81

"Не хочу носить твое платье!". Собственно, сарафан

Пришло практически лето и я решила поворошить свои лоскутки. Набрала несколько , но их было не столь много, чтобы хватило дочке на платье. Тогда я вспомнила юбку-американку и лоскутное творчество ;). Вспомнила свое беззаботное детство , когда бабушка мне шила платья с рюшечками и воланчиками и попыталась сотворить нечто подобное...
Дочь сразу сказала я это носить не буду, меня засмеют. Я ей объяснила , что , мол, ты одна такая среди всех будешь модная. Покривилась, пошмыгала носом, одела... Неужто действительно не модно и плохо, может я устарела? Хотя у меня тоже был бзик, лет в 15 правда , когда не носила самопошивные вещи, но тогда время было другое, особо выпендриваться не приходилось.
А вы как считаете ? Сарафан :
http://eva.ru/albumpage/14499/765197.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришло практически лето и я решила поворошить свои лоскутки. Набрала несколько , но их было не столь много, чтобы хватило дочке на платье. Тогда я вспомнила юбку-американку и лоскутное творчество ;). Вспомнила свое беззаботное детство , когда бабушка мне шила платья с рюшечками и воланчиками и попыталась сотворить нечто подобное...
Дочь сразу сказала я это носить не буду, меня засмеют. Я ей объяснила , что , мол, ты одна такая среди всех будешь модная. Покривилась, пошмыгала носом, одела... Неужто действительно не модно и плохо, может я устарела? Хотя у меня тоже был бзик, лет в 15 правда , когда не носила самопошивные вещи, но тогда время было другое, особо выпендриваться не приходилось.
А вы как считаете ? Сарафан :
http://eva.ru/albumpage/14499/765197.htm
Сарафан замечательный, но если ребенку не нравится и ей не комфортно - носить никогда бы не заставляла.
Мне сарафанчик понравился, отличный дачный вариант. Легкий и солнечный. Но девочка имеет право на собственное мнение. Это относится не только к сшитому-связанному мамой, а и на покупные вещи. Сама в детстве не любила некоторые платья, были, видимо, какие-то причины :).
Очень красивое платье, очень!!!НО хочу написать своё мнение. Дело не в капризах вашей доченьки...Да, сейчас такое не носят подростки. Хотя мне очень жаль. И когда я была маленькая, и сейчас ничего не изменилась, подрости очень жестоки, и если кто-то пытается выделиться - его гнобят.Они все сейчас хотят быть похожими на ранеток и Бритни Спирс, и это нормально, сейчас такое время. Нельзя заставить жить своими мечтами и прошлым своего ребенка. Иначе мы даже можем не подозревать что наносим ему стресс. Вы даже не представляете что происходит в школах. На моей памяти был случай, когда девочка пришла в "немодной" шапочке, так её так затюкали, что ребенок вечером наглотался таблеток - еле вытащили с того света.
Платьице очень красивое, носите его на даче, или дома. По крайней мере, не в платье и Вашем труде проблема. Всё очень красиво. Просто поймите ребенка.
Модель сарафана симпатичная.Но!Такие носили лет 25 назад.Мне кажется вашей дочке не понравилась расцветка юбочки(особенно вставочки белые с рисунком).Прям себя вижу ,мне мама в детстве тоже надставляла платья и сарафаны ,если становились коротки,из подходящей по расцветке ткани.Мне не нравилось),но не хотела маму обижать,старалась,шила, иногда по ночам,чтоб дочу порадовать.Но тогда были проблемы и ткань нормальную купить и одежду тоже.Я бы не стала заставлять носить если не по душе.Вы лучше с ней бы посоветовались при выборе расцветки и модели для будущей обновки и она была бы очень рада.Только не обижайтесь,это только лично мое мнение.
мне нравится как сшито, на дочке сидит замечательно....Но я б не одела :) на даче, в деревне - пажалста, а вот в городе...неееее...:)
Сарафанчк сшит хорошо) Но думаю, дочка правп... а это Ваше настольжи и хочется одеть дочку как и сами ходили когда-то... Послушайте ребенка, нужно ли чтоб она чувствовала себя неуютно в кругу своих сверстников. Ну немодный ныне фасончик увы)) Хотя вот если расцветку другую подобрать.. ткани, то может и хорошо будет.
А мне нравится. На отдыхе вполне можно носить. Не только на даче, но и на море. Не такая уж и взрослая еще дочка, чтобы не надеть такого сарафана.
ДЕВОЧКИ! Топик из области рукоделия перемещается в область идеологии. Давайте остановимся!
Давайте оставим свободу выбора и себе - что и как нам творить, и своим детям - что и как им носить (в определенных нами рамках :))
Прочитала все сообщения. Решила оставить как вариант для дачи и не настаивать :). Всем спасибо за дискуссию.
Может попробовать от сарафана оставить только юбку? Это даст возможность скомбинировать ее с современным (ну, или как это назвать) верхом, а также подобрать обувь из модного нынче. Просто сарафан, как цельная вещь, дает меньше вариантов в комбинировании.
Ну а я по дочкиному счастливому лицу на фото не заметила что ей сарафан не понравился. Восемь лет ещё не тот возраст чтобы вредничать без повода, ну и заставлять её носить сарафан через силу тоже наверное не стоит. а вообще трудов конечно жаль...
Весь топик не осилила.
Моей дочке 13. Она сказала, что такое бы не одела, т.к. вообще не носит платья. Но вообще симпатичный сарафан, для девчонки помладше и с условием, что она носит юбки-платья.
Вобщем моя краля заценила положительно.
Дачный или домашний вариант
мне понравился сарафан. он и хорошо подобран, и сшит, и сидит. поедете в Англию - обязательно аозмите его с собой, потому что он немного old-fashioned :) сделайте юбку, а сверху наденьте трикотажный топ, футболку и все.!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения