61

Нарушение правил конкурса

Здравствуйте!
Я участвовала в конкурсе "Браслеты-браслетики", участник №46.
Член редакции ОЕК Margulya7 потребовала прислать оригинал конкурсного фото. (ветка форума: http://eva.ru/topic/75/3240126.htm?messageId=84930913 ). Я прислала оригинал фото в формате NEF. Но этого Margulya7 было не достаточно и она потребовала прислать серийные фото. Дело в том, что снимались браслеты год назад и неудачные фото уже удалены. Причиной требования серийных фото Margulya7 назвала наличие моего фото на еще двух сайтах в интернете.
Считаю, что удалив мое фото из конкурса Margulya7 грубо нарушила Общие правила фотоконкурсов, где четко написано, в пункте 5, раздела "Идентификация":
"В некоторых случаях ОР/РФК/РК/Автор конкурса имеет право запросить дополнительную идентификацию. Это могут быть фотографии из той же серии, которые необходимо будет выложить в конкурсную папку, ЛИБО оригинал конкурсной фотографии, который нужно будет прислать на почтовый ящик редакции, проводящей конкурс, ЛИБО другая идентификация по решению ОР/РФК/РК/Автора конкурса. " Из правил следует, что требовать ОДНОВРЕМЕННО и оригинал и серии фото невозможно. А фраза "либо другая идентификация" не подразумевает уже оговоренные ранее варианты.
Возможно Margulya7 не знает, что подделать каким-либо образом исходник фотографии невозможно и присланный мною оригинал фотографии является исчерпывающим подтверждением того, что фото прислано мною на конкурс на законных основаниях и полностью соответствует правилам конкурсов.
Прошу вас дать оценку сложившейся ситуации, действиям Margulya7 и вернуть мое фото на конкурс.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Я участвовала в конкурсе "Браслеты-браслетики", участник №46.
Член редакции ОЕК Margulya7 потребовала прислать оригинал конкурсного фото. (ветка форума: http://eva.ru/topic/75/3240126.htm?messageId=84930913 ). Я прислала оригинал фото в формате NEF. Но этого Margulya7 было не достаточно и она потребовала прислать серийные фото. Дело в том, что снимались браслеты год назад и неудачные фото уже удалены. Причиной требования серийных фото Margulya7 назвала наличие моего фото на еще двух сайтах в интернете.
Считаю, что удалив мое фото из конкурса Margulya7 грубо нарушила Общие правила фотоконкурсов, где четко написано, в пункте 5, раздела "Идентификация":
"В некоторых случаях ОР/РФК/РК/Автор конкурса имеет право запросить дополнительную идентификацию. Это могут быть фотографии из той же серии, которые необходимо будет выложить в конкурсную папку, ЛИБО оригинал конкурсной фотографии, который нужно будет прислать на почтовый ящик редакции, проводящей конкурс, ЛИБО другая идентификация по решению ОР/РФК/РК/Автора конкурса. " Из правил следует, что требовать ОДНОВРЕМЕННО и оригинал и серии фото невозможно. А фраза "либо другая идентификация" не подразумевает уже оговоренные ранее варианты.
Возможно Margulya7 не знает, что подделать каким-либо образом исходник фотографии невозможно и присланный мною оригинал фотографии является исчерпывающим подтверждением того, что фото прислано мною на конкурс на законных основаниях и полностью соответствует правилам конкурсов.
Прошу вас дать оценку сложившейся ситуации, действиям Margulya7 и вернуть мое фото на конкурс.
Хотелось бы услышать ответ РК, чем их не устроил оригинал? Что смутило?
ой, и куда же это у нас сразу вдруг резко так РФК пропали?!? *натягивает очки поглубже на нос*
а Колобка-Любовь Николаевну (она же Александр, она же Дмитрий) тоже что-то не видать...или она просто вняла моим увещеваниям и ждет до завтра?
✷Aстра✷
Извините, что я Вам советую, но я бы вообще не обращала внимание на данные из exif. По нескольким причинам. Во-первых, нет не одной официальной программы, которая бы гарантировала точность данных. По крайней мере, у Никона. Это вообще очень закрытая фирма. Во-вторых, все имеющиеся неофициальные программы дают разный результат, опять же это связано с закрытостью формата NEF от Никона. И в-третьих, что самое главное, exif это единственная часть RAW файла, которая может быть подвержена редактированию. То есть после съемки exif может быть отредактирован. Поэтому я отношусь к данным из exif с большим скепсисом.
Но. Сам RAW файл, как я уже писала, может быть получен только матрицей фотоаппарата. И никаким другим образом. То есть создать его искусственно нельзя. Из этого вытекает вывод, что тот, у кого есть RAW файл и является владельцем фотографии и имеет на нее авторские права. Либо...
Либо, я хочу спросить у уПавабаЗ, которая так радостно тут развлекается, попросив меня взять паузу и, как оказалось, чтобы я не мешала ей веселиться. Так вот, хочу спросить вас, прочитав все вами написанное. Вы хотите обвинить меня в воровстве? Да или нет? Не надо только расплывчатых ответов. И еще. Если дойдет до ваших извинений, в чем я сильно сомневаюсь, то прошу вас, не трудитесь. Искренности в ваших словах, судя по записям выше равно ноль.
Я хочу выразить огромную благодарность РФК, за то, что они с пониманием отнеслись к моей проблеме. Поскольку проблема эта не только моя, но и общая. Существующие правила нарушать не вправе никто, ни участник, ни, тем более администратор. Нельзя создавать прецедента беспредела. Поверьте, что мне не нужны чьи-то извинения. Не в этом суть вопроса. Важно, чтобы каждый участник знал, что его права нарушены не будут. Очень обидно, что некоторые люди думают только о своих амбициях, опускаются до прямых оскорблений, не признают свои очевидные ошибки. И самое главное, очень печально, что эти же люди не владеют теми элементарными знаниями, которыми они обязаны владеть, вынося решения по конкурсным вопросам. Я не вижу ничего страшного, если человек в чем-то плохо разбирается. Например, я совершенно не разбираюсь в автомобильных двигателях. И мне от этого совершенно не стыдно. Но я никому не даю советов по ремонту двигателей. А вот не признавать свои ошибки, принимая волюнтаристские решения, не зная сути вопроса и ориентироваться только на свои ощущения это, по меньшей мере, гадко.
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. По-моему, и так стало ясно, кто есть, кто. И каждый сделал для себя выводы. Тему можно закрывать.
Уважаемая РФК, спасибо за честность!
Подобная ситуация с проверкой оригинала может быть в абсолютно любом конкурсе ОЕК и РФК.
Поэтому, на мой взгляд, должно быть ЕДИНОЕ для ВСЕХ (РФК, РК) правило принятия решения по таким случаям.
Ну, так и что решили в итоге-то? Подобные ИД (в raw) подходят для прохождения без серии снимков или все же нет?
Просто интересно сталона будущее.
Спс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения