Нарушение правил конкурса
Здравствуйте!
Я участвовала в конкурсе "Браслеты-браслетики", участник №46.
Член редакции ОЕК Margulya7 потребовала прислать оригинал конкурсного фото. (ветка форума: http://eva.ru/topic/75/3240126.htm?messageId=84930913 ). Я прислала оригинал фото в формате NEF. Но этого Margulya7 было не достаточно и она потребовала прислать серийные фото. Дело в том, что снимались браслеты год назад и неудачные фото уже удалены. Причиной требования серийных фото Margulya7 назвала наличие моего фото на еще двух сайтах в интернете.
Считаю, что удалив мое фото из конкурса Margulya7 грубо нарушила Общие правила фотоконкурсов, где четко написано, в пункте 5, раздела "Идентификация":
"В некоторых случаях ОР/РФК/РК/Автор конкурса имеет право запросить дополнительную идентификацию. Это могут быть фотографии из той же серии, которые необходимо будет выложить в конкурсную папку, ЛИБО оригинал конкурсной фотографии, который нужно будет прислать на почтовый ящик редакции, проводящей конкурс, ЛИБО другая идентификация по решению ОР/РФК/РК/Автора конкурса. " Из правил следует, что требовать ОДНОВРЕМЕННО и оригинал и серии фото невозможно. А фраза "либо другая идентификация" не подразумевает уже оговоренные ранее варианты.
Возможно Margulya7 не знает, что подделать каким-либо образом исходник фотографии невозможно и присланный мною оригинал фотографии является исчерпывающим подтверждением того, что фото прислано мною на конкурс на законных основаниях и полностью соответствует правилам конкурсов.
Прошу вас дать оценку сложившейся ситуации, действиям Margulya7 и вернуть мое фото на конкурс.
Удаление считаю справедливым.........
Председатель нашего РК Маргарита совершенно справедливо удалила Вашу замечательную фотографию, поскольку в ответ на наш запрос кас. доп. ИД (решение о котором было принято нами коллегиально!) Вы не удосужились прислать таковую, не известно - по какой причине, да это и не важно - правила есть Правила, и они едины для всех без исключения (цЫтирую: ЛИБО другая идентификация по решению ОР/РФК/РК/Автора конкурса).
Возможно члены РК и не знают некоторых тонкостей фотографического искусства, но они хорошо осведомлены о плагиатах в конкурсах, и пытаясь идти навстречу каждому из участников стараются максимально корректно делать свою работу.
присланный Вами оригинал также вызвал у нас некоторые вопросы, в тонкости которых мы не считаем нужным вводить Вас лично и остальных участников тоже, просто возникли ряд вопросов, в связи с чем мы и решили запросить Доп.ИД.
Решение по Вашему вопросу будем принимать также коллегиально, о чем своевременно, до окончания голосования в конкурсе уведомим Вас.
спасибо,
Елена
Очень прошу вас обратить внимание на эту тему.
Ранее Margulya7, как председатель РК, а сейчас и остальные его участники, пытаются создать вопиющий прецедент нарушения правил фотоконкурсов. Если у них это получится, то становится очевидным, что человек, обладающий такими правами, как Margulya7, может манипулировать конкурсными фотографиями как угодно, по своему усмотрению, с явным нарушением правил, принимать или отвергать фотографии на конкурс, руководствуясь только собственным пониманием, не обращая внимания на правила. И все это при молчаливом согласии администрации. Я считаю, что это замалчивать нельзя, поскольку вопрос крайне принципиальный.
Формат RAW файла четко определен спецификациями. Получить RAW (в моем случае файл NEF, фотокамеры Nikon) можно только в фотоаппарате и никак иначе. Его невозможно создать искусственно, в какой-либо программе. Во всем мире наличие файла RAW принимается судебными органами, как доказательство авторства. Это исчерпывающее доказательство. Требовать, в данном случае, еще и серийные фотографии - это как требовать соседние кадры с пленки, держа в руках отдельный кадр. Это абсурд.
