Школа
156

Достало! Про конкурсы (((

Чес слово, просто наболело! Уже даже не пытаюсь участвовать в конкурсах на Еве, т.к. постоянно на первых местах одни и те же ники!!!
Вот реально, одни и те же. При чем, не важно, какая фотка удачная или не очень, одни и те же личности априори на первых местах.
Вот как такое возможно, объясните мне?! Человеку со стороны пробиться в лидеры вообще нереально (
Как будто кто-то спецом за них голосует...

Свернуть
Ответить
да не, просто они по много лет уже у...
аншитятуПавабаЗ C.G.
13.05 22:59
да не, просто они по много лет уже участвуют - набили руку, в мастерстве фотографирования поднаторели.....так что вполне себе возможно! :)
Ответить
Неправда! Я часто вижу и гораздо более удачные фото, так все равно "дедов" не переплюнешь (
И потом, разве честно, что в конкурсе участвуют профессиональные фотографы??? И они то как раз и побеждают!
Какие то неравные условия получаются...
Ответить
да жизнь ваще очень несправедливая ш...
аншитятуПавабаЗ C.G.
13.05 23:22
да жизнь ваще очень несправедливая штука, чОуж........
Ответить
Что мешает ВАМ стать профессиональным фотографом? Учитесь, развивайтесь.
Ответить
Это не совсем честно, у меня, например, нет денег на профес.аппаратуру, а это уже половина успеха!!!
И потом, это же не сайт профес.фотографов, а на спец.сайте им было бы гораздо сложнее победить.
Ответить
Так профессиональная аппаратура это далеко не все, что нужно для победы. И с ней надо уметь работать. Вы хотя бы на курсы начните ходить, научитесь фотографировать. Да, фотоаппарат нужен будет хороший, потратиться придется, может в чем-то другом себе отказать. Но если вам это надо, конечно.
Ответить
Фотографу говорят - у вас такие хорошие снимки, это потому что фотоаппарат хороший! Потом фотограф обедает у хвалившего и говорит - у вас такой вкусный борщ, это наверное у вас кастрюли хорошие!!! Можно и на мыльнице использовать на кнопку "авто", а ручные настройки и качество фото будет другим. Вот только не всем хочется осваивать эти настройки, проще ведь кнопочку нажать и всё. Только кнопку "шедевр" для ленивых ещё не придумали к сожалению...
Ответить
автор, например? Покажите то, что вы считаете несправедливым! Не будьте голословны!
Кстати, обратите внимание на то, что часто и густо ВР (выбор редакции) не совпадает с выбором голосовавших. При этом, понятно, что в РФК сидят люди, поднаторевшие в фотоконкурсах.
Ответить
она уже показывала, фотку удалили, да и неприлично обсуждать детей.........
Ответить
а так про детей идёт речь? Ща меня забросают арбузами, как баржу, но в таком конкурсе могут победить только профессионалы, ибо показать своего ребёнка в лучшем свете могут только они. А известно, что для каждой матери её ребёнок самый лучший. Хотя на поверку, в этих самых конкурсах, бывает ... мммм... кхе-кхе... не очень фотогиеничен. Как и невесты, в принципе, которые априори все красивы :-)
Ответить
в подавляющем большинстве конкурсов - да, но не всегда же...
Ответить
практически всегда и здесь ничего удивительного нет. Как на мой взгляд. Победить может человек, если фото его ребёнка сделаны профессионалом. Ну, уж очень качество отличается подаваемого материала во всех аспектах! Художник-фотограф никогда просто так не вывалит фотку без постановки и идеи, а аматорских таких - масса.
Ответить
"Победить может человек, если фото его ребёнка сделаны профессионалом" - это противоречит действительности! Моего ребёнка никогда не снимал профессионал и даже опытный любитель не фотографировал, а фотографии на призовых местах были! пусть всего несколько раз, но были. А одно из призовых фото сделала моя мама, на каком-то подобии фотоаппарата :) А вы говорите...
Ответить
Подправлю, главное, чтобы "зацепило", а постановка часто не цепляет)
Ответить
сама себя поправлю: под постановкой я подразумевала идею, тему икомпозицию всего фото.
Ответить
полагаете, темка для ВО? :think
winter,s cherry BRILLANT
13.05 22:59
полагаете, темка для ВО? :think
Ответить
надо туда её и переместить :D......
Ответить
её оттуда и изъяли :-7
winter,s cherry BRILLANT
14.05 10:33
её оттуда и изъяли :-7
Ответить
значит обиженный анонима в ВО пасётся :)........
Ответить
Да лана!!! Я пару раз выставлялась, даже призовые места брала. Хотя тот еще фотограф!!!
Ответить
Вот уж не знаю, ни разу не видела, чтобы дали другим победить, особенно в детских конкурсах!
Ответить
В детских очень сложно, но на первом месте всегда очень красивые фото, так что...учитесь фотографировать :).......
Ответить
Нет, не всегда :) И детки часто не самые лучшие на первых местах :)
Ответить
Ну ваши-то завсегда самые пресамые, на горшках и в штопаных колготках . Своё-то чадо самое наикрасивейшее - лучше не бывает :D........
