Школа
81

"Не хочу носить твое платье!". Собственно, сарафан

Пришло практически лето и я решила поворошить свои лоскутки. Набрала несколько , но их было не столь много, чтобы хватило дочке на платье. Тогда я вспомнила юбку-американку и лоскутное творчество ;). Вспомнила свое беззаботное детство , когда бабушка мне шила платья с рюшечками и воланчиками и попыталась сотворить нечто подобное...
Дочь сразу сказала я это носить не буду, меня засмеют. Я ей объяснила , что , мол, ты одна такая среди всех будешь модная. Покривилась, пошмыгала носом, одела... Неужто действительно не модно и плохо, может я устарела? Хотя у меня тоже был бзик, лет в 15 правда , когда не носила самопошивные вещи, но тогда время было другое, особо выпендриваться не приходилось.
А вы как считаете ? Сарафан :
http://eva.ru/albumpage/14499/765197.htm

Свернуть
Ответить
ну смотря для каких случаев сарафан, для дачи или прогулок в праздники... сшит он хорошо, сидит на дочери очень даже здорово. но вот, извините, подбор лоскутков. я бы тоже не одела, мне сочетание ну совершенно не понравилось... извините, если обидела, понятное дело вы старались
Ответить
а мне нравится! для погулять летом вообще супер, в парк или на площадку во дворе, не жарко будет, моя бы доча одела бы такое.
Ответить
а ты покажи своей дочке и спроси.. одела бы или нет.. и напиши нам)))
Ответить
+1
я бы тоже в городе его не одела бы, на даче носить пойдет))))
сочетание немного не проработанное, лоскутки не гармонируют между собой, в таком случае, наверное, расположением нужно было обыграть...или между рядами нужно было кружевную тесьму внахлест пропустить

само исполнение сарафана безупречно))))
Ответить
Ну вообще дочка права. Для дачи ок. Ну просто окр среда счас такая)
Ответить
ну что под всех подстраиваться, не ужели лучче когда джинсы и эти жуткие фиолетовые кофты)))
Ответить
Нет дело не в подстройке. Я сама ношу самосвязанные вещи. Но если челморально не готов отражать свою индивидуальность, то наверное не стоит.
Ответить
детям в таком возрасте свойствинен нигилизм:-) моя б наоборот одела бы такое платюшко, ну а потом как приучишь, у меня дочка не циклится на вещах, чего мама скажет то и оденет и платья очень любит юбки...просто жаль что редко видишь девчушек в ситцевых платьях, а в провинции носят к стати:-)
Ответить
"чего мама скажет то и оденет"
Ну и что же здесь хорошего?
Ответить
а то что маме виднее, чем 8-ми летнее девочке и то что должно быть послушание, иначе детки уродами моральными вырастают
Ответить
В 8 лет ребёнок не может выбрать, что ей одеть?
Моральный урод -это кто? Кто может позволить себе выбор? Пусть даже в одежде? Мне искренне жаль Вашу дочку
Ответить
да хватит вам! еще не хватает, чтоб они в 8 лет указывали что носить, а чего не стоит! и вопрос явно не "что твоей душе угодно", а что ты предпочитаешь из предложенного.
Ответить
+1
MamaMedveditsa **K**
3.05 23:02
+1
Ответить
Анонимус,вы знаете, мне вас жаль, а что плохого если дочь спрашивает маму что ей одеть, а мама советует, что в этом плохо? лучше когда девочка валяется в истерики не хотя одеть кофточку потеплее, если холодно и рыдает не желая одеть резиновые сапоги если лужи-это хорошо? мы с вами о разных вещах говорить, и не надо жалеть моих детей,вы своих пожалейте, безграничная свобода приводит к очень страшным последствиям
Ответить
Согласна!
Палпес **K**
3.05 23:04
Согласна!
Ответить
от, я не одна:-)
MamaMedveditsa **K**
3.05 23:05
от, я не одна:-)
Ответить
Ну да. К счастью, таких немного
Ответить
Ну да, анонимно плюнуть - это же круто!
Ответить
Шотта у нас рукодельницы отвязали в ...
Настасья Михална V.I.P.
4.05 15:48
Шотта у нас рукодельницы отвязали в последнее время :)
Ответить
Нас мало, но мы в тельняшках :) И же...
Настасья Михална V.I.P.
4.05 15:49
20
Нас мало, но мы в тельняшках :) И желтых ситцевых платьях :)
Ответить
да, непременно:-)
MamaMedveditsa **K**
4.05 20:24
да, непременно:-)
Ответить
Ну если вопрос об истериках, то, конечно, надо указывать и руководить.
Я просто не сталкивалась с истериками по поводу одежды, как впрочем и чего-то другого. Мне и не понятно,как можно говорить восьмилетнему что надеть. Подскажите пожалуйста, к каким именно последствиям может привести свобода выбора? И разве я писала о безграничной свободе?
Ответить
не хочу больше с вами разговаривать...не интересно больше:-)...если вы не понимаете таких вещей....
Ответить
Да Вам просто нечего сказать. Несёте бред
Ответить
Ага, точно, простите меня за ради Христа!
Ответить
Ага, прощаю.
Творческих успехов и побед над ребёнком!
Ответить
кхм....ну не все же могут быть такими лидерами...
Ответить
А чем это фиолетовый цвет такой жуткий? Я что-то не в теме...
Ответить
он не жуткий, просто когда ВСЕ одеты в фиолетовое, как то тошно, не люблю инкубатор, хотела купить туфли, а в магазине только фиолетовые и розовые, ну это нормально?:-)
Ответить
А-а-а-а. Понятно. Завтра надо будет другого цвета футболку надеть...
Ответить
да ну что вы , не стоит:-)у меня мама любит фиолетовый, но не потому что модно в этом году, а потому что ей идет и носит уже лет 20 фиолетовые кофточки:-)просто не стоит быть как все
Ответить
это вы не хотите подстраиваться, а подростки хотят соответствовать, у них возраст такой и белой вороной они быть не хотят....вы оч. навязываете свою точку зрения, простите
Ответить
здесь все высказывают своё мнение, тогда обо всех можно сказать что навязывают своё мнение, зачем тогда нужен форум? а подростки замечательные у нас курят лет в 13 даже не скрываясь , наглые ...нужно под таких подстраиваться?
Ответить
но точно чтобы не давить собеседников)))))