В результате подобных самостоятельных трактовок правил попадают под санкции, например, участники фотоконкурсов, которые сделали всего один кадр, например, птички, которая сразу улетела. У них всего один кадр и нет серийных фото, следовательно, они априори не попадут на конкурс. Так же под санкциями, вышеуказанной группы товарищей, окажутся люди, которые просто не хранят у себя фотомусор, неудачные кадры, а сразу удаляющие их. И особо не позавидуешь тем участникам, которые выложили свои фото еще где-либо в интернете. Они автоматически приравниваются к ворам. В результате открывается возможность манипуляции результатами конкурсов.
Как могло получиться, что человек, назначенный решать вопросы руководства конкурсом, не знает элементарных вещей? Я допускаю, что природу RAW-файла понять не просто. Но для человека вдруг стало открытием, что копий фотографий в интернете может быть несколько, и они могут располагаться на разных сайтах и при этом принадлежать одному автору. Это вообще за гранью моего понимания.
Наверное, это не мое дело и мне не стоило поднимать вопрос, что двигало Margulya7 в данном случае. Элементарное непонимание сути вопроса или что-то другое. Но есть один важный момент. Вопрос принадлежности фотографии тому или иному автору решается однозначно, по наличию у него исходника. Если человек предоставляет исходник фотографии, следовательно, он или владелец, или вор. Я так понимаю, что Margulya7 обвиняет меня в воровстве? Тогда этот вопрос нужно решать в суде.
Как участник РФК, могу вас заверить, что членам данного РК была донесена ошибочность их рассуждений и действий в отношении вашей фотографии.
Другими словами, вы в этой ситуации полностью правы. Члены редакций ожидали, что РК разрешат этот вопрос самостоятельно, принеся вам извинения. Продолжаем ожидать и далее.
Не беспокойтесь, РФК принесет извинения за ваше поведение вместо вас.
не утруждайтесь в приношении своих извинений, повторюсь - когда наша вина станет 100% доказана, поверьте, мы сами в превеликим удовольствием и пиететом это сделаем каждая в отдельности.
спасибо за внимание и понимание!
Правила работы в РК разъясняются либо более опытными членами РК новичкам, либо - не поверите - простейшим вопросом к членам РФК. Например, в скайпе.
Непонятен один момент. Вы обратились к РФК за советом, показали оригинал. Получили ответ, что оригинал в порядке, ИД пройдена. И спустя некоторое время пошли просить оригинал из серии. То есть, задавая вопрос, ответ вы пропускаете мимо ушей и идете своевольничать. После подобного уверять, что РФК бросило вас, бедных, на произвол судьбы, по меньшей мере странно.
Вашу ошибку вам два часа разжевывали по слогам. По несколько раз приводя одни и те же аргументы и цитируя Правила. Результат такой же, как и с проверкой оригинала - вы послушали и пошли делать по-своему. Вопреки любой логике.
Мы ответили участнику, что правда на его стороне. Продолжать переливать из пустого в порожнее с отметившимися здесь членами РК считаю бессмысленным.
и да, ответ Ваш нас не устроил, потому мы запросили доп. ИД, на что согласно Правилам имеем полное право, если уж на то пошло...видимо логика РФК в Вашем лице таки пошла вразрез с логикой 4-х членов РК, что тоже бывает...
не утруждайтесь впредь переливать из порожнего в пустое, не насилуйте себя и нас, а также вынужденных волей-неволей читать, и пытаться осмысливать весь этот бред, что мы несем, еважителей ;) попереливайте дальше в своих РФКашных кулуарах ;)
Ориентируемся на 5 пункт общих правил фотоконкурсов
5. В некоторых случаях ОР/РФК/РК/Автор конкурса имеет право запросить дополнительную идентификацию. Это могут быть фотографии из той же серии, которые необходимо будет выложить в конкурсную папку, либо оригинал конкурсной фотографии, который нужно будет прислать на почтовый ящик редакции, проводящей конкурс , либо другая идентификация по решению ОР/РФК/РК/Автора конкурса. Идентификация может быть запрошена в любой момент времени как при проведении конкурса, так и после его окончания.