Ответить
А что это вы чужих детей обижаете, которые на горшках?!
По-моему, очень подленько (((
Ответить
О, как я в точку попала, на горшках держите у себя в альбоме, а не на публичном ресурсе, вот так вот !!!!..........
Ответить
в точку ты не попала, я всегда выставляю достойные фотографии, а то что ты других детей обидела, это факт!
Ответить
чёйта вы мне тыкать начали. я с вами не ручкалась, и на брудершафт не пила. Если народ за горшки не голосует, значит это не только мне не нравится - принимайте как должное, без обЫд :tongue1.....
Ответить
А Вы своим сообщением выше не обижаете никого?
Ответить
Значит лучшие, если за них голосуют.
Ответить
Это вообще так нормально говорить:"детки не самые лучшие"? Не стыдно за такие слова? Это конкурс фотографий, а не конкурс детей, если уж на то пошло.
Ответить
Потому что за них голосуют их друзья из детских топов ;) всякие там майчатки, зайчатки, июнятки и т.д. :P
Ответить
Вот именно так я и подумала (
Но, это нечестно (
Ответить
ИМХО, в детских конкурсах больше всего субъективизма (по нескольким причинам), а в остальных конкурсах призовые места занимают действительно очень достойные работы
Ответить
Да, в том то и дело, что именно в детских конкурсах победители всегда одни и те же, они только места между собой тасуют...
Тут даже не о субъективизме речь, можно даже не гадать, кто победит (
Ответить
кто вам мешает рожать каждые 6 лет своих таких же пучеглазых детей , освоить фотошоп и сидеть в каждом конкурсе затычкой ? дерзайте и у вас будут призовые места , руку набьете
Ответить
так для этого и есть "выбор редакции...
Придворная Молочница BRILLANT
14.05 12:03
так для этого и есть "выбор редакции"
Ответить
11 лет на Еве и постоянно такие темы возникают)) что тогда фотографировали как младшая гр детсада, что сейчас уже большинство тут профи.
Все равно находились и находятся недовольные))
Ответить
Они делают рассылку с просьбой проголосовать за них :). Мне часто приходили просьбы.
Ответить
А Вы выложите здесь имена тех, кто просит проголосовать и делает рассылки. Пусть все знают.
Ответить
а публичная порка это прерогатива РФК обычно)
Ответить
А Вы, видимо, из тех, кто делает рассылку? :)
Ответить
Не судите по себе:-7
Ответить
Ну это Вы испугались публичности:)
Ответить
Сама придумала-сама поверила?) Флаг Вам в руки пална) с Вами дискутировать что против ветра с,...))) раньше я думала что конкурсы объективны, последние полгода -явный междусобойчик и чмырение всех кто пытается высказать свое мнение.
Ответить
И Вам не хворать :)
♕Пал-на RUBINUS
5.06 22:54
И Вам не хворать :)
Ответить
Об этом лучше вам подумать в вашем преклонном возрасте))))
Ответить
Спасибо Вам на добром слове, честно, больше ничего сказать не могу :) Я то моложе не стану, а вот Вы , надеюсь, дожив до моих лет, вспомните:) Но это , если только у Вас еще совесть осталась. Удачи :)
Ответить
И Вам не хворать (с)!:)
Ответить
Надеетесь всегда оставаться такой молодой и неумной? увы, с возрастом вы ничего сделать не сможете, но хочу вас обрадовать - второе прилагательное с вами навсегда уже...
Ответить
1) Со стороны пробиться нереально. Призёры нынешние пришли на еву и вот прям сразу стали призёрами. Так и сидят на призах.
2) За НИХ спецом все голосуют. Невзирая ни на анонимность, ни на что. Тут же делать нечего, как только ходить, высматривать и высчитывать за кого б проголосовать.
3) ОНИ всех агитируют. Тайно. Посылая почтовых голубей, чтоб наверняка не спалиться.
4) Если фото отличное, но участник новичок, его намеряно игнорируют. И даже ставили бы минусы, если б могли.
*убедительно киваит* Так и есть.
На самом деле всё, выше перечисленное - не более чем самоотвод от того, чтоб развиваться и совершенствоваться в фотографировании. Вам удобно так думать.
Ответить
=D> =D> =D>
КнОпА BRILLANT
16.05 21:48
=D> =D> =D>
Ответить
отличные новые правила!:) Пункт 4 надо выделить:)
Ответить
Супер! :-D
"И даже ставили бы минусы, если б могли."- Сильно!!! :))))
Ответить
*убедительно киваит* Так и есть.
:)))
Ответить
блин, сохрани ссыль что ли на эти слова, при следующем возмужении прямо сюда будем посылать.
:):):):):)
Ответить
Я вообще думаю эти пункты нада прикрепить в разделе КиО. Вверху. Типа FAQ.
Ответить
Меня могут закидать тапками и помидорами. Но истина в словах Автора топа есть. Иногда, действительно, фото могло бы стать призером, но оно не призер, т.к. за него не голосовало куча знакомых знакомых, и человек недавно на форуме. Это мое мнение. Спорить и вступать в дискуссию я здесь ни с кем не буду.
Ответить
Эээээ, так ведь конкурсы-то почти все анонимные! Какая куча знакомых? Или Вы считаете, что эта куча какими-то окольными путями выясняет, за какую фотку надо голосовать?