вас уже несет не в те дали;) кроме плохого больше ничего не видете??? нужно уважать мнение подростка, а не навязывать свое мнение-убеждение....вот ввиде протеста потом и вылезает, то что вы называете курят в 13 лет, а еще и колятся ведь некоторые!
Ответить
для мне аноним не собеседник:-) а так ...
Ответить
Николяша, Мама Медведица...что-то нас уже не туда понесло, давайте топ в склоку не превращать?
Ответить
да не)))))
я просто хотела донести, не получилось((((((
Ответить
Мы все хотели - не получилось.
В словах каждой есть доля правды.
Всё хорошо в меру!
Ответить
до меня не донесёте, у меня очень устоявшееся и укоренившееся и провереное временем и собственноой жизнью мнение:-) но ссорится ни скем не хочу, тем более с вами:-) простите
Ответить
Женщина-столп!!!
Настасья Михална V.I.P.
4.05 15:46
40
Женщина-столп!!!
Ответить
ты ш меня знаешь!
MamaMedveditsa **K**
4.05 20:24
ты ш меня знаешь!
Ответить
Я вас пониммаю, но знаю как это кончается, если не подстраиваться, вспомните фильм "чучело".
Ответить
Я ЛЮБЛЮ ФИОЛЕТОВЫЙ!!!!!!! А вот Льво...
Настасья Михална V.I.P.
4.05 15:44
Я ЛЮБЛЮ ФИОЛЕТОВЫЙ!!!!!!!

А вот Львович считает что это диагноз :)
Ответить
Тест Люшера? ;)
НикОляша *
4.05 16:04
Тест Люшера? ;)
Ответить
Он у меня каждый раз разные результа...
Настасья Михална V.I.P.
4.05 16:06
Он у меня каждый раз разные результаты выдает ... Так что я ему не доверяю, как и любому другому тесту :)
Ответить
успокойте Львовича, клиника это серый по-моему, читала где то))))))

