы. Я уже говорила. Один конкурс - правила существующие, другой - расслабленный.
Будем упираться рогом и не двигаться, не изменять правила - можно варить компоты для помина ЛИРа, имхо.
Можно попробовать что-то типа: "Допускаются скачки ритма в 1-2 слога (это же ритм, да???).." Ну и эти, как их..ударные-безударные слоги можно не вычитывать. Рифму оставить на нынешнем уровне - там уж совсем некуда снижать требования.
Не сразу эти послабления прописывать, а попробовать чередовать конкурсы. Я уже говорила. Один конкурс - правила существующие, другой - расслабленный.
Будем упираться рогом и не двигаться, не изменять правила - можно варить компоты для помина ЛИРа, имхо.
Ответить
"Будем упираться рогом и не двигаться, не изменять правила - можно варить компоты для помина ЛИРа, имхо."
Согласна полностью.
Согласна полностью.
Ответить
Ну, насколько я понимаю, ситуация у нас сложная. Т.к. если мы сейчас оставим все так, как есть, конкурсы проводить будет некому. Если же начнем со смены правил, то потеряем в качестве участников добрую половину имеющегося состава - тех, кто категорически против изменения в Правилах, считая, что это неизбежно приведет к наплыву "фигзнаетчего" (уберем "инвалидов мысли" ;)). Итог же будет одинаково плачевным: и так, и так литконкурсы, судя по всему, вымрут, как динозавры от резкой смены климата. :(
Я, правда, не знаю, что делать. :(
Я, правда, не знаю, что делать. :(
Ответить
*уныло* третий раз нудю. Чтоб и волки сыты, и овцы целы. Попробовать. Поэкспериментировать. Раз - одни правила, раз - другие. Чтоб и на месте не стоять, и не рушить кардинально.
Ответить
Вот я там где-то выше писала. Ентот вариант возможен, но только в формате приходящих ЛРК. Эти попробовали - замутили, провели. Следующие - свой, со своим вариантом правил... Парами, тройками - как удобно. А в процессе может и до ЛИРства кто-то дозреет. А сейчас - тряси - не тряси - редакцию не получим :(
Ответить
Скачки в 1-2 слога исправляются очень и очень легко... подобрать 1-2 слова с меньшим (большим) количеством слогов (при том, что тебе подсказывают где, что и как) можно, если есть желание. Да и большинству всех, здесь пишущих, это удается.... А махнуть рукой на ритм в принципе - это, сорри, не стихи.... для этого ЛИР не нужен.... т.к. у кого-то два слога лишних, а у кого-то три... разница невелика, а скандалы на тему: "Почему Васе можно, а мне нет, ведь разница всего-то в один слог" неизбежны..... тогда правила не нужны совсем....
Ответить
По первому абзацу - похоже, никто. :(
По второму - согласна. Нельзя делить.
И кмк самое страшное во всех этих правилах - даже не соблюдение рифмы, а соблюдение четкого ритма. То, что все стихотворение должно быть выдержано в одном ритме. Слог вправо, слог влево -растрел ЧС. Или вот с ударениями этими. Не туда, мол, падает, если придерживаться заданного ритма. Но при грамотном прочтении ударение можно куда угодно поставить. Сделай паузу в нужном месте - и вуаля! готово ударение! Вот эти строгости кмк лишние. Или есть масса, скажем так, созвучных рифм (я не знаю, как это правильно называется). Ну вот пример. У меня в каком-то стихотворении была рифма: "поклоном-полным". Понятно, что вовсе оно не рифма. Но когда читаешь стихотворение целиком, получается вполне созвучно. Во всяком случае мне слух не резало (а я несколько раз это сама себе прочитала). Но по правилам низя. И таких примеров можно мильен надергать.
По второму - согласна. Нельзя делить.
И кмк самое страшное во всех этих правилах - даже не соблюдение рифмы, а соблюдение четкого ритма. То, что все стихотворение должно быть выдержано в одном ритме. Слог вправо, слог влево -
Ответить
Рифму ниже 50% нельзя, я об этом несколько раз говорила. А вот к ритму, да, можно более лояльно, имхо, относиться.
Ответить
Я не предлагаю детить на это и то, я как раз предлагаю попробовать проводить конкурсы с более мягкими правилами параллельно с обычными. И никого не выгонять- и мастеров из облегченных, ни новичков их обычных конкурсов:) А по поводу правил... Я вот тоже считаю, что без ритма нельзя. Что упрощать? Например, задать какой-то простенький мотивчик, который всем знаком, и предложить написать стихи, которые бы н него легли. В этом случае человек, который ничего про ритм не знает, сам легко поймет, что у него не так что-то, если он не успел пропеть строчку (или, наоборот, пропел все, а музыка еще звучит).
Ответить
240
А кстати, разве это такая плохая мысль? Пусть не деление на новичков и старичков, пусть несколько конкурсов повышенной сложности в год. Или авторские конкурсы с разной степенью сложности.
Ответить
Авторские любой сложности и сейчас, имхо, никто не мешает проводить.
А вот чередование - это отличная идея, я лично поддерживаю. Конкурс простой, конкурс сложный. Вот тебе и два конкурса в месяц. И посмотреть, что из этого будет.
Рифма 50% не ниже, рамки и прочее, ритм приветствуется. Это легкий.
А сложный - такие же правила, как сейчас. Глядишь, новички из легкого и к сложному перейдут.
А вот чередование - это отличная идея, я лично поддерживаю. Конкурс простой, конкурс сложный. Вот тебе и два конкурса в месяц. И посмотреть, что из этого будет.
Рифма 50% не ниже, рамки и прочее, ритм приветствуется. Это легкий.
А сложный - такие же правила, как сейчас. Глядишь, новички из легкого и к сложному перейдут.
Ответить
Сейчас - это не сложный.... это проще некуда.... без ритма и 50%-ной рифмы - это совсем не стихи.... в 100-й раз.... :'(
Ответить
Ну, если мы еще и имеющиеся правила усложним - точно хана ЛИРским конкурсам.
Для большинства существующие правила - тяжелые, и они-то отпугивают как раз людей от участия :-( Ну что мы будем так и сидеть три-пять человек и дожидаться поминок по стихотворным конкурсам?
Для большинства существующие правила - тяжелые, и они-то отпугивают как раз людей от участия :-( Ну что мы будем так и сидеть три-пять человек и дожидаться поминок по стихотворным конкурсам?
Ответить
Дык никто не предлагает усложнить.... не упрощать.... высчитать 48% рифмы или 25% - невозможно.... про разницу в ритме в 2-3-5 слогов я уже писала выше....
Ответить
Так к рифме в 50% никто вопросов не имеет, насколько я поняла высказывающихся. Дело в ритме. Который для большинства форумчан НЕ поэтического конкурса - темный лес.
Ответить
когда-то и с рифмой бились... и разницу объясняли.... сейчас вопросов по ней меньше.... и ритм можно разъяснить и исправить... было бы желание.... а, если корона с головы свалится, исправляя, то, наверное, дискуссия бессмысленна.... "... мой характер не терпит поучений...", "... я не потерплю...", "...я не хочу, чтоб меня поучали..." - вот основной смысл, к сожалению....
Ответить
А кого учить-то? Кого? Я не заметила толпы хотя бы из 20 новичков, которые кинулись в конкурсный топ, желая, чтобы их научили. Да, в последнем конкурсе есть пара новичков, которые выставили работы. Да, были новички, которые только в конкурсном топе выставились, но их работы не соответствовали правилам, а переделывать у людей не было знаний, сил, времени... И у большинства настрой не такой: я не хочу, чтобы поучали! А настрой - ой, я стесняюсь и лучше пройду мимо, не хочется выглядеть дурой. Или, ой, я боюсь, что не справлюсь, это очень сложно.
Ответить
Именно.... а сейчас пустить все на самотек - это не привлечь новых, а растерять и старых.... хочешь учиться - велкам.... все только рады будут... но объяснять, насильно удерживая, я не вижу смысла....
Ответить
250
Так даже ЛИРы не пишут в конкурс! Это о чем уже говорит? Что участников еще меньше, и тенденция эта, имхо, необратима, если все оставить так, как есть. Для желающих писать есть Огонек. И задания, и правила, и прочее. Загнется ЛИРия в таком же виде, потому что, имхо, и стареньким будет скучно соревноваться одним и тем же составом, а новеньким будет сложно пристроится к правилам.