Уверяю Вас, очень многие на Еве и знать не знают про конкурсы и голосование. В том числе и всякие зайчатки-майчатки.
Ответить
Точно - майчатам и зайчатам дела нет до конкурсов, как и Вам до них ;) - так что не надо обижать календарики ;) Лишь единицы из них участвуют в конкурсах и я очень сомневаюсь, что пишут каждому из своих знакомых в календаре просьбы - глупо.
Ответить
+много!!!
Anon
20.05 18:20
+много!!!
Ответить
Далось вам это первое место.. Участвуйте там, где выставляется мало фотографий, например в рукодельных или кулинарных.
В прошлом году были детские конкурсы 1 июня - там всем участникам места дали, интересно, в этом году будут?
Ответить
в конкурсе про мам тоже всем первые места дали.
Ответить
за всё время участия в конкурсах ни разу такое не попадало((( даже обидно... всё трудом-трудом))) перестала выставляться последние несколько месяцев, т.к. фото плохо выглядят после загрузки на превью...
Ответить
Вот только недавно все это обсуждалось. Посмотрите этот топ http://eva.ru/topic/199/3102179.htm - здесь все, кто хотел, высказались. Возможно, автор найдет ответы на свои вопросы. Просто влом опять то же самое писать.
Ответить
Ну достало человека, дайте высказаться :D.......
Ответить
Manus manum lavat. В формате Евы так же актуально. Я голосую за тебя, ты голосуешь за меня. Такова сама жизнь, с этим нужно просто смириться)
Ответить
Так конкурсы в большинстве своем анонимны. Или вы думаете, что все прям друг с другом так общаются вне Евы, что знают, кто и когда какое фото выставил?
Ответить
во-первых, многие свои конкурсные фото размещают в фотозалах, до конкурса, либо в течение конкурса, возможно из серии, таким образом, анонимность снимается. Во-вторых, те, кто постоянно участвует, узнают "руку" автора, и еще есть маленькие хитрости, по коим, можно узнать чья работа. А 10-15 голосов от так называемых "своих" можеть существенно повлиять на результаты голосования.
Ответить
В фотозале вагон работ. Не представляю человека, который бы запомнил их все да еще и с именами авторов. А потом, порывшись в своей гениальной памяти, определил по конкурсным фото, кто виноват :-) :-) Вот честно, покажите мне этих гениев.
Безусловно, у каждого автора есть свой почерк. Но, имхо, это видит такая маленькая группа людей (не потому, что она избранная какая-то, просто эти люди давно в конкурсах), что на результат это не влияет.
Ответить
да ладно, там в большинстве своем одни и те же авторы выставляют работы ;-)
Ответить
А кто Вам не даёт выставляться? Главное не медали, а любить фотографировать и учиться у тех, кто этим владеет лучше Вас.
Ответить
ничего себе вы профи если можете узнать "руку" автора" :) Я часто участвую, но могу узнать только лицо автора или лицо ребёнка автора, а если узнаваемого лица на фото нет, то абсолютно без вариантов! А вот кому интересно прибегать к "маленьким хитростям", чтоб "узнать чья работа"? зачем это вообще? Я, например, очень редко обращаю внимание на ники под фотографией, а мои "свои" в конкурсах не участвуют, вот и голосую исключительно по велению сердца :)
Ответить
Я так поняла, что и среди недовольных результатами голосования мнения очень расходятся... Одни недовольны, что "в конкурсе участвуют профессиональные фотографы??? И они то как раз и побеждают!", а другие считают, что наоборот побеждают те фото, за которые "голосуют их друзья из детских топов всякие там майчатки, зайчатки, июнятки и т.д.". Противоречиво...
Я согласна, что есть лидеры, но не согласна, что они побеждаю всегда. Очень часто они в призёрах, но не всегда же.
Ответить
))) да нет на еве "профессиональных фотографов")))) поверьте))) все мы здесь одинаковые, только у кого-то камера получше и в фотошопе чуть-уть понимает) "профессиональные фотографы" посмеялись бы с наших - мамашкиных конкурсов)))
Ответить
У меня, несколько лет назад, недолгий период была хорошая камера, но фотографировать я лучше не стала (( Там гораздо больше составляющих...
"Профессиональные фотографы" - в данном случае условное понятие ) У меня вот родственник довольно известный фотограф (реопртажка, чаще всего ч/б) - персональные выставки, чтение лекций по фотоделу в разных городах, мастер-классы ) Но он считает себя профессиональным бухгалтером и фотографом-любителем ))
Потому на еве я предпочитаю говорить "лидеры" )
Ответить
Все мы тут "профессиональные любители"))))
Ответить
вот вот)
MaverikA C.S.
22.05 13:56
вот вот)
Ответить
Профессиональные фотографы таки есть, только они далеко не всегда побеждают. Надо знать и понимать евский формат, но это нарабатывается с годами. Ну и не забывайте, что большинство голосует по превью!
Ответить
профессионалы есть, но в большинстве своем они как раз на конкурсах и выросли :) и зачастую они уходят из конкурсов, а жаль. Именно их работы задавали мне планку и стимул развиваться в фотоделе.
Ответить
+1000
Anonymous
22.05 23:19
+1000
Ответить
Не хотела писать в этой теме, но сейчас несколько параллельных детских конкурсов идет, и вот опять вижу ситуацию, когда голосуют за одних и тех же авторов. При чем не важно какая фотография, удачная или не очень, фаворит не останется в конце!
Прямо заметно даже, когда фотки самых заядлых участников к концу голосования начинают подтягивать к верху. Так странно...
Столько хороших фотографий даже на первую страницу не попадают (((
Честно говоря, даже не хочется участвовать, когда такое наблюдаешь (
Ответить
мне тоже, особенно одна раздражает у которой дети во всех категориях, но как говорится "Рожать не запретишь"
Ответить
Это к чему?! Ну не участвуйте в конкурсах, в чем проблема? Я, например, не участвую уже несколько месяцев и не хочу по определенным причинам, отдаленно связанных с Вашим постом, но считаю, что голосуют всё по правилам. Как есть, так и есть.
Ответить
А учиться фотографировать запретишь?
Ответить
Насильно в конкурсы никто никого не тащит.
Вот конкретно Вы, что предлагаете? Запретить участникам участвовать в конкурсах, потому что "надоели их фотки на призовых местах"?