очень прошу Вас не делать поспешных выводов относительно члена РК Маргули и ее действий, которая в силу определенных обстоятельств (в том числе и по вине остальных трех членов РК этого конкурса!) оказалась одна на этой амбразуре. давайте возьмем паузу до 00.00 01 апреля, и вернемся к этому вопросу с холодной головой и в трезвом уме-твердой памяти! ;)
спасибо!
Елена
отсюда две фотографии http://www.diary.ru/~umis/?from=100
и отсюда одна http://www.photosight.ru/photos/1559531/?from_member
автор у них один Александр UMIS_
если, помнится, у Мадленочки с Карпиком были траблы и возникло желание разобраться как следует - они/она и боролись до победного, а тут - так...чих-пых, не более того ;)
а Колобка-Любовь Николаевну (она же Александр, она же Дмитрий) тоже что-то не видать...или она просто вняла моим увещеваниям и ждет до завтра?
и да, в ситуации, Вами описанной, я бы сняла это фото с конкурса, ибо Правила едины для всех, и созданы для того, чтобы их соблюдали ВСЕ Участники, вне зависимости от того, есть у них профи-муж-любовник-брат-сват, умеющий умными словечками апеллировать, или нет - стоит чье-то авторство - давайдосвиданья :)
фото с авторством допустимы, как я когда-то ранее уже писала для конкурса професЬоналов, коих у нас тут пруд пруди - им же самим было бы интереснее и приятнее на мой взгляд побеждать среди себе равных :)
я может тупая какая, но, уж пожалуйста, не сочтите за труд, объясните - почему большинство членов на ее стороне, если налицо факты, свидетельствующие о нечистоплотности сего Участника?!?
и давайте раз уж на то пошло и вопрос стоит очень сильно ребром - проголосуем - кто ЗА, а кто против?!? вот чисто просто даже из спортивного интереса - Вы - (РФК) - то пишете, что Ира и Пал-на отвечали от имени ВСЕГО РФК, то теперь оказывается, что не ВСЕ РФК на стороне Участника этого...путаетесь в показаниях, не?!? ;)
Что касается борьбы с недобросовестными конкурсантами, следите за топиками, они регулярно появляются, в них две редакции ОР+РФК пишут о своем решении наказать того или иного участника.
за топиками слежу, уж поверьте, и также слежу за баталиями в них в попытках конкурсанов найти правду и РФК-отписаться, причем обычно это один-два-максимум три ника, пишущие "от лица всего РФК" :)
Извините, что я Вам советую, но я бы вообще не обращала внимание на данные из exif. По нескольким причинам. Во-первых, нет не одной официальной программы, которая бы гарантировала точность данных. По крайней мере, у Никона. Это вообще очень закрытая фирма. Во-вторых, все имеющиеся неофициальные программы дают разный результат, опять же это связано с закрытостью формата NEF от Никона. И в-третьих, что самое главное, exif это единственная часть RAW файла, которая может быть подвержена редактированию. То есть после съемки exif может быть отредактирован. Поэтому я отношусь к данным из exif с большим скепсисом.
Но. Сам RAW файл, как я уже писала, может быть получен только матрицей фотоаппарата. И никаким другим образом. То есть создать его искусственно нельзя. Из этого вытекает вывод, что тот, у кого есть RAW файл и является владельцем фотографии и имеет на нее авторские права. Либо...