будет выдавать разные - психическое состояние меняется от обстоятельств))))
Ответить
у нас со Львовмчем тожа диагноз:-) нелюбоФФ к фиолетовому:-)
Ответить
Очень миленько! Но раз доче не нравится - носить-то ей!
А мне нравится -аккуратно так сделано!
Ответить
Мне понравился сарафанчик. Классный получился! Насчет модности не знаю, если доча решится в нем куда-то сходить, то и узнаете :)
Ответить
Маруське 7, показала фото. Сказала, что обязательно носила бы. Причем варианты, куда носила б - точно не дачные. Оговорюсь: Маша часто носит связанные вещи (не шью). И ОЧЕНЬ часто нам попадаются те, кто интересуются, мол, а где ты взяла такую красивую вещь. И ей приятно отвечать, что это МАМА ей связала. Поэтому для Маши как-то... непререкаемо, что ли, что вещь, сделанная МАМОЙ - прекрасна. :-) Наверное, она еще маленькая...
Что касается моего мнения: я бы не брала вот те персиковые кусочки. Они выбиваются из общего настроя...
Ответить
Я тоже из отсталых, из тех, кто с со...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
4.05 00:25
Я тоже из отсталых, из тех, кто с советским детством. В том смысле, что мне тоже оч понравилось и носила бы отнюдь не на дачу:)))
ЗЫ. И дочурка у Вас - красавушка:)))
Ответить
Что сказать... Сшито хорошо, фасон удачный, но я бы внесла некую симметрию в лоскуты на юбке, чтобы типа шахматка получилась. Это мой личный вкус:-) А так, если бы дочке не нравилось - заставлять не стала бы. Моей доче 5 лет, она часто одежду выбирает сама. Безусловно, какие-то моменты, касающиеся, к примеру, здоровья (теплая шапка, куртка, сапоги резиновые...) даже не обсуждаются, но если какая-то вещь ей не нравится (а это прям видно) - носить не заставляю.
Ответить
Привет, Светик, давно тебя не видела. Как доча выросла-то!!!! Сарафан для дачи отличный, я бы, может, не такие резкие контрасты давала, поближе тона подобрала бы. А вообще мне нравится, и второго такого нет.
Ответить
хм.. вроде сипмпотично. но цвета конечно не очень.
для меня это было исключительно дачный вариант. ну или дома вместо халата изредка.
Ответить
Мне очень понравился, но как дачный вариант :-)
Ответить
На мой взгляд - сарафанчик симпатичный! Но я бы сшила его из другой ткани.
Своей двухлетке одела бы не раздумывая, а вот девочке постарше....не знаю пока. Вот подрастет моя малышка, может тоже начнет мне указывать, что хочет, а что нет:)))
Ответить
Сарафан замечательный, но если ребенку не нравится и ей не комфортно - носить никогда бы не заставляла.
Ответить
Мне сарафанчик понравился, отличный дачный вариант. Легкий и солнечный. Но девочка имеет право на собственное мнение. Это относится не только к сшитому-связанному мамой, а и на покупные вещи. Сама в детстве не любила некоторые платья, были, видимо, какие-то причины :).
Ответить
Очень красивое платье, очень!!!НО хочу написать своё мнение. Дело не в капризах вашей доченьки...Да, сейчас такое не носят подростки. Хотя мне очень жаль. И когда я была маленькая, и сейчас ничего не изменилась, подрости очень жестоки, и если кто-то пытается выделиться - его гнобят.Они все сейчас хотят быть похожими на ранеток и Бритни Спирс, и это нормально, сейчас такое время. Нельзя заставить жить своими мечтами и прошлым своего ребенка. Иначе мы даже можем не подозревать что наносим ему стресс. Вы даже не представляете что происходит в школах. На моей памяти был случай, когда девочка пришла в "немодной" шапочке, так её так затюкали, что ребенок вечером наглотался таблеток - еле вытащили с того света.
Платьице очень красивое, носите его на даче, или дома. По крайней мере, не в платье и Вашем труде проблема. Всё очень красиво. Просто поймите ребенка.
Ответить
+1 Инночка!
JuliaT (была Тива) C.S.
4.05 10:14
60
+1 Инночка!
Ответить
+пицот!не стала ниже повторятся:)
Ответить