Почему иногда фотки к концу голосования заметно меняют позиции - да потому что очень много людей голосуют в последний день. Кто, как и по каким убеждениям проголосовал - это загадка вселенной. Кто-то специально смотрит фаворитов и идёт за них голосовать (но таких фанатиков не много), кто-то наоборот принципиально НЕ голосует за тех, кто "постоянно в призах".
Вы вот честно скажите, разве в призах плохие некачественные фото?

Уже надоели такие топы, чесслово! По существу ни одного слова никогда не говориться, а только личные обиды. Зачем? Не повод ли задуматься, что можно поднатореть в фотоделе и снимать качественные и интересные фото. Тогда может и вы попадёте в число тех, о ком пишут подобные посты и целые топы.
Ответить
Так в том то и дело, что не всегда они интересные!!! Качественные да, но не интересные.
Ответить
На вкус и цвет - исключительно:)
Догада ☼ SMARAGDUS
5.06 21:15
На вкус и цвет - исключительно:)
Ответить
По существу: по правилам дети на еве до 14 лет. Как и когда вы проверяете соблюдение этого правила для великовозрастных девиц-дочерей некоторых участниц?
Ответить
а вы уточняйте - каких-таких некоторых? :) А то себя шифруете, участников тоже...
Я за себя скажу - при достижении дочери 14 лет в домашнем архиве сделала отдельную папку, специально чтобы не путаться в конкурсах. Так что слежу за регламентом, не волнуйтесь :) ежели в мой огород метились
Ответить
Мы прямо все должны поверить в это?..
Ответить
Я и говорю, по сути вопроса никогда предложений нет. Ваш пост тому подтверждение.
Есть доп.ИД, в сомнительных случаях всегда запрашиваем.
Ответить
Вы умеете отличать 14-летних и 15-летних детей по фото? Научите. Ни одного такого запроса ид не видела. Ваш пост подтверждение, что на соблюдение правил конкурсов вам наплевать.
Ответить
У Вас есть конкретные подозрения? Пожалуйста, пишите на почту РФК. Что Вам мешает? То, что конкретно Вы не видели таких запросов - это не означает, что их не было.

Мы привыкли доверять участникам, а не искать всюду заговор.
Ответить
Вы не правы, такие запросы имеют место. То, что вы их не видели, не значит, что таких не было.
Ответить
т.е. запросы теперь стали писать через ЛС, а не в топе ИД, как это предусмотрено правилами?...
Ответить
Вам ссылки дать, или сами потрудитесь?
Ответить
не удержалась :

Вот раздел такой солидный,
С "жизни общества" призваньем.
А внутри, как не обидно,
Ё, ну просто наказанье:
Тут обсудят, между прочим,
Серо (вот и не краснеют)
У кого мозги короче,
У кого язык длинее...
Без конца перетирают
С ночи в день и с дня до ночи
Связи разных випов подлых
Родственные и не очень
В РФК и прочих властных,
Ведь оно немудрено --
У персон "иконостасных"
Фотки ж-полное говно
Тут налево песнь заводят
Что идеи все украли,
Что "ту синенькую хреньку"
Так сто раз уже снимали.
Сказку говорят направо --
Это заговор такой!
И давай песочить АВУ
В раз стостысячевторой...
Или сказочка такая --
Популярная вполне.
За морями, за горами
Чудо дремлет в тишине.
Фотоаппарат хрустальный
Мегапипкеселей хранитель,
Дорогущий, уникальный,
Всех шыдевров повелитель.
Вот какое в свете чудо!
Только кнопочку нажмешь,
Хоть последним будь верблюдом --
Ты в призеры попадешь.
Что еще? Ах,да -- детишки,
Те что чьи-то и не чьи-то,
Удаленные жестоко
Потому что неприкрыты
Тонкости словарных правил,
Фотошопа примененье,
Али плагиат отправил
Кто по недоразуменью.
Фотомастерства незнанье:
Простыни и муж пузатый,
Красоты непониманье,
Даже "Чёрные квадраты"
Незеркальные размеры,
И формат дурацкий евы.
Как,однако ж, некрасивы
Всех сезонов королевы...
И опять, опять и снова
Понесется все по кругу:
-"Композиция-какашка!"
-"Голосуууют за подругу"
-"Монстры в конкурсах нас давят,
На местах и повсеместно!"
-"Ах, почтоже вы в комментах
Омедалили нечестно..."
-"Дайте молодым дорогу!"
-"Дайте просто мне медаль!"
-"Нас за в кадре чью-то ногу
Удалили, ах как жаль!"....
В общем много тем занятных:
Справедливость, труселя...
Жаль, что редко выбираюсь
В сей раздел прелестный я.
ЗЫ.
Что сегодня блицев мало?
Ну-тко, дайте на-гора!
Только как вчера-не надо:
Было много их вчера.