Либо, я хочу спросить у уПавабаЗ, которая так радостно тут развлекается, попросив меня взять паузу и, как оказалось, чтобы я не мешала ей веселиться. Так вот, хочу спросить вас, прочитав все вами написанное. Вы хотите обвинить меня в воровстве? Да или нет? Не надо только расплывчатых ответов. И еще. Если дойдет до ваших извинений, в чем я сильно сомневаюсь, то прошу вас, не трудитесь. Искренности в ваших словах, судя по записям выше равно ноль.
Я хочу выразить огромную благодарность РФК, за то, что они с пониманием отнеслись к моей проблеме. Поскольку проблема эта не только моя, но и общая. Существующие правила нарушать не вправе никто, ни участник, ни, тем более администратор. Нельзя создавать прецедента беспредела. Поверьте, что мне не нужны чьи-то извинения. Не в этом суть вопроса. Важно, чтобы каждый участник знал, что его права нарушены не будут. Очень обидно, что некоторые люди думают только о своих амбициях, опускаются до прямых оскорблений, не признают свои очевидные ошибки. И самое главное, очень печально, что эти же люди не владеют теми элементарными знаниями, которыми они обязаны владеть, вынося решения по конкурсным вопросам. Я не вижу ничего страшного, если человек в чем-то плохо разбирается. Например, я совершенно не разбираюсь в автомобильных двигателях. И мне от этого совершенно не стыдно. Но я никому не даю советов по ремонту двигателей. А вот не признавать свои ошибки, принимая волюнтаристские решения, не зная сути вопроса и ориентироваться только на свои ощущения это, по меньшей мере, гадко.
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. По-моему, и так стало ясно, кто есть, кто. И каждый сделал для себя выводы. Тему можно закрывать.
Уважаемая РФК, спасибо за честность!
Прям задело такое лицемерие... А я еще голосовала за вас... Противно просто.
Извините, но анонимно.
Но это никаким образом не развеяло сомнений по поводу Вашего конкурсного фото.
Поэтому, на мой взгляд, должно быть ЕДИНОЕ для ВСЕХ (РФК, РК) правило принятия решения по таким случаям.
а должность мы придумали, ага-ага - сами назначили, сами если что - снимем - имеем право, чО - сами же правила ваяем - нам некому их написать :) и отделяться никто не собирается, нам и так неплохо...и сами идите подлечитесь, мож адекватнее станете, и писать будете не клоном, а с основного паспорта :) и да - паранойя весенняя, похоже, у Вас - меня много и Вы прямо отслеживаете мои передвижения на просторах Евы?!? мож для начала хотя бы ГлицЫнчику попьете?!? ;)
И того, что у автора есть raw-исходник, на мой взгляд, достаточно для прохождения ИД.
А откуда автор взял этот raw-исходник - у мужа или подружки, это ЛИЧНОЕ дело автора, может она договорилась с кем-то, что будет участвовать в фотоконкурсах как "папа решает, а Вася сдает".
И автор имеет полное право размещать свои фото в интернете где угодно и под каким угодно ником.
Так вот, если у вас, ценная вы наша участница-правдоборец, назрели вопросы, так заведите в кои то веки АДЕКВАТНЫЙ том, разложите по полочкам свои предложения и будет вам щастье в виде обсуждения.
куда, когда и сколько, а также сколь качественно я пержу, где и с кем пью, работаю-не работаю - не твое серое дело, если уж на то пошло...вируал - онтакой виртуал ;) и, кстати, я ни в однм из тех обсуждений не ратовала за свои, как ты гришь, "шЫдевры", кои и шЫдеврами-то естессно нельзя назвать, мне обидно за других достойных побед участников, кои лишь изредка могут попасть в призовые из-за всобщего панибратства старичков от ФК евы...кстати, после этого топа как я посмотрела появились таки и новы ники в призовых - что не может не радовать ;)
я технической частью ознакамливаться нет ни возможности, не уже желания - организационно все сделано неидеально, что уж тут требовать техграмостности?!?...плагиат всех устраивает - да и пусть, жалко что ли - не корову же в конце концов проигрывают/выигрывают ;)
Просто интересно стало
Спс