Ответить
Пользуясь твоей же терминологией, покажи пальцем, плз, где было хоть что-то про корону? А непонимание того, что все люди изначально разные (и дело не в том, что у одних корона на голове, а у других ее нет, одни готовы к обучению, а другие ничего не хотят), к сожалению, ни грамма не приближает тебя к пониманию того, в чем суть проблемы. Есть такая вещь, заложенная человеку природой и родителями. Зовется "характер". Тот, кто хотя бы чуть-чуть работал с детьми, знает и понимает, что это такое. Это не невоспитанность, это не неумение держать себя в руках - это именно такой характер. Именно поэтому конкретно я не выдвигаюсь в ЛИР. Я разок попробовала поработать в ЛРК - мне все стало понятно. Кесарю кесарево. Я когда со своей собственной дочерью-то занимаюсь, мне терпения не хватает. Она мне все время в претензию ставит: "Мам, ну че ты чуть что - сразу орешь?" Я, действительно, сразу ору. Потому как меня, как в том анекдоте, "все бесит и раздражает". Нервическая система такая. Мама говорит, что когда я была маленькой, я, если меня что-то не устраивало, начинала истерить и разбрасывать стулья. Сейчас делаю практически то же самое. :D
Ответить
Матильдушка!!! А разве ж было по-другому???? На один условно сложный конкурс приходилось минимум один "проще некуда". Лимерики, "Гаврилы" и прочее, где по шаблону практически можно было лупить десятками. Не всё ж заумство было. Тарабарщина всякая первоапрельская... Проза опять же...
Смотрели. И так и сяк.
Ничего нового. Те же, там же...
Смотрели. И так и сяк.
Ничего нового. Те же, там же...
Ответить
Т.е. лимерик - это легко по-твоему7! (упала в обмерок) Кмк сложнее некуда. Очень непростой ритм (причем четко заданный! по-другому ни в коем случае нельзя! иначе не лимерик). Плюс ЧЮ очень таким специфическим надо обладать. Аглицким, я бы сказала. ;) Ты еще скажи, что какие-нибудь хокку или танка это просто, потому как маластрочек. ;)
И проза. Вот я не понимаю: чего все на нее кивают? Мол, кто не может стихов, пусть прозу пишет! Это ж проще некуда! Ага! Щаз! Проза гораздо сложнее стихов! Хотя бы потому, что она более временнозатратна. Стихи можно писать где угодно. В метро по дороге на работу, во время стирки или мытья полов-посуды (хорошее сочетание получается мелкой моторики рук и крупной мозговой деятельности :D). А для того, чтобы написать рассказ в прозе (пусть и мини), нужно как минимум сесть за рабочий стол и поражать какие-то мысли. А для этого нужно время. Которого катастрофически нет. Опять же вот лично мне всегда было трудно свести свои мысли к миниатюре ("умище-то, умище куда девать?!" ;)). В результате задумаешь что-то, а потом что оттуда вырезать, чтобы вписаться в заданный формат, а смысл рассказа при этом не пострадал - хз.
И проза. Вот я не понимаю: чего все на нее кивают? Мол, кто не может стихов, пусть прозу пишет! Это ж проще некуда! Ага! Щаз! Проза гораздо сложнее стихов! Хотя бы потому, что она более временнозатратна. Стихи можно писать где угодно. В метро по дороге на работу, во время стирки или мытья полов-посуды (хорошее сочетание получается мелкой моторики рук и крупной мозговой деятельности :D). А для того, чтобы написать рассказ в прозе (пусть и мини), нужно как минимум сесть за рабочий стол и поражать какие-то мысли. А для этого нужно время. Которого катастрофически нет. Опять же вот лично мне всегда было трудно свести свои мысли к миниатюре ("умище-то, умище куда девать?!" ;)). В результате задумаешь что-то, а потом что оттуда вырезать, чтобы вписаться в заданный формат, а смысл рассказа при этом не пострадал - хз.
Ответить
Согласна. :) И с тем, что лимерик - сложно, и про прозу. Вот я туда и не лезу. :)
Ответить
Наташ, лимерик (гаврила и т.п.) проще тем, что человеку достаточно просто объяснить про размер (ритм) этого задания. Чтобы понять суть этого размера, нужно сесть, прочитать 3 (5-10-15-20) лимериков (благо, что есть масса сайтов, где их выложено в больших количествах), и свой четко вписать в то, что слышишь. Хокку, восходники, рондо и т.п. гораздо сложнее в этом смысле - примеров мало... Разъяснять суть белого стиха, кмк, еще того труднее....
Проза.... Тут тоже несложно, если есть желание... я тоже когда-то думала, что не умею совсем...идея в голове крутится так же, как и строчки... обрывками-кусочками... потом пишешь их на листик (в комп), потом режешь... это самое сложное... :)
Проза.... Тут тоже несложно, если есть желание... я тоже когда-то думала, что не умею совсем...идея в голове крутится так же, как и строчки... обрывками-кусочками... потом пишешь их на листик (в комп), потом режешь... это самое сложное... :)
Ответить
Вот тут мне кажется, что ты заблуждаешься. :) Потому что ритм лимерика после прочтения 3 (5-10-15 - не суть) оных уловит тот, у кого есть хоть какой-нибудь музыкальный слух. Т.е. у кого слух лучше, уловит раньше, у кого хуже - чуть позже. Но ведь полно людей, у которых и вовсе нет слуха. Ну, например, моему мужу хоть стописят лимериков прочитай - он не уловит этого ритма! :D И к слову он там не самый простой. ;) Это ж не "весна-красна-нам не до сна". ;)
Ответить
У тебя муж... а у меня сын.... он стихи пересказывает ДОСЛОВНО, но абсолютно не в рифму, меняя порядок слов так, как ему вздумается, причем размер стиха он ухитряется соблюсти.... Кача тому свидетель, как мы в Австрии с ним "Вересковый мед" учили.... я думала, что крышу снесет и у меня, и у Качи... мы с ним все стихи начинаем учить задолго "до", иначе "пара" обеспечена.... Это так - отступление... ИМХО - те, у кого нет чувства ритма и рифмы напрочь - в лит.конкурсы не придут, а если что-то уже написалось, значит все не так печально, как ты пишешь, и все можно исправить при желании....
Ответить
Бедолага парень. Мой муж вот тоже искренне не понимает: а на фига вообще все это нужно - и читать эти стихи, и учить, а тем более - писать? Я ему когда пыталась прочитать что-то из того, что писала к конкурсам и спрашивала "ну как?", он смотрел на меня с искренним непониманием. Теперь я уже не спрашиваю.
Ответить
Мой тоже не понимает.... для него слова Ева, Огонек и ЛИР - почти ругательные.... :)
Ответить
260
Ага, лимерик это просто 2+2, элементарно! АГА! Я три дня мучительно в него врубалась, три дня!! Когда врубишься, уже легче, а изначально это же просто кошмар. Так что легкость и лимирик - неудачный пример, имхо :-)
На 1 апреля, да, принимали все. Но и работы были.
На 1 апреля, да, принимали все. Но и работы были.
Ответить
Это такие, можно сказать, английские народные частушки. ;) Коротенькие стишки с очень характерным ритмом и неприменно с юмором.
Ответить
я нашла сравнение, мною любимая Ольга Арефьева такие пишет стихи и песни такие поет, я просто не интересовалась названием такого жанра.
*ушлав звбвение изучать дактили и амфибрахии*
спсб вам всем, теперь буду сидеть стихи учить,...мдя... не было печали...
*ушла
спсб вам всем, теперь буду сидеть стихи учить,...мдя... не было печали...
Ответить
Ну, тут не берусь судить. Я почему-то думала, что Арефьева что-то типа этно-рока поет - не? :mda
Ответить
этот этно-рок она поет, а пишет стихи такие вот:
Математик с платформы Дегунино
Был поклонником Славы Полунина.
Логарифмы решая,
Прославлял Асисяя
И плясал на платформе Дегунино.
Виртуоз-самоучка из Лысково
Всех достал полонезом Огинского,
Он играл на бутылках,
Батареях и вилках,
Но никто не ценил его в Лысково.
Гордый бас-гитарист с Маяковки
На гитаре играл очень ловко -
То смычком, то крючком,
То пилой, то иглой
Струны дёргал басист с Маяковки.
ну и ты ды http://www.ark.ru/ins/pocherk/limeriki.html
Математик с платформы Дегунино
Был поклонником Славы Полунина.
Логарифмы решая,
Прославлял Асисяя
И плясал на платформе Дегунино.