(автор Женский День)
Ответить
:-)
ВишнЯ RUBINUS
4.06 23:15
:-)
Ответить
=D> =D> =D>
Neika C.S.
4.06 23:24
100
=D> =D> =D>
Ответить
Исчерпывающий ответ на все вопросы =D> Теперь, как только заведут очередной подобный топ, можно сразу этот стих вывешивать и больше ничего не отвечать.
Ответить
Сохраню себе, пожалуй, этот стиш :-) :-)
Ответить
Да ладно вам. Могу рассказать, как голосую я :)) Чаще всего кликаю наобум на страницу посередине, если там находится хоть одна фотка, которая мне понравилась, ставлю галку и закрываю :) если полная лажа и/или мне не по вкусу, кликаю одной страницей дальше или ранее, то же самое, и так, пока не найдется хоть одно фото, за которое захочу отдать бесценный голос )) Реже начинаю с последней страницы, алгоритм тот же. Ну и иногда ставлю галку наобум на первой странице, если вообще лень просматривать. Особое внимание обращаю на соответствие фотки названию (так, как я понимаю его, а не правила ))
Волею судеб знаю, как голосует еще одна форумчанка: она ходит только по четным страницам, если страница одна, то голосовать не будет :))
А вы про фаворитов )) тут столько людей с разными вкусами, странностями и бзиками, что мнимые группы поддержки просто курят в сторонке! :)
Ответить
Простите,тут многие тaлдычат учитесь-учитесь-учитесь фотографировать! На первых местах работы(особенно детские конкурсы),которые берут в основном только четкостью и яркими сочными красками.Обычные фото,обычного участника как правило уже при загрузке мутноватое,что есессно снижает уже в сто раз надежды на успех.Никто же не пишет в условиях каким форматом лучше выставлять фото.Много очень хороших фото я тоже согласна,но они невзрачные по сравнению с работами евских прям "мастеров" фотографов!:-) И на мой взгляд вообще ничего особенного в работах призеров нет зачастую,кроме как яркости и четкости самого фото.Учиться тогда обрабатывать фото под стандарт евы нужно скорее,а не учиться фотографировать в общем!:-)
Ответить
+много!!!!
Anonymous
5.06 10:04
+много!!!!
Ответить
И обязательно научитесь глаза деткам закрашивать.
Ответить
Хи-хи, опять снесли. Какая-то запретная тема про нереальный цвет глаз.
Ответить
Цвет глаз ни при чем, нефиг писать гадости на чьих-то детей. Нормальный человек сам бы постыдился написанного и попросил снести. Хотя... ну да, какой может быть стыд у серых
Ответить
Есть много причин тому, почему та или иная работа побеждает. Часть из них описали выше, часть описали Вы сами. Так если Вы, как и многие другие, настолько наблюдательны и делаете такие аргументированные выводы, почему же сами ими не пользуетесь? Вы перечислили то, что нужно для того, чтобы фото попало на первые места, - это всё не запрещено правилами. Никто не пишет в условиях, что нужно для ярких красок на фото, но .... найти эту информацию в интернете не так уж и сложно. Кроме того, подобные топы уже не раз имели место на Еве, и не раз "опытные участники" писали, какой формат фото лучше отображается при загрузке на сайт. Даже более того, всегда можно задать такой вопрос в конкурсном топе, где на него обязательно ответят. Хотя, в последнее время на Еве много "глюков" отображения разных форматов фото, и результат бывает разный. Но в конечном итоге призовое место все равно дается по результатам голосований, это не выбор двух-трех лиц. Так что, да, если хотите призовое место, стоит понять, за какой тип работ голосуют и выставлять такие работы. А если фото прекрасны, но не соответствуют предпочтениям большинства, то не стоит в этом кого-то винить...
Ответить
Я уже несколько раз читала здесь советы в каком формате лучше выставлять фото, но и это не панацея. Большинство голосует по превью, а когда изображение мутное и блёклое, то сложно его разглядеть и выделить... Но, будем честны, яркость и резкость сами по себе вообще не гарантия призового места!
Ответить
конечно не гарантия,но хоть шанс появится,что фото вообще заметят!
Ответить
Ну чес слово, девушки! Сколько же раз эта тема поднималась из забвения? Я давненько на сайт не заходил, а здесь не удержался - решил мнение оставить.

