Нарушение правил конкурса
Здравствуйте!
Я участвовала в конкурсе "Браслеты-браслетики", участник №46.
Член редакции ОЕК Margulya7 потребовала прислать оригинал конкурсного фото. (ветка форума: http://eva.ru/topic/75/3240126.htm?messageId=84930913 ). Я прислала оригинал фото в формате NEF. Но этого Margulya7 было не достаточно и она потребовала прислать серийные фото. Дело в том, что снимались браслеты год назад и неудачные фото уже удалены. Причиной требования серийных фото Margulya7 назвала наличие моего фото на еще двух сайтах в интернете.
Считаю, что удалив мое фото из конкурса Margulya7 грубо нарушила Общие правила фотоконкурсов, где четко написано, в пункте 5, раздела "Идентификация":
"В некоторых случаях ОР/РФК/РК/Автор конкурса имеет право запросить дополнительную идентификацию. Это могут быть фотографии из той же серии, которые необходимо будет выложить в конкурсную папку, ЛИБО оригинал конкурсной фотографии, который нужно будет прислать на почтовый ящик редакции, проводящей конкурс, ЛИБО другая идентификация по решению ОР/РФК/РК/Автора конкурса. " Из правил следует, что требовать ОДНОВРЕМЕННО и оригинал и серии фото невозможно. А фраза "либо другая идентификация" не подразумевает уже оговоренные ранее варианты.
Возможно Margulya7 не знает, что подделать каким-либо образом исходник фотографии невозможно и присланный мною оригинал фотографии является исчерпывающим подтверждением того, что фото прислано мною на конкурс на законных основаниях и полностью соответствует правилам конкурсов.
Прошу вас дать оценку сложившейся ситуации, действиям Margulya7 и вернуть мое фото на конкурс.
Я участвовала в конкурсе "Браслеты-браслетики", участник №46.
Член редакции ОЕК Margulya7 потребовала прислать оригинал конкурсного фото. (ветка форума: http://eva.ru/topic/75/3240126.htm?messageId=84930913 ). Я прислала оригинал фото в формате NEF. Но этого Margulya7 было не достаточно и она потребовала прислать серийные фото. Дело в том, что снимались браслеты год назад и неудачные фото уже удалены. Причиной требования серийных фото Margulya7 назвала наличие моего фото на еще двух сайтах в интернете.
Считаю, что удалив мое фото из конкурса Margulya7 грубо нарушила Общие правила фотоконкурсов, где четко написано, в пункте 5, раздела "Идентификация":
"В некоторых случаях ОР/РФК/РК/Автор конкурса имеет право запросить дополнительную идентификацию. Это могут быть фотографии из той же серии, которые необходимо будет выложить в конкурсную папку, ЛИБО оригинал конкурсной фотографии, который нужно будет прислать на почтовый ящик редакции, проводящей конкурс, ЛИБО другая идентификация по решению ОР/РФК/РК/Автора конкурса. " Из правил следует, что требовать ОДНОВРЕМЕННО и оригинал и серии фото невозможно. А фраза "либо другая идентификация" не подразумевает уже оговоренные ранее варианты.
Возможно Margulya7 не знает, что подделать каким-либо образом исходник фотографии невозможно и присланный мною оригинал фотографии является исчерпывающим подтверждением того, что фото прислано мною на конкурс на законных основаниях и полностью соответствует правилам конкурсов.
Прошу вас дать оценку сложившейся ситуации, действиям Margulya7 и вернуть мое фото на конкурс.
а Колобка-Любовь Николаевну (она же Александр, она же Дмитрий) тоже что-то не видать...или она просто вняла моим увещеваниям и ждет до завтра?
Извините, что я Вам советую, но я бы вообще не обращала внимание на данные из exif. По нескольким причинам. Во-первых, нет не одной официальной программы, которая бы гарантировала точность данных. По крайней мере, у Никона. Это вообще очень закрытая фирма. Во-вторых, все имеющиеся неофициальные программы дают разный результат, опять же это связано с закрытостью формата NEF от Никона. И в-третьих, что самое главное, exif это единственная часть RAW файла, которая может быть подвержена редактированию. То есть после съемки exif может быть отредактирован. Поэтому я отношусь к данным из exif с большим скепсисом.
Но. Сам RAW файл, как я уже писала, может быть получен только матрицей фотоаппарата. И никаким другим образом. То есть создать его искусственно нельзя. Из этого вытекает вывод, что тот, у кого есть RAW файл и является владельцем фотографии и имеет на нее авторские права. Либо...
Либо, я хочу спросить у уПавабаЗ, которая так радостно тут развлекается, попросив меня взять паузу и, как оказалось, чтобы я не мешала ей веселиться. Так вот, хочу спросить вас, прочитав все вами написанное. Вы хотите обвинить меня в воровстве? Да или нет? Не надо только расплывчатых ответов. И еще. Если дойдет до ваших извинений, в чем я сильно сомневаюсь, то прошу вас, не трудитесь. Искренности в ваших словах, судя по записям выше равно ноль.
Я хочу выразить огромную благодарность РФК, за то, что они с пониманием отнеслись к моей проблеме. Поскольку проблема эта не только моя, но и общая. Существующие правила нарушать не вправе никто, ни участник, ни, тем более администратор. Нельзя создавать прецедента беспредела. Поверьте, что мне не нужны чьи-то извинения. Не в этом суть вопроса. Важно, чтобы каждый участник знал, что его права нарушены не будут. Очень обидно, что некоторые люди думают только о своих амбициях, опускаются до прямых оскорблений, не признают свои очевидные ошибки. И самое главное, очень печально, что эти же люди не владеют теми элементарными знаниями, которыми они обязаны владеть, вынося решения по конкурсным вопросам. Я не вижу ничего страшного, если человек в чем-то плохо разбирается. Например, я совершенно не разбираюсь в автомобильных двигателях. И мне от этого совершенно не стыдно. Но я никому не даю советов по ремонту двигателей. А вот не признавать свои ошибки, принимая волюнтаристские решения, не зная сути вопроса и ориентироваться только на свои ощущения это, по меньшей мере, гадко.
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. По-моему, и так стало ясно, кто есть, кто. И каждый сделал для себя выводы. Тему можно закрывать.
Уважаемая РФК, спасибо за честность!
Поэтому, на мой взгляд, должно быть ЕДИНОЕ для ВСЕХ (РФК, РК) правило принятия решения по таким случаям.
Просто интересно стало
Спс