Виртуоз-самоучка из Лысково
Всех достал полонезом Огинского,
Он играл на бутылках,
Батареях и вилках,
Но никто не ценил его в Лысково.
Гордый бас-гитарист с Маяковки
На гитаре играл очень ловко -
То смычком, то крючком,
То пилой, то иглой
Струны дёргал басист с Маяковки.
ну и ты ды http://www.ark.ru/ins/pocherk/limeriki.html
Ответить
А! Ну это сто-процентные лимерики! :) Прям все строго по закону жанра. Видать, Арефьева их поклонница. ;)
Ответить
Ну, да... а у нас было так... http://eva.ru/topic/75/2841215.htm
вот результаты.... http://eva.ru/eva-life/contest/contest-result.xhtml?contestId=3274
и не надо кричать, что не умееееееем... не получаааааааалось.... было здорово и весело :)
вот результаты.... http://eva.ru/eva-life/contest/contest-result.xhtml?contestId=3274
и не надо кричать, что не умееееееем... не получаааааааалось.... было здорово и весело :)
Ответить
270
Ну пару дней без сна и лимерик готов :-) У меня так было. Я три дня без остановок сочиняла :-)
Ответить
Не хотела вступать в разговор, но... пока высшая каста будет думать о других как об "инвалидах мысли", а их стихи как "полурифмованные нескладушки" - народу в ЛИРконкурсах не прибавится, и правила здесь не при чём. Я стихи стала писать только на Еве (спасибо отдельным Лирам), но при этом чувсвовала себя чужаком, переписывая иногда одно и тоже стихотворение по три - четыре раза. Ведь мало сказать, что у Вас ритм сбит - укажите конкретно где, ведь мало сказать у Вас нет рифмы, а укажите конкретно где.Но если мне не дано с первого раза всё уловить (да трудно). Мои трудности ещё и в том - я не понимаю иногда даже содержание некоторых стихов, а все говорят шедевр. Мне интересно, что я не улавливаю, интересны мысли других, но боюсь спросить, скажут - окончательная дура. Вот эта боязнь присутствует у всех начинающих.
Ответить
Покажите, плиз, кто когда и кого назвал "инвалидом мысли"? Кто и где у нас тут "высшая каста"? Вам (как и многим) всегда помогали подогнать работу по правилам. Никому и никогда ни ЛИРы, ни девочки, которые могут помочь, заходящие в конкурсный топ, не отказали и не обидели. Более того, продлевали прием, чтобы человек, который хочет выставиться, но не успевает в сроки из-за правок, мог-таки участвовать. Указывали - и где сбой, и что конкретно надо поправить, и даже писали конкретные строчки. Я редко выставляюсь в фотоконкурсах, но всегда спрашиваю, что у меня не так и, при необходимости прошу помочь, т.к. многого не умею. При этом я не обижаюсь и не думаю, что кто-то считает меня дурой.... Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину (с)... ИМХО, опять-таки.
Ответить
Вичка, не надо так буквально воспринимать, плз. Тем более, не зря же эти термины ("инвалиды мысли", "элитарная каста", "междусобойчик") всеми участниками дискуссии берутся в кавычки. Общий же смысл понятен, мне кажется, - нет? Если несколько человек уже восприняли это таким образом (что есть некая "элитарная каста" поэтов, а все остальные, кто недотягивает, являются теми самыми "инвалидами мысли"), то, наверное, это "жжжж" неспроста. ;)
На самом деле я очень хорошо понимаю, о чем сейчас говорят ЭЛЕН и Ретро. Так как в свое время у меня примерно по той же причине не сложились отношения с Огоньком: я прекрасно понимала и чувствовала, что не дотягиваю до общего уровня, а быть постоянно в качестве того самого поучаемого "мальчика для бития" (опять же - не буквально, а ради красного словца ;)) - ну, это не в моем характере. ;)
По этой же причине я часто не выставляю свои стихотворения в конкурсном топе "на проверку". Особенно если они очень личные для меня и рожались, скажем так, "в муках". Потому как я знаю, что чери щас раздербанит - маманихарюй! :D - а я потом буду переживать, мучиться с тем, как это все переделать, чтобы соответствовало, в конечном итоге ничего не придумаю и плюну выставляться. ;)
На самом деле я очень хорошо понимаю, о чем сейчас говорят ЭЛЕН и Ретро. Так как в свое время у меня примерно по той же причине не сложились отношения с Огоньком: я прекрасно понимала и чувствовала, что не дотягиваю до общего уровня, а быть постоянно в качестве того самого поучаемого "мальчика для бития" (опять же - не буквально, а ради красного словца ;)) - ну, это не в моем характере. ;)
По этой же причине я часто не выставляю свои стихотворения в конкурсном топе "на проверку". Особенно если они очень личные для меня и рожались, скажем так, "в муках". Потому как я знаю, что чери щас раздербанит - маманихарюй! :D - а я потом буду переживать, мучиться с тем, как это все переделать, чтобы соответствовало, в конечном итоге ничего не придумаю и плюну выставляться. ;)
Ответить
Наташ, если бы ты вспомнила мои первые стихи, которые я писала в Огоньке.... Мама, не горюй.... их дербанили и анатомировали по моей же просьбе.... мне самой хотелось писать лучше.... это при всем том, что я понимаю, что до Валентинки и Дары мне не дорасти никогда. Но ведь мой уровень вырос, я это прекрасно понимаю... И спасибо тем, кто дербанил и тыкал носом, причем ты же понимаешь, что ответы в конкурсном топе и в Огоньке различаются... В топе - максимум такта и выдержки именно для того, чтобы не обидеть и не отпугнуть... Если правила будут еще упрощены, то ЛИР не нужна совсем, т.к. рифма менее 50% - это можно и совсем без нее... и без ритма - это уже не стихи.... проверить правила оформления может и РФК....
Я не берусь упоминать Пушкина, Маяковского и прочих... мы все тут - не они....
Я не берусь упоминать Пушкина, Маяковского и прочих... мы все тут - не они....
Ответить
Вик, но ведь не принимать в расчет особенности психотипа каждого конкретного человека нельзя, правда? Ты готова к тому, чтобы тебя "дербанили" и тыкали носом. А я вот нет. При всем при этом я безмерно благодарна той же Чери за то, что она постоянно занимается моим пЭрсональным "ликбезом"! :D И, будь уверена, я всегда слушаю и запоминаю то, на что мне было указано, как на ошибку. Но по своему характеру я такой человек, что я не потерплю "нравоучений" в прямом эфире в форме именно менторства. Мне это трудно. Воооот. :)
Ответить
Назвался груздем - полезай в кузов (с). Это относится к обеим сторонам конкурса... Пришел в ЛИР - будь любезен вежливо и тактично помогать... Решил выставить свою работу - будь любезен вежливо общаться на предмет исправления твоей же работы в соответствии с правилами. Мой собственный характер далеко не сахар, отправить кого угодно и куда угодно я очень даже могу.... но я в свое время назвалась ЛИРом... это наложило на меня определенные обязанности....
И менторства в ЛИРских топах я не встречала ни разу...
И менторства в ЛИРских топах я не встречала ни разу...
Ответить
280
Читайте в топе ЭЛЕН
..."вы еву.ру хотите оной увидеть? не получится, сайт слишком большой, простых людей слишком много, большинство приходит ради простоты общения, а не чтоб выслушивать про женскую и мужскую рифму, строфу и свои эпистолярные инвалидные мысли "
..."вы еву.ру хотите оной увидеть? не получится, сайт слишком большой, простых людей слишком много, большинство приходит ради простоты общения, а не чтоб выслушивать про женскую и мужскую рифму, строфу и свои эпистолярные инвалидные мысли "
Ответить
Вы с ЭЛЕН из одного лагеря, из тех, кто считает, что правила в лит.конкурсах -- это нечто лишнее, конкурсам мешающее, я правильно понимаю? А Гита спрашивала несколько о другом, если я правильно поняла, а именно о том, кто вас обидел такими высказываниями.
Никто в топе "инвалидами мысли" никого не называл (я внимательно читала), а то, что вы с ЭЛЕН думаете, что про вас так кто-то думает, -- это домыслы из серии "сама придумала, сама обиделась".
Тот кто, пришёл на сайт ради общения, может общаться (подчиняясь при этом правилам общения на форуме), тот, кто хочет поучаствовать в конкурсе тоже определённым правилам должен подчиняться (если правил не будет -- это будет не конкурс уже). В ЛИРовских конкурсах на моей памяти никто никого не обижал, наоборот, всем всегда всё объясняли максимально подробно и вежливо, всем всегда помогали исправить то, что надо было исправить. А если не хочется слушать про рифмы и строфы, никто никого не заставляет -- можно просто общаться, в лит.конкурсы не заходя.