Что по мне, так любые фотоконкурсы достаточно однообразны. Я, в свое время, из-за этого в тупик попал - выбраться не мог. Одинаково все - за год, другой все темы становятся избитыми. Я никого не ругаю, отнюдь, а то наброситесь еще! Знаю! Поэтому и люди, понимающие, ловит момент - понимают, на что народ клюет. И в общем - штампует "классику жанра".

Когда у темы нет развития - сколько медалей нужно получить, чтобы надоело? 5, 10, 20... Они теряют смысл - если вдуматься. Но кто-то решает таким образом самовыразиться, почему бы и нет. Не мешайте людям - примите правила игры! Или не примите.
Ответить
Посмотрите на мои призовые места лет 10 назад - это ж обрыдаться от стыда.
И сколько человек могло за меня голоснуть? В каких нибудь июнюшках-апрелюшках?
Да нафиг им за меня голосовать у них самих задача победить. Зачем им конкуренты.
Я смотрю кто за меня голосовал - там знакомых лиц реально пять человек.
Делайте "евские" фотки - чёткие, контрастные,детские, это не фотосайт, тут профессионалов нет - рулит коньюктура.
Кто побеждает - делает по 2-3 тысячи фотографий перед конкурсов - это реальный труд и работа.
Даже если я нипишу подружке в аську просьбу меня поддержать - она после регистрации голосовать месяц не может.... А главное, когда выясняется КТО бузит, что он не на первом месте - там же не фотки, а ПОЗОР. ( ну не всегда конечно)
Ответить
В детских конкурсах я участвую не часто, а только тогда, когда есть действительно удачное фото ребенка. А поскольку постановочных фото я не делаю, то обычных удачных фотографий не так уж и много. Но зато на каждой такой фотографии запечатлены искренние и неподдельные эмоции ребенка. А на постановочных фото в большинстве дети в одежде и позах не по возрасту, с натянутыми улыбками и неискренними эмоциями.
И в выставленных на конкурс работах сразу видно, какие фото постановочные, а какие сделаны просто "в жизни". И пусть постановочное фото будет очень ярким, четким, с технически сложным исполнением (необходимостью поймать какой-то момент), я проголосую за не за это фото, а за фото похуже качеством, но глядя на которое невольно улыбаешься и улучшается настроение.
Ответить
Совершенно согласна с Вами, я тоже так голосую, кроме того принципиально не голосую за фото, на которых ну совсем уж дикие цвета. Ну и что, что я не голосую? Мой голос (или неголос) ничего не меняет, все равно как правило эти дико раскрашенные и побеждают в голосовании. Ну не могу я привить свои вкусы широким народным массам, и это мне приходится принять как факт! Что тут можно сделать? Кого и в чем тут разгневанный аффтар обвиняет? Разве можно кого-то заставить голосовать или не голосовать? Чушь собачья, просто надо ей свою желчь на кого-то излить. И нашла на кого - на чужих детей.
Ответить
Согласна с Вами на все 100%!
Рark-Двe Полосoчки C.G.
8.06 21:11
Согласна с Вами на все 100%!
Ответить
Автору: Как только Вы сделаете фотографию своим увлечением - Ваши работы сразу начнут занимать призовые места, потому, что любимое занятие невозможно делать плохо.

