156
Достало! Про конкурсы (((
Чес слово, просто наболело! Уже даже не пытаюсь участвовать в конкурсах на Еве, т.к. постоянно на первых местах одни и те же ники!!!
Вот реально, одни и те же. При чем, не важно, какая фотка удачная или не очень, одни и те же личности априори на первых местах.
Вот как такое возможно, объясните мне?! Человеку со стороны пробиться в лидеры вообще нереально (
Как будто кто-то спецом за них голосует...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧес слово, просто наболело! Уже даже не пытаюсь участвовать в конкурсах на Еве, т.к. постоянно на первых местах одни и те же ники!!!
Вот реально, одни и те же. При чем, не важно, какая фотка удачная или не очень, одни и те же личности априори на первых местах.
Вот как такое возможно, объясните мне?! Человеку со стороны пробиться в лидеры вообще нереально (
Anonymous
1) Со стороны пробиться нереально. Призёры нынешние пришли на еву и вот прям сразу стали призёрами. Так и сидят на призах.
2) За НИХ спецом все голосуют. Невзирая ни на анонимность, ни на что. Тут же делать нечего, как только ходить, высматривать и высчитывать за кого б проголосовать.
3) ОНИ всех агитируют. Тайно. Посылая почтовых голубей, чтоб наверняка не спалиться.
4) Если фото отличное, но участник новичок, его намеряно игнорируют. И даже ставили бы минусы, если б могли.
*убедительно киваит* Так и есть.
На самом деле всё, выше перечисленное - не более чем самоотвод от того, чтоб развиваться и совершенствоваться в фотографировании. Вам удобно так думать.
2) За НИХ спецом все голосуют. Невзирая ни на анонимность, ни на что. Тут же делать нечего, как только ходить, высматривать и высчитывать за кого б проголосовать.
3) ОНИ всех агитируют. Тайно. Посылая почтовых голубей, чтоб наверняка не спалиться.
4) Если фото отличное, но участник новичок, его намеряно игнорируют. И даже ставили бы минусы, если б могли.
*убедительно киваит* Так и есть.
На самом деле всё, выше перечисленное - не более чем самоотвод от того, чтоб развиваться и совершенствоваться в фотографировании. Вам удобно так думать.
Меня могут закидать тапками и помидорами. Но истина в словах Автора топа есть. Иногда, действительно, фото могло бы стать призером, но оно не призер, т.к. за него не голосовало куча знакомых знакомых, и человек недавно на форуме. Это мое мнение. Спорить и вступать в дискуссию я здесь ни с кем не буду.
Далось вам это первое место.. Участвуйте там, где выставляется мало фотографий, например в рукодельных или кулинарных.
В прошлом году были детские конкурсы 1 июня - там всем участникам места дали, интересно, в этом году будут?
В прошлом году были детские конкурсы 1 июня - там всем участникам места дали, интересно, в этом году будут?
Вот только недавно все это обсуждалось. Посмотрите этот топ http://eva.ru/topic/199/3102179.htm - здесь все, кто хотел, высказались. Возможно, автор найдет ответы на свои вопросы. Просто влом опять то же самое писать.
Manus manum lavat. В формате Евы так же актуально. Я голосую за тебя, ты голосуешь за меня. Такова сама жизнь, с этим нужно просто смириться)
Anonymous
Я так поняла, что и среди недовольных результатами голосования мнения очень расходятся... Одни недовольны, что "в конкурсе участвуют профессиональные фотографы??? И они то как раз и побеждают!", а другие считают, что наоборот побеждают те фото, за которые "голосуют их друзья из детских топов всякие там майчатки, зайчатки, июнятки и т.д.". Противоречиво...
Я согласна, что есть лидеры, но не согласна, что они побеждаю всегда. Очень часто они в призёрах, но не всегда же.
Я согласна, что есть лидеры, но не согласна, что они побеждаю всегда. Очень часто они в призёрах, но не всегда же.