Никто в топе "инвалидами мысли" никого не называл (я внимательно читала), а то, что вы с ЭЛЕН думаете, что про вас так кто-то думает, -- это домыслы из серии "сама придумала, сама обиделась".
Тот кто, пришёл на сайт ради общения, может общаться (подчиняясь при этом правилам общения на форуме), тот, кто хочет поучаствовать в конкурсе тоже определённым правилам должен подчиняться (если правил не будет -- это будет не конкурс уже). В ЛИРовских конкурсах на моей памяти никто никого не обижал, наоборот, всем всегда всё объясняли максимально подробно и вежливо, всем всегда помогали исправить то, что надо было исправить. А если не хочется слушать про рифмы и строфы, никто никого не заставляет -- можно просто общаться, в лит.конкурсы не заходя.
Ответить
Зачем крайности? Либо правила такие, как сейчас, либо их вообще нет? Мы призываем к чему-то срединному, компромиссному. Точно так же, как есть Ретро и ЭЛЕН (из одного лагеря; к слову, я скорее, тоже из этого лагеря, судя по моей обидчивости ;)), есть, к примеру, ты и Мали-Люсьен, которые громогласно заявили, что в конкурсах по иным правилам вы участвовать не будете, т.к. в вашем понимании это уже будут не конкурсы, а "фигзнаетчто". Тем самым вы точно так же, как и мы, занимаетесь несложными манипуляциями, заставляя остальную аудиторию выбирать: либо вы есть, либо вас нет. И вся аудитория прекрасно понимает, что у нас не та ситуация, когда отряд может себе позволить не заметить потери бойца. А по сему заставлять людей делать такой жестокий выбор, кмк, нехорошо. ;)
Ответить
Не, я (в общем и в целом) не сторонник крайностей, я за разумный компромисс. Просто я в данном случае не вижу, что упростить можно/нужно (а главное -- не верю. что это пойдёт на пользу делу). Может быть, моя позиция показалась несколько категоричной, но я не что бы считаю, что "Либо правила такие, как сейчас, либо их вообще нет", просто мне кажется, что если требования к рифмам/ритму снизить, от правил практически ничего не останется. Обидеть/задеть любого из нас не так и сложно (в том числе и меня). Но тут дело не только (и не столько) в правилах, сколько в том, что все мы нуждаемся в положительной оценке своего труда. Вот в том же Огоньке формально вообще никаких правил нет, а я там занимаю стабильно последние места. Вот это обидно? Конечно, обидно, мне ж самой в большинстве случаев кажется, что я написала нечто хорошее, достойное высокого места, а на деле выясняется, что так считаю только я...))
Ответить
Ёлки зеленые, пропустила вчера все. Ди, ихде я громогласно заявила, что не буду участвовать??? Что будет "фигзнаетчто" - да, заявила. А участвовать или нет, буду посмотреть в каждом конкретном случае. И скорее всего таки буду, да просто потому, что мне это в кайф.
И я не настолько переоцениваю знАчимость своей персоны, чтобы заниматься упомянутыми манипуляциями, я вообще терпеть не могу, когда люди ставят кого-то перед подобным выбором. А тем более здесь никто не обязан делать этот выбор ради моего драгоценного участия.
Ну и ... готова оказать эпизодическую помощь, о чем написала ниже. Без манипуляций, от души :)
И я не настолько переоцениваю знАчимость своей персоны, чтобы заниматься упомянутыми манипуляциями, я вообще терпеть не могу, когда люди ставят кого-то перед подобным выбором. А тем более здесь никто не обязан делать этот выбор ради моего драгоценного участия.
Ну и ... готова оказать эпизодическую помощь, о чем написала ниже. Без манипуляций, от души :)
Ответить
Девочки! Не надо передёргивать факты и утверждать то, чего нет. Я не из какого лагеря (как Вы выразились сами)и обиды у меня ни на кого НЕТ!(Слова благодарности всегда Каче были). За меня стихи никто не писал - барахталась сама. Правил изменять не предлагала (хотя в них плаваю). Мы разбираемся, почему конкурсы стали малочисленными? и я поделилась своими чувствами - но полетели помидоры...
Возьмите последний конкурс. Glamurik написала свой стих, как могла.... И не стала барахтаться. Вот на что надо внимание обращать.
Возьмите последний конкурс. Glamurik написала свой стих, как могла.... И не стала барахтаться. Вот на что надо внимание обращать.
Ответить
Да что там было "барахтаться"? Было бы желание... В первом и втором четверостишиях ритм поправить было бы проще простого. Третье вообще в другом ритме, но там и рифма "желает-обещает" весьма сомнительная. Убрала бы последнее четверостишие совсем. в двух первых чуток бы поправила - и был бы стишок конкурсный. Человек ушел, даже не попытавшись. Наверное, не так уж и хотела.
Ответить
Я нигде не писала, что кто-то за кого-то писал стихи. Я подчеркнула, что никогда не было никакого притеснения новичкам и тем, у кого что-то не получалось с первого раза. Всем помогали и вполне благожелательно объясняли что к чему и что не так.
А исправлять ли, переделывать ли написанное -- это каждый сам решает.
А исправлять ли, переделывать ли написанное -- это каждый сам решает.
Ответить
Я прочла это: "пока высшая каста будет думать о других как об "инвалидах мысли"".
Во-первых, не понимаю, что есть в вашем понимании "высшая каста": ЛИР? Участники с призовыми местами? Но вроде бы именно ЛИР максимально доброжелательны и корректны в обсуждательных топах. Они помогают не только советом. Иногда в процессе обсуждения какого-нибудь стихотворения они не просто дают автору советы, а заменяют слова и строчки, то есть фактически переписывают стихотворение, которое автор потом и выставляет.
А участник с призовыми местами - это и вы в том числе.
Так кто тут высшая каста-то?
А оказывается, что вы просто неверно поняли Элен.
Во-первых, не понимаю, что есть в вашем понимании "высшая каста": ЛИР? Участники с призовыми местами? Но вроде бы именно ЛИР максимально доброжелательны и корректны в обсуждательных топах. Они помогают не только советом. Иногда в процессе обсуждения какого-нибудь стихотворения они не просто дают автору советы, а заменяют слова и строчки, то есть фактически переписывают стихотворение, которое автор потом и выставляет.
А участник с призовыми местами - это и вы в том числе.
Так кто тут высшая каста-то?
А оказывается, что вы просто неверно поняли Элен.
Ответить
290
Девочки, а давайте не спорить! Давайте вотпрямщаз попробуем провести народный литературный конкурс! Ну не прямщаз... Ну предупредить бы заранее...
И посмотрим на активность, качество и т.д.
Думаю, сейчас никто в ЛИР не выдвигается именно потому, что нет согласия в товарищах.
И посмотрим на активность, качество и т.д.
Думаю, сейчас никто в ЛИР не выдвигается именно потому, что нет согласия в товарищах.
Ответить
Лично я тебя полностью поддерживаю. Во всем. И в том, что спорить бессмысленно в этой ситуации, и в том, чтобы провести хоть серию пробных конкурсов.
Ответить
Я предлагаю на данном этапе сформировать не ЛИР, а ЛРК из 2-3 человек. Которые по сути будут теми самыми "тех. специалистами", о которых говорила Чери. Эти люди будут предлагать название конкурса, открывать конкурсный топ, заливать конкурс в "админку", следить за соответствием (чисто техническим) работ заявленным правилам, помещать работы в ЧС (если будет необходимость). А за соответствием работы лит. требованиям (упрощенным) будут следить все подряд. Кто увидел ошибку - тот и подправил. Ну и, к примеру, раз в месяц будут т.н. "авторские" конкурсы - это если кто-то из "спецов" захочет провести какой-нибудь конкурс по жестким правилам, и тогда он сам же и берется следить за соответствием работ его требованиям.
Ответить
Ну, не все подряд. Рифму, мы уже договорились, оставляем. А вот с ритмом я бы попробовала как-нибудь помягче сформулировать. Ну и обожаемый ваш "смысел" тоже бы оставила. Ну и правила оформления и соответствия теме (в понимании ЛРК) как были, так и будут.
Ответить
С другой стороны по поводу "смысела" :), может человек что-то свое выразил в стихотворении, свои переживания, а кто-то скажет, что смысла нет. Обидится ведь.