Ответить
Хм... Тогда уж увлечение надо сделать своей работой, творчеством. Чтобы делать штампы - большого ума не надо. Это все показано в книгах: как поставить свет, фон, выдержка и прочее. А вот творчество будет занимать у человека очень много времени, практически все. А это и есть работа.
Хорошо помню, как Песков ответил, что из нескольких сот фотографий получалось пара тройка штук. Вот это реальный ответ!
Так что насчет призовых мест я бы поспорил!
Ответить
Ну уж прям обязательно работой... Согласна, надо уделять этому время и много творческих усилий (при желании конечно), но не обязательно это должно стать работой. Я свою работу бросать естессно не собираюсь, но в конкурсные фотки стараюсь вложить максимум усилий, хотя время приходится выкраивать. И да, несколько фоток из нескольких сот - это действительно так, и здесь и раньше об этом говорилось. Плюс добавьте к этому десяток-другой вариантов обработки к КАЖДОМУ. Тут уж каждый для себя решает, хочет он на это тратить время или хочет выставить что попало и потом завести очередной возмущенный топ. Дело добровольное, кому что больше нравится.
Ответить
А вот у меня в призах как правило фотографии из архива, случайно сделанные и подходящие под правила :) а с постановочными успехов мало :)
Ответить
Коли так, то ваше мастерство делает Вам честь! :) В ученики не возьмете? :chr2
Ответить
Ой ну что Вы, что Вы, мне самой еще учиться и учиться, да и в последнее время совсем некогда даже выставить в конкурс фото...
Ответить
Ерунда, либо видишь, либо нет, это в...
Академик Флуда C.S.
9.06 21:35
Ерунда, либо видишь, либо нет, это внутри.
Ответить
Если это становится увлечением, то это УЖЕ внутри.
Говорят, что художник, это не тот, кто умеет рисовать, а тот, кто не может не рисовать. Так и с фотографией ИМХО.
Ответить
Поэтому ваш первый пост противоречив. Если заставлять сделать увлечением, то выйдет фигатень.
Ответить
Мне не нравится другое. я перестала участвовать в конкурсах, потому что, что я только не делала и размер меняла, и png делала, но всё равно фотографии мутные получаются. Это уже 2-3 года продолжается. Сейчас опять выставила фото и размер, как надо и png, но фото мутное на превью...
Ответить
Может я могу помочь? Заходите ко мне в паспорт - пообщаемся
Ответить
написала Вам
Anonymous
10.06 23:37
написала Вам
Ответить
Хотите поделюсь опытом? У меня не так уж много призовых фото, но тем не менее. Мои призовые фото практически все из архива... Итак, что я делаю:
1. В отдельную папку выбираю кучу фото из архива, которые подходят по теме.
2. Просматриваю похожие фото и удаляю фото-двойники.
3. Если нужно, кадрирую фото
4. Опять-таки, если нужно - корректирую яркость и контраст в допустимых пределах (в элементарной офисной программе для просмотра фото)
5. Потом все выбранные фото перевожу в размер 400 пикселей по большей стороне (в той же офисной программе)
6. Открываю эту папку так, чтобы фото в ней были такого же размера, как фото на превью на Еве - и смотрю, что лучше смотрится, так выбираю фото (практически всегда фото, при просмотре в таком виде, также отображается потом на Еве).
7. Иногда могу выбранное фото перевести в формат png - это уже в фотошопе, но в-принципе, если заранее уменьшить размер фото и посмотреть на своем компе, как оно видно на превью, если все ок - то можно и не менять формат, а просто выставлять.
Вот и все....
Ответить
Спасибо! Мои тоже из архива все практически. Я - не автор топика, но просто грущу, что не могу выставлять свои фотографии.
Ответить
Практически перестала участвовать в конкурсах из-за неадекватного ВР. ВР достается фото низкого качества, просто за первое-второе выставление фото новым участником. Это типа так привлекают участников в конкурсы, угу :( Не оцениваются никакие старания, идеи.
Ответить
Приходите в РК и посмотрите сами, как происходит выбор редакции (ВР). Может быть, поучаствовав лично в процессе, Вы многие вещи лучше поймете...
Ответить
Вам лишь бы написать и не важно, что чушь???? Голову включать не пробовали? Была в РК несколько раз, всю кухню знаю. В ОЕК в ВР попадали действительно интересные и красивые работы. В конкурсах РФК ВР стал ужасен по качеству и идеям. Поощряются новички за сам факт выставления.
Ответить
Вы не правы, РФК всегда старается поощрить и красивые работы (от "старичков" в том числе), и новичков.
Ответить
Во-первых, я вас не оскорбляла, откуда столько агрессии? Во-вторых, если вы были в РК и знаете всю кухню (да, я "не включила голову" и не поняла этого из вашего анонимного сообщения), то знаете, что ВР - это такое же голосование за работы, вот что я вам хотела донести. Однако, лучше действительно не буду больше писать вам "чушь", дабы не провоцировать.
Ответить
А это преступление? Поощерение новичков карается смертной казнью? Пуркуа бы и не па, в конце-то концов? Что плохого в том, что рфк дает медальки новичкам? Получив медальку, человек, может, поверит в свои силы, будет участвовать дальше и учиться фотографировать всё лучше и лучше.
То кричат, что все медали цапают старички. То недовольны тем, что медальки получают новички. Лишь бы поругаться на что-нибудь. Как бабки на завалинке, чесс слово.
Ответить
Давать новичкам конечно нужно, но за интересные и творческие работы. А сейчас часто дают ВР за очень средние работы, чего на мой взгляд делать не стоит. А вообще мне кажется РФК нужно определиться, что хочется от конкурсов - количества или качества фото. Если обалденно красивых работ, которыми любуешься и глядя на которые можно учиться самому в навыках фотогрфирования, то таких работ не может быть по 6 страниц, а если нужна массовость, то как это хорошо видно на детских конкурсах будет куча барахла, смотреть на которое лично у меня нет никакого интереса.
Ответить
Вы даете медаль как ВР за фото. А фото не очень (совсем мягко говоря). ВР не получают люди с объективно лучшими работами. В ВР работы должны честно соревноваться.
Поощрять новичков нужно, но другими медалями. ИМХО.
Ответить
/Поощряются новички за сам факт выставления./

