Навеяно небом (об алфавитных блицах)
Девушки, мне кажется, надо внести ясность в один вопрос. Я тут просмотрела, довольно бегло, алфавитные блицы. В букве «А» - несколько фото «алкоголь», в букве «Г» - готика и три горизонта, в букве «Ж» - три живописи, в букве «З» - два заката. Более внимательно не стала смотреть, но этого достаточно. В принципе о каждом из этих объектов можно было спросить: а разве это предмет? Конечно это не вещь, которую можно потрогать, но все эти объекты не нарушают правила. Согласно букве наших правил, объект НЕ должен быть:
1) именем собственным
2) одушевленным предметом
3) флорой.
Других запретов нет, так что все правильно. Но тогда чем небо не угодило? Оно тоже не нарушает этих правил.
Я не собираюсь ломать копья из-за неба, все равно поезд ушел. Но я считаю, надо определиться. Тут два варианта: или принимаются все объекты, не нарушающие выше перечисленных трех запретов, тогда в правилах вместо «предметы» пишется «объекты». И уже никакой бдительный анонимус, вставший не с той ноги, не сможет прицепиться к слову «предмет» и сбить всех с панталыку. Или принимаются действительно только предметы, т.е. штуковины, которые можно потрогать. Но тогда это тоже должно быть прописано в правилах. И тогда уж никаких горизонтов, закатов, рассветов и прочих природных явлений и общих понятий.
Лично мне больше нравится первый вариант. По второму будет скучновато. Но определиться надо, иначе такие неприятные ситуации будут неизбежно повторяться.
Как вы считаете?
Так что я не против :)
От лишнего заката от нас "зрителей" не убудет, а загубить чью-то оригинальную задумку - обидно будет.
ОР обсудит и учтет все ваши пожелания для след. алфавитных блицев.
Если ЖУК статуейтка, фигурка , игрушка - то, можно )
Почему такие запреты? Потому что Буквенные по флоре и фауне уже были, их проводила РФК )
Поэтому, чтобы не повторяться, был сделан конкурс для предметов )