Не хотела писать в этой теме, но сейчас несколько параллельных детских конкурсов идет, и вот опять вижу ситуацию, когда голосуют за одних и тех же авторов. При чем не важно какая фотография, удачная или не очень, фаворит не останется в конце!
Прямо заметно даже, когда фотки самых заядлых участников к концу голосования начинают подтягивать к верху. Так странно...
Столько хороших фотографий даже на первую страницу не попадают (((
Честно говоря, даже не хочется участвовать, когда такое наблюдаешь (
Прямо заметно даже, когда фотки самых заядлых участников к концу голосования начинают подтягивать к верху. Так странно...
Столько хороших фотографий даже на первую страницу не попадают (((
Честно говоря, даже не хочется участвовать, когда такое наблюдаешь (
Anonymous
Простите,тут многие тaлдычат учитесь-учитесь-учитесь фотографировать! На первых местах работы(особенно детские конкурсы),которые берут в основном только четкостью и яркими сочными красками.Обычные фото,обычного участника как правило уже при загрузке мутноватое,что есессно снижает уже в сто раз надежды на успех.Никто же не пишет в условиях каким форматом лучше выставлять фото.Много очень хороших фото я тоже согласна,но они невзрачные по сравнению с работами евских прям "мастеров" фотографов!:-) И на мой взгляд вообще ничего особенного в работах призеров нет зачастую,кроме как яркости и четкости самого фото.Учиться тогда обрабатывать фото под стандарт евы нужно скорее,а не учиться фотографировать в общем!:-)
Anonymous
Ну чес слово, девушки! Сколько же раз эта тема поднималась из забвения? Я давненько на сайт не заходил, а здесь не удержался - решил мнение оставить.
Что по мне, так любые фотоконкурсы достаточно однообразны. Я, в свое время, из-за этого в тупик попал - выбраться не мог. Одинаково все - за год, другой все темы становятся избитыми. Я никого не ругаю, отнюдь, а то наброситесь еще! Знаю! Поэтому и люди, понимающие, ловит момент - понимают, на что народ клюет. И в общем - штампует "классику жанра".
Когда у темы нет развития - сколько медалей нужно получить, чтобы надоело? 5, 10, 20... Они теряют смысл - если вдуматься. Но кто-то решает таким образом самовыразиться, почему бы и нет. Не мешайте людям - примите правила игры! Или не примите.
Что по мне, так любые фотоконкурсы достаточно однообразны. Я, в свое время, из-за этого в тупик попал - выбраться не мог. Одинаково все - за год, другой все темы становятся избитыми. Я никого не ругаю, отнюдь, а то наброситесь еще! Знаю! Поэтому и люди, понимающие, ловит момент - понимают, на что народ клюет. И в общем - штампует "классику жанра".
Когда у темы нет развития - сколько медалей нужно получить, чтобы надоело? 5, 10, 20... Они теряют смысл - если вдуматься. Но кто-то решает таким образом самовыразиться, почему бы и нет. Не мешайте людям - примите правила игры! Или не примите.
Посмотрите на мои призовые места лет 10 назад - это ж обрыдаться от стыда.
И сколько человек могло за меня голоснуть? В каких нибудь июнюшках-апрелюшках?
Да нафиг им за меня голосовать у них самих задача победить. Зачем им конкуренты.
Я смотрю кто за меня голосовал - там знакомых лиц реально пять человек.
Делайте "евские" фотки - чёткие, контрастные,детские, это не фотосайт, тут профессионалов нет - рулит коньюктура.
Кто побеждает - делает по 2-3 тысячи фотографий перед конкурсов - это реальный труд и работа.
Даже если я нипишу подружке в аську просьбу меня поддержать - она после регистрации голосовать месяц не может.... А главное, когда выясняется КТО бузит, что он не на первом месте - там же не фотки, а ПОЗОР. ( ну не всегда конечно)
И сколько человек могло за меня голоснуть? В каких нибудь июнюшках-апрелюшках?
Да нафиг им за меня голосовать у них самих задача победить. Зачем им конкуренты.