И это правильно.
Ответить
И результат - куча барахла в конкурсах. И повышения массовости нет.
За что боролись, на то и напоролись!
Ответить
Какое ещё барахло?! Конкурс любительских фотографий!Если вам такие не по вкусу найдите себе другие фотоконкурсы где-то.
Ответить
Барахло - это фотки из семейного архива, которые интересны только вам и вашей семье, как правило с обрезанной головой, смазанные, засвеченные, не резкие, с фокусом на пупке.
"Любители фотографий" никогда за такие фотки голосовать не будут, как бы вы не убеждали народ в их интересности.
Ответить
во первых я никого не убеждаю в интересности фотографий:-)во вторых,не все участники делают постановочные фото для таких "любителей" как Вы.В основном берут именно из семейных архивов.Не знаю какие уж обрезанные головы вы насмотрелись:-)Если вам больше по душе фото неестественных цветов и лиц,то ради бога голосуйте за такие!:-) А называть фото другие барахлом,мне кажется, не очень красиво с вашей стороны.
Ответить
Для человека, хоть немного разбирающегося в фотографии такие фото действительно барахло:) Я, когда фотографирую, бывает по 50 и более фотографий одного объекта с разных ракурсов делаю, а на компьютере выбираю наиболее удавшиеся, а остальное "барахло" идет в корзину:)
Ответить
А если вам по душе сворачивать себе шею при рассмотрении не перевернутых фотографий - продолжайте спорить дальше. Можете даже рассказать нам, что это задумка автора - как снялось, так и выставилось, зато без фотошопа и ядовитых расцветок!

Уважать надо своих детей, а не "щелкать" их как попало. Вас бы так снять и выставить на всеобщее обозрение. Сами, небось, сто раз морду лица отрепетируете пред зеркалом, прежде чем сняться.
Ответить
Вот тут совершенно согласна, и уже писала об этом в предыдущем "возмущенном" топе. Некоторые сами не уважают свою работу, не говоря уж про своего ребенка. Чтобы повернуть фото на 90, нужен один клик в программе просмотра, которая есть на каждом компе. Тут не нужен никакой фотошоп! Я даже и не подумаю сворачивать себе шею и рассматривать такие фото, если автор поленился сделать этот один клик, значит ему просто плевать на свою фотку. А если самому автору плевать и на фотку, и на то, в каком виде он выставил своего ребенка, то смешно было бы ожидать, что другие будут голосовать за это фото.
Мы тут говорим о крайностях. Я не агитирую за ядовитые расцветки, сама их не люблю. Но и другого не одобряю, когда уж совсем что попало выставляют. Иногда выставит иная мама своего ребенка в таком виде, что просто Господи помилуй! Смотришь и думаешь, то ли глаз у этой мамы нет, то ли она дитё свое так не любит...
Ответить
а что вы как разошлись то?:-) Я что то сказала про перевернутые фото? Не нужно тут свою злобу выплескивать:-) Ваша фраза-"Уважать надо своих детей, а не "щелкать" их как попало" мне вообще не понятна:-)
Ответить
Нет не правильно.
За факт выставления должны быть другие награды.

Для меня не обидно быть на 20-40 месте, обидно, когда я на четвертом месте с разницей с третьим в один голос (причем половина голосующих клоны, которым все равно какое фото победит). Таких случаев было не два и не три, и никогда РФК не давало ВР.
Вот это обидно!
Ответить
у вас есть сведения о клонах - пишите на почту редакции.
Это просто ваши домыслы и брехня.
Ответить
Этот вопрос решается очень просто. Было уже много случаев выявления голосования клонами, пользователи штрафовались и в случаях, когда голосование клонами влияло на распределение призовых мест, медали перевешивались вручную. Если вы точно знаете, что обошедший вас участник голосовал за себя клонами, так надо не в этом топе без толку воздух сотрясать, а сообщить РФК конкретные факты. Им это очень легко проверить. Если ваша информация подтвердится, нечестный участник будет оштрафован, а медали перевешены, и будет вам ваше счастье третье место.
Ответить
Обида понятна. Но согласитесь, если уж совсем грубо на это смотреть - обзаведитесь и вы клонами, кто мешает. Вы отстаиваете свою точку зрения под маской Анонима. Разумеется - это ваше право, но отстаивать его лучше открыто. А то и вас могут заподозрить в "клонарности"
Ответить
Если клонам всё равно, какое фото победит, почему же они голосуют не за вас, а за другого? :think
РФК дает ВР не только новичкам. Новичкам, как раз таки, дают не слишком часто. И за откровенно плохое фото, лишь за факт участия, никто давать ничего не будет, не переживайте.
Ответить
Буагага. 3 года не была на еве, вернулась, а все та же самая тема :)
Я скажу так. Да, детские конкурсы выигрывают очень красивые и достойные фото.
Да, много еще фотографий с детками, которым можно дать призовое место, но ведь мест всего 3. Впихнуть в 3 места всех пятьсоттысяч участников нереально.
Что касается других конкурсов. Я не согласна с тем, что человек должен быть проф фотографом, чтобы выигрывать. Немного смекалки и оригинальности. Я вон свои сережки на керамической плите мыльницей сфоткала, получила приз редакции :), да и голоса были :) Всегда говорю, что ева не предсказуема в конкурсах и это хорошо :)
Участвуйте и ваше время тоже придет :)
Ответить
Задам здесь вопрос: отслеживаются ли фото залы на предмет выставления в них конкурсных фото? Судя по всему нет... Ибо вот сейчас в фото зале висит фотка, участвующая в анонимном конкурсе
Ответить
Правилами это не запрещено, если только фото поднималось спецом
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)