Школа
13

Навеяно небом (об алфавитных блицах)

Девушки, мне кажется, надо внести ясность в один вопрос. Я тут просмотрела, довольно бегло, алфавитные блицы. В букве «А» - несколько фото «алкоголь», в букве «Г» - готика и три горизонта, в букве «Ж» - три живописи, в букве «З» - два заката. Более внимательно не стала смотреть, но этого достаточно. В принципе о каждом из этих объектов можно было спросить: а разве это предмет? Конечно это не вещь, которую можно потрогать, но все эти объекты не нарушают правила. Согласно букве наших правил, объект НЕ должен быть:
1) именем собственным
2) одушевленным предметом
3) флорой.
Других запретов нет, так что все правильно. Но тогда чем небо не угодило? Оно тоже не нарушает этих правил.
Я не собираюсь ломать копья из-за неба, все равно поезд ушел. Но я считаю, надо определиться. Тут два варианта: или принимаются все объекты, не нарушающие выше перечисленных трех запретов, тогда в правилах вместо «предметы» пишется «объекты». И уже никакой бдительный анонимус, вставший не с той ноги, не сможет прицепиться к слову «предмет» и сбить всех с панталыку. Или принимаются действительно только предметы, т.е. штуковины, которые можно потрогать. Но тогда это тоже должно быть прописано в правилах. И тогда уж никаких горизонтов, закатов, рассветов и прочих природных явлений и общих понятий.
Лично мне больше нравится первый вариант. По второму будет скучновато. Но определиться надо, иначе такие неприятные ситуации будут неизбежно повторяться.
Как вы считаете?

Свернуть
Ответить
Марин, в моем понимании неодушевленный предмет, как написано в правилах, это именно предмет, который можно потрогать. Но можно конечно пообсуждать:-)
Ответить
Лен, можно конечно и так :) Но тогда замучаешься удалять закаты, рассветы и горизонты, ну и все тому подобное. А стОит ли так ограничивать? Ладно, подождем, пусть все выскажутся :) Я ж тоже могу ошибаться, но то, что такие работы участвовали - это же факт. Так может быть это было правильно?
Ответить
Я согласна, небо не предмет:) Надо прописать в правилах более конкретно.
Ответить
Согласна.
miss sanata C.G.
20.11 12:37
Согласна.
Ответить
так и напиток, что щас в конкурсе ос...
аншитятуПавабаЗ C.G.
20.11 13:14
так и напиток, что щас в конкурсе остался, и натюрморт не предмет вродИ каГ ;)
Ответить
У дочки в школе до того, как прошли понятие "существительное" использовали термин "слово-название предмета" и да, для русского языка всё отвечающее на вопрос "что" - предмет. И небо, и канализация,
Так что я не против :)
От лишнего заката от нас "зрителей" не убудет, а загубить чью-то оригинальную задумку - обидно будет.
Ответить
Имхо, предмет это то, что можно потрогать :) Но чтобы расширить конкурс и не ущемлять полет фантазии участников, можно в правилах указать, что принимаются фотографии предметов/объектов/природных явлений на такую то букву. Вот тогда и ЧС меньше будет, и конкурс разнообразней и интересней :)
Ответить
Полностью согласна. Интереснее несколько расширить формулировку правил, чем удалять все объекты/явления.
Ответить
+1
Enigme C.S.
21.11 11:11
+1
Ответить
Спасибо всем за мнения :)
ОР обсудит и учтет все ваши пожелания для след. алфавитных блицев.
Ответить
А почему флорой нельзя? Почему ЖУК - можно, а ЖАСМИН - нельзя?
Ответить
Жуков тоже нельзя ) Фауна и люди запрещены )
Если ЖУК статуейтка, фигурка , игрушка - то, можно )
Почему такие запреты? Потому что Буквенные по флоре и фауне уже были, их проводила РФК )
Поэтому, чтобы не повторяться, был сделан конкурс для предметов )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)