Ответить
Смысл должен быть обязательно. Гораздо проще написать набор слов, подходящий под правила, чем стихотворение со смыслом.
Сама посуди: обычно у новичков проблемы с ритмом или рифмой именно потому, что сложно им подобрать верное, подходящее слово. А бессмысленный набор слов срифмует любой дурак. Собственно, для этого достаточно открыть любой словарь рифм и воспользоваться подсчетом слогов на пальцах. :)
Сама посуди: обычно у новичков проблемы с ритмом или рифмой именно потому, что сложно им подобрать верное, подходящее слово. А бессмысленный набор слов срифмует любой дурак. Собственно, для этого достаточно открыть любой словарь рифм и воспользоваться подсчетом слогов на пальцах. :)
Ответить
Гит, с другой стороны того же любимого нашего Маяковского почитать если- некоторые стихи реально не понятно о чем. Понятно, что человек-революционер, значит поэзия имеет к этому отношение. А так, если не знать о его судьбе, его делах, то странно звучит:
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
Помню в школе у нас народ в шоке прибывал.
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
Помню в школе у нас народ в шоке прибывал.
Ответить
Кстати, у этого стихотворения есть изумительное объяснение! :) http://gloomov.livejournal.com/354239.html
Если нам кажется, что стихотворение ни о чем, то это не значит, что оно "не о чем". А я писала, что рифмованную бессмыслицу написать очень просто. И мы будем всерьез ее рассматривать и принимать на конкурс?
Как тебе такое:
Тараторить. Пылай, мангуст.
Два мороженых, три снохи...
Липосакция неба. Куст.
Я умею писать стихи.
Если нам кажется, что стихотворение ни о чем, то это не значит, что оно "не о чем". А я писала, что рифмованную бессмыслицу написать очень просто. И мы будем всерьез ее рассматривать и принимать на конкурс?
Как тебе такое:
Тараторить. Пылай, мангуст.
Два мороженых, три снохи...
Липосакция неба. Куст.
Я умею писать стихи.
Ответить
:) =D> =D> =D> А если еще и ритм убрать... и рифму (100%-ную, кстати)....
Пы.Сы. Чаще всего, автор может объяснить, что именно он имел в виду.... А в этом топе речь о том, когда даже сам автор не может объяснить смысл написанного....
Пы.Сы. Чаще всего, автор может объяснить, что именно он имел в виду.... А в этом топе речь о том, когда даже сам автор не может объяснить смысл написанного....
Ответить
300
правда? что ж за школа у вас была? оно и понятно, почему подобное плетётся где-то в хвосте
ЗЫ: прибывает поезд к перрону
ЗЫЗЫ: не удержалась, пардон
ЗЫ: прибывает поезд к перрону
ЗЫЗЫ: не удержалась, пардон
Ответить
А опять же БГ?
В мире есть семь и в мире есть три,
Есть люди, у которых капитан внутри,
Есть люди, у которых хризолитовые ноги,
Есть люди, у которых между ног - Брюс Ли.
Есть люди, у которых обращаются на "Вы",
Есть люди, у которых сто четыре головы,
Есть загадочные девушки с магнитными глазами,
Есть большие пассажиры мандариновой травы.
Есть люди, разгрызающие кобальтовый сплав,
Есть люди, у которых есть двадцать кур мяф
Есть люди, типа "Жив" и люди типа "Помер",
Но нет никого, кто знал бы твой номер.
Стихи часто несут просто общий настрой автора. И все. Либо он совпадет с настроем читающего, и тогда читающий скажет: "Это - гениально!" Либо не совпадет, и тогда читающий скажет: "Это полный бред!"
В мире есть семь и в мире есть три,
Есть люди, у которых капитан внутри,
Есть люди, у которых хризолитовые ноги,
Есть люди, у которых между ног - Брюс Ли.
Есть люди, у которых обращаются на "Вы",
Есть люди, у которых сто четыре головы,
Есть загадочные девушки с магнитными глазами,
Есть большие пассажиры мандариновой травы.
Есть люди, разгрызающие кобальтовый сплав,
Есть люди, у которых есть двадцать кур мяф
Есть люди, типа "Жив" и люди типа "Помер",
Но нет никого, кто знал бы твой номер.
Стихи часто несут просто общий настрой автора. И все. Либо он совпадет с настроем читающего, и тогда читающий скажет: "Это - гениально!" Либо не совпадет, и тогда читающий скажет: "Это полный бред!"
Ответить
Ну уж сразу и БГ! :) У него огромное количество стихотворений в жанре абсурда, это да. Но так писать тоже надо уметь. Нам же тут уже предложили быть проще!
Ответить
Леди, умоляю, давай определимся в терминах. :) Это сейчас очень важно.
"Кто увидел ошибку - тот и подправил." Ты имеешь в виду, что обычные участники конкурса, т.е. с точки зрения автора, конкуренты (а судя по настроениям в топе, не просто конкуренты, а высокомерные илитарные стервы) будут указывать автору на ошибку и давать советы? А не пошлет ли автор их в пень? :)
"Кто увидел ошибку - тот и подправил." Ты имеешь в виду, что обычные участники конкурса, т.е. с точки зрения автора, конкуренты (а судя по настроениям в топе, не просто конкуренты, а высокомерные илитарные стервы) будут указывать автору на ошибку и давать советы? А не пошлет ли автор их в пень? :)
Ответить
Не пошлет. Потому как принцип "дедовщины", прочно укорененный в подсознании любого про-советского человека, еще никто не отменял. :D Типа, раз правит - значит знает, значит право на то имеет. :-7
Ну, можно на скрижалях прописать имена тех самых мэтров, которые имеют право на исправление ошибок. ;)
Ну, можно на скрижалях прописать имена тех самых мэтров, которые имеют право на исправление ошибок. ;)
Ответить
Мне кажется, это и станет истинным началом конца литературных конкурсов. Принцип "дедовщины" уже привел к тому, что люди ищут негатив там, где его нет. Боятся получить совет, чтобы прослыть дурой и награждают тех, у кого по их мнению, получается лучше чем у них самих, нехорошими мыслями. Потому что сама мысль о дедовщине вызывает у людей защитную реакцию. Частенько неоправданно агрессивную.
А прописанные на скрижалях ники получат официальное наименование высшей касты, после чего уже ни одно призовое место не обойдется без обвинений в подтасовке, накрутке и выдаче "своим" ВР.
Тут параллельно нашему топу разбирательство по поводу неподошедшей фотографии санта-клауса проходило. Лично я бы не хотела оказаться на месте того лит. сотрудника конкурса, который будет объяснять человеку с похожим характером, почему его рифма не подходит. :(
А прописанные на скрижалях ники получат официальное наименование высшей касты, после чего уже ни одно призовое место не обойдется без обвинений в подтасовке, накрутке и выдаче "своим" ВР.
Тут параллельно нашему топу разбирательство по поводу неподошедшей фотографии санта-клауса проходило. Лично я бы не хотела оказаться на месте того лит. сотрудника конкурса, который будет объяснять человеку с похожим характером, почему его рифма не подходит. :(
Ответить
"...люди ищут негатив там, где его нет" -- Увы. И это очень грустно. Лит.конкурсы всегда были самыми мирные и доброжелательными. А лишние разборки на тему "что можно, а что нет" -- никому они не нужны, от них только расстройство для всех.
Ответить
Ну драсьти. Как это - все подряд? Опухнешь думать, чье мнение по поводу твоей работы правильное - первого высказавшегося, второго, третьего или твое собственное. Не. Если уж формировать команду камикадзе экспериментальное ЛРК с экспериментальными упрощенными конкурсами, то не из техников и кого-попало. А из техников и таки двух-трех лит.гениев. Техников, кстати, двух - за глаза. И принимать к сведению только мнения членов этой команды.
Представляю, если в фотоконкурсных топах отвечать на вопросы участников будет не РК, а все подряд. Здесь та же аналогия.
Представляю, если в фотоконкурсных топах отвечать на вопросы участников будет не РК, а все подряд. Здесь та же аналогия.
Ответить
Люююююююююдииииииииии!!!!! Если правила позволяют - исправлять не имеет смысла!!!! Пошлют в пень однозначно!!!! И именно в этом случае будут правы!!!!
Ответить
Это я все прекрасно понимаю. :) Просто Леди искренне пытается придумать, как мы можем выкрутиться из этой ситуации. Нужно каждое предложение взвесить.
Насколько я понимаю (или я чего-то не понимаю), речь уже не идет о том. что правила надо отменять.