Я смотрю кто за меня голосовал - там знакомых лиц реально пять человек.
Делайте "евские" фотки - чёткие, контрастные,детские, это не фотосайт, тут профессионалов нет - рулит коньюктура.
Кто побеждает - делает по 2-3 тысячи фотографий перед конкурсов - это реальный труд и работа.
Даже если я нипишу подружке в аську просьбу меня поддержать - она после регистрации голосовать месяц не может.... А главное, когда выясняется КТО бузит, что он не на первом месте - там же не фотки, а ПОЗОР. ( ну не всегда конечно)
В детских конкурсах я участвую не часто, а только тогда, когда есть действительно удачное фото ребенка. А поскольку постановочных фото я не делаю, то обычных удачных фотографий не так уж и много. Но зато на каждой такой фотографии запечатлены искренние и неподдельные эмоции ребенка. А на постановочных фото в большинстве дети в одежде и позах не по возрасту, с натянутыми улыбками и неискренними эмоциями.
И в выставленных на конкурс работах сразу видно, какие фото постановочные, а какие сделаны просто "в жизни". И пусть постановочное фото будет очень ярким, четким, с технически сложным исполнением (необходимостью поймать какой-то момент), я проголосую за не за это фото, а за фото похуже качеством, но глядя на которое невольно улыбаешься и улучшается настроение.
И в выставленных на конкурс работах сразу видно, какие фото постановочные, а какие сделаны просто "в жизни". И пусть постановочное фото будет очень ярким, четким, с технически сложным исполнением (необходимостью поймать какой-то момент), я проголосую за не за это фото, а за фото похуже качеством, но глядя на которое невольно улыбаешься и улучшается настроение.
Anonymous
Автору: Как только Вы сделаете фотографию своим увлечением - Ваши работы сразу начнут занимать призовые места, потому, что любимое занятие невозможно делать плохо.
Мне не нравится другое. я перестала участвовать в конкурсах, потому что, что я только не делала и размер меняла, и png делала, но всё равно фотографии мутные получаются. Это уже 2-3 года продолжается. Сейчас опять выставила фото и размер, как надо и png, но фото мутное на превью...
Anonymous
Практически перестала участвовать в конкурсах из-за неадекватного ВР. ВР достается фото низкого качества, просто за первое-второе выставление фото новым участником. Это типа так привлекают участников в конкурсы, угу :( Не оцениваются никакие старания, идеи.
Anonymous
Буагага. 3 года не была на еве, вернулась, а все та же самая тема :)
Я скажу так. Да, детские конкурсы выигрывают очень красивые и достойные фото.
Да, много еще фотографий с детками, которым можно дать призовое место, но ведь мест всего 3. Впихнуть в 3 места всех пятьсоттысяч участников нереально.
Что касается других конкурсов. Я не согласна с тем, что человек должен быть проф фотографом, чтобы выигрывать. Немного смекалки и оригинальности. Я вон свои сережки на керамической плите мыльницей сфоткала, получила приз редакции :), да и голоса были :) Всегда говорю, что ева не предсказуема в конкурсах и это хорошо :)
Участвуйте и ваше время тоже придет :)
Я скажу так. Да, детские конкурсы выигрывают очень красивые и достойные фото.
Да, много еще фотографий с детками, которым можно дать призовое место, но ведь мест всего 3. Впихнуть в 3 места всех пятьсоттысяч участников нереально.
Что касается других конкурсов. Я не согласна с тем, что человек должен быть проф фотографом, чтобы выигрывать. Немного смекалки и оригинальности. Я вон свои сережки на керамической плите мыльницей сфоткала, получила приз редакции :), да и голоса были :) Всегда говорю, что ева не предсказуема в конкурсах и это хорошо :)
Участвуйте и ваше время тоже придет :)
Задам здесь вопрос: отслеживаются ли фото залы на предмет выставления в них конкурсных фото? Судя по всему нет... Ибо вот сейчас в фото зале висит фотка, участвующая в анонимном конкурсе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения