Навеяно небом (об алфавитных блицах)
Девушки, мне кажется, надо внести ясность в один вопрос. Я тут просмотрела, довольно бегло, алфавитные блицы. В букве «А» - несколько фото «алкоголь», в букве «Г» - готика и три горизонта, в букве «Ж» - три живописи, в букве «З» - два заката. Более внимательно не стала смотреть, но этого достаточно. В принципе о каждом из этих объектов можно было спросить: а разве это предмет? Конечно это не вещь, которую можно потрогать, но все эти объекты не нарушают правила. Согласно букве наших правил, объект НЕ должен быть:
1) именем собственным
2) одушевленным предметом
3) флорой.
Других запретов нет, так что все правильно. Но тогда чем небо не угодило? Оно тоже не нарушает этих правил.
Я не собираюсь ломать копья из-за неба, все равно поезд ушел. Но я считаю, надо определиться. Тут два варианта: или принимаются все объекты, не нарушающие выше перечисленных трех запретов, тогда в правилах вместо «предметы» пишется «объекты». И уже никакой бдительный анонимус, вставший не с той ноги, не сможет прицепиться к слову «предмет» и сбить всех с панталыку. Или принимаются действительно только предметы, т.е. штуковины, которые можно потрогать. Но тогда это тоже должно быть прописано в правилах. И тогда уж никаких горизонтов, закатов, рассветов и прочих природных явлений и общих понятий.
Лично мне больше нравится первый вариант. По второму будет скучновато. Но определиться надо, иначе такие неприятные ситуации будут неизбежно повторяться.
Как вы считаете?
1) именем собственным
2) одушевленным предметом
3) флорой.
Других запретов нет, так что все правильно. Но тогда чем небо не угодило? Оно тоже не нарушает этих правил.
Я не собираюсь ломать копья из-за неба, все равно поезд ушел. Но я считаю, надо определиться. Тут два варианта: или принимаются все объекты, не нарушающие выше перечисленных трех запретов, тогда в правилах вместо «предметы» пишется «объекты». И уже никакой бдительный анонимус, вставший не с той ноги, не сможет прицепиться к слову «предмет» и сбить всех с панталыку. Или принимаются действительно только предметы, т.е. штуковины, которые можно потрогать. Но тогда это тоже должно быть прописано в правилах. И тогда уж никаких горизонтов, закатов, рассветов и прочих природных явлений и общих понятий.
Лично мне больше нравится первый вариант. По второму будет скучновато. Но определиться надо, иначе такие неприятные ситуации будут неизбежно повторяться.
Как вы считаете?
Так что я не против :)
От лишнего заката от нас "зрителей" не убудет, а загубить чью-то оригинальную задумку - обидно будет.
ОР обсудит и учтет все ваши пожелания для след. алфавитных блицев.