Правда, я хоть убей, не вижу, как их можно смягчить.
Насколько я понимаю (или я чего-то не понимаю), речь уже не идет о том. что правила надо отменять.
Правда, я хоть убей, не вижу, как их можно смягчить.
Ответить
310
Может голосование устроить? Прям конкретно прописать по пунктам, что оставить, а что убрать?
Ответить
Для того, чтобы это сделать, все должны ясно понимать, за что именно мы голосуем. То есть, не просто писать "допустима рифма с совпадением МЕНЕЕ 50%" и предложить проголосовать за это, но обязательно дополнить этот пункт примером подобных рифм. Чтобы люди, которым правила кажутся сложными, сочиняющие стихи интуитивно. понимали, о чем речь. То же и с пунктом о ритме.
Кстати, я там тебе выше пример привела. ;)
Кстати, я там тебе выше пример привела. ;)
Ответить
Ну давай хотя бы примеры рифмы 30%. :) Голосовать нужно за что-то. Пусть это и будет что-то.
Ответить
:) их не можно смягчить, т.к. невозможно выставить критерий оценки ниже.... ни в рифме, ни в ритме, ни в смысле.... к сожалению, это так....
Ответить
Пошлет-пошлет :-) Так как все же править должен кто-то, у кого есть для этого статус, имхо.
Ответить
Ну да. Или не править вообще. Что музыка навеяла -- то пусть и будет. Такое (в порядке эксперимента) разово тоже можно устроить (подчёркиваю -- разово).
Ответить
Уважаемые.
Я со своими инвалидными мыслями (без кавычек) постаралась ответить Гитте Ягг на ее пост.
она, видимо, упустила именно мое к ней обращение, именно в том стиле и таким контекстом, что не нарушало в том, данном образе, характера послания. Гитта не прочитала (ну, раз спросила про реплику) и тема вильнула хвостом сыршенно влево и теперь неохота стучать по клавишам, повторяя одно и то же сто раз. Я не одарена писать стихи, ну вот вообще не одарена. я не понимаю, о чем вы все говорите, ведь это же не профессиональный сайт, где требования строги в конкурсах. я б поучилась у вас, умельцев, посмотрела как другие делают, но даже возможности не представляется вникнуть в такой категоричности, отсюда и желание пропадает. правила и их упрощение или ужесточение - это дело техники, а вот само представление ЛИТ-конкурсов как нечто невиданное - это междусобойчик уже реально неуютный.
никто никого не обижал и не оскорблял, в контексте сказанного было всё предельно понятно кмк.
Со своей стороны постараюсь поучаствовать в ЛИТ-конкурсах при любых исходах беседы, постараюсь соответствовать. авось получится. /авось надо обособлять запятыми?/
*шепотом* в прозе даже как-то раз заняла второе место:)
всего всем.
П.с. уважаемая Левитан!
Я с Ретро в группировку не вступала (подписывает заявление), нет никакой группировки. Просто мне лично видится, что когда такая дискуссия развернулась, надо озвучь, т.к. есть что. Было что.
И проведите анонимный конкурс стихов, анонс чтоб был большой, правила не шибко строгими. Вот посмотрите, будет фурор, ИМХО.
Я со своими инвалидными мыслями (без кавычек) постаралась ответить Гитте Ягг на ее пост.
она, видимо, упустила именно мое к ней обращение, именно в том стиле и таким контекстом, что не нарушало в том, данном образе, характера послания. Гитта не прочитала (ну, раз спросила про реплику) и тема вильнула хвостом сыршенно влево и теперь неохота стучать по клавишам, повторяя одно и то же сто раз. Я не одарена писать стихи, ну вот вообще не одарена. я не понимаю, о чем вы все говорите, ведь это же не профессиональный сайт, где требования строги в конкурсах. я б поучилась у вас, умельцев, посмотрела как другие делают, но даже возможности не представляется вникнуть в такой категоричности, отсюда и желание пропадает. правила и их упрощение или ужесточение - это дело техники, а вот само представление ЛИТ-конкурсов как нечто невиданное - это междусобойчик уже реально неуютный.
никто никого не обижал и не оскорблял, в контексте сказанного было всё предельно понятно кмк.
Со своей стороны постараюсь поучаствовать в ЛИТ-конкурсах при любых исходах беседы, постараюсь соответствовать. авось получится. /авось надо обособлять запятыми?/
*шепотом* в прозе даже как-то раз заняла второе место:)
всего всем.
П.с. уважаемая Левитан!
Я с Ретро в группировку не вступала (подписывает заявление), нет никакой группировки. Просто мне лично видится, что когда такая дискуссия развернулась, надо озвучь, т.к. есть что. Было что.
И проведите анонимный конкурс стихов, анонс чтоб был большой, правила не шибко строгими. Вот посмотрите, будет фурор, ИМХО.
Ответить
Извини, я действительно не видела твоего поста. Я на него ответила.
Реплику я уточнила у Ретро потому что то, что было написано в твоем посте, имело отношение к тебе лично, а в ее посте это уже приписывалось другим. Мне хотелось прояснить этот момент, т.к. не хочу, чтобы такие слова приписывались кому-то из ЛИр, или даже и мне.
Никто не считает людей, не умеющих рифмовать, "инвалидами мысли".
Мне кажется, что это настолько ясно, и настолько не требует доказательств и оправданий, что говорить об этом нелепо и странно. Но вот говорим.
Я провела этот год в празднике замечательных конкурсов. И вот сегодня поняла, что это невинное удовольствие - складывать слова и читать то, что сложили другие, обмениваться комментариями и радоваться за победителей - со стороны выглядит неприятно, высокомерно, лживо.
Обычное, рядовое обсуждение правил стихосложения превращается в "само представление ЛИТ-конкурсов как нечто невиданное - это междусобойчик уже реально неуютный".
Видимо, у меня что-то не так с глазами, раз я не вижу того, что так очевидно другим.
Как бы то ни было, я всем желаю удачи в будущих конкурсах.
Реплику я уточнила у Ретро потому что то, что было написано в твоем посте, имело отношение к тебе лично, а в ее посте это уже приписывалось другим. Мне хотелось прояснить этот момент, т.к. не хочу, чтобы такие слова приписывались кому-то из ЛИр, или даже и мне.
Никто не считает людей, не умеющих рифмовать, "инвалидами мысли".
Мне кажется, что это настолько ясно, и настолько не требует доказательств и оправданий, что говорить об этом нелепо и странно. Но вот говорим.
Я провела этот год в празднике замечательных конкурсов. И вот сегодня поняла, что это невинное удовольствие - складывать слова и читать то, что сложили другие, обмениваться комментариями и радоваться за победителей - со стороны выглядит неприятно, высокомерно, лживо.
Обычное, рядовое обсуждение правил стихосложения превращается в "само представление ЛИТ-конкурсов как нечто невиданное - это междусобойчик уже реально неуютный".
Видимо, у меня что-то не так с глазами, раз я не вижу того, что так очевидно другим.
Как бы то ни было, я всем желаю удачи в будущих конкурсах.
Ответить
320
Уважаемая Гита!
не надо извиняться, я слишком акцентировала, теперь и мне неловко.
Инвалидными читала я свои мысли есличо.
"Тыкать носом" имела в виду именно обсуждения в процессе выставления на ЛИТ стихотворные, я их усердно читала и всё больше и больше расстраивалась, т.к я не смогла б столько раз править свои шыдевры, уверенно полагая "художника обидеть может каждый", а по сути оказалось, что я азов не знаю. Более того. есть обиженные, да. Не я, но они ж есть? Что у них в остатке? вода?
а что мы чиним? ну баба спросила "чините?" я ей, типа ну чиним... у меня пятерка была по литературе, а у меня по математике. ну и как нам это пригодилось? (с)
Гита, не надо порывать и бросать. Твои стихи я всегда читала с удовольствием, всегдашеньки интересно, колко и метко. И повенрь, всегда на почти все (в т.ч и клонные) стихи у меня в комментариях были свои пару строк, но я СТЕСНЯЛАСЬ не соответствовать, написать хуже-жиже-проще. я реально не дотягиваю вообще, посему мне читается и видится гипертрофированно, может?
"междусобойчик" Ледино детище как раз относительно здесь. оно резковатое, скорей. неуместным не назвала. вынужденно названное - так скорей. просто обособленное тенденцией к. не надо напрямую так же цитировать, тут все горазды друг другу щас на внятном русском пояснять, хочется ведь в доступном ключе общаться, а получается Харламовским "Я ПЕРЕИГРЫВАЮЮЮ???" (с)
Прошу лично , не надо уходить. Я тоже теперь (после таких вот пояснений к сложившейся ситуации не вижу превалирования у кого бы то ни было) хочу поучаствовать, чтоб мне тоже было "в празднике складывания слов в стихи" вместе с тобой в том числе.
Прошу.
не надо извиняться, я слишком акцентировала, теперь и мне неловко.
Инвалидными читала я свои мысли есличо.
"Тыкать носом" имела в виду именно обсуждения в процессе выставления на ЛИТ стихотворные, я их усердно читала и всё больше и больше расстраивалась, т.к я не смогла б столько раз править свои шыдевры, уверенно полагая "художника обидеть может каждый", а по сути оказалось, что я азов не знаю. Более того. есть обиженные, да. Не я, но они ж есть? Что у них в остатке? вода?
а что мы чиним? ну баба спросила "чините?" я ей, типа ну чиним... у меня пятерка была по литературе, а у меня по математике. ну и как нам это пригодилось? (с)
Гита, не надо порывать и бросать. Твои стихи я всегда читала с удовольствием, всегдашеньки интересно, колко и метко. И повенрь, всегда на почти все (в т.ч и клонные) стихи у меня в комментариях были свои пару строк, но я СТЕСНЯЛАСЬ не соответствовать, написать хуже-жиже-проще. я реально не дотягиваю вообще, посему мне читается и видится гипертрофированно, может?
"междусобойчик" Ледино детище как раз относительно здесь. оно резковатое, скорей. неуместным не назвала. вынужденно названное - так скорей. просто обособленное тенденцией к. не надо напрямую так же цитировать, тут все горазды друг другу щас на внятном русском пояснять, хочется ведь в доступном ключе общаться, а получается Харламовским "Я ПЕРЕИГРЫВАЮЮЮ???" (с)
Прошу лично , не надо уходить. Я тоже теперь (после таких вот пояснений к сложившейся ситуации не вижу превалирования у кого бы то ни было) хочу поучаствовать, чтоб мне тоже было "в празднике складывания слов в стихи" вместе с тобой в том числе.
Прошу.
Ответить
Про междусобойчик ващет не я, а Карима первая сказала. :-7 Ну а я подхватила. ;)
http://eva.ru/topic/199/3065009.htm?messageId=78790432
http://eva.ru/topic/199/3065009.htm?messageId=78790432
Ответить
Наоборот. С нее и спрос. Поскольку она персона публичная. :-7 А я хто такой? Так, давайдосвиданья! ;)
Ответить
Да держу, что уж... Я виновата, я *надела рубище, самобичуется*. В наказание себе я больше в конкрсы не то, что читать - голосовать не приду. Бабла жалко, конечно, но на Рубина всё равно не накопить (разве что посмертно), так что ударю себя Ева-рублем. Что б мне пусто было...
Ответить
330
Понимаешь, как-то странно пытаться написать стихотворение на конкурс, подсознательно зная, что кому-то это неприятно. :)
Я не представляю себя в роли ЛИР именно потому, что я резкая. Но честное слово, никогда мне не хотелось считать наши конкурсы чем-то особенным, недоступным другим.
Я и цитирую скорее от отчаяния, потому что мы тут, как мне показалось, внезапно заговорили на разных языках.
И кстати, насчет камментов. Ты зря стесняешься, честное слово. Никто не судит их и не сравнивает с "оригиналом" или другими комментариями. их чертовски весело читать и чертовски приятно получать. ;)
Я не представляю себя в роли ЛИР именно потому, что я резкая. Но честное слово, никогда мне не хотелось считать наши конкурсы чем-то особенным, недоступным другим.
Я и цитирую скорее от отчаяния, потому что мы тут, как мне показалось, внезапно заговорили на разных языках.
И кстати, насчет камментов. Ты зря стесняешься, честное слово. Никто не судит их и не сравнивает с "оригиналом" или другими комментариями. их чертовски весело читать и чертовски приятно получать. ;)
Ответить
Подпишусь! Насчет комментов в точку, это самое приятное вообще в этом марафоне :-)
Ответить
Ага! я до сих пор ржу, вспоминая про себя-лахудру в евГейской гитиной интонации! :D И про окно это тупое! :D
Ответить
А я чего-то про окно не врубилась :-) Кстати, я ждала ТВОЕГО коммента в желтом. Штраф? :-)
Сорри за офф!!!
Сорри за офф!!!
Ответить
Про окно это мы обменивались в комментах к моему "хочу на море". Гита все отправляла "мари-люсьен" открыть окно, потому как ей перманентно жарко становилась (климакс, видать! :Р :D), а я наоборот просила ее закрыть окно, потому как мне, как вечному дистонику, вечно холодно. ;) ну и бедная мари-люсьен в конце концов возопила, что мы ее задолбали с этим дурацким окном, и пусть уже мы разбираемся с ним сами. :D
Я в этом конкурсе вообще была очень мало активна, если ты заметила. :( Хотелось многое и многим написать, но чет настроение было такое поханое, что не юморилось. :( Гите вон под занавес только какую-то хню написала. Аж самой перечитывать не охота. ;)
Я в этом конкурсе вообще была очень мало активна, если ты заметила. :( Хотелось многое и многим написать, но чет настроение было такое поханое, что не юморилось. :( Гите вон под занавес только какую-то хню написала. Аж самой перечитывать не охота. ;)
Ответить
Может, и хорошо, что на разных заговорили? зато слышите теперь друг друга, договоритесь до чего-либо, скорей всего:-D
я обещаю, что буду писать комменты - это действительно интересно.
http://eva.ru/topic/199/3065009.htm?messageId=78815369
я обещаю, что буду писать комменты - это действительно интересно.
http://eva.ru/topic/199/3065009.htm?messageId=78815369
Ответить
Ну просто написано "Пива нет", а кто-то видит, что написано "Пива нет"(с), интонации в инете не услышать, поэтому и неуютность некоторые люди ощущают без объективных на то причин.
Ответить
То, что я написала Ретро выше, я написала к тому, что у вас с Ретро близкие позиции. Вы пишите, что кто-то кого-то тут "тыкал носом", что вот на профессиональных сайтах такого нет, а на Еве есть, ну не могу я с этим согласиться. Ну и пост Ретро про то, что "...пока высшая каста будет думать о других как об "инвалидах мысли", а их стихи как "полурифмованные нескладушки"..."(с) тоже очень показательный. Я не высшая каста, но мне бы не хотелось, чтобы конкурсы стихов, которые есть на Еве сейчас, превратились в конкурсы нескладушек. Я имею право на такое мнение и, высказывая его, я никого обидеть или задеть не хочу.
Анонс в несколько дней и длинный приём в лит.конкурсах ничего в корне не меняют обычно. В анонимном конкурсе поучаствовать интересно (такое уже как-то было), но и в нём неоткуда взяться туче желающих (хотя могу, конечно, ошибаться).
Анонс в несколько дней и длинный приём в лит.конкурсах ничего в корне не меняют обычно. В анонимном конкурсе поучаствовать интересно (такое уже как-то было), но и в нём неоткуда взяться туче желающих (хотя могу, конечно, ошибаться).
Ответить
340
Спасибо. я вас очень поняла, мои высказывания не коей мерой не могут и не должны отразиться на уравновешенном подходе к стихосложению. я косноязычна более, тем паче отпечаток читаемой литературы наносит свою метку.
Вас уж в меньшей степени хотелось мне задеть.
все эти касты, элиты, инвалидные мысли, междусобойчики, короны, полубоги, королевы мысли, все эти...эти... короче - напрашивается ЛИТ-проза конкурс, а то больно уж понапесателей стало множиться:-D
Вас уж в меньшей степени хотелось мне задеть.
все эти касты, элиты, инвалидные мысли, междусобойчики, короны, полубоги, королевы мысли, все эти...эти... короче - напрашивается ЛИТ-проза конкурс, а то больно уж понапесателей стало множиться:-D
Ответить
И дайте мне уже ссылок что есть ритм, рифма, эти половые распределения в стихах:-о. ямбы и хореи тоже давайте, а то я в траве-сидел-кузнечик только умею. буду учить матчасть:-D
Ответить
Самое простое тут: http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C_%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BC
Не вникай в мужские-женские, мелочи это. Просто пробегись по ним, заодно и по словарику. Очень наглядно все.
Ритм конечно понимать надо, но знаешь, самое простое - читать себе стихотворение вслух, отстукивая ритм по коленке. :) У меня даже ребенок это быстро понял.