Модель сарафана симпатичная.Но!Такие носили лет 25 назад.Мне кажется вашей дочке не понравилась расцветка юбочки(особенно вставочки белые с рисунком).Прям себя вижу ,мне мама в детстве тоже надставляла платья и сарафаны ,если становились коротки,из подходящей по расцветке ткани.Мне не нравилось),но не хотела маму обижать,старалась,шила, иногда по ночам,чтоб дочу порадовать.Но тогда были проблемы и ткань нормальную купить и одежду тоже.Я бы не стала заставлять носить если не по душе.Вы лучше с ней бы посоветовались при выборе расцветки и модели для будущей обновки и она была бы очень рада.Только не обижайтесь,это только лично мое мнение.
Ответить
Вот с этим согласна! Мы с дочками всегда вместе ткани выбираем и фасоны, они уже учатся эскизы рисовать и представлять себе "вот такой рукавчик" или еще что-то. И носят!
Ответить
мне нравится как сшито, на дочке сидит замечательно....Но я б не одела :) на даче, в деревне - пажалста, а вот в городе...неееее...:)
Ответить
+1
eny **K**
4.05 12:09
+1
Ответить
Сарафанчк сшит хорошо) Но думаю, дочка правп... а это Ваше настольжи и хочется одеть дочку как и сами ходили когда-то... Послушайте ребенка, нужно ли чтоб она чувствовала себя неуютно в кругу своих сверстников. Ну немодный ныне фасончик увы)) Хотя вот если расцветку другую подобрать.. ткани, то может и хорошо будет.
Ответить
А мне нравится. На отдыхе вполне можно носить. Не только на даче, но и на море. Не такая уж и взрослая еще дочка, чтобы не надеть такого сарафана.
Ответить
Ну и что не взрослая?Ну давайте в тряпочку замотаем и выпустим.
Сшито всё здорово,аккуратно,но цвета не сочетаются.
Я бы не дала своей такое,при том,что ей всего 4 года.
На даче-замечательно!В другом случае-нет.
Ответить
Я такое платье не то что одевать, шить-бы не стала для дочки.
Ответить
ну и я б не стала-эт другой вопрос.
Сшито-загляденье.Фасон-не продуман,ИМХО:)
Ответить
Ну, я если честно, вообще не очень люблю самосшитые вещи. Своим детям не надевала то, что шила бабушка, потому что, действительно, не модно. Но этот сарафан симпатичный, сшит отлично. Для дачи, да для маленькой девочки, очень даже здорово. На море, как мне кажется, тоже.
Ответить
ДЕВОЧКИ! Топик из области рукоделия перемещается в область идеологии. Давайте остановимся!
Давайте оставим свободу выбора и себе - что и как нам творить, и своим детям - что и как им носить (в определенных нами рамках :))
Ответить
Прочитала все сообщения. Решила оставить как вариант для дачи и не настаивать :). Всем спасибо за дискуссию.
Ответить
главное не обижайтесь! это не повод для расстройства, я уверена, что вы еще явите нам платья-сарафаны для дочи))))))
Ответить
На самом деле не обижайтесь, я хотя к сожалению не мама- но работаю с подростками - у них свое своебразное мнение о том что модно и немодно . предоставьте дочке выбор - носить сарафанчик - там где она хочет и когда она сама захочет...Сарафанчик на самом деле классный :-)
Ответить
Может попробовать от сарафана оставить только юбку? Это даст возможность скомбинировать ее с современным (ну, или как это назвать) верхом, а также подобрать обувь из модного нынче. Просто сарафан, как цельная вещь, дает меньше вариантов в комбинировании.
Ответить
Ну а я по дочкиному счастливому лицу на фото не заметила что ей сарафан не понравился. Восемь лет ещё не тот возраст чтобы вредничать без повода, ну и заставлять её носить сарафан через силу тоже наверное не стоит. а вообще трудов конечно жаль...
Ответить
Весь топик не осилила.
Моей дочке 13. Она сказала, что такое бы не одела, т.к. вообще не носит платья. Но вообще симпатичный сарафан, для девчонки помладше и с условием, что она носит юбки-платья.
Вобщем моя краля заценила положительно.
Ответить
Дачный или домашний вариант
Ответить
мне понравился сарафан. он и хорошо подобран, и сшит, и сидит. поедете в Англию - обязательно аозмите его с собой, потому что он немного old-fashioned :) сделайте юбку, а сверху наденьте трикотажный топ, футболку и все.!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)