Не вникай в мужские-женские, мелочи это. Просто пробегись по ним, заодно и по словарику. Очень наглядно все.
Ритм конечно понимать надо, но знаешь, самое простое - читать себе стихотворение вслух, отстукивая ритм по коленке. :) У меня даже ребенок это быстро понял.
Ответить
я уже прочитала в вики. ыыы)) не, я не выдюжу, скорей всего:) запнулась на амфибрахиях и ушла в полный дактиль, прикрывшись лимериками.
спсб!
спсб!
Ответить
Да подожди ты учить матчасть! Нам для начала надо найти крайнего выбрать достойнейшего. :-7
Ответить
ну вот выдвигайся, договаривайся с Левитаном, В+ишней зимней, Ретро позовите - позовите, поуговаривайте , пообсуждайте.
а то как у Михалкова "собрались, потрындели и всё".
кто такой Огонек я не знаю, но с ним тоже поговорите;)
а то как у Михалкова "собрались, потрындели и всё".
кто такой Огонек я не знаю, но с ним тоже поговорите;)
Ответить
Ну так что, "граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы, кто хочет поработать?" Во имя всеобщего блага, так сказать. :-7
Ответить
Ди, детка (голосом Руби Рода из Пятого элемента), я считаю, что у тебя отлично получится! Скидку на неЙвы мы тебе сделаем ;-)
Ответить
350
Я бы пошла, но я техник. Так что полюбасам надо кого-то типа черри, кто хорошо разбирается. Мож кто из бывших ЛИРов согласится заняться спасательными работами?
Ответить
Я знала, что ты нас не оставишь в трудную минуту, друг! (плачет и лезет целоваться) ;)
Ответить
Так, может, надо выдвигаться все таки? *с надеждой в голосе* Даже после "технических" работ в ЛИР, имхо, в стихах точно уж будешь разбираться :-) Лучше любого пользователя.
Ответить
Ага, именно... Примерно так оно и было... Во имя и за общее благо... Когда с Вичкой кинулись спасать Машу Мрак, ибо за год одиночного плавания сами же её чуть не порвали, аки пираньи :( Посидели внутри подлодки - многое дошло. Хто следуюшший?
А по поводу нейвов...
Славтехоспадя, шо я в далёком... не бум уточнять каком... году в педин не поступила, в другое русло подалась. Ща понимаю, что первые лет десять - "повбывав бы!", а потом - мож кто и выжил бы... Всё проходит, и это пройдёт. И нервы закаляются в боях.
А по поводу нейвов...
Славтехоспадя, шо я в далёком... не бум уточнять каком... году в педин не поступила, в другое русло подалась. Ща понимаю, что первые лет десять - "повбывав бы!", а потом - мож кто и выжил бы... Всё проходит, и это пройдёт. И нервы закаляются в боях.
Ответить
Это у кого как, моя дорогая, у кого как. ;) Чаще всего все недостатки с годами становятся только острее. ;)
Ответить
Мне кажется, что Асти, Левитану, некой Леди Ди и Гитте оченно не хватает перышка в паспорте *ну ооочень тонко намекаит* Матильду насофсем не даду! *ревнивотак*
Ответить
Таааааак! Типа, перевалил с больной головы на здоровую, да? ;) Не фиг! Это не решение проблемы, я щетаю. :-7
Ответить
Нет, в моём случае максимум, что я могу предложить, -- чем-то по мелочи помочь иногда (ключевое слово -- иногда) или разово поучаствовать в ЛРК, если удачно сложатся звёзды на небе (ключевое слово -- разово).
Я не чувствую в себе для этого сил душевных.
У меня нет на работе инета для личных дел (и времени на эти дела в рабочее время нет). То есть если я работаю, я в сеть раньше 21.30 попасть не могу.
В свои выходные я тоже крайне редко своим временем могу свободно распоряжаться (у меня сейчас с кучей дел затык, т.к. выше головы не прыгнешь).
Я плохо знаю теорию (не кокетничаю -- у меня действительно теоретическая подготовка хромает).
Я не чувствую в себе для этого сил душевных.
У меня нет на работе инета для личных дел (и времени на эти дела в рабочее время нет). То есть если я работаю, я в сеть раньше 21.30 попасть не могу.
В свои выходные я тоже крайне редко своим временем могу свободно распоряжаться (у меня сейчас с кучей дел затык, т.к. выше головы не прыгнешь).
Я плохо знаю теорию (не кокетничаю -- у меня действительно теоретическая подготовка хромает).
Ответить
Я готова предложить то же самое. Именно иногда и "если удачно сложатся звёзды на небе"... Но надеюсь, иногда они будут складываться :)
Ответить
360
Люди, люди! Ну а может сделать лит. конкурсы по методу Огонька? Ну, первый конкурс сейчас кто-нибудь замутит, а дальше мутят те, кто выиграл? Т.е. три первых места (не 6, а именно 3) и будут "вадиками"? Или так нельзя?
Ответить
Я лично слабо себе это представляю. Ну победил кто-то, а потом пропал на полгода из сети. И что? Будем ждать?
Ответить
Подожжи! Кто пропал? У нас же все действующие лица одни и те же. И никто не пропадает вроде как. ;)
Ответить
Кто бы не оказался на первых трех местах, все равно должен быть тот, кто будет руководить процессом! Потому как при таком раскладе мне так просто страшно участвовать будет, не дай Бог попасть в первые ряды! Правда! Я, к примеру, так же как Ретро - пишу интуитивно! И понятия не имею как нужно делать это по правилам! А что такое женская или мужская рифма вообще только в этом топе и узнала!))). Ну и как, скажите пожалуйста я смогу конкурс провести!? Даже подумать страшно! Представляете что я там всем насоветую))))). Никак нельзя!
Ответить
Однозначно должен быть руководящий /читай ответственный/, только тогда будет стабильность и организованность.
Ответить
Пока я вижу, что его однозначно нет. Понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но жизнь, увы, часто не предоставляет нам такого выбора.
Что будем делать, исходя из наших жизненных реалий? Есть мысли?
Что будем делать, исходя из наших жизненных реалий? Есть мысли?
Ответить
На сегодняшний день его однозначно нет! Потому и с конкурсами в последнее время так было.
Мыслей нет, увы:( Надо всё это...а почти никому не надо:( Выборы в ЛИР идут, желающих особо не наблюдается.
И да, слишком маленький круг тех, кто участвует в конкурсах.
Мыслей нет, увы:( Надо всё это...а почти никому не надо:( Выборы в ЛИР идут, желающих особо не наблюдается.
И да, слишком маленький круг тех, кто участвует в конкурсах.
Ответить
370
*Подавилсо* Я пару раз была в призерах, но искренне щетаю это недоразумением. А обязанность после получения медальки проводить лит. конкурс - это..ну не знаю...это как к дефицитной колбасе довесок в виде полуметрового бюста товарисча Дзержинского.
Ответить
Ну, ты же не одна его будешь проводить, а еще с двумя призерами. Когда втроем, всегда проще.
Ответить
Я нищ и безвестен, не признан поэт
Стихи мои не интересны.
Куда ни приду я, везде слышу: "Нет!
Для вас не найдется тут места."
Творения мои не нужны никому
Оценки не стоят достойной.
Поэтому мысль я душу на корню
Умри , дай мне жизни спокойной!
(Вот это пришло в результате прочтения топа:-()
Здесь плохо с ритмом, с рифмой вообще худо.
Но смысл! Смысл то здесь есть!
И я надеюсь, что случится чудо -
И снова ЛИРы будут править здесь!
Не дайте нам погибнуть не родившись.
Не дайте нам без вас осиротеть!
Ведь ночью мы бумагой обложившись
Готовы над заданьями пыхтеть.
Стихи мои не интересны.
Куда ни приду я, везде слышу: "Нет!
Для вас не найдется тут места."
Творения мои не нужны никому
Оценки не стоят достойной.
Поэтому мысль я душу на корню
Умри , дай мне жизни спокойной!
(Вот это пришло в результате прочтения топа:-()
Здесь плохо с ритмом, с рифмой вообще худо.
Но смысл! Смысл то здесь есть!
И я надеюсь, что случится чудо -
И снова ЛИРы будут править здесь!
Не дайте нам погибнуть не родившись.
Не дайте нам без вас осиротеть!
Ведь ночью мы бумагой обложившись
Готовы над заданьями пыхтеть.
Ответить
Гита, не беги впереди паровоза. Нам сперва кандидатские провести нужно :